keds:
Большая часть студентов ,которые жалуются ,что язык не дается, обычно не делают домашку, не учат слова и не смотрят видео дома )):
Да, это важно, но здесь важно именно КАЧЕСТВЕННАЯ её проработка, не просто заполнить грамматические пробелы в упражнении на автомате, а понимать и учить всё в контексте: слова, фразы и желательно не в форме, например: be keen on smth, как в школе учат, а то потом в речи так и употребляем инфинитивами и не можем правильно построить даже самые легкие предложения)))
Язык- это постоянное повторение и надо "вариться" в нем, то есть лучше по 10-15 мин в день каждый день: что-то послушали, что-то пописали, поучили и тогда будет результат. Можно делать домашнее, а быть мыслями где-то далеко и в итоге результата особого не будет. Или делать в последний день перед занятием -тоже плохая идея.
Супер помогают карточки для незнакомых слов: можно бумажные, можно онлайн. Главное туда вписывать не отдельные слова, а фразы как минимум))))
* и не лениться конечно же всё повторять)
Добавлено спустя 45 секунд
2473521:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошие курсы польского языка.
слышала положительные про Центр Славянских языков. Не знаю, как сейчас там, но те, кто ходил в общем довольны. Ну, тут конечно как вам там ещё повезет с преподавателем (ваш или не ваш). Насколько я знаю, можно попросить поменять. Раньше они были на ст метро Московская, не знаю, там остались или переехали
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд
user_192119411945:
keds:
Большая часть студентов ,которые жалуются ,что язык не дается, обычно не делают домашку, не учат слова и не смотрят видео дома )):
Если вы про меня ,то все я делал.Тем более ,если все читали,я опережал в 1 симестре людей,имеющих базу,а потом да полное падение,ничего не помогало.Когда-то в свое время задавал на другом форуме ,этот вопрос посоветовали:1)Индивидульные занятия.Но там есть минусы.2)Группы ,не как у меня по 8-10 человек,а группы по 3-4 человека.
Согласна с советами: тут я бы отталкивалась от того, в какие сроки вам необходимо "уложиться".
Если быстро и более качественно- индивидуально. Да, то, что привыкаешь к одному преподавателю, его манере, его речи- это может быть минусом, но учебные пособия это сделать не дадут (тк там аудио, записанные для учебника наговариваются не только британцами или американцами, а часто индусами и тд) и вы слышите разную речь, акценты, обсуждаете абсолютно разные статьи с разных точек зрения. Тут просто подобрать преподавателя под именно ваши запросы и всё. Если вам нужен именно язык для работы в строительстве- я бы отталкивалась от этого, если нет- любой преподаватель вам подтянет разговорный, делайте просто на этом акцент)
Группы 3-5 человек- идеальный вариант (не так скучно, чуть медленнее, тк придется слушать и рассказы и истории других), но если вы будете смотреть на это как на что-то новое и что-то интересное- супер) при хорошей домашней подготовке результат не заставит себя ждать. Тут чуть меньше времени на говорение, но при работе одновременно в группах можно рационально им пользоваться + у каждого студента какие-то интересные истории из жизни наверняка будут