Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5281

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5281
    # 14 ноября 2024 11:58 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    zukimo:

Речь же идет о дороге, которая имеет по одной полосе движения в каждом направлении? Тогда:
    2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

Это требования к полосе для движения, а не к расположению ТС на ней. Вы не замечали на городских дорогах широченную первую полосу, по которой одновременно движется и ОТ, и другие ТС? Или типичную ситуацию в той же широкой первой полосе, в которой перед перекрестком в ожидании разрешающего сигнала светофора стоят рядом ТС, поворачивающее направо, и ТС, следующее прямо?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

954

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

954
    # 14 ноября 2024 11:59
    samo_letik:

где может проехать автомобиль, хотя бы в один ряд

Не хотя бы, а только. Если помещается два, то это уже две полосы.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5281

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5281
    # 14 ноября 2024 12:02
    Req_V:

Полоса для движения предусматривает движение автомобилей только в один ряд.

Уходите от ответа. Пункт ПДД укажите, где написано про в один ряд.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Req_V:

Если помещается два, то это уже две полосы.

Неверно трактуете ПДД. Это касается только тех дорог, где нет горизонтальной разметки.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 12:06 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    2014063:

Или типичную ситуацию в той же широкой первой полосе, в которой перед перекрестком в ожидании разрешающего сигнала светофора стоят рядом ТС, поворачивающее направо, и ТС, следующее прямо?

При этом ни одно из этих ТС не находится ни на встречке, ни на обочине. Если в полосу помещается два ТС, но одно из них вылазит на обочину, то это по-прежнему одна полоса по которой ТС должны двигаться в один ряд. И вы часто встречаете такую ситуацию не в городе перед перекрестками, а на загородных трассах с ограничением 120 км/ч?

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

809

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

809
    # 14 ноября 2024 12:11
    Req_V:

Не хотя бы, а только. Если помещается два, то это уже две полосы.

да, доходит потиху я смотрю.. и разметки там может не быть..и знаков может не быть. а двум авто ехать параллельно можно. если позволяет ширина дороги, ширина авто и боковой интервал между ними..ну а по понятиям вашим, если ширина от бордюра/обочины, до разделительной метров 6-8 шпарьте ровно посередине..ваши местные пдд вам так и говорят...может они на старославянском написаны, поэтому вы нихера не понимаете?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

https://youtube.com/shorts/91pgQiyII3E?si=U17b9IyvkL5OL9jU

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5281

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5281
    # 14 ноября 2024 12:14 Редактировалось 2014063, 1 раз.

zukimo, конечно, речь идет только о той ситуации, когда два ТС вписываются в габариты одной полосы. Кстати, нет единого стандарта разметки ширины полосы - она может быть и 2,5 метра, и 8 метров, особенно первая, что можно увидеть во многих городах.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 12:42 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    2014063:

zukimo, конечно, речь идет только о той ситуации, когда два ТС вписываются в габариты одной полосы. Кстати, нет единого стандарта разметки ширины полосы - она может быть и 2,5 метра, и 8 метров, особенно первая, что можно увидеть во многих городах.

Тогда возвращаясь к видео с фольцем, видно же, что два ТС в полосе регика не помещаются, только если одно из них не сместится на обочину. При этом регик или щемится, что является нарушением пдд, или даже выезжает на встречку. Но на видео видно, что встречные авто тоже смещаются к обочине, хотя по пдд делать это не обязаны, а со стороны регика это вообще-то создание АС.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
    офлайн
    samo_letik Senior Member

809

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

809
    # 14 ноября 2024 12:58
    zukimo:

видно же, что два ТС в полосе регика не помещаются,

ну и???

zukimo:

только если одно из них не сместится на обочину.

да не должно и не имеет права.. но объехать их ничем не запрещается.

zukimo:

При этом регик или щемится, что является нарушением пдд

он не щемится, он просто опережает тс которое двигается хер знает где и черт знает как.

zukimo:

аже выезжает на встречку.

