Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

809

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

809
    # 14 ноября 2024 14:40
    zukimo:

Объехать, опередить или обогнать?

так и думал что к этому придрались)))))) обогнать можно??? безусловно. опередить? я не вижу причин почему бы ему этого не сделать. ну объехать , если б стоял, тоже можно.. но это уже придирки...

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 14:47
    samo_letik:

опередить? я не вижу причин почему бы ему этого не сделать.

Если полоса регика занята ТС, которое частично движется по обочине. Регик начинает щемиться, но движущийся по обочине решает, что ему надо взять левее. Кто будет виноват в случае дтп?

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
    офлайн
    samo_letik Senior Member

809

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

809
    # 14 ноября 2024 14:53
    zukimo:

Кто будет виноват в случае дтп?

я не сотрудник, этого не могу знать.. результат может быть такой. регику штраф за боковой интервал, обочечнику за перестроение и виновность в дтп.. это моя версия.основана на дтп на Карастояновой-Орловской. один поворачивал направо не в первую, второй не пропустил поворачивающего. штраф дали тому кто поворачивал направо, виновник дтп тот кто не пропустил его. ваша версия, как понимаю, отличная от моей. имеет право на жизнь.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 15:04
    samo_letik:

обочечнику за перестроение

Какое здесь перестроение в пределах единственной полосы?

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
    офлайн
    samo_letik Senior Member

809

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

809
    # 14 ноября 2024 15:41
    zukimo:

движущийся по обочине решает, что ему надо взять левее

он либо на обочине либо в полосе, езда по разметке запрещена. так как автор находится в полосе, маневр, ваше левее, относительно автора- нарушение. это касаемо этой ситуации. он не покидал полосу, он просто ехал с нарушением по разметке. еще раз, я не гаец. кот будет виновен-хз. я лишь вижу, что ничего криминального в действиях регика нет. и даже по-вашему, действия всех, кроме фольца, адекватные. те кто едут по обочине-делают это с пониманием. автор едет в полосе, опережает в полосе- адекватно. фольц пересекает на лишение. думать на тему что если я не больше не хочу

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 15:46
    samo_letik:

те кто едут по обочине-делают это с пониманием.

И что объективно мешало регику поступить так же?

офлайн
    samo_letik Senior Member

809

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

809
    # 14 ноября 2024 16:18
    zukimo:

И что объективно мешало регику поступить так же?

объективно-ничего. субъективно, а зачем?? ну вот смотрите, при повороте направо я стараюсь максимально держаться правой стороны, независимо от моего дальнейшего движения. многие считают что так делать необязательно. субъективно, я никогда не имею конфликта в этой ситуации, объективно, многие скажут-лох, поворачивай в какую хочешь полосу, объективно зато. а зачем??? своими действиями я ничего не нарушаю. вот и автору, зачем уподобаться кому то? у фоца были возможности нажать на газ и делать все что душе угодно. водители на обочине просто не хотят ехать быстрее, их право. регик хочет ехать с разрешенной, пожалуйста, фольцу на быстрее, ну едь. обгоняй и едь.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1455

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1455
    # 14 ноября 2024 17:50
    samo_letik:

на таких дорогах как на Жодино, где урод едет по обочине, ты едешь вдоль разметки, тебя опережает (ширина там позволяла именно опережать) спешащий, а последнего обгоняет еще более спешащий.. и уж котовасий там было не счесть...зато по понятиям...лет 10 назад венки чуть ли не накждом дереве та были, да и на Борисов так же..

кто-то, мягко говоря, говорит не правду. очень хочется написать другой термин.
    во-первых, "как на жодино" уж давно нет той дороги, где нормальные люди смещались на обочину, шириной с полосу, да
    во-вторых, за более чем 15 лет езды там по будним дням утром и вечером я видел только 1 (один) раз когда обгоняли соплежуя, который не спеша пытался опередить с разницей 1-2кмч нормального человека, съехавшего на обочину. т.к ехал я достаточно далеко имел возможность наблюдать что будет дальше - соплежуй так же, "павольна" и продолжил тошнить по середине дороги, пришлось обгонять;( собственно, и венки там из-за подобных дэбилов были, бОльшая их часть.

• 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

439

менее полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

439
    # 14 ноября 2024 19:02
    tigerby:

samo_letik:

на таких дорогах как на Жодино, где урод едет по обочине, ты едешь вдоль разметки, тебя опережает (ширина там позволяла именно опережать) спешащий, а последнего обгоняет еще более спешащий.. и уж котовасий там было не счесть...зато по понятиям...лет 10 назад венки чуть ли не накждом дереве та были, да и на Борисов так же..

кто-то, мягко говоря, говорит не правду. очень хочется написать другой термин.
    во-первых, "как на жодино" уж давно нет той дороги, где нормальные люди смещались на обочину, шириной с полосу, да
    во-вторых, за более чем 15 лет езды там по будним дням утром и вечером я видел только 1 (один) раз когда обгоняли соплежуя, который не спеша пытался опередить с разницей 1-2кмч нормального человека, съехавшего на обочину. т.к ехал я достаточно далеко имел возможность наблюдать что будет дальше - соплежуй так же, "павольна" и продолжил тошнить по середине дороги, пришлось обгонять;( собственно, и венки там из-за подобных дэбилов были, бОльшая их часть.

Ну не так и давно.
    А "соплежуй" что нарушил то?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

И с какой скоростью его обгонял несчастный торопыга?
    Там половина пути 70 стояло кстати

• ЦифрыВместоНика Senior Member
    офлайн
    ЦифрыВместоНика Senior Member

2281

6 лет на сайте
    пользователь #2450714

Написать сообщение

2281
    # 14 ноября 2024 19:05

Господа, сори что врываюсь с оффтопом, но у нас спор с товарищем, можно ли ехать желтой машине по зеленой траектории пока встречке горит красный, стоп линии нет, светофоры впереди, это же не прекресток, а регулируемый пешеходный переход, и пересечение с прилегающей территорией его таковым не делают, можно поворачивать на красный?

заезд во двор по улице лобанка

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16056

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16056
    # 14 ноября 2024 19:07
    ЦифрыВместоНика:

можно ли ехать желтой машине по зеленой траектории пока встречке горит красный

А почему нет? Вы все факторы перечислили.

• 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

439

менее полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

439
    # 14 ноября 2024 20:48

А действительно, какой аргумент против?

• ЦифрыВместоНика Senior Member
    офлайн
    ЦифрыВместоНика Senior Member

2281

6 лет на сайте
    пользователь #2450714

Написать сообщение

2281
    # 14 ноября 2024 21:17
    3821998:

красный свет светофора :-?

• alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1469

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1469
    # 14 ноября 2024 22:37

И как раз то по пдд рб выезд с прилегающей территории является перекрёстком.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15489

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15489
    # 14 ноября 2024 22:42
    ЦифрыВместоНика:

3821998:

красный свет светофора :-?

А где надо останавливаться при наличии светофора и отсутствии стоп-линии? Перед светофором, а не за 15 метров до него. Поэтому я бы поехал в соответствии со своим пониманием ПДД

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18412

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18412
    # 14 ноября 2024 23:03

Так там есть стоп-линия, поворот до нее. Какие могут быть вопросы? :-?
    https://yandex.by/maps/-/CDthJ23i