Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 августа 2012 10:34
    Alexandr Pavlovich:

Стрелка налево горит секунд 5, а этот чудило мало того что вылез из правой полосы, так еще и сидит по телефону трындит. И получается что я, стоя первым на светофоре, чуть успел проехать на зеленый.

Белая Вежа? две полосы налево? чудило с большой эМ!

Continental:

частая ситуация. стоите на светофоре к примеру в крайнем правом ряду.
    после светофора метров через 100-150 стоят припаркованные машины. и надо будет перестраиваться во второй ряд.
    на светофоре во втором ряду машины стоят тоже.
    загорелся зелёный - я обычно в такой ситуации улетаю вперёд чтобы те кто за мной сзади - тоже успели проехать.
    а особо умные.. пдд НЕ нарушая - начинают как обычно дрочить.. и по итогу проезжают только они.. а остальные тормозят в ноль.. или вообще никто не проезжает..

хотя не дрочил бы - проехали бы все вместе

я строгий соблюдатель пдд. чаще всего стою в правом, часто первым, стартую со светофора в пол, 60 набираю еще на первой передаче. кто хочит за мной успеть - успевают. не гребите всех под одну гребенку. тормоза никак не относятся к соблюдальщикам ;) и, да, останавливаюсь (в этой самой правой) на моргающий зеленый :tongue:

Di31:

Вот еще по поводу дурдома на наших дорогах. Дорога, 3 полосы, машины стоят во 2,3 рядах перед светофором, первый свободен (не для ОТ), я еду по первому, впереди никого, все стоят, не двигаются, все еще горит красный, но вот меня заметил идЫет в кепке из 2-ого ряда и решил передо мной влезть! Пока меня не было, то стоял и не двигался, а тут "няпушчу!" и передо много перестроился. Красный еще "горел" некоторое время.
    Правда, ускорение я ему со старта придал, но зачем на своих тормозных авто нагло влезать первым в ряд, если до этого секунд 20-30 стоял во втором?!

кстати да, это происходит всегда, а потом едут неспеша шеренгой - бесит, но селявуха такая...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 9 августа 2012 10:37

какой ход его мыслей так он и движется на авто. А тут ты в зеркале, вот и сработал инстинкт

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 9 августа 2012 11:10
    Di31:

Вот еще по поводу дурдома на наших дорогах. Дорога, 3 полосы, машины стоят во 2,3 рядах перед светофором, первый свободен (не для ОТ), я еду по первому, впереди никого, все стоят, не двигаются, все еще горит красный, но вот меня заметил идЫет в кепке из 2-ого ряда и решил передо мной влезть! Пока меня не было, то стоял и не двигался, а тут "няпушчу!" и передо мной перестроился. Красный еще "горел" некоторое время.

Стою я на светофоре во втором ряду, жду зеленого. Первая - свободна. За мной начинают собираться машины. Чтобы увеличить пропускную способность перекрестка и дать дорогу более быстрым гонщикам я перестраиваюсь в первый ряд, как более медленный.

Di31:

Правда, ускорение я ему со старта придал, но зачем на своих тормозных авто нагло влезать первым в ряд, если до этого секунд 20-30 стоял во втором?!

И тут какой-то идиет сзади начинает придавать мне со старта ускорение, хотя я на своем тормознутом авто не могу быстро разгоняться и именно поэтому переехал в правый ряд.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 9 августа 2012 11:18 Редактировалось DonAntonio, 1 раз.
    Zioma:

И тут какой-то идиет сзади начинает придавать мне со старта ускорение, хотя я на своем тормознутом авто не могу быстро разгоняться и именно поэтому переехал в правый ряд.

Так перестраиваться надо было заранее в правый ряд или ехать в нем изначально. А на светофоре ёрзать ни к чему. Для того обычно и стоп-линия нарисована.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 9 августа 2012 11:21
    DonAntonio:

Zioma:

Так перестраиваться надо было заранее в правый ряд или ехать в нем изначально. А на светофоре ёрзать ни к чему. Для того обычно и стоп-линия нарисована.

так я же тормоз на тормознутом авто. Не успел вовремя догадаться. Лучше позже, чем никогда. Но есть некоторые граждане, которым как не сделаешь - все не так.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 августа 2012 11:23

Zioma, а вы точно из беларуси? :trollface: врятли именно такие мысли посещают местных любителей занять пустой ряд...

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 9 августа 2012 11:39
    Zioma:

DonAntonio:

Zioma:

так я же тормоз на тормознутом авто. Не успел вовремя догадаться. Лучше позже, чем никогда. Но есть некоторые граждане, которым как не сделаешь - все не так.

если ты тормоз - не место тебе за рулем

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 9 августа 2012 11:47

Да мало ли зачем понадобилось перестроиться, может маршрут решил изменить, вот понадобилось куда-нибудь завернуть, здесь даже обсуждать нечего. Правда на разметку надо смотреть, непосредственно перед светофорами или перекрёстками, она уже сплошная, в этом смысле нужно зараннее определяться куда ехать нужно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 9 августа 2012 11:51
    FastForward:

Zioma, а вы точно из беларуси? :trollface: врятли именно такие мысли посещают местных любителей занять пустой ряд...

из Беларуси :) хотя для многих проще допустить, что чудак в кепке специально ломанулся, чтобы не пропустить.
    Видимо каждый водитель оценивает ситуацию на дороге со своей колокольни. И если ищет причину в действиях соседей на дороге, то скорее всего прикидывает, почему он бы поступил именно так.

Di31:

то стоял и не двигался, а тут "няпушчу!" и передо мной перестроился.