где этот момент?? ракурс регистратора не показывает фактическое нахождение авто. а даже если и так, разметка позволяет, он оценил расстояние до встречного авто и совершил маневр

zukimo:

Но на видео видно, что встречные авто тоже смещаются к обочине, хотя по пдд делать это не обязаны,

не обязаны, но и не запрещено ведь.они видят дебилов на обочине и помогают нормальным автомобилистам этих чучел опередить..и я бы ехал ближе к разметке, максимально минимизируя хотя бы полет камней со встречки. да и пунктик есть, по поводу движения ближе к правому краю проезжей части..

zukimo:

а со стороны регика это вообще-то создание АС.

создание ас со стороны обочечников, независимо от цели такой езды

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 13:09 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    samo_letik:

он не щемится, он просто опережает тс которое двигается хер знает где и черт знает как.

На каком языке вам еще написать, что ширина полосы недостаточна для движения ТС в два ряда, на китайском? Поэтому все остальные рассуждения типа "не щемится, а опережает" это не более чем оправдание дурдомщика регика.

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

158
    # 14 ноября 2024 13:10 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 3 раз(а).
    2014063:

Если я правильно помню, то все эти "ширина авто" и все эти боковые интервалы для сферической дороги без разметки (особенно без осевой). Тогда условно делится проезжая часть пополам.
    По этому поводу вспомнилось, как уйму лет назад возвращалась с подружкой из Питера с концерта на своей машине, ехали немного диким путем, но надо было заехать к ее родственникам в Костюковичи.
    И вот в славном городе Черикове была свидетелем интересной сцены в исполнении, вроде, как и немолодого уже мужчины. Тянемся цугом по центральной улице, где ограничение 40 км/час, а в каждом направлении только по одной полосе движения (центральная разметка - сплошная). Первым тянется гаишник на служебке ровно 40, за ним - сий мужчина с женой и дитями на чем-то пролетарском - кажется, Ауди 80, а следом и мы. И вот гаишник тошнит исправно свои 40 поближе к осевой, а полоса там широкая, что две машины по ширине поместятся, мопед и еще какая-нибудь гей-пара на самокате. И мужичок не находит ничего умнее, как тупо начать опережать гаишную машину справа. Гаишник культурно выждал окончания маневра, после чего засияла люстра и уже мы втроем никуда не едем. Правда, инспектор, вылезши из машини и удивленно увидев, что и я тоже остановилась возле бордюра (а как иначе - ведь у него красный маячок моргает), поняв, в чем ситуация, лично мне замахал жезлом, чтобы ехала дальше, а сам пошел натягивать на кукан мужчину. Наверное, натянул - я не подглядывала.
    Наверное, мужчина тоже был адептом секты "сколько помещается - так и едем", а злой антихрист в форменной одежде его разочаровал.

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 13:16 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Kotka-Z-Lasu:

Если я правильно помню, то все эти "ширина авто" и все эти боковые интервалы для сферической дороги без разметки (особенно без осевой). Тогда условно делится проезжая часть пополам.

На самом деле нет, перед перекрестками бывает вот так https://yandex.by/maps/157/minsk/geo/31326019/?l=stv%2Csta&ll=27. ... 000&z=17.5

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

158
    # 14 ноября 2024 13:19
    zukimo:

Kotka-Z-Lasu:

На самом деле нет, перед перекрестками бывает вот так https://yandex.by/maps/157/minsk/geo/31326019/?l=stv%2Csta&ll=27. ... 000&z=17.5

Да ладно. Если там выстроились в два ряда, то это не значит, что их там два. Знаков я не заметила, разметки - тем более.
    И, кстати, именно вот в такой ситуации нанизали мужчину в описанной ситуации в Черикове.

офлайн
    samo_letik Senior Member

809

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

809
    # 14 ноября 2024 13:20
    zukimo:

На каком языке вам еще написать,

)))))))))))))чудесно, пару постов назад утверждал что так ехать вообще запрещено, а теперь недостаточна)))) ну недостаточна. но если разуете глаза, то в контексте видео, автор единственный кто ехал в полосе..все остальные ехали абы как. поравнявшись с нарушителем, автор, соблюдая боковой интервал объехал их находясь в полосе. и даже если он

zukimo:

выезжает на встречку

ничего не нарушил.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

где бы я не понял маневра автора, так это на молодечнинской трассе..где сплошная разделительная... и там маневры что пропускающих, что опережающе/обгоняющих, не так часто видел..плетешься себе 70 за каким нить грузовикам и сделать ничего не можешь..

