Ответить
  • Vikulya_by Junior Member
    офлайн
    Vikulya_by Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #1128568

Написать сообщение

47
    # 9 апреля 2026 23:22

Добрый день, уважаемые стоматологи. Подскажите, пожалуйста, возможно, сможете помочь хотя бы советом. Нижний передний зуб, периодонтит, начали лечить 6 месяцев назад, ходила с метапексом почти месяц, под конец месяца начал немного ныть. Врач после снимка и осмотра сказал, что не видит ничего плохого и запломбировал канал. А зуб у меня так ноет все эти 6 месяцев. Нет нестерпимой боли, но иногда достаточно ощутимо. Что это может быть? Через 6 месяцев после пломбировки планирую делать 3д снимок.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 10 апреля 2026 12:47
    Vikulya_by:

Добрый день, уважаемые стоматологи. Подскажите, пожалуйста, возможно, сможете помочь хотя бы советом. Нижний передний зуб, периодонтит, начали лечить 6 месяцев назад, ходила с метапексом почти месяц, под конец месяца начал немного ныть. Врач после снимка и осмотра сказал, что не видит ничего плохого и запломбировал канал. А зуб у меня так ноет все эти 6 месяцев. Нет нестерпимой боли, но иногда достаточно ощутимо. Что это может быть? Через 6 месяцев после пломбировки планирую делать 3д снимок.

делайте еще и прицельный снимок

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

748

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

748
    # 13 апреля 2026 12:16 Редактировалось Dalles, 2 раз(а).
    Кроко:

Вопрос меня зацепил исключительно тем, что не далее как месяц назад мне пришлось снимать старинную металлокерамическую коронку с вкладкой, чтобы перелечить каналы под ней. Так вот, процедура снятия с использованием ультразвука заняла полтора часа, и за это время было сточено несколько буров и дисков. Поэтому у меня и возник вопрос, что это за смоленские протоколы, что после установки коронок клиенту нужно сразу искать специалистов кто их потом подклеит за 30 долларов?

лет 10-15 назад блог американского врача смотрел, он снял у пациента для замены золотые коронки 3 штуки, которые простояли без снятия 30 лет - в СССР мама-стоматолог сыну ставила. Культи там маленькие плоские, зацепиться не за что, держалось за счет адгезии. Под коронками все идеально оказалось. За 30 лет .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 13 апреля 2026 13:13
    Dalles:

Под коронками все идеально оказалось. За 30 лет .

типичная ошибка выжившего)

• 4051218 Neophyte Poster
    офлайн
    4051218 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #4051218

Написать сообщение

1
    # 22 апреля 2026 14:23

Подскажите, в каком городе в Беларуси можно более менее качественно пролечить зубы за вменяемые деньги?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 23 апреля 2026 12:50

На такие вопросы тут не отвечают уже много лет.. Я как то спросил про приклейку коронок в Минске - так уже несколько лет вспоминают мне это)..

• 3857852 Neophyte Poster
    офлайн
    3857852 Neophyte Poster

28

1 год на сайте
    пользователь #3857852

Написать сообщение

28
    # 23 апреля 2026 13:25
    MOHCTPiK:

На такие вопросы тут не отвечают уже много лет.. Я как то спросил про приклейку коронок в Минске - так уже несколько лет вспоминают мне это)..

Честно говоря, вам давно пора выйти из этой ветки.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 23 апреля 2026 15:13
    3857852:

MOHCTPiK:

Честно говоря, вам давно пора выйти из этой ветки.

вы из-за меня не отвечаете тем кто спрашивает тут?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21932

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21932
    # 23 апреля 2026 16:12
    MOHCTPiK:

Я как то спросил про приклейку коронок в Минске - так уже несколько лет вспоминают мне это)..

Вы этот вопрос задали 19 апреля 2025 года. Те, что вспоминают Вам об этом несколько лет, - они в одной с Вами комнате?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 23 апреля 2026 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    vittkoff:

MOHCTPiK:

Я как то спросил про приклейку коронок в Минске - так уже несколько лет вспоминают мне это)..

Вы этот вопрос задали 19 апреля 2025 года. Те, что вспоминают Вам об этом несколько лет, - они в одной с Вами комнате?

vittkoff, ну вы личные вопросы предпочитаете не задавать в личные, а писать тут.. вместо ответа по теме другим людям.. зачем? если вам лично это интересно - то написали бы в личные.. если вы решили себя попробовать на волне хейта - то вам ещё нужно поработать над собой - грустно смотреть пока что..

но я вам отвечу - глубоко искать лень, но вот в январе 2023 года мы обсуждали приклейку коронок в Минске в данной ветке
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=122373&p=112768665#p112768665

так что мой ответ вам - эти люди были/есть в данной ветке.. ваш хейт грустно выглядит :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

3857852, видите - я всегда в диалоге), так может если другие перестанут меня пытаться зацепить, а писать будут по теме - то ветка будет гораздо привлекательнее? а так - один хочет, чтобы я покинул ветку - но пишет это не в личные, а тут мусорит.. другой - хочет поговорить с кем я в одной комнате - но не пишет в личные, а тут мусорит..