т.е для Di31 причина такого маневра - сделать ему гадость, видимо потому, что другой причины он не может допустить.
    а по мне - так я займу нужный мне ряд и буду ехать потиху в потоке. Мне некуда торопиться, т.к. еще много разных жизней впереди и я все успею. Но может быть "однажды, в следующей жизни, когда я буду" гонщик :-)

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 9 августа 2012 11:53
    WOLVERINE90:

Зёма мега-троль, спорю на коньяк что на треке ты его не объедешь ))

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 9 августа 2012 11:56
    vad_tvc:

WOLVERINE90:

а кто кого должен объехать и на каком треке?

• DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 9 августа 2012 11:57

Кста, на пересечении Машерова и Победителей недавно новую разметку на перекресток нанесли, со смещением полос вправо. Ехал там вчера и чо-то подумалось, что точно щас начнет кто-то косячить. И оппа, трогаемся (по Машерова в сторону Короны) и половина водил поехала прямо, подрезая тех, кто левее, а справа хомячки начали щемиться в мой ряд (2-й). Не пустил НИКОГО, ибо нех. Надо сказать, некоторые товарищи обдуделись. Вот думаю, мот заместо разметки для таких спецом надо было полосы друг от друга бордюрами отгородить??? :-?

• Di31 Junior Member
    офлайн
    Di31 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #488788

Написать сообщение

64
    # 9 августа 2012 12:01
    =15:

Да мало ли зачем понадобилось перестроиться, может маршрут решил изменить, вот понадобилось куда-нибудь завернуть

Авто ехало потом прямо. Я за ним наблюдал, как он в ЗЗВ посматривал )

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 августа 2012 12:01
    Zioma:

vad_tvc:

WOLVERINE90:

а кто кого должен объехать и на каком треке?

предлагаю северную петлю, пока она по банкротству не закрылась!

• Di31 Junior Member
    офлайн
    Di31 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #488788

Написать сообщение

64
    # 9 августа 2012 12:03 Редактировалось Di31, 3 раз(а).
    Zioma:

т.е для Di31 причина такого маневра - сделать ему гадость, видимо потому, что другой причины он не может допустить.

Какая гадость? Просто зачем влезать перед машиной (заставляя тормозить и не обеспечивая преимущества) и ползти (да, он мееедленно подкатывался) до стоп-линии? ) Я же свой тормозной путь рассчитывал исходя из того, что никто не влезет и не "обрежет" мне 15-20 м.

Zioma:

Мне некуда торопиться, т.к. еще много разных жизней впереди и я все успею.

Ага, я тут не представляю как "впихнуть" столько всего замечательного и увлекательного в 100 лет, а он не спешит... Ограниченный товарисЧ? ;)

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 августа 2012 12:07

у меня вообще ощущение что всех гонщегоф данной ветки в детстве покусали черепашки и теперь они люто ненавидят медлительных автолюбителей, прям приступы неконтролируемого гнева - это кстати лечится у психотерапевтов, если чё ;)

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 9 августа 2012 12:08

классика жанра сегодня. Мушчина почтенных годов на пасцате поехал из 2ой прямо в 3ю. Пришлось оттормозиться 2 раза - сразу за ним, потом перед ним. Догнал потом, что-то махал.

• engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 9 августа 2012 12:21

Считаю попытки что-то объяснить через интернет бесполезными, поэтому редко пишу. Попробую разок )
    Типичная ситуация. В первой полосе за перекрестком остановка и припаркованные машины. Стою во второй, за мной никого. Подлетает спешун, для которого все вокруг тормоза и дрочеры, становится рядом в первую полосу, хотя за 100 метров видно что из нее прямо ехать сложно. Стать вторым на светофоре видимо религия не позволяет. Стоим. Ждем. Собираются машины. Пацан справа, как правило, на бмв или японце обклеенном надписями типа "супермегарейсинг", ерзает, катится потихоньку. Желтый. Срывается с воем, обороты уже под 6000 аж запах горячего металла чувствуется. Еще чуть-чуть и... упирается в автобус или припаркованные машины, ждет пока 5-6 машин проедут потом резко вываливается во вторую полосу, кого-то подрезает а тут уже и автобус от остановки отходит.
    Вывод простой - дурдом не на дорогах а в головах и прежде всего в тех которые думают что ПДД существуют для тошнотов, а нормальных пацанов с их хаотичными, опасными, а главное бессмысленными маневрами на дороге все должны понимать, уважать и пропускать.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2018
    # 9 августа 2012 12:29
    Continental:

частая ситуация. стоите на светофоре к примеру в крайнем правом ряду.
    после светофора метров через 100-150 стоят припаркованные машины. и надо будет перестраиваться во второй ряд.
    на светофоре во втором ряду машины стоят тоже.
    загорелся зелёный - я обычно в такой ситуации улетаю вперёд чтобы те кто за мной сзади - тоже успели проехать.

Ой ли? А второму ряду что делать? Стоять на перекрестке или в первый ряд перестроится и подождать, пока на уже пройденном светофоре красный загорится, чтоб снова вернуться во второй и продолжить движение? Такое поведение - не очень изящно замаскированное желание всем показать свой вечно торопящийся зад. И как же вам не нравится, если во втором ряду оказываются вполне себе динамичные попутчики!

=15 поддерживаю.

Зри в клубень!
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 9 августа 2012 12:39
    engineer77:

Желтый. Срывается с воем, обороты уже под 6000 аж запах горячего металла чувствуется. Еще чуть-чуть и... упирается в автобус или припаркованные машины

ну если реально спешишь, то просто через перекресток уже во вторую ныряешь. делал такое и не раз, просто реально спешил. злоупотреблять не стоит конечно.