Бумеранг:Интересно, у новой 7-ки от тётки эту проблему вылечили.
то есть лучше снимать в 8-битный джпег? ведь рав-то 7-битный.
Бумеранг:Интересно, у новой 7-ки от тётки эту проблему вылечили.
то есть лучше снимать в 8-битный джпег? ведь рав-то 7-битный.
nDrju, и два стопа как обычно крадут.
Сони выкатила прошивку 2.0 для А6000 (и для всех А7 вроде тоже). Прошился, теперь есть щастье. Время включения фотоаппарата стало практически мгновенным.
А еще появился некий XAVC-S в видео. В видео не разбираюсь не разу, так что расскажите, насколько это стало круче чем было?
Def, спасибо за наводку. Обновлюсь.
Правда улучшений для а7... - всего одно. Но отличное
Преимущества и улучшения:
уменьшено время запуска камеры
Скандалы, интриги, расследования:
Ожидаемый цейс: http://www.zeiss.com/content/dam/Photography/new/pdf/en/downloadc ... s_1885.pdf
Патент тамрона для бзк сони: http://photar.ru/patent-tamron-fe-85mm-f1-8-vc-dlya-bezzerkalki/
Найдите различия в оптических схемах
Вообщем щас цейс снимет сливки с встроенного в тамрон олед-дисплея и наклеенный синий шилдик, а затем можно будет купить тоже самое, только в два раза дешевле.
ЗЫ: такое чувство, что цейс идет по стопам хассельблада, приклеивая свистоперделки на продукцию других фирм
Народ. Подскажите любителю в итоге.
По вашим добрым советам все-таки пришел к покупке А6000.
Также советовали взять боди и объектив Sel50F18. Беглое чтение об этом объективе - что он портретный. А мне хотелось бы универсальный пейзажики-портретики-макро. Он сгодится или как? Или не рассчитывать с ним на пейзажи?
Хочется по затратам одним объективом обойтись, если возможно (не пинайте меня продвинутые любители и про). Или купить китовый а потом уже продать его (может китвые никому и не нужны) другой объектив по пониманию того, чего мне в нем не хватает?
Берите Sel50F18, а для пейзажей возьмите дешевый блинчик sel 16 2.8 , на барахолке можно найти за $80
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
kusanagi, есть еще сигма 19 говрят он получше,а для пейзаже 10-20 взять мона еще.
Def:nDrju, и два стопа как обычно крадут.
Добавлено спустя 18 минут 58 секундСони выкатила прошивку 2.0 для А6000 (и для всех А7 вроде тоже). Прошился, теперь есть щастье. Время включения фотоаппарата стало практически мгновенным.
А еще появился некий XAVC-S в видео. В видео не разбираюсь не разу, так что расскажите, насколько это стало круче чем было?
ХМ... вот те на - зашёл раз в 100 лет а тут инфа полезная на первой же странице Скачаем прошьёмся
gravity:Или купить китовый а потом уже продать его (может китвые никому и не нужны) другой объектив по пониманию того, чего мне в нем не хватает?
очень правильное решение. У каждого человека свои любимые фокусные расстояния. Кит позволяет понять что вам надо. Ну и для пейзажиков он вполне норм, если не злоупотреблять открытой диафргагмой
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Прошил а7 новой firmware. Камера стала заметно шустрее включаться в обычных условиях (включить/выключить), около 1,3 секунды, вместо ~2 c хвостиком на старой прошивке. На холодном старте - без изменений; всё те же ~5 секунд.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Def, Не факт что человек поймет и полюбит фокусное на длинном конце с 5.6 и выше дыркой. Я полюбил 50+ мм только после появления у меня первого мануальника - г44.
kusanagi:для пейзажей возьмите дешевый блинчик sel 16 2.8 , на барахолке можно найти за $80
а лучше в фирменном магазине сони за 5+ лямов))
kusanagi:Def, Не факт что человек поймет и полюбит фокусное на длинном конце с 5.6 и выше дыркой. Я полюбил 50+ мм только после появления у меня первого мануальника - г44.
ну про мануальники говорить еще рано, хотя как дешевый вариант 16-50 + г44 - вполне годное решение. У самого начальный комплект был блин 16 2.8 и гелиус.
Хотя есть и идеальное решение "один хороший обьектив на все случаи жизни" - это 35 1.8
kusanagi:Прошил а7 новой firmware. Камера стала заметно шустрее включаться в обычных условиях (включить/выключить), около 1,3 секунды, вместо ~2 c хвостиком на старой прошивке
это как то совсем немного. У меня А6000 стала включаться просто сразу, меньше секунды задержка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:видео не разбираюсь не разу, так что расскажите, насколько это стало круче чем было?
На 1%. XAVC-S тот же h264 минимально прокачанный
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6117 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:У меня А6000 стала включаться просто сразу, меньше секунды задержка.
сейм щит, но первую секунду оооочень тёмная картинка на дисплее. Лишь потом отдупляет и liveview подхватывает настройки экспозиции