спасибо.
2 пунк все ясно-смотрю по кривизне/ровности стен-если можно заштукатуриться то штробить не буду
1 пункт есть вопрос-я так и не понял обязательно ложить кабель ввгнгls в метало рукаве? перекрытие не деревянное полностью, а балки планируемый потолок из гипса или подвесной. по описанию данного кабеля- пишут НЕОБЯЗАТЕЛЬНО или ЖЕЛАТЕЛЬНО, т.е. можно на скобы его зафиксировать... дерево обработано-кабель из состава не горю не дымлю...как быть?
я к чему все это... дом строю для себя и семьи, но я уверен что технологии не стоят на месте-и то что 5лет назад надо было ложить в металорукаве(например как мой отец) то сейчас все могло измениться... или возможно ложить силовые проволда 4и6 в руквае а 1,5 и 2,5 без изоляции...
я общался с 3емя электриками-все говорят по разному это в итоге влияет на конечную стоимость. я не хочу (точнее хочу) сэкономить но не во вред дому
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд
Макарон:
fullcolor, кабель сам не горит, но при каком КЗ и плохом автомате может поджечь то что рядом с ним.
здесь ключевое автомат? так как кз и силу тока можно проврерить после монтажа службами