Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• goga86 Member
    офлайн
    goga86 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #120332

Написать сообщение

101
    # 22 ноября 2015 14:33
    LeVork:

Очень интересная статья. Сказано, наш прекраснейший застройщик лидировал в двух номинациях - Best Mixed Use Developer 2015 - Europe и Best Retail Developer 2015 - Europe. Сайт выставки MAPIC 2015 находиться в google элементарно. Там же на главной странице ссылка на список победителей. И есть отдельная ссылка на pdf. Вот только в этой pdf забыли наших чудо-застройщиков. Там даже нет таких номинаций. Собственно гугл по номинациям мне тоже не дал информации.

Да, я как-то изначально не смекнул так поступить. Интересно, это же намеренное введение в заблуждение, думаю, надо в ежедневник написать запрос на основании каких данных они распространили информацию. Я понимаю, что это рекламная статья на 100 %, ежедневник получил бабло и опубликовал, ведь рекламодатели нынче в очереди не стоят. Но настолько публиковать заказуху...
    Я займусь этим вопросом, напишу запрос. Все скрины сделал сразу же. Интересно, какой ответ получу. Буду информировать!

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 22 ноября 2015 18:46 Редактировалось Alex2321, 1 раз.
    Alesssss:

есть в указе один плюс: отсутствие квартир для льготников

Да, но он полнстью нивелируется возможностью увеличивать стоимость, снижать качество, неограничено переносить сроки.

Mangalor:

Кстати, кто-нибудь хотел бы объединиться в инициативную группу пишущих письма добровольцев

Думаю, в личке мы смогу дать Вам пару человек, которые заслуживают доверия.
    Учтем также, что тут немало рассрочников, которым не хочется или не "можется" платить. Поэтому они с удовольствием бегают в Зомекс и подписывают "допы", на основании которых нам и переносят сроки. Кроме того тут немало людей, откровенно лоббирующик интересы Зомекса.
    В конце концов всех этих сторонников Зомекс "кинет" так же как и нас. Но их жадность и жлобство затмило им сознание Они с удовольствием получают свои "сиюминутные выгоды". У них один закон: Ничто так не радует, как горе соседа. Посмотрим еще, как Зомекс теперь начнет переписывать им новые "допы". Теперь у этой шарашкиной конторы руки развязаны и цены поднимать не запрещено.

Timeo Dana"os et dona ferentes ( Остерегайтесь Дана"йцев делающих подарки )
  • Mangalor Member
    офлайн
    Mangalor Member

319

23 года на сайте
    пользователь #73

Написать сообщение

319
    # 22 ноября 2015 19:00 Редактировалось Mangalor, 1 раз.

И правда нет никаких "дан" в номинациях. Возможно, это какие-то неофициальные номинации, вроде приза зрительских симпатий. Типа, как Саша Курицын мистером вселенная стал. Голосование аплодисментами на фуршете.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 22 ноября 2015 19:02 Редактировалось tit72, 1 раз.

Во первых в шапке модератору указать все особенности застройщика
    1. Задержка строительства на 2-3 года
    2. Ухудшение характеристик домов - мрамор, фонтаны и т.д.
    3 Качество строительства ниже плинтуса
    Призыв не вступать в эту пирамиду, а то плотность застройки зашкаливает. Пусть ищут лохов на минск-мир. Также попросить это написать на форуме второй очереди. Мы то свои квартирки полюбому получим, а четвертая-пятая под вопросом, они не специалисты строить по 1500-1800, а по 1000 у них лучше не получится.
    Ну и конечно акция протеста около офиса, только с провокациями типа приковывания к забору и блокироаания вьезда на территорию офиса. Только осветить может только онлайнер, тв прикормлено биром и против знаете кого не попрет.

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 22 ноября 2015 19:10 Редактировалось dima_nyc, 1 раз.

Надо как-то разделить ветку на 2 отдельные ветки - одна для тех, кто хочет изливать беспредметную желчь и бесконечно жаловаться друг другу на тяжкую беспросветную жизнь (примеры выше), и вторая для тех кто хочет обсуждать конкретные вопросы с конкретными практическими целями, без постоянных истерик типа "все пропало, гипс сниамют, клиент уезжает".

И за нарушения границ своего гадюшника - банить.

Тогда одни смогут спокойно насладиться атмосферой банки с пауками или змеевника (каждому свое), а другие - спокойно и доброжелательно обсуждать вопросы и проблемы строительства и последующего обживания.

