Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2602

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2602
    # 13 ноября 2024 15:49
    kender:

zukimo:

Своими действиями регик предупредил нарушение пдд ваговодом?

Какими действиями?

Своей ездой строго по пдд.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

3821998:

zukimo:

Регик же не стесняется пользоваться тем, что ему уступают не по пдд

Откуда сведения?
    Или абы ляпнуть?

Вы глаза протрите и посмотрите видео. Сколь машин, едущих по обочине, опередил регик?

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

801

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

801
    # 13 ноября 2024 15:59
    zukimo:

Двойные стандарты

банальное нарушение правил дорожного движения.

zukimo:

Поэтому и вопрос насчет бездействия ГАИ возник, почему не реагируют?

нууу, мало платят наверное, хз.

zukimo:

так и не обязан. ну не входит это в его компетенцию. его право и обязанность ехать по пдд и рассчитывать что другие будут соблюдать. но насильники, нарушители прочий криминалитет будут всегда и везде.

zukimo:

Или как-то повлиял на его желание ехать быстрее?

у каждого своя личная жизнь. каждый ...чит как хочет.. только в рамках закона можно повлиять. как минимум забрать права и дать 10 базовых.

Добавлено спустя 31 секунда

zukimo:

оо, так уже ездить нельзя...)))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

zukimo:

Сколь машин, едущих по обочине, опередил регик?

не мало. а нельзя?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

zukimo, вы просто не попадали в ситуации когда эти юздюки по обочине, шарахаются пешеходов, велосипедистов или перекрестков, именно в тот момент, когда их опережаешь..и он не жмет тормоз, он крутит руль влево..а на таких дорогах как на Жодино, где урод едет по обочине, ты едешь вдоль разметки, тебя опережает (ширина там позволяла именно опережать) спешащий, а последнего обгоняет еще более спешащий.. и уж котовасий там было не счесть...зато по понятиям...лет 10 назад венки чуть ли не накждом дереве та были, да и на Борисов так же..

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2602

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2602
    # 13 ноября 2024 16:08
    samo_letik:

оо, так уже ездить нельзя...)))))))))))))))))))))

Да на здоровье.

samo_letik:

не мало. а нельзя?

Вы постоянно забываете, что конечная цель соблюдения пдд - обеспечение безопасности дорожного движения. Запрета в пдд нет, но вам не кажется, что опережать на загородной трассе транспортное средство, которое движется по обочине со скоростью, не сильно меньше вашей, вообще-то не совсем безопасно?

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

954

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

954
    # 13 ноября 2024 16:09
    samo_letik:

вы просто не попадали в ситуации когда эти юздюки по обочине, шарахаются пешеходов, велосипедистов или перекрестков, именно в тот момент, когда их опережаешь..и он не жмет тормоз, он крутит руль влево..

Возникает закономерный вопрос, какого фига вы полезли опережать, если на обочине пешеходы, велосипедисты или перекресток впереди? Вместо нажатия на тормоз, едете опережать...

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2602

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2602
    # 13 ноября 2024 16:12 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Req_V:

Возникает закономерный вопрос, какого фига вы полезли опережать, если на обочине пешеходы, велосипедисты или перекресток впереди? Вместо нажатия на тормоз, едете опережать...

Про это и речь, если такой принципиальный, то не только соблюдай пдд, но и думай про безопасность в целом, не опережай.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

samo_letik:

а на таких дорогах как на Жодино, где урод едет по обочине, ты едешь вдоль разметки

Забыли где педаль тормоза, а где газа?

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1500

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1500
    # 13 ноября 2024 16:16
    zukimo:

kender:

zukimo:

Какими действиями?

Как эти действия направлены на ваговода?

• 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

435

менее полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

435
    # 13 ноября 2024 16:54
    zukimo:

3821998:
    zukimo:
    Регик же не стесняется пользоваться тем, что ему уступают не по пдд

Откуда сведения?
    Или абы ляпнуть?

Вы глаза протрите и посмотрите видео. Сколь машин, едущих по обочине, опередил регик?

