Alexandr Pavlovich:
Стрелка налево горит секунд 5, а этот чудило мало того что вылез из правой полосы, так еще и сидит по телефону трындит. И получается что я, стоя первым на светофоре, чуть успел проехать на зеленый.
Белая Вежа? две полосы налево? чудило с большой эМ!
Continental:
частая ситуация. стоите на светофоре к примеру в крайнем правом ряду.
после светофора метров через 100-150 стоят припаркованные машины. и надо будет перестраиваться во второй ряд.
на светофоре во втором ряду машины стоят тоже.
загорелся зелёный - я обычно в такой ситуации улетаю вперёд чтобы те кто за мной сзади - тоже успели проехать.
а особо умные.. пдд НЕ нарушая - начинают как обычно дрочить.. и по итогу проезжают только они.. а остальные тормозят в ноль.. или вообще никто не проезжает..
хотя не дрочил бы - проехали бы все вместе
я строгий соблюдатель пдд. чаще всего стою в правом, часто первым, стартую со светофора в пол, 60 набираю еще на первой передаче. кто хочит за мной успеть - успевают. не гребите всех под одну гребенку. тормоза никак не относятся к соблюдальщикам и, да, останавливаюсь (в этой самой правой) на моргающий зеленый
Di31:
Вот еще по поводу дурдома на наших дорогах. Дорога, 3 полосы, машины стоят во 2,3 рядах перед светофором, первый свободен (не для ОТ), я еду по первому, впереди никого, все стоят, не двигаются, все еще горит красный, но вот меня заметил идЫет в кепке из 2-ого ряда и решил передо мной влезть! Пока меня не было, то стоял и не двигался, а тут "няпушчу!" и передо много перестроился. Красный еще "горел" некоторое время.
Правда, ускорение я ему со старта придал, но зачем на своих тормозных авто нагло влезать первым в ряд, если до этого секунд 20-30 стоял во втором?!
кстати да, это происходит всегда, а потом едут неспеша шеренгой - бесит, но селявуха такая...