Junky_Ya:кого из хирургов Минска тут чаще советуют
подсказываю: почитайте форум
Junky_Ya:кого из хирургов Минска тут чаще советуют
подсказываю: почитайте форум
Удалил сложную нижнюю восьмерку. И мягко говоря, в шоке от современной белорусской хирургии.
С зубом всё ок. Но вот сопутствующий дискомфорт для пациента... Вроде и клиника недешевая, и хирург известный. Но методы как в 17-м веке, с тех пор мало что изменилось) Лечение, которое хуже болезни)
С такой "заботой о пациенте", наверное поехал бы в какое-нибудь ОАЭ удалять, знай я заранее во что ввязываюсь)
К сожалению, конкретных рекомендаций не получится. Просто сначала сто раз подумайте, кому свою челюсть доверить.
avrsoft:Удалил сложную нижнюю восьмерку. И мягко говоря, в шоке от современной белорусской хирургии.
С зубом всё ок. Но вот сопутствующий дискомфорт для пациента... Вроде и клиника недешевая, и хирург известный. Но методы как в 17-м веке, с тех пор мало что изменилось) Лечение, которое хуже болезни)
С такой "заботой о пациенте", наверное поехал бы в какое-нибудь ОАЭ удалять, знай я заранее во что ввязываюсь)
К сожалению, конкретных рекомендаций не получится. Просто сначала сто раз подумайте, кому свою челюсть доверить.
Так а расскажите, а что там не так было?
Если с зубом все ок, то не удалили его?
Или долбили долотом и молотком?
Или вы наслушались дезинформации присутствующих тут троллей, которые говорят, что ультразвук это прямо волшебная палочка, которой дотронувшись до зуба, зуб сам выпрыгивает из лунки, нужно лишь пройти секретные курсы, что бы научиться этой методике и вот тогда сложные удаления восьмерок становятся проще простого и никаких осложнений быть не может.
2 сообщения и в каждом от врача прям переливается через экран..
неужели действительно он верит, что после такого ему тут огорчённый пациент душу изливать будет?
все врачи проходят обучение, но видно мало кто помнит главное про сбор анамнеза - чтобы врачу захотели дать ответ, нужно установить доверительный контакт, задавать открытые вопросы..
а тут - в одном сообщении накидал вопросов, на которые вряд ли будет желание отвечать, а через несколько часов и ответов сам же накидал)
avrsoft:Просто сначала сто раз подумайте, кому свою челюсть доверить.
это да.. ОАЭ конечно далеко, но вот Смоленск ближе..
за 15+ лет лечения там зубов - ни разу не то, что не пожалел, а постоянно уверяюсь в правильность выбора)
и чем дальше - тем больше эта уверенность крепнет), особенно после сообщений от "врачей" на этом форуме)
MOHCTPiK:2 сообщения и в каждом от врача прям переливается через экран..
неужели действительно он верит, что после такого ему тут огорчённый пациент душу изливать будет?все врачи проходят обучение, но видно мало кто помнит главное про сбор анамнеза - чтобы врачу захотели дать ответ, нужно установить доверительный контакт, задавать открытые вопросы..
а тут - в одном сообщении накидал вопросов, на которые вряд ли будет желание отвечать, а через несколько часов и ответов сам же накидал)
Человек накидал негатива на всю беларускую медицину на ровном месте. удаление нижних ретинированных восьмерок сама по себе сложная операция как ее не делай, потому как в силу анатомических особенностей там сходятся много незамкнутых клетчаточных пространств и после операции и отек хороший может быть и боли и затрудненное открытие рта. А вот если в ОАЭ, то там биология не не работает и врачи боги.
Vitas:может быть и боли и затрудненное открытие рта.
О А Э только и сможешь сказать после такой операции
MOHCTPiK:за 15+ лет лечения там зубов - ни разу не то, что не пожалел, а постоянно уверяюсь в правильность выбора)
После ваших активных поисков ортопеда для подклеивания коронок, никто в здравом уме в Смоленск лечить зубы не поедет.
