|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Emil:PITER_PENN, ВЫ ЭТО К ЧЕМУ??? Какая разница, что такое дорожное движение? Вопрос в том, имело ли место ДТП!
скорее всего в том, что остановка и стоянка в пределах дороги считается дорожным движением.
И п.2.18 можно не привязать в свете не участия в движении.
PITER_PENN, епрст, ну зачем абы что писАть? Какое еще участие в дорожном движении?
Есть четкое определение, что такое ДТП. Если машина стояла, а велосипед ехал - да пусть это хоть сто раз дорожное движение, но это не ДТП.
Нет ДТП - нет адм. статьи за ДТП, нет статьи за сокрытие или перемещение предметов после ДТП и так далее.
Ну что ж тут непонятного, зачем Вы пихаете сюда "дорожное движение"? Давайте тогда про "дорожные знаки", "дорожное полотно", "придорожное кафе" и "дорожные чеки" ![]()
Примерно нанесено расположение царапин, но в пределах круга царапины точна есть и за его пределы не выходят (фотка машины не мая, но цвет и марка подходят). Завтра постараюсь скинуть сваю.

сзади??? велосипедист ударил машину сзади??? несоблюдение дистанции??? скорее, все-таки, фиат стоял и ДТП не было.
Доброва врем суток всем!!!
Итак, я понял Zver-99 не в самой хорошей ситуации!!!
Чтобы вам помочь советам, выложите что вы написали дословно в ГАИ (что написала велосипедистка мы уже знаем) .т.к. ваш теперешний текст может идти разными дорогами с написанным вами в ГАИ. ![]()
Ладно, так как доп. инфа. будет только скорей всего завтра (сегодня после 17.30), попробую разобраться с ваших слов.
Взвесим все за и против:
…Нарушение вами…
1) п.31.1. (немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением положений главы 8 настоящих Правил, остаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги
<<<Отмазаться не получится, вы не попадаете под : п.32.1. перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию, кроме случая, указанного в подпункте 31.3 пункта 31 настоящих Правил!!! (31.3. в случае необходимости доставки пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, предварительно зафиксировать в присутствии очевидцев положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию)>>>
… Нарушение велосипедист…
1) п.148. (Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.) !!!(если докажите)!!!
2) п.85. (Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил)
<<< т.к. вы ненарушали п. 56. (Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, – рукой;)!!!! п. 57. Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования (за исключением случаев движения задним ходом) таким образом, чтобы другие участники дорожного движения имели возможность безопасного продолжения движения, и прекращаться немедленно после завершения маневрирования (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед маневрированием)>>>
3) п.31.1. (немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением положений главы 8 настоящих Правил, остаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги![]()
Что-тоо я только в новых правилах не пойму относится ли к этому пункту велосипедисты :
п2.8. (водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота![]()
<<<если да то к велосипедисту можно применить п.31.1. ; п.85. >>>
<<<!! Участники форума помогите к пункту 2.8 относится велосипедист или нет? !! >>> !!! БУТТЕ УМНЫМИ МАЛЧИТЕ !!!– касается тупых
Жду с нетирпением что вы написали в ГАИ !!! (уверен, текст там и тут не совпадает). 
и все-таки, я настаиваю, что, судя по месту повреждений на автомобиле, велосипедист въехал в остановившуюся машину. ДТП попросту не было, ибо столкновение велосипедиста со стоячей машиной - это ни фига не ДТП.
Я, еще раз утверждаю чтоб судить дальше нужен истинный материл, тот который в ГАИ!!!
Чтобы вам помочь советам, выложите что вы написали дословно в ГАИ (что написала велосипедистка мы уже знаем) .т.к. ваш теперешний текст может идти разными дорогами с написанным вами в ГАИ. ![]()
![]()
![]()
![]()
Zver-99, ваше изложение показаний велосипедки точны?
