это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9985 |
22 года на сайте Город:
|
=TS=, Ну ты братец и загнул !! Именно светодиодные стопы для безопасности и сделаны . включение у них почти моментальное - без разогрева вот и складывается впечатление "яркости" ..... Дистанцию нужно блюсти /
Сергей_К:localhost, все так, но что касается праворуких машин, то их эксплуатировать можно, если купил до вступления закона в силу, а с тонировкой получается: сначала купил машину, поставил на учет, а уже потом вышел закон в котором сказано, что не проходит по нашим законам
Да ну ? А вы ПДД читать пробовали ? Закон такой как минимум с 2003 года есть (что там было с 1996г не помню, но вроде тоже самое что и в 2003), а уж ГОСТ так и вообще с бородой от старости. Просто раньше довольно снисходительно к этому нарушению относились, а теперь перешли на принцип. Плохо конечно что все так делается, но жаловаться можно только на себя.
САВА:localhost, Что значит нельзя?
А кто давал разрешение на эксплуатацию автомобилей с тонированными на заводе стеклами?
Ты по русски читать умеешь ? Нельзя означает нельзя и точка. Купи другую машину удовлетворяющую законам РБ. А то что кто-то ТО покупает это совсем отдельная песня как и то что раньше на это нарушение спустя рукава смотрели.
Андрей Владимирович:Скарбник,
Если заводская тонировка вписывается в эти нормы - эксплуатировать машину можно.
Не вписывается - нельзя. ВСЕ. И при чем тут справки с завода и пр. ? Мы живем по законам РБ, а не Германии и Японии.тогда какого Х, спрашивается ее поставили вообще на учет?
При постановке ТО не проводят, сверяют лишь номер кузова. А то что ТО потом покупается - это уже отдельная история.
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот что действительно следовало запретить - светотехнику, отличную от заводской ( диоды в габаритах, ксенон в галогенках и пр. ).
Уважаемый прежде давать советы , разберись что такое ксенон и что такое галогенки, а ксенон в галогенках----------------- это бред сумашедшего-------- советчик
2ВиталийXXL
Что загнул?
Я говорю, что реально меня в ряде машин, например в фаетонах, в инфинити фх35, в ауди а 8 новых слепят стопы натурально, они слишком яркие, это хорошо что они сразу загораются, но можно их менее яркими сделать было. А если прикинуть, что такое будет во много каких тачках - дык это бррр.
Наример в ПДД было раньше написано, когда я 6 лет назад учился, что нельзя к противотуманкам задним коннектить стоп. Т.е. нельзя, когда нажимеаешь на тормоз загоралась противотуманка(ки), т.к. это слепит других участников движения. Вот такая же хрень и с диодовыми стопами у ряда автопроизводителей.
=TS=, могу посоветовать лишь привыкать, т.к. будущее именно за светодиодами. Скоро и передние фары полностью на диодах будут... Год-два осталось подождать.
за тонировку задних стекол РЕАЛЬНО дерут? фронт полностью растонировал. по поводу задних инфо расходится... даж у самих гайцев
[quote="localhost
Да ну ? А вы ПДД читать пробовали ? Закон такой как минимум с 2003 года есть (что там было с 1996г не помню, но вроде тоже самое что и в 2003), а уж ГОСТ так и вообще с бородой от старости. Просто раньше довольно снисходительно к этому нарушению относились, а теперь перешли на принцип. Плохо конечно что все так делается, но жаловаться можно только на себя.
Но тут же возникает вопрос: Какого х.. наше ГАИ ставит на учет машины с заводской тонировкой, не проходящей по ГОСТу, а потом это же самое ГАИ на ТО и на дороге заявляет, что машина вне закона (в плане стекол)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Сергей_К:localhost:
Да ну ? А вы ПДД читать пробовали ? Закон такой как минимум с 2003 года есть (что там было с 1996г не помню, но вроде тоже самое что и в 2003), а уж ГОСТ так и вообще с бородой от старости. Просто раньше довольно снисходительно к этому нарушению относились, а теперь перешли на принцип. Плохо конечно что все так делается, но жаловаться можно только на себя.Но тут же возникает вопрос: Какого х.. наше ГАИ ставит на учет машины с заводской тонировкой, не проходящей по ГОСТу, а потом это же самое ГАИ на ТО и на дороге заявляет, что машина вне закона (в плане стекол)?
Чукча пЕсатель, а не чЕтатель ?
ПрочЕтать предыдущую и эту страницу сверху не асилил ?
Все транспортные средства, реализуемые на рынке стран Европы (в том числе в Беларуси и России), утверждены по типу на соответствие Правилам ЕЭК ООН №43, о чем имеется специальный знак на стекле(буква Е и цифра в кружочке). Эти правила имеют в Республике Беларусь статус государственного стандарта. Поэтому стекло, имеющее такой знак, и не имеющее на своей поверхности каких-либо пленок и покрытий, считается соответствующим установленным требованиям.
localhost
Не лоши:
1) Я проходил с заводской тонировкой ТО - справка от дилера и нет вопросов - легально.
2) Ты нарушитель, у тебя в авто стоят не сертифицированные производителем детали - твой авто должен стоять на приколе по действующим ПДД.
3) Пусть в твоем авто стоят сертифицированные производителем и только такие детали, однако, твой авто не имеет права ездить по дорогам РБ, т.к. я уверен, что хотя бы одна из деталек не получила сертификата РБ (напоминаю, что сертифицировать надо каждый раз партию деталей).
Так, что ты - гораздо более злостный нарушитель, чем я, со своей заводской тонировкой и ты несешь реальную угрозу всем на дороге.
А я вот ничего не нарушил. Если по новым ПДД запретят черный цвет авто, т.к. его плохо видно в темноте, я снова не буду нарушителем, т.к. авто ввез и поставил на учет до введения этих правил.
=TS=, привет Ты ли это?
Кстати, что то я не видел ни одного ДТП с участием фаетончиков, инфинити фх35, ауди а 8 и жопы у них целы
Дистанция! И вообще речь идет о тонировке
Если по новым ПДД запретят черный цвет авто, т.к. его плохо видно в темноте, я снова не буду нарушителем, т.к. авто ввез и поставил на учет до введения этих правил.
Помню как у нас в РБ не регистрировали черные SL600...
Ну вот, опять энтузиасты-волонтёры агитацию развернули против тонировки. Сегодня с утра в центре Минска в районе Маркса-почтамта замечено не менее пяти полностью затонированных авто, номера самые разнообразные. Агитаторы приглашаются посетить этот район с акцией протеста, может так будет эффективнее чем в форумах пережёвывать....? Да, и расскажите потом, что вам сказали водители этих авто.