Кроко:MOHCTPiK:за 15+ лет лечения там зубов - ни разу не то, что не пожалел, а постоянно уверяюсь в правильность выбора)
После ваших активных поисков ортопеда для подклеивания коронок, никто в здравом уме в Смоленск лечить зубы не поедет.
в Смоленске в ужасе закрываются стоматологии
там выше вот обижаются, что какой-то
Vitas:Человек накидал негатива на всю беларускую медицину на ровном месте
но это вы игнорируете и пишите от лица всех (!) и переживаете за поиски ортопеда мною в РБ
ЗЫ. как легко вами манипулировать
ЗЫ.ЗЫ. конечно не надо ехать, особенно сейчас - когда и Витебск и Оршу связали копеечные и скоростные беспересадочные экспресс-поезда..
будут и дальше кататься на окраины Минска
- 4 часа из Витебска до вокзала в Минске и 2 часа до вокзала в Смоленске.. зачем тот Смоленск)
кстати из Минска теперь и без Ласточки с короткой пересадкой в Орше до Смоленска рукой подать за копейки)
MOHCTPiK:ЗЫ. как легко вами манипулировать
При чём тут манипуляция, если Вы действительно демонстрируете некий прагматический парадокс: в одних постах выкладываете оды стоматологии в Смоленске, а в других - с коронками в кармане ищете, кто Вам их наклеит обратно.
vittkoff:MOHCTPiK:ЗЫ. как легко вами манипулировать
При чём тут манипуляция, если Вы действительно демонстрируете некий прагматический парадокс: в одних постах выкладываете оды стоматологии в Смоленске, а в других - с коронками в кармане ищете, кто Вам их наклеит обратно.
тут парадокс видите только вы), как и оды, и коронки в кармане и т.д.
я всего лишь делюсь опытом своим - в Минске, в Смоленске.. больше желающих делать это почти нет.. был вот один товарищ из Витебска - катался в Минск и пропал..
не думаете, что странно - на 3+ млн Минска и области - нет желающих тут делиться опытом хотя бы еженедельно?
или делиться нет чем или тут переоценивают известность данного ресурса у белорусов), что делает бессмысленным тут проводить рекламу или антирекламу чего-либо)
ЗЫ. коронки в кармане стоят в одном ряду так скажем с уверенностью некоторых тут, что я например работаю в такси - то есть живут исключительно в голове у таких уверенных, чем вызывают у меня снисходительную улыбку)
MOHCTPiK:тут парадокс видите только вы
В моём представлении хорошая стоматология - это когда тебе всё сделали, и ты туда ходишь раз в полгода на чистку и профилактический осмотр.
А не когда рассказывают подобно Вам прохладные истории в стиле:
MOHCTPiK:где в Минске могут нормально и качественно зафиксировать коронку по нормальным протоколам? с протравливанием, обработкой пескоструем, нанесением адгезива и т.д. - желательно в пределах 60-70-80 рублей - то есть 25-30 долларов (с обезбол 30, без 20-25?
А по поводу:
MOHCTPiK:коронки в кармане стоят в одном ряду так скажем с уверенностью некоторых тут, что я например работаю в такси - то есть живут исключительно в голове у таких уверенных, чем вызывают у меня снисходительную улыбку)
Вы напоминаете того самого чела на понтах, который, по его словам, делает бизнес, знает прибыльные темы и деньги для него не проблема, но за неделю до зарплаты просит ему долгануть сотку. ![]()
vittkoff:Вы напоминаете того самого чела на понтах, который, по его словам, делает бизнес, знает прибыльные темы и деньги для него не проблема, но за неделю до зарплаты просит ему долгануть сотку.