<18.11.09г. Я,....,управляя дорожным велосипедом примерно около 8 часов этого дня недоезжая до хлебокомбината меня опередила машина, которая после опережения с небольшой скоростью продолжала движение прямо. Затем я продолжала движение прямо расстояние между нами было примерно три метра. Тогда доезжая до автостоянки, находящейся справа, автомобиль совершил маневр вправо и в это время между нами было очень маленькое расстояние, после чего в момент поворота я совершила столкновение с ударом с зади и упала с велосипеда и получила ушиб ноги. После столкновения я решила поговорить с водителем, но она стала на меня кричать. Тогда мы немного поругались и разъехались при этом автомобиль остался на месте. После мне стало хуже и я решила сообщить в милицию для разбирательства. Вот и все, что я могу пояснить.>
там есть прямое признание вины в свершившимся ДТП. 
Максимум что к вам могут "пришить" - съезд с места ДТП. Но...
Готовятся новые поправки в ПДД, где будет разъяснение, что "оставление" места ДТП, это когда потребовалось проводить розыскные мероприятия его участника. С ваших слов вы явились в милицию одновременно с пострадавшей. Т.е. ни о каком скрытии с места ДТП речи быть не может.
Съезд с места ДТП не = скрытие, путь вам голову не дурят.
PITER_PENN,
не прокатит как отмазка, до приезда ГАИ водитель обязан Цитата:
не принимать мер по изменению положения транспортного средства
Санкции за это какие? 
Уважаемый Tofsla а выше изложил нарушения водителя и велосипедиста в этой ситуации.
xranitel,
Участники форума помогите к пункту 2.8 относится велосипедист или нет?
читаем что есть велосипед
2.5. велосипед, веломобиль (далее - велосипед) - транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;
а что есть водитель
2.8. водитель - физическое лицо, управляющее транспортным средством...
Надеюсь сомнений не осталось ![]()
xranitel:Уважаемый Tofsla а выше изложил нарушения водителя и велосипедиста в этой ситуации.
…Нарушение вами…
1) п.31.1. (немедленно остановиться и не принимать мер по изменению...
С фактом нарушения трудно не согласится. Вопрос в санкциях за нарушение. Какая статья КоАПП предусматривает наказание за это нарушение? 
!!!В споре рождается истина!!!
Уважаемый -Emil- вы запутались или заблуждаетесь, и это хотите заделать с другими!
Давайте начнем с того что что авто находилась на дороге; (2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов
.
Отсюда вытекает что авто совершало дорожное движение, в данном случаи остановку; (2.17. дорожное движение – движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;),
А значит мы можем утверждать что произошло ДТП (т.к 2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица)
И мы можем применить сюда п.31.1. (немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением положений главы 8 настоящих Правил, остаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги)
Надеюсь я вас вывел с заблуждения уважаемый -Emil- (если нет перечитайте еще раз, сразу можно не понять) ![]()
xranitel:У меня есть тут Tofsla пару статей КоАПП.
Выложить?
Достаточно будет и номеров
xranitel, ну-ка, разъясните по буквам. Про участие в дорожном движении - я не спорю. Только я о другом. Я о том, было ДТП или нет.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2829 |
19 лет на сайте Город:
|
xranitel, а по-моему, "дорожное движение" не равно "находившегося в движении механического транспортного средства".
Если ТС стоит на дороге, то оно, конечно, влияет на "дорожное движение". Но если на него, извините, накакали птички, причинив ущерб лако-красочному покрытию, то это не ДТП ![]()
Я имел введу все что косается Ответственность за нарушение ПДД .(начиная со Статьи КоАП 18.12 и заканчивая Статья КоАП 18.3![]()
xranitel, нет ДТП - нет обязанностей водителя по действиям вследствие ДТП. Равно как и нет ответственности за создание ДТП.
Извините Andrei1972 но такого термина ("находившегося в движении механического транспортного средства") в ПДД нет.
По этому мы относим все это к п2.17. (дорожное движение – движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения).
И ненада выдумывать термины вам за это нобильскую премию не дадут.
Прочитайте ещо раз то то что написано ..18 Дек 2009 11:48.. ![]()