kitnamore:Ни слова про новые не было
Естественно речь про новые авто. Таблица продаж новых авто для кого там прикреплена была? 31,5 тысяч новых Тесла модел у за год.
kitnamore:Ни слова про новые не было
Естественно речь про новые авто. Таблица продаж новых авто для кого там прикреплена была? 31,5 тысяч новых Тесла модел у за год.
Req_V:Открываем карту зарядок и ставим в фильтре "Работает сейчас". CCS - 1042 шт, GBT - 1012 шт.
Вы не учли, например, зарядные станции ZARYADKA ![]()
KSIva:Вы не учли, например, зарядные станции ZARYADKA
Если смотреть в приложении, то 49 шт CCS и 49 шт GBT.
Получается, что на всех станциях быстрой зарядки есть CCS, почти на всех есть GBT. Только уже соотношение коннекторов будет по приблизительному соотношению пользователей.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10528 |
23 года на сайте Город:
|
GBT машин сейчас гораздо больше .
Основную долю CCS-коннекторов занимают даже не машины с CCS1/CCS2 портами , а TESLA .
BYD's European registrations surge 270% in 2025 while Tesla slips 27%
Берут из-за стоимости и пофиг на расход? В чем причина?
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19867 |
13 лет на сайте Город:
|
Какой-тоМужЫк:WinterDream:Пишет Турецкий эмигрант, купивший себе электросамокат )
Добавлено спустя 1 минута 12 секундА РБ у него были хаты, дом, тачки и мотоцикл.
Не завидуй
![]()
Там чел развивается,бизнес план есть,думаю
А что сделал ты?(c)
Эмигрантам только сочувствую
wilson:BYD's European registrations surge 270% in 2025 while Tesla slips 27%
Берут из-за стоимости и пофиг на расход? В чем причина?
В ЕС продажи Теслы пока выше продаж BYD.
wilson:Берут из-за стоимости и пофиг на расход?
Угу
WinterDream:В ЕС продажи Теслы пока выше продаж BYD
Завод в Венгрии бид скоро достроит, интересно разрешат ли им демпинговать в Европе? Или обяжут цены держать средние по рынку?
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
999 |
12 лет на сайте Город:
|
VDub2:Завод в Венгрии бид скоро достроит, интересно разрешат ли им демпинговать в Европе? Или обяжут цены держать средние по рынку?
Чтобы демпинговать, нужно иметь себестоимость производства ниже, чем у конкурентов. Т.е. на заводе в Венгрии она будет скорее всего +/- как у остальных на рынке.
kitnamore:дешевый трюк, обычно присущий любителям мусора. Ни слова про новые не было:
Дешевый трюкач здесь, похоже, только вы, как очевидно не способный ответить за свои собственный слова.
Еще раз - в "процентном соотношении" сколько тесл хотя бы по 35000 евро было продано в РБ в прошлом году?
kitnamore:Учим мат.часть - у них поборы такие, что то, что стоит 10к в США будет стоить по итогу все 50.
Учите. Тесла Ы в базе стоит 46000 евро.
Более важный вопрос:
Кто-нибудь может мне объяснить, что за фокусы с зарядками для электричек? Смотрел зарядки, куча в продаже зарядок, якобы способных отдавать 7 кВт при работе от одной фазы. Но это же физически не возможно - на одну фазу больше 5кВт у нас не дают, да и сечение провода там обычно 1.6 -2.0 мм у сетей. Это для каких-то особых китайских сетей? Как я понимаю, смысла в подобных зарядках в условиях РБ нет?
wilson:BYD's European registrations surge 270% in 2025 while Tesla slips 27%
Все эти цифры в сотни процентов из-за низкой начальной базы. Если вы продавали 1 авто, а потом стали продавать 4, то и получите рост на 300%.
И не Теслой единой в Европе торгуют. Лидер там сейчас VW.
WinterDream:В ЕС продажи Теслы пока выше продаж BYD.