нюанс - я могу вам напоминать только то, что вам хорошо знакомо и близко
да и не знаю где вы понты увидели)
или для вас понт, что у меня горизонт планирования жизни 5 лет? или то, что я сейчас заказываю запчасти для ТО через год или превентивного ремонта авто, которые буду делать летом в следующем году?
vittkoff:В моём представлении хорошая стоматология - это когда тебе всё сделали, и ты туда ходишь раз в полгода на чистку и профилактический осмотр.
тут снова есть нюанс:
большинство легковых и грузовых автомобилей в Беларуси — это возрастные машины, средний возраст которых превышает 10-15 лет.
вы считаете, что они не понимают, что новый авто это хорошо или удобно?) в случае со стоматологией - я знаю как надо, стоматология это тоже может и т.д. - но у меня нет желания потратить стоимость квартиры на решение этого вопроса и не факт, что будет лучше - а не появятся например обмороки из-за изменения прикуса.. но вот в интернетах всегда есть те, которые считают - что они знают лучше - что надо другим..
vittkoff:А не когда рассказывают подобно Вам прохладные истории в стиле:
MOHCTPiK:
где в Минске могут нормально и качественно зафиксировать коронку по нормальным протоколам? с протравливанием, обработкой пескоструем, нанесением адгезива и т.д. - желательно в пределах 60-70-80 рублей - то есть 25-30 долларов (с обезбол 30, без 20-25?
забавно, что я так и не получил ответа где можно - значит нельзя..
но тут нюанс есть - я могу сделать это работу в Смоленске, а другие получается нет.. у них нет выбора, а у меня есть 
MOHCTPiK, понты в том, что человек, который, судя по его постам, лучше всех знает, где и как стоит лучше лечить зубы, потом на этот же форум прибегает с вопросом, где можно мимо протоколов переклеить коронку за тридцать баксов.
Вопрос меня зацепил исключительно тем, что не далее как месяц назад мне пришлось снимать старинную металлокерамическую коронку с вкладкой, чтобы перелечить каналы под ней. Так вот, процедура снятия с использованием ультразвука заняла полтора часа, и за это время было сточено несколько буров и дисков. Поэтому у меня и возник вопрос, что это за смоленские протоколы, что после установки коронок клиенту нужно сразу искать специалистов кто их потом подклеит за 30 долларов?
Кроко:Поэтому у меня и возник вопрос, что это за смоленские протоколы, что после установки коронок клиенту нужно сразу искать специалистов кто их потом подклеит за 30 долларов?
вообще-то задавался вопрос не вам, а vittkoff, но раз вы решили вмешаться, то тоже спрошу: вы когда страховку на авто например оформляете и вам агент даёт скажем бланки европротокола - тоже рассчитываете их использовать?
или ваша логика только на мой вопрос распространяется?
Кроко:процедура снятия с использованием ультразвука заняла полтора часа, и за это время было сточено несколько буров и дисков
потрясающе
- 1,5 часа пилили одну коронку, да и не один бур или диск потратили, не два бура или диска.. а даже НЕСКОЛЬКО - что подразумевает не менее 3-х дисков и 3-х буров.. ну или кто-то не дружит с буквами 
MOHCTPiK:вообще-то задавался вопрос не вам, а vittkoff, но раз вы решили вмешаться, то тоже спрошу: вы когда страховку на авто например оформляете и вам агент даёт скажем бланки европротокола - тоже рассчитываете их использовать?
или ваша логика только на мой вопрос распространяется?
лично я к страховым отношусь тоже с недоверием. в отношении машин - с 14 года , когда мне в 15 коцнули машину , заплатили за крыло заднее , а бампер прокатили - решил для себя - я сам себе страховая и за это время должен был заплатить 650дол мин за 8 лет, 650дол за 6 лет. 650дол за 3 года, и 850 за 2 года. итого - за 4 авто в этот промежуток времени за каско должен был заплатить 5200+3900+1950+1700=12750дол
из того что требовалось: первую кию сид 14 года продал по низу рынка , а мне за нее заплатили по осаго 300 бак тогда еще за 9500 ,
ну и ржа на задней крышке это не каско. за атлас по осаго заплатили 100 бак, на остальных езжу. Вое нужно стекло - 1000 долларов....
