Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:опередить? я не вижу причин почему бы ему этого не сделать.
Если полоса регика занята ТС, которое частично движется по обочине. Регик начинает щемиться, но движущийся по обочине решает, что ему надо взять левее. Кто будет виноват в случае дтп?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1953 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Кто будет виноват в случае дтп?
я не сотрудник, этого не могу знать.. результат может быть такой. регику штраф за боковой интервал, обочечнику за перестроение и виновность в дтп.. это моя версия.основана на дтп на Карастояновой-Орловской. один поворачивал направо не в первую, второй не пропустил поворачивающего. штраф дали тому кто поворачивал направо, виновник дтп тот кто не пропустил его. ваша версия, как понимаю, отличная от моей. имеет право на жизнь.
samo_letik:обочечнику за перестроение
Какое здесь перестроение в пределах единственной полосы?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1953 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:движущийся по обочине решает, что ему надо взять левее
он либо на обочине либо в полосе, езда по разметке запрещена. так как автор находится в полосе, маневр, ваше левее, относительно автора- нарушение. это касаемо этой ситуации. он не покидал полосу, он просто ехал с нарушением по разметке. еще раз, я не гаец. кот будет виновен-хз. я лишь вижу, что ничего криминального в действиях регика нет. и даже по-вашему, действия всех, кроме фольца, адекватные. те кто едут по обочине-делают это с пониманием. автор едет в полосе, опережает в полосе- адекватно. фольц пересекает на лишение. думать на тему что если я не больше не хочу
samo_letik:те кто едут по обочине-делают это с пониманием.
И что объективно мешало регику поступить так же?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1953 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:И что объективно мешало регику поступить так же?
объективно-ничего. субъективно, а зачем?? ну вот смотрите, при повороте направо я стараюсь максимально держаться правой стороны, независимо от моего дальнейшего движения. многие считают что так делать необязательно. субъективно, я никогда не имею конфликта в этой ситуации, объективно, многие скажут-лох, поворачивай в какую хочешь полосу, объективно зато. а зачем??? своими действиями я ничего не нарушаю. вот и автору, зачем уподобаться кому то? у фоца были возможности нажать на газ и делать все что душе угодно. водители на обочине просто не хотят ехать быстрее, их право. регик хочет ехать с разрешенной, пожалуйста, фольцу на быстрее, ну едь. обгоняй и едь.
samo_letik:на таких дорогах как на Жодино, где урод едет по обочине, ты едешь вдоль разметки, тебя опережает (ширина там позволяла именно опережать) спешащий, а последнего обгоняет еще более спешащий.. и уж котовасий там было не счесть...зато по понятиям...лет 10 назад венки чуть ли не накждом дереве та были, да и на Борисов так же..
кто-то, мягко говоря, говорит не правду. очень хочется написать другой термин.
во-первых, "как на жодино" уж давно нет той дороги, где нормальные люди смещались на обочину, шириной с полосу, да
во-вторых, за более чем 15 лет езды там по будним дням утром и вечером я видел только 1 (один) раз когда обгоняли соплежуя, который не спеша пытался опередить с разницей 1-2кмч нормального человека, съехавшего на обочину. т.к ехал я достаточно далеко имел возможность наблюдать что будет дальше - соплежуй так же, "павольна" и продолжил тошнить по середине дороги, пришлось обгонять;( собственно, и венки там из-за подобных дэбилов были, бОльшая их часть.
tigerby:samo_letik:на таких дорогах как на Жодино, где урод едет по обочине, ты едешь вдоль разметки, тебя опережает (ширина там позволяла именно опережать) спешащий, а последнего обгоняет еще более спешащий.. и уж котовасий там было не счесть...зато по понятиям...лет 10 назад венки чуть ли не накждом дереве та были, да и на Борисов так же..
кто-то, мягко говоря, говорит не правду. очень хочется написать другой термин.
во-первых, "как на жодино" уж давно нет той дороги, где нормальные люди смещались на обочину, шириной с полосу, да
во-вторых, за более чем 15 лет езды там по будним дням утром и вечером я видел только 1 (один) раз когда обгоняли соплежуя, который не спеша пытался опередить с разницей 1-2кмч нормального человека, съехавшего на обочину. т.к ехал я достаточно далеко имел возможность наблюдать что будет дальше - соплежуй так же, "павольна" и продолжил тошнить по середине дороги, пришлось обгонять;( собственно, и венки там из-за подобных дэбилов были, бОльшая их часть.
Ну не так и давно.
А "соплежуй" что нарушил то?
И с какой скоростью его обгонял несчастный торопыга?
Там половина пути 70 стояло кстати
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2351 |
8 лет на сайте Город:
|
Господа, сори что врываюсь с оффтопом, но у нас спор с товарищем, можно ли ехать желтой машине по зеленой траектории пока встречке горит красный, стоп линии нет, светофоры впереди, это же не прекресток, а регулируемый пешеходный переход, и пересечение с прилегающей территорией его таковым не делают, можно поворачивать на красный?
заезд во двор по улице лобанка

ЦифрыВместоНика:можно ли ехать желтой машине по зеленой траектории пока встречке горит красный
А почему нет? Вы все факторы перечислили.
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2351 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17157 |
17 лет на сайте Город:
|
ЦифрыВместоНика:3821998:А действительно, какой аргумент против?
красный свет светофора
А где надо останавливаться при наличии светофора и отсутствии стоп-линии? Перед светофором, а не за 15 метров до него. Поэтому я бы поехал в соответствии со своим пониманием ПДД
Так там есть стоп-линия, поворот до нее. Какие могут быть вопросы?
https://yandex.by/maps/-/CDthJ23i
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1953 |
3 года на сайте Город:
|
tigerby:кто-то, мягко говоря, говорит не правду.
tigerby:о-первых, "как на жодино" уж давно нет той дороги,
ни разу не говорил что это вчера было. но пере..вернуть, хотя хочется сказать другое слово, на форуме умеют
tigerby:собственно, и венки там из-за подобных дэбилов были
они были из тупой совдеповской организации
Elv:Что за х происходит второй день , так будет каждый день ??? Кто мне дольет бензина и починит сцепление ?
Второй день? Да уже с недели две эта фигня каждое утро - ездуны-леворядники в паровозик играют. Спят за рулем чтоли? Зачем вы лезете в левый ряд тогда, если не видите впереди идущую машину?? 
Elv:ililili:Спят за рулем чтоли?
Выше писали смотрят сериалы за рулем и тд, но проблема еще у большинства с когнитивными способностями ... + по утрам добавилось авто на мкад , раньше ближе к зиме уменьшалось количество
Сейчас будет веселее, электрички мощные резвые... Кредиты доступные... ну и ждем первые гололедики...