Вино купленное во время поездки по острову в хозяйстве семьи Makri. Они утверждали,что являются производителями.
Goulis Kelari.
Сорт Кокотригис - один из самых распространенных на острове.
Мягкий цветочный запах. Во вкусе яблоко, груша, недозрелые желтые сливы.
Легкое цитрусово-кислотное послевкусие.
Еще у них оказалась довольно неплохая Рецина. Легкая, смолистый привкус очень ненавязчивый. Гораздо лучше тех вариантов,что я пробовал ранее.
Красное из той же серии. Сорт Агиоргитико.
Красные ягоды, малина, клубника. Мягкие танины. Средняя кислотность.
В продаже много вин из сортов ставших международными. Решил что-то попробовать.
Dionysos Syrah PGI Peloponnisos.
Полное разочарование. Ягодный компот. Почти нет танинов и кислотности.
Прочитал в интернете, что хороший результат дает купаж Каберне Совиньон и Агиоргитико.
Apollo Cabernet Sauvignon - Agiorgitiko PGI Peloponnisos 2021
Kotrokos.
Как пишет производитель на контрэтикете ( если с моим незнанием английского я правильно переписал )
It is produced from the Agiorgitiko variety from the vineyards of Nemea and the cosmopolitan Cabernet Souvignon for the mountainous Achia.
В общем из Агиоргитико региона Немеа и космополитичного КС горной Ахайа.
Цвет красный прозрачный. Запах остался в основном ягодный. Вкус КС немного облагородил, но танины все равно низкие. Вино осталось больше ягодным во вкусе. Вино скорее легкое для красного, чем полнотелое как пишет производитель.
Возможно, что КС у них такой-же как и Сира.
Ну и наконец вино которое можно назвать
Lyoshaminsk:Агиоргитико с Пелопоннеса - гуд.
Nicolas Repanis Nemea PDO 2020.
Выдержка 12месяцев в дубовых бочках.
Ягодность сгладилась, облагородилась, перестала быть кричащей.
В аромате добавилась ваниль. Во вкусе появилось немного шоколада,пряности, землистости. Бархатистое.
Вино в хорошем европейском стиле.