сухой остаток - 12 к точно)))) с одни но- если ездишь безаварийно.
MOHCTPiK:я всего лишь делюсь опытом своим - в Минске, в Смоленске.. больше желающих делать это почти нет.. был вот один товарищ из Витебска - катался в Минск и пропал..
не пропал, все с ним хорошо, импланты на нч стоят отлично, если человек разрешит расшарить снимок, то выложу состояние имплантов и прилегающих тканей на общее обозрение. пока занимаемся верхом.
MOHCTPiK:или 30 долларов вы считаете какой-то унизительной суммой за приклеить коронку?
если бы не было припонов со стороны государства, то на каждом бы шагу это делалали.
MOHCTPiK:ЗЫ.ЗЫ. конечно не надо ехать, особенно сейчас - когда и Витебск и Оршу связали копеечные и скоростные беспересадочные экспресс-поезда..
будут и дальше кататься на окраины Минска - 4 часа из Витебска до вокзала в Минске и 2 часа до вокзала в Смоленске.. зачем тот Смоленск)кстати из Минска теперь и без Ласточки с короткой пересадкой в Орше до Смоленска рукой подать за копейки)
MOHCTPiK, а вы хоть фамилии своих докторов помните? а то реклама так и прет.
Vitas:MOHCTPiK, а вы хоть фамилии своих докторов помните? а то реклама так и прет.
Города Смоленска реклама? Я даже ни разу название клиники не написал в процессе общения сейчас - где вы рекламу увидели то?
Vitas:не пропал, все с ним хорошо, импланты на нч стоят отлично, если человек разрешит расшарить снимок, то выложу состояние имплантов и прилегающих тканей на общее обозрение. пока занимаемся верхом.
он тут пропал - перехотелось писать.. вот был один и сплыл - перестал делиться опытом.. а так потел - писал, что будет рубить правду..
а вы про рекламу - влияние данного ресурса на умы белорусов сильно переоценено, чтобы тут чего-то рекламировать)
Vitas:если бы не было припонов со стороны государства, то на каждом бы шагу это делалали.
опять гос-ва мешает..
Vitas:подмечено верно)))
странный вы.. вроде врач должен уметь думать сильно вперёд.. но для вас удивительно то, что пациент в той локации, где постоянно проживает - хочет узнать координаты стоматологов оказывающих лечение, которое ему может понадобиться..
я например знаю куда в Минске ехать ночью, если вдруг в горле застряла кость - в какой больнице есть дежурный эдоскопист, который сразу может и посмотреть и оказать помощь.. считаете, что это тоже не нужное знание?
тем более вам, как врачу должно быть понятно (ну если вы врач) - что пациент (я) получил тот результат, что хотел - эстетику, сохранение живых зубов и многое другое, включая кошелёк.. клиника - ГЕНИАЛЬНО это сделала, ибо по всем протоколам это сделать было нельзя - что и было сказано.. но - они взялись, по моему настоятельному желанию.. и всё получилось..
я считал и считаю, что плата за это - возможная периодическая фиксация коронок - очень небольшое неудобство, в сравнении со всем полученным..
и очень забавно читать про коронки в кармане - прямо вижу с улыбкой, как изливается у таких людей негатив из зависти и много чего ещё..
тут ведь всё просто - если собеседник переходит всё время на личность оппонента - то получается, что оппонент поступил правильно и критиковать позицию оппонента невозможно.. отсюда и остаётся только скатываться на уровень 10-тилеток..
Vitas:не пропал, все с ним хорошо, импланты на нч стоят отлично, если человек разрешит расшарить снимок, то выложу состояние имплантов и прилегающих тканей на общее обозрение. пока занимаемся верхом.
