Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 1 апреля 2018 08:33
    Wolfheart:

приукрашенный звук, что есть бред

Именно так, ручка влево- ручка вправо. Есть понятие сбалансированное звучание, и так скажем ровное. Но от слова приукрашенное у меня истерика).

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

А про скрипочку переситайте, может и поймёте.На стадиях записи от неё остаются только рожки да ножки и та часть, которая нужна только в миксе.

шарю во всем
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23441

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23441
    # 1 апреля 2018 11:57 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).
    dan222:

завтра попробую

по примеру романа собрал для вас папку с несколькими разножанровыми треками, которые наверняка должны звучать как надо.
    вы кстати какой именно жанр предпочитаете?

memento mori
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 2 апреля 2018 10:47

Кто-нибудь тут пенки брал? Не могу обычные вкладыши подобрать нормально: те, что в левом ухе сидят нормально из правого вываливаются. Ну или раз пошла такая пьянка делают ли кастомные насадки у нас в Минске?

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 2 апреля 2018 14:06
    Drugged_Monkey:

Кто-нибудь тут пенки брал?

Именно там не брал, но у меня в комплекте именно Comply пара пенок. Хорошая изоляция, достаточно удобная на мои уши посадка, но чуть режут высокие. А так - хороший вариант. Про производство кастомов в Минске не слышал.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 2 апреля 2018 18:24

Про сами-то пенки я знаю, мне интересно надёжный ли это магазин и не продаёт ли фуфел.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • kngstn Member
    офлайн
    kngstn Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #661918

Написать сообщение

312
    # 3 апреля 2018 17:49

Добрый день народ ,решил вступить в вашу гвардию и приобрёл сей сабж X5-III + f9pro :) . Вопрос к тем кто переслушал множество комбинаций различного портативного аудио, как звучит данная комбинация в своей ценовой категории, чтобы допустим знать от чего отталкиваться в дальнейшем обновлении либо экспериментировании с различными комбинациями источника и наушников. А то вот сча сижу слушаю свою покупку , трошки напрягает мозг эти «ццццц» и «шшшш», страшно представить чтобы было на f9 обычных с его пиком), экспериментирую с различными амбушюрами, проводом и настройками плеера.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 3 апреля 2018 18:03 Редактировалось yakub, 3 раз(а).

на ф9 ничего страшного нет)- это байки из склепа. "Про" я не слушал, но думаю, что тоже самое. Ф9 у меня в топе (в тройке) одних из лучших затычек, которые я слушал. Великолепное приобретение.

шарю во всем
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23441

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23441
    # 3 апреля 2018 20:06
    kngstn:

трошки напрягает мозг эти «ццццц» и «шшшш»

не переживайте, вч-фобом тоже можно жить )

memento mori
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 3 апреля 2018 23:24

Drugged_Monkey, пенки хорошо, но надоедают своими особенностями.
    Лучше хорошие резинки найти)
    Лет 8 пользовался пенками Компли. Разные брал. 2-3 месяца и на мусорку. Или грязные, дубовые, едва топырчащие пользовать.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 4 апреля 2018 00:02
    yakub:

на ф9 ничего страшного нет)- это байки из склепа.

Даже на f9 pro высокие реально режут слух, а f9 вообще кривые.

yakub:

Ф9 у меня в топе (в тройке) одних из лучших затычек, которые я слушал.

Это просто показывает, насколько у вас кривой слух. Ну или возраст уже не позволяет нормально слышать высокие.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • kngstn Member
    офлайн
    kngstn Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #661918

Написать сообщение

312
    # 4 апреля 2018 09:56
    Wolfheart:

yakub:

на ф9 ничего страшного нет)- это байки из склепа.

Даже на f9 pro высокие реально режут слух, а f9 вообще кривые .

Все таки мне не показалось и не я один так думаю). А какая реально достойная альтернатива этим ушам в данной ценовой категории (ну или чуть добавить)?