при этом и первому и второму сказать на вопрос по теме

4051218:

Подскажите, в каком городе в Беларуси можно более менее качественно пролечить зубы за вменяемые деньги?

вообще нет чего - они его проигнорировали, но с остервенением в считанные часы накинулись на мой ответ на данный вопрос.. :-?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21932

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21932
    # 23 апреля 2026 17:09 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

ваш хейт грустно выглядит

Любят люди называть хейтом всё подряд.
    Если под хейтом Вы имеете в виду попытку обратить внимание на некое противоречие в словах юзера, нахваливающего стоматологию Смоленска в одних постах, и с определённой периодичностью ищущего, кто ему приклеит отваливающиеся коронки, в других постах, то да, это "хейт".

MOHCTPiK:

но с остервенением в считанные часы накинулись на мой ответ на данный вопрос..

Так Вы сами начали. Человек спросил. Вы пишете:

MOHCTPiK:

Предъявляете какие-то претензии форумчанам, а потом удивляетесь, что на Вас "накинулись".

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 23 апреля 2026 20:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

vittkoff, я пишу свой опыт. Никому рот не закрываю. Любой может написать свой.. некоторые постоянно переходят на личность и цепятся к моим словам..

Что до остального - никто не мешает вам ответить на вопрос выше м нахваливать белорусские стоматологии.. а не писать мне - что же я не так делаю

Добавлено спустя 53 секунды

vittkoff, в общем у вас банальный переход на личность ибо по теме сказать нет чего, но написать зудит)

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

748

1 год на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

748
    # 23 апреля 2026 20:59
    4051218:

Судя по данной и смежным темам - в Смоленске.

Сам уж озадачился, сколько времени и денег Ласточкой туда ехать.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2149

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2149
    # 23 апреля 2026 22:02
    Dalles:

Простите, может я что-то пропустил, а Смоленск уже наш? :D

Дедуля с дискетой в кармашке.
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 23 апреля 2026 23:00
    Dalles:

автор данной темы много лет назад писал мне, что лечил и ставил импланты в Киеве - в РБ ничего адекватного по качеству и ценам не нашёл..

Смоленск в данном случае - чисто мой опыт того, как было..

да и клиника - не одна там.. если бы ехать сейчас - я бы за 1 день заранее организовал бы 3-4 клиники на консультацию.. тем более в той самой клинике - в сети есть ещё и Оптима, что дешевле, при том же практически качестве.. и штуки 4 ещё Экостом - меня от названия несколько передёргивает, но вообще это сокращение от экономной стоматологии - не знаю, что там - но сеть общая и думаю страшного вряд ли что будет - ибо клиник много, работают давно - значит пользуются..

да и вообще - мб кому удобнее в Псков)

Dalles:

Сам уж озадачился, сколько времени и денег Ласточкой туда ехать.

сейчас союзные электрички из Орши пустили - если задача экономии - то штрадлер или что там сейчас ходит - 2 часа до Орши по тарифам РБ, а дальше на ней)

• EightL Member
    офлайн
    EightL Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1619038

Написать сообщение

132
    # 26 апреля 2026 10:56 Редактировалось EightL, 1 раз.

Ребят, походу оголились корни нескольких зубов, больно стало чистить, будто щёткой па самим нервам мусолю. Мб кто-то успешно лечил такое? В какую стоматологию лучше с таким пойти?
    Гугление привело к тому, что мне видимо нужно к пародонтологу, но чёт запись везде аж на июнь только. Можно ли с таким к терапевту?

• шепард Junior Member
    офлайн
    шепард Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #193386

Написать сообщение

82
    # 28 апреля 2026 16:26

Привет всем! Планирую лечение зубов по корпоративной страховке и пока выбираю между тремя вариантами: Экомедсервис, ЛОДЭ и стоматология Егора Рузова.

Хотелось бы услышать ваше мнение — куда лучше обратиться ? Заранее благодарю

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

497

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

497
    # 1 мая 2026 21:08 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.

Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, где, у кого еще лечат восьмерки (8-е зубы)?
    Даже там, где лечили года 2 назад, уже записывают к хирургу при обращении в клинику, вместо терапевта

• i.star73 Junior Member
    офлайн
    i.star73 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #982921

Написать сообщение

65
    # 2 мая 2026 00:08 Редактировалось i.star73, 1 раз.
    шепард:

Привет всем! Планирую лечение зубов по корпоративной страховке и пока выбираю между тремя вариантами: Экомедсервис, ЛОДЭ и стоматология Егора Рузова.

Хотелось бы услышать ваше мнение — куда лучше обратиться ? Заранее благодарю

Стоматология Егора Рузова - Андрей Карачун. Мой рекомендасьён!!! С благодарностью и любовью к нему.

• Basta_rec Member
    офлайн
    Basta_rec Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #1179634

Написать сообщение

136
    # 5 мая 2026 13:59
    EightL:

Ребят, походу оголились корни нескольких зубов, больно стало чистить, будто щёткой па самим нервам мусолю. Мб кто-то успешно лечил такое? В какую стоматологию лучше с таким пойти?
    Гугление привело к тому, что мне видимо нужно к пародонтологу, но чёт запись везде аж на июнь только. Можно ли с таким к терапевту?

Скорее к хирургу.
    операцией решится