За 25 год на 27% вроде.
ubiwca:Но это же физически не возможно - на одну фазу больше 5кВт у нас не дают, да и сечение провода там обычно 1.6 -2.0 мм у сетей.
Сети то разные бывают. И разрешенные мощности тоже.
_Dimitris_:Чтобы демпинговать, нужно иметь себестоимость производства ниже, чем у конкурентов. Т.е. на заводе в Венгрии она будет скорее всего +/- как у остальных на рынке.
Тут даже 1000$ дохода с одного авто, как сейчас BYD продаёт, может и не помочь.
ubiwca:Кто-нибудь может мне объяснить, что за фокусы с зарядками для электричек? Смотрел зарядки, куча в продаже зарядок, якобы способных отдавать 7 кВт при работе от одной фазы. Но это же физически не возможно - на одну фазу больше 5кВт у нас не дают, да и сечение провода там обычно 1.6 -2.0 мм у сетей. Это для каких-то особых китайских сетей? Как я понимаю, смысла в подобных зарядках в условиях РБ нет?
7кВт на фазу - 32А. Изи. У многих 40А/3Ф ввод.
Даже в деревне после реконструкции есть возможность 32А брать. Но фаза одна.
Плюс в таких зарядках можно брать не 32А, а 20-22-24А, это уже намного быстрее, чем 16А
ser1525:7кВт на фазу - 32А. Изи
32А потребуют провода с сечением 3мм.кв в теории, и от 4 на практике. Где такие сети "на изи" в природе есть?
ser1525:У многих 40А/3Ф ввод.
Это в сумме на 3 фазы. На одну фазу будет 5 квт. У меня сейчас 12квт 3 фазы, по 4 квт на фазу.
Про 3х фазные зарядки там понятно, откуда они будут 7 квт качать.
ser1525:Плюс в таких зарядках можно брать не 32А, а 20-22-24А, это уже намного быстрее, чем 16А
Проще говоря, это зарядки не для простых однофазных сетей, понятно.
ubiwca:32А потребуют провода с сечением 3мм.кв в теории, и от 4 на практике. Где такие сети "на изи" в природе есть?
если мы говорим про воздушный ввод в деревне - то чаще всего там сип кабель для ввода, он 16 квадратов. так что сами по себе провода позволяют
а уже автоматом вводным ограничивают мощность.
ubiwca:32А потребуют провода с сечением 3мм.кв в теории, и от 4 на практике. Где такие сети "на изи" в природе есть?
Да как бы все должны быть. По нормативу вводной должен быть сечением не менее 16 кв. для алюминия или не менее 10 кв. для меди.
sashokc:то чаще всего там сип кабель для ввода, он 16 квадратов.
Надо посмотреть проект ради интереса, я проводил 3 фазы 3 года назад, там что-то действительно толстое вели.
Req_V:По нормативу вводной должен быть сечением не менее 16 кв. для алюминия или не менее 10 кв. для меди.
Ну, в любом случае, мне, получается, проще 3х фазную зарядку брать.
Кстати, а никто не в курсе - 3х фазные зарядки могут работать от одной фазы?
ubiwca:Кстати, а никто не в курсе - 3х фазные зарядки могут работать от одной фазы?
Могут. Но соответственно будет заряжать только по одной фазе.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40447 |
19 лет на сайте Город:
|
ubiwca:Кстати, а никто не в курсе - 3х фазные зарядки могут работать от одной фазы?
могут, у меня так и работает сейчас
то, что зарядок ССS хватает - косвенно подтверждается наличием в продаже адаптеров GBT-ССS, а обратных в продаже нет. Видимо нет спроса
Varin:то, что зарядок ССS хватает - косвенно подтверждается наличием в продаже адаптеров GBT-ССS, а обратных в продаже нет. Видимо нет спроса
Наличие адаптеров GBT-CCS обусловлено серым импортом авто с "неправильным" портом.