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 4 апреля 2018 10:52

kngstn, определитесь какой звук вам интересен.
    Теплый (astry06), темный (re400), яркий (f9).

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 4 апреля 2018 11:36 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    kngstn:

Все таки мне не показалось и не я один так думаю). А какая реально достойная альтернатива этим ушам в данной ценовой категории (ну или чуть добавить)?

Посмотрите в сторону Sendiy m1221. Доставку с Али придется организовывать через Москву. А так - отличные уши. Еще дороже - iBasso it03. Я вот хочу вживую сравнить 1221 с it03, чтобы сделать окончательный выбор.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 4 апреля 2018 11:44 Редактировалось yakub, 9 раз(а).
    Wolfheart:

Даже на f9 pro высокие реально режут слух, а f9 вообще кривые.

там малина в другом, а не в том что они кривые, это раз. Во вторых на мультибите 801 с симкою 4.4, которая весьма темная все играет отлично. Куча наушников кривых, которые имеют определенные цели дт770, 7506, ер4 и так далее.

Wolfheart:

Это просто показывает

что Вы ни фига не смыслите в звуке (каким и почему он бывает).Потому что играют не наушники и не плейер, а играет связка. Ну, либо просто не Ваши наушники. Ровная чах не панацея, есть гораздо более важные вещи, лично для меня, и наверняка, для тех, для кого эти наушники создавались.

шарю во всем
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 4 апреля 2018 12:39 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    yakub:

играют не наушники и не плейер, а играет связка.

Да неужели? :trollface:

yakub:

Ровная чах не панацея, есть гораздо более важные вещи, лично для меня, и наверняка, для тех, для кого эти наушники создавались.

Ровная АЧХ в случае IEM - действительно не панацея (более того, ее быть не должно, если уж совсем вдаваться в подробности). Я не про АЧХ говорю, а про кривой тональный баланс наушников, который недопустим для хороших ушей. Выпяченные высокие частоты в f9/f9 pro делают воспроизводимые фонограммы "крикливыми", некомфортными для длительного прослушивания, к тому же, снижают детальность верхней середины, где много-много полезной информации в фонограмме. В топку.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 4 апреля 2018 12:52 Редактировалось yakub, 4 раз(а).

ну вот как раз-то информативная составляющая там на отличном уровне и тональный баланс идеальный, а немного подсвистывания никак не вредит тональному балансу. и если я в них работал, то просто кайфовал. И самое главное, распределение инструментов для разбора партии отличное. Пилой нужно работать и оценивать по результатам работы, а не зубчики пальчиками щупать).
    Плюс, если вы их слушали, то наверняка кратковременно, когда еще не успел адаптироваться слуховой аппарат и соответственно не была выбрана комфортная громкость, отсюда и замечания по крикливости.

шарю во всем
  • shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 4 апреля 2018 16:56
    Wolfheart:

kngstn:

Посмотрите в сторону Sendiy m1221.

Поддерживаю, ток на мой слух их надо немного подшаманить. Еще, как альтернатива Yinyoo H5.Очень достойная 5- ти драйверная арматура .Мне ток после гибридов не хватило телесности и массы баса хотя по количеству его норм.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 4 апреля 2018 18:54
    yakub:

Плюс, если вы их слушали, то наверняка кратковременно, когда еще не успел адаптироваться слуховой аппарат и соответственно не была выбрана комфортная громкость, отсюда и замечания по крикливости.

Это возможный вариант, однако исправить такое выпирание... я даже не знаю, как это слух может не замечать, при условии любого привыкания.

• kngstn Member
    офлайн
    kngstn Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #661918

Написать сообщение

312
    # 4 апреля 2018 22:07 Редактировалось kngstn, 1 раз.

Блин , ещё забыл задать такой вопрос. От балансного выхода профит есть ? Вроде слушаю звук отличается , но не могу определится какой лучше

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 4 апреля 2018 22:39

kngstn,
    На балансе обычно звук лучше.