bluwater:
dobber:
Я из панелий при расчетах бетон выбрасываю, учитываю только утеплитель. В старых 100-120, в новых уже доходит до 150мм
К соткам не цепляйтесь, при 120мм ваты, без учета мостиков по краям, сопротивление в районе 3 находится. Рассчеты есть любые, времени нет, ухожу.
ну так уж слишком грубо будет. в той же панели бетон по краям и его немало. там нет терморазрыва. и на теплосопротивление это сильно влияет, по сравнению со сплошным утеплением 100-120кой пенопласта.
Факт в том что если бы люди могли, они бы эти панели сделали без мостиков, т.е. даже в таков жильё стремление к 3.0 . Хотя, не такие уж там и большие мостики, есть потери, конечно, но не смертельно. На 1.7 в собственном доме я бы никогда не согласился, особенно при 200м2.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
RexGen:
bluwater:
RexGen:
dobber:
Мне это рассказали нормативные документы, в которых прописаны требования к ограждающим конструкциям. Гругляк 320 на стыках те же 220мм. Рассчетное сопротивление теплопередаче поперёк волокон R= 1,73, при нормативе (социальном, честно говоря) 3,2
Панельный всеми не любимый хрущ имеет сопротивление около 3,1
когда приводите "нормативные документы" , неплохо бы конкретики.
про выделенное.. толщина бетония панели хруща разная была, как и их серии
например самая распространенная серия 1-464 шла железобетонная с толщиной стен от 21 до 35 см в зависимости от климатического района строительства
Ну у нас не Северный Уренгой, подозреваю, что стены около ~25см. Т.е. вы хотите сказать, что брус толщиной 220см будет хуже ?
там каке-то ошибка на счет 3.1 в хруще. сейчас норма 3.2 для стен и это уже немало.
я подозреваю, что там нормы для хрущей из кирпича или из блоков (их там много разных серий), где стены по полметра были.
RexGen:
bluwater:
RexGen:
dobber:
Мне это рассказали нормативные документы, в которых прописаны требования к ограждающим конструкциям. Гругляк 320 на стыках те же 220мм. Рассчетное сопротивление теплопередаче поперёк волокон R= 1,73, при нормативе (социальном, честно говоря) 3,2
Панельный всеми не любимый хрущ имеет сопротивление около 3,1
когда приводите "нормативные документы" , неплохо бы конкретики.
про выделенное.. толщина бетония панели хруща разная была, как и их серии
например самая распространенная серия 1-464 шла железобетонная с толщиной стен от 21 до 35 см в зависимости от климатического района строительства
Ну у нас не Северный Уренгой, подозреваю, что стены около ~25см. Т.е. вы хотите сказать, что брус толщиной 220см будет хуже ?
там каке-то ошибка на счет 3.1 в хруще. сейчас норма 3.2 для стен и это уже немало.
я подозреваю, что там нормы для хрущей из кирпича или из блоков (их там много разных серий), где стены по полметра были.
Не бывает норм для хрущей, они едины и во время строительства хрущей были, кстати, меньше. Но это только минимум.