потрясающе.. так потел, так хотел тут писать про чудо-доктора и пропал.. уже несколько лет с вами импланты всё ставит?
ещё по моей личности постоянно проходил - мол я мешаю тут делиться отзывами и всех разгоняю..
а сам молчит - что врач тут собирается чего-то выкладывать за него.. смешно то как.. сам пациент уже ничего писать не хочет..
:# 12 июня 2023 16:34
Дзякуй за увагу,пан Vitas!)
Патрэбна Ваша тэрмiновая кансультацыя.
# 20 января 2024 01:29
Дзень добры!
Пан Vitas,ці вялікая зараз чарга да вас на запіс па імплантацыі?
Пажаданні-зрабіць 3d здымак і кансультацыя альбо папярэдні план лячэння(у ідэале)
23.02.2024 02:14
Магу,як будзе час і жаданне,патроху пісаць сюды пра імплантацыю ў нашай простай беларускай клініцы,пачынаючы з самага пачатку.
...
Будзе Вам,паважаны Монстрык,дзе развярнуцца,і раз і назаўсёды даказаць перамогу смаленскай клінікі над менскай,а то,і ўвогулле-над беларускімі клінікамі,-канешне,як палучыцца гэта зрабіць)Галінка гэта маленькая, пацыентаў заходзіць няшмат- можна крыху і памерацца клінікамі )
24.02.2024 20:44
ен- сапраўдны профі.(між іншым- я яшчэ за усё жыццё не бачыў таленавітага спяца,ў каго б быўсалодкі характар). я быў у яго на кансультацыі.
23.04.2024 02:27
Дырэктар,ён жа хірург імплантолаг і артапед-на мой погляд,змог наладзіць у сваёй клініцы выдатную атмасферу і высокі ўзровень лекавання.
20.06.2024 12:24
Прывітанне,шаноўныя наведвальнікі ,і ты,пачварык,таксама.
Па справах у мяне- з тыдзень назад укруцілі мне фарміравальнікі дзесен 4 адзінкі у той самай клініцы на самай акраіне Менску
23.05.2025 14:02
Смею вас заверить,что не пропал,и отзывы напишу,как и было сказано.Суть в том,что не пролечился покамест- продолжается работа с имплантацией на верхней челюсти.Как оказалось,хватает там малоприятных "сюрпризов".Вопросы по ним решаются,но не так быстро,как хотелось бы.А так- сообщу,что на верхней челюсти уже установлено 4 имплантанта,южнокорейских,устанавливались по шаблону,и вот неделю назад были установлены формирователи.И да- таки вы правы,что-то пошло не так,к сожалению.По прогнозам врача,через месяц будет видна полная картина- исчезнет проблема с одним имплантатом или останется.я не сторонник поднимать преждевременную панику,подожду,разумеется,коль есть шанс на положительный исход.
07.06.2025 17:06
Сдается,вообще врачи-стоматологи или совсем исчезли из данной ветки,или включили режим "стелз".На все вопросы отвечает,и очень активно,апологет смоленской клиники.И знаете что? Возможно,что в чем-то он прав,коли сумел своей активностью разогнать всех здешних стоматологов.
3 года идёт лечение, ну хорошо - как импланты поставили - уже 2 года..
я допускаю, что там может быть всё что угодно, но я держу себя в рамках в отличие от "врача", который поддерживает хейт про коронки в кармане и т.д.
и только сейчас вспомнил про пациента, который в своё время пел дифирамбы врачу со спальника Минска, но уже 2+ года катается туда из Витебска.. и больше не пишет ничего - а "врач" тут собрался сам выкладывать ход лечения, пусть даже и со слов пациента - как говорят - сам себя не похвалишь?
я помню, как вы хвалились, что ступеньки для пандуса сами делали - ну не знаю.. врач лечить должен хорошо, а строитель - строить хорошо.. врач-строитель.. ну такое..