И тем и другим - так было бы лучше.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 22 ноября 2015 19:11

Мой знакомый раньше обижался, что я его отговаривал вступать в эту пирамиду. Его жена думала, что я хочу жить в таком прекрасном районе, а я типа позавидовал ему. Теперь извинился, говорил, что я тысячу был прав. Ещё раз прызываю если хотите сохранить нервы и не потерять денег - не вступайте в это развод. Это насколько плохо идут продажи, что присутствие президентов понадобилось.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 22 ноября 2015 19:11

Спасибо вам за инфо. Подкорректировали запрос в Мингорисполком,с целью получения копии этого документа № 2173 от 28.08.2013

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 22 ноября 2015 19:18

dima_nyc,
    Идите сами в свою ветку четвёртой очереди, посмотрим как вы запоете через два-три года. На форуме первой очереди была девушка очень позитивная, а через три года про автома калашникова стала писать :rotate:

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 22 ноября 2015 19:25

Я просто предлагаю разойтись по клубам по интересам. Проведите опрос на ветке - и вы увидите, что от призывов типа "Ещё раз прызываю если хотите сохранить нервы и не потерять денег - не вступайте в это развод" - на этой конкретной ветке большинство участников уже тошнит.

А если вам дать жаловаться и ругаться в одной ветке, а остальным дать спокойно общаться в другой - то всем будет хорошо. Можете называть оптимистов дураками, это ваше право - но в своей отдельной ветке. Потому что у остальных людей тоже есть право - не подвергаться вашему негативу.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 22 ноября 2015 19:46 Редактировалось Alex2321, 4 раз(а).
    dima_nyc:

одна для тех, кто хочет изливать беспредметную желчь

Штае кажеш? :)
    Сидишь на контроле форума и призываешь банить всех, кто пишет правду.
    Что бы до тебя "позитивного сторонника" Зомекса дошло, раз ты до сих пор еще не понял джентельмен - "печенькин" ( больше на Вы тебя не называю)
    Я горло грызть буду, из могилы встану - но достану подобных тебе. Первый раз в жизни у мненя возникло персональное чувство ненависти за тот беспредел, который творится. Я пишу это спокойно, что бы ты знал и не питал иллюзий. Пусть твои "сербские друзья" сами себе помогают. Я им ничего не должен.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Alesssss (23 ноября 2015 12:30)
    Основание: П. 2.1.10, 5.17 http://blog.onliner.by/siterules/

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 22 ноября 2015 19:49 Редактировалось dima_nyc, 1 раз.

Да уже достал, не надо ничего грызть :)

Еще раз обращаю внимание - есть люди, которым неприятно общение с такими злобными согражданами, и они имеют право собираться и общаться без вас.

И про "моих сербских друзей" - прикольно конечно. :)
    И про "сторонника Зомеска" - тоже прикольно. До некоторых людей органически не доходит, почему другие могут принять определенные негативные моменты как данность, и просто сосредоточиться на практически значимых моментах.

Как бесполезно ненавидеть Вселенную за то, что мы все смертны - и тем не менее мы живем и радуемся жизни.

Товарищи, кому не безразлично - выскажите свое мнение. Если большинству нравится эта злобная демагогия Alex2321 и подобных, то я тогда поищу более позитивное место, без обид.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 22 ноября 2015 20:04

dima_nyc,
    Пряменько на форум четвёртой очереди, легко быть позитивным менее чем за один год связавшись с биром. А я зайду через два-три года к вам на форум и буду призывать к позитиву.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Расскажите мне что-нибудь позитивное от бира и я порадуюсь может.
    Модератор так, что с предупреждением?

• goga86 Member
    офлайн
    goga86 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #120332

Написать сообщение

101
    # 22 ноября 2015 21:10
    Mangalor:

И правда нет никаких "дан" в номинациях. Возможно, это какие-то неофициальные номинации, вроде приза зрительских симпатий. Типа, как Саша Курицын мистером вселенная стал. Голосование аплодисментами на фуршете.

Я ради интереса нашел контакты устроителей MAPIC, написал туда запрос. ПРавда, они могут и не ответить на email, в таком случае просто позвоню и спрошу. Но на всякие случай заскринил все эти новостные вбросы, чтобы потом не пропали из интернетного пространства, вдруг пригодятся. Хотя в наше время за 10-15к евро можно купить подобные номинации с указанием всей инфы на сайте устроителя.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 22 ноября 2015 22:27

Поддерживаю dima_nyc.
    С появлением в этой ветке одного типа, примерно месяца полтора назад, регулярно почти на каждой странице постится какая-то паранойя и бесконечное нытье.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 22 ноября 2015 22:41 Редактировалось tit72, 1 раз.