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Kotka-Z-Lasu, дофига неизвестных. может за боковой интервал, может за опережение справа. как кто ехал мы ж не видим..может ранее были выкрутасы...может алкоголем воняло сильно..

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 13:33
    samo_letik:

)))))))))))))чудесно, пару постов назад утверждал что так ехать вообще запрещено, а теперь недостаточна)))) ну недостаточна. но если разуете глаза, то в контексте видео, автор единственный кто ехал в полосе..все остальные ехали абы как. поравнявшись с нарушителем, автор, соблюдая боковой интервал объехал их находясь в полосе. и даже если он

Все же просто, если ширина полосы недостаточная для движения в два ряда, то сколько рядов для движения остается? Если авто не полностью съехало на обочину, оно продолжает находиться в полосе, или уже нет?

• Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

158
    # 14 ноября 2024 13:43
    zukimo:

samo_letik:

Все же просто, если ширина полосы недостаточная для движения в два ряда, то сколько рядов для движения остается? Если авто не полностью съехало на обочину, оно продолжает находиться в полосе, или уже нет?

Одна и остается, как я думаю. Потому что по обочине ездить нельзя (если вы не на телеге и еще пару случаев), а если вы пилите наполовину выехав на обочину, то тоже нарушаете.

офлайн
    samo_letik Senior Member

809

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

809
    # 14 ноября 2024 14:04
    zukimo:

полностью съехало на обочину,

или не полностью выехало с обочины??

zukimo:

сколько рядов для движения остается

один, это же следует из правил. автор и ехал в полосе, а ему умышленно мешали. но автор, в пределах пдд объехал их укатил по своим делам...

samo_letik:
    оо, так уже ездить нельзя...)))))))))))))))))))))

Да на здоровье.
    samo_letik:
    не мало. а нельзя?

Вы постоянно забываете, что конечная цель соблюдения пдд - обеспечение безопасности дорожного движения. Запрета в пдд нет, но вам не кажется, что опережать на загородной трассе транспортное средство, которое движется по обочине со скоростью, не сильно меньше вашей, вообще-то не совсем безопасно?
    Епрст, к чему эти все бесполезные доказательства если сами написали что запрета нет в пдд?? из пустого в порожнее...и ещда в принципе небезопасна... но соблюдая пдд есть больший шанс доехать до точки Б. а вам уже и пдд прояснили , а вы все равно про безопасность. едте все как люди и дискуссий не будет

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 14:07
    samo_letik:

или не полностью выехало с обочины??

А какая разница? Так полоса, по которой едет регик занята, или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

samo_letik:

но соблюдая пдд есть больший шанс

А соблюдая ПДД и включая при этом мозг, шанс этот увеличится еще больше.

офлайн
    samo_letik Senior Member

809

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

809
    # 14 ноября 2024 14:20
    zukimo:

А какая разница? Так полоса, по которой едет регик занята, или нет?

занята. объехать его никак нельзя?? если нельзя то почему?? было бы видео с всех ракурсов, разговор был бы короче. но имеем что имеем..

zukimo:

соблюдая ПДД и включая при этом мозг, шанс этот увеличится еще больше.

естественно, как это связано с видео?? автор включил мозг, и спокойно,бесконфликтно объехал обочечника. рад что к фолькц у вас нет претензий

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2613

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2613
    # 14 ноября 2024 14:31
    samo_letik:

занята. объехать его никак нельзя??

Объехать, опередить или обогнать?

samo_letik:

рад что к фолькц у вас нет претензий

С чего вы это взяли? Его нарушение как бы очевидно, тогда что обсуждать.

• 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

439

менее полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

439
    # 14 ноября 2024 14:39
    zukimo:

2014063:

Тогда возвращаясь к видео с фольцем, видно

В одном споре облажался, давай про другое.))