Ещё раз.
    Откуда знаешь что не стесняется? ))

офлайн
    samo_letik Senior Member

801

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

801
    # 13 ноября 2024 16:58
    Req_V:

Возникает закономерный вопрос, какого фига вы полезли опережать, если на обочине пешеходы

я понимаю, ездите мало..дорог не знаете.. дорога про которую я говорю имеет невменяемую ширину. и если какой то додик едет по обочине, мне ничто не мешает его опередить..а пешеходы ходят согласно пдд.. мне из за них и долбоящеров не выезжать??

zukimo:

Вы постоянно забываете, что конечная цель соблюдения пдд

я соблюдаю и делаю максимально возможное для этого, а вы ездите как хотите и одобряете такую езду.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2602

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2602
    # 13 ноября 2024 17:26 Редактировалось zukimo, 3 раз(а).
    3821998:

Ещё раз.
    Откуда знаешь что не стесняется? ))

Прошу пардону, действительно, может стесняется, но по-другому не может)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

samo_letik:

Req_V:

Возникает закономерный вопрос, какого фига вы полезли опережать, если на обочине пешеходы

я понимаю, ездите мало..дорог не знаете.. дорога про которую я говорю имеет невменяемую ширину. и если какой то додик едет по обочине, мне ничто не мешает его опередить..а пешеходы ходят согласно пдд.. мне из за них и долбоящеров не выезжать??

ПДД вас обязывают его опережать? Можно же не щемиться, а дождаться, пока встречка будет свободная и обогнать по встречке. Вы понимаете, что если он не съехал полностью на обочину, то он все еще остается в полосе, и, соответственно, для вас она занята. Что предписывают пдд делать в случае обнаружения препятствия для движения?

Добавлено спустя 1 час 15 минут 12 секунд

samo_letik:

я соблюдаю и делаю максимально возможное для этого, а вы ездите как хотите и одобряете такую езду.

Моралфаг детектед.

офлайн
    samo_letik Senior Member

801

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

801
    # 14 ноября 2024 09:52
    zukimo:

ПДД вас обязывают его опережать? Можно же не щемиться

zukimo:

дорога про которую я говорю имеет невменяемую ширину

написал же. щемиться там не нужно. и на встречку там выезжают третьим рядом. пдд меня не обязывают опережать. едет медленно-опережаю. никому не мешая. ну а если мешаю нарушителям, сорян, их проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

zukimo:

Моралфаг детектед

в разных ситуациях есть место компромиссам. но в любой ситуации действовать по принципу ЛИШЬ БЫ НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ, это бред. как говорил Жиглов, вор должен сидеть в тюрьме, так и на дороге, каждой собаке обочина или столб..а вот кому надо-помогу.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2602

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2602
    # 14 ноября 2024 10:04
    samo_letik:

zukimo:

ПДД вас обязывают его опережать? Можно же не щемиться

zukimo:

дорога про которую я говорю имеет невменяемую ширину

написал же. щемиться там не нужно. и на встречку там выезжают третьим рядом. пдд меня не обязывают опережать. едет медленно-опережаю. никому не мешая. ну а если мешаю нарушителям, сорян, их проблемы.

Дурдомщик, оправдывающий свой дурдом якобы соблюдением пдд, но при этом их же и нарушающий. Кому надо, помогу - это вообще-то в вашем же определении езда по понятиям.

офлайн
    samo_letik Senior Member

801

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

801
    # 14 ноября 2024 10:32
    zukimo:

Дурдомщик, оправдывающий свой дурдом

нигде не дурдомлю.

zukimo:

вашем же определении езда по понятиям.

никак нет. это уважение по определению Краснова. куча ситуаций, когда водителю сложно выбраться или совершить определенный маневр. он не щемится, не вырезает никого. не перекрывает движение для других. он действует согласно пдд и ждет культурного и вежливого водителя. если я не создам помех для других и в состоянии сделать без ущерба для себя- помогу выбраться из ситуации. это не понятия это понимание. если не в состоянии понять разницу- помочь вам не смогу

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

954

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

954
    # 14 ноября 2024 10:33 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    samo_letik:

мне ничто не мешает его опередить..

Мешает. ПДД запрещает находится в одной полосе двум не одноколейным ТС. А то, что кто-то нарушает расположение по разметке вас абсолютно не касается. Обгоняйте в соответствии с ПДД, по встречной, там где можно.
    А, если жестом доброй воли, вам идут навстречу и помогают, то проявите уважение и поступайте соответственно, смотрите и помогайте уступающему тоже... а не сопли на рукав наматывать, он не стал тормозить, а поехал объезжать пешехода в своей же полосе...

Добавлено спустя 21 минута 51 секунда

samo_letik:

пдд меня не обязывают опережать. едет медленно-опережаю. никому не мешая. ну а если мешаю нарушителям, сорян, их проблемы.