V_R_P,
    Чего сюда четвёртая очередь с советами выползла. Идите и обсуждайте у себя проекты квартир, может понадобятся годика через три. Наивные думаете, что 2016 заселитесь. Коробку вам вывели и все хватит.

• goga86 Member
    офлайн
    goga86 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #120332

Написать сообщение

101
    # 22 ноября 2015 22:47
    V_R_P:

С появлением в этой ветке одного типа, примерно месяца полтора назад, регулярно почти на каждой странице постится какая-то паранойя и бесконечное нытье.

Уважаемый, а где вы нытье видите? То, что нас кидают годами и десятилетиями, а мы проглатываем и живем дальше, - это нормально?
    Хотя судя по тому, как в наших странах живет МММ, так и надо, наверное. Деда кинули, отца кинули - так и меня нужно кинуть, чего я буду выбиваться из общей массы.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 23 ноября 2015 08:01 Редактировалось Alex2321, 13 раз(а).
    goga86:

живет МММ

Этому МММ активно помогают рекламой и прочим "флудом" разного рода "работники а-ля тутбай"
    Эта публика совместно Зомексом годами "осваивают" деньги дольщиков, завлекая в пирамиду новых людей, убеждая на форуме, что надо видеть позитив даже в "осеннем асфальте", положенном на воду.
    Ясно, что Зомекс для того же Тутбая - просто "золотое дно". Они вместе готовы еще 10 лет строить "фонтаны с павлинами" и писать про Дипломы.
    Единственное, на что им наплевать - это Выполнение Договора и своих обязательств Зомексом.

«Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).

Добавлено спустя 38 минут 51 секунда

tit72:

Чего сюда четвёртая очередь

В третьей очереди десятки непроданных квартир, почти по той же цене, какой смысл лезть в четвертую, которая будет сдаваться неизвестно когда ( после 2020), да еще теперь и цены там можно будет поднимать. Он или поддался на рекламу - 16,9 млн за метр ( было там несколько таких квартир), или "а-ля тутбай рекламщик". Зар не драги пријатељ V_R_P :)
    Зато теперь все РАССРочники в главе с Авиатором оказались "в одной лодке" с остальными дольщиками. В каждом новом подписанном "допе" Дана сможет переписать и пересмотреть цены, сроки, качество на свое усмотрение. У предоплатчиков, имеющих старый Договор, чуток получше шансы "бодаться " с ними в суде ( Слабое утешение :) ). Желаю Авиатору равного количества взлетов и посадок со стула в офисе Зомекса!
    Кто уж точно теперь ОЗОЛОТИТСЯ - так это "рекламщики а-ля тутбай". Для них теперь открываются воистину "неограниченные возможности" обещать квартиры за "3-копейки-метр". Все равно Дана-Зомекс больше никак не ограничена Договором и может делать что-угодно. :)

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 23 ноября 2015 09:52
    Mangalor:

Вообще на сайте MAPIC есть упоминания про Дану, но в "победителях" не нашел, только в "экспонентах", действительно с 2012 года

Хотя если там номинации раздают всем участникам, то хз, тут риэлтеры должны знать, выигрываются ли там призы или покупаются.

Хотя похоже больше что "вброс", по поисковому запросу "MAPIC Awards winners" нашел PDF за 2015 год, где никакой даны нету

Ну и как обычно, Alex2321, manner up

• Mangalor Member
    офлайн
    Mangalor Member

319

23 года на сайте
    пользователь #73

Написать сообщение

319
    # 23 ноября 2015 10:10
    dima_nyc:

Я просто предлагаю разойтись по клубам по интересам. Проведите опрос на ветке - и вы увидите, что от призывов типа "Ещё раз прызываю если хотите сохранить нервы и не потерять денег - не вступайте в это развод" - на этой конкретной ветке большинство участников уже тошнит.

Дык в чём проблемы? Создайтё ветку, например, "Позитив и конструктив в Маяке Минска, 3-я очередь" и пишите там. Эту оставим нам, неудачникам.

• am8 Neophyte Poster
    офлайн
    am8 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #264242

Написать сообщение

3
    # 23 ноября 2015 11:27

Под каждым сообщением справа внизу есть ссылка "пожаловаться".