ПДД не обязывают меня уступать и съезжать на обочину. Есть возможность, адекватному водителю уступлю, съехав правее. Но, если "неадекват" не видит, что у меня впереди помеха и я перестану уступать, то, сорян, его проблемы. :)

офлайн
    samo_letik Senior Member

801

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

801
    # 14 ноября 2024 11:16
    Req_V:

ПДД запрещает находится в одной полосе двум не одноколейным ТС

с хера ли?? ну ка пунктик

Req_V:

А, если жестом доброй воли, вам идут навстречу и помогают, то проявите уважение и поступайте соответственно, смотрите и помогайте уступающему тоже

вопросов нет, все верно. вопрос в ракурсе. не всегда возможно видеть причину его смещения с обочины. это может быть не пешик, камень например..хз.

Req_V:

ПДД не обязывают меня уступать и съезжать на обочину.

ну у меня нет претензий к вам в этом случае. действуйте как вам угодно, а уж нарушать другим или нет-вас это не должно волновать.

Req_V:

Есть возможность, адекватному водителю уступлю

аналогично, вопрос как и где уступить

Req_V:

Но, если "неадекват" не видит, что у меня впереди помеха и я перестану уступать, то, сорян, его проблемы.

с какого хрена я должен решать ваши проблемы которые вы же сами себе и создаете??

Req_V:

А то, что кто-то нарушает расположение по разметке вас абсолютно не касается.

абсолютно верно...вы хоть попой по встречке едте, мне пофиг причина вашего поведения. кто то едет прям по разметке, кто то по обочине, меня это мало волнует.. я разберусь, надо ли мне обгонять или опережать. появится возможность для того или иного маневра-совершу.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2602

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2602
    # 14 ноября 2024 11:37
    samo_letik:

Речь же идет о дороге, которая имеет по одной полосе движения в каждом направлении? Тогда:
    2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

954

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

954
    # 14 ноября 2024 11:45 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    samo_letik:

п.2.50 и п.75 ПДД.
    Так что, никакого опережения. Хотите всё по ПДД - обгоняйте через встречную.

А уж, если по понятиям и помощью на дороге, то это в две стороны должно быть. Нужно предусматривать, что у уступающего по понятиям может пропасть возможность уступать.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

samo_letik:

я разберусь, надо ли мне обгонять или опережать. появится возможность для того или иного маневра-совершу.

Без проблем. Вот в чётком соответствии с ПДД и совершайте.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

samo_letik:

а уж нарушать другим или нет-вас это не должно волновать.

Эта аналогия в две стороны работает) Поехал кто-то что-то объезжать, а не тормозить - это его решение, волновать вас не должно. Вам п.87.2 в помощь.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

samo_letik:

с какого хрена я должен решать ваши проблемы которые вы же сами себе и создаете??

Так это ваше нарушение при опережении, сами себе создали проблему, сами себе её и решайте)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5281

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5281
    # 14 ноября 2024 11:52
    Req_V:

ПДД запрещает находится в одной полосе двум не одноколейным ТС.

Нет такого в ПДД. :-?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

954

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

954
    # 14 ноября 2024 11:53
    samo_letik:

не всегда возможно видеть причину его смещения с обочины. это может быть не пешик, камень например..хз.

Конечно. Поэтому движение вторым рядом в полосе - на вашей совести, вам за него и нести ответственность.

офлайн
    samo_letik Senior Member

801

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

801
    # 14 ноября 2024 11:55
    zukimo:

достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

это п..ц.. ребята...речь идет о тем, что считать полосой. и полосой является только то, где может проехать автомобиль, хотя бы в один ряд.. а вот если может проехать моцык, а авто не помещается, то это не полоса..
    а вот для развития есть пункт..
    Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
    где для по- русски написано, но вам разжую..если водители сами решают , с учетом ширины авто и дороги, сколько полос. но по понятиям проще, чем вникнуть в то, чему учили 2 месяца.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

954

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

954
    # 14 ноября 2024 11:56
    2014063:

Нет такого в ПДД.

Полоса для движения предусматривает движение автомобилей только в один ряд. А как расположено в этой полосе авто перед вами, к вам отношение не имеет.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

samo_letik:

если водители сами решают , с учетом ширины авто и дороги

Водители сами могут это решать, только при отсутствии знаков и разметки.