Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• 175634 Junior Member
    офлайн
    175634 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #175634

Написать сообщение

33
    # 2 апреля 2010 00:37

Какие карты памяти посоветуете? Держит ли карты на 8 гигов (которые SDHC)? Кстати, чем вышеупомянутые карты отличаются между классами (клас 2, 4, и 6)? Какую брать???

Евгений
  • Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 2 апреля 2010 01:25
    akufi:

а букву "Ё" на нЁм реально ли как-нибудь набирать ???

лично я и ручкой когда пишу Ё не использую

а вообще она находится в символах, где №%@#$%^&

• Подводник Senior Member
    офлайн
    Подводник Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #131940

Написать сообщение

1110
    # 2 апреля 2010 15:03

Евгений 1980,

держит

отличаются скоростью записи

• exiter Senior Member
    офлайн
    exiter Senior Member

3003

17 лет на сайте
    пользователь #134318

Написать сообщение

3003
    # 2 апреля 2010 18:46

подскажите программу для правильного сжатия видео под это тело. использую программу video сonverter for nokia smartphones. там в списке моделей нету е71, поэтому конвертирую видео для е61. так вот видео файл размером 120 мб он ковертирует и проигрывает хорошо, а когда сжимаешь нормальный полный фильм на 1.5 гб то при попытке его проиграть пишет НЕВОЗМОЖНО ВОСПРОИЗВЕСТИ АУДИО/ВИДЕО КЛИП.ПОПРОБУЙТЕ ВОСПРОИЗВЕСТИ ЧАСТИЧНО.

Меняю скатерть-самобранку­ на аналогичную простынь.[img]http://www.hellasmultimedia.com/webimages/lines-htm/lines/dogrun.gif[/img]
  • 175634 Junior Member
    офлайн
    175634 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #175634

Написать сообщение

33
    # 2 апреля 2010 21:27
    exiter:

подскажите программу для правильного сжатия видео под это тело. использую программу video сonverter for nokia smartphones. там в списке моделей нету е71, поэтому конвертирую видео для е61. так вот видео файл размером 120 мб он ковертирует и проигрывает хорошо, а когда сжимаешь нормальный полный фильм на 1.5 гб то при попытке его проиграть пишет НЕВОЗМОЖНО ВОСПРОИЗВЕСТИ АУДИО/ВИДЕО КЛИП.ПОПРОБУЙТЕ ВОСПРОИЗВЕСТИ ЧАСТИЧНО.

Использую Any Video Converter. Выставляю настройки: профиль - мобильное MPEG-4 видео; видео кодек - xvid разрешение 320 на 240; битрейт видео - 384; частота кадров - 25; аудио кодек - аас; битрейт аудио - 96 (или 128); качество получаемого видео устраивает! Так смотрю интернов, прожекторперисхилтон и другое видео.

Евгений
  • exiter Senior Member
    офлайн
    exiter Senior Member

3003

17 лет на сайте
    пользователь #134318

Написать сообщение

3003
    # 3 апреля 2010 11:51

Евгений 1980, спасибо! прога супер! все заработало!:super:

Меняю скатерть-самобранку­ на аналогичную простынь.[img]http://www.hellasmultimedia.com/webimages/lines-htm/lines/dogrun.gif[/img]
  • bonny777 Neophyte Poster
    офлайн
    bonny777 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #249029

Написать сообщение

17
    # 3 апреля 2010 14:17

попался мне экземплярчик мейд ин венгрия)))

за неделю пользования 2 раза незначительно подвис..

в третий раз возникла такая штука:

нажимаю кнопку меню..а меню не открывается..лишь в правом верхнем углу часть нового окна пыталась открыться.

перегрузила телефон..меню открылось и приобрелась вот такая штука:

я нажимаю на кнопку открыть контакты, а у меня в правом верхнем углу буквально на пол секунды остается кусок фонового рисунка (который сейчас стоит). выглядит это так:

http://i029.radikal.ru/1004/e5/4b0831766f69.jpg

ну и далее сразу нормально открывается книга вот так как должно быть:

http://s61.radikal.ru/i172/1004/12/251a35644dee.jpg

в общем этот кусок мелькает при открытии и календаря.

вопрос))что с этим делать? забить или менять или перепрошивать или где?)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165988

0
    # 4 апреля 2010 14:06

bonny777, забить, у меня тоже самое. Правда фон у меня был светлый и я не замечал. А сейчас специально поставил темную картинку и увидел, что такой же прямоугольник на пару секунд висит. Кстати, фотик у тебя хороший :) Сам таким три года снимал. ;)

• adelgsm Senior Member
    офлайн
    adelgsm Senior Member

595

16 лет на сайте
    пользователь #185849

Написать сообщение

595
    # 4 апреля 2010 17:27

куплю новый

скора усе устаканiцца ®
  • Ленин Junior Member
    офлайн
    Ленин Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #105269

Написать сообщение

85
    # 4 апреля 2010 20:18
    asahin:

Ленин:

RomanT:

Ленин, что значит лингво не пошло? может не подошел? а так у меня стал лингво нормально.

Нашел в Лингво инструкцию по установке, но дальше PC Suite прога отказалась работать ((( Ставил 12-ю Лингво

давно ставил, но насколько я помню сразу ставиться клиент Lingvo (файл sis) , а потом в папку Dic закачиваются словари с расширением .lsd

Так и делал, дальше установки sis файла не зашло :(

• 175634 Junior Member
    офлайн
    175634 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #175634

Написать сообщение

33
    # 4 апреля 2010 23:22

Как удалить установленные (мною же) темы????????????????????????????????????????????

Евгений
  • asahin Member
    офлайн
    asahin Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #169910

Написать сообщение

162
    # 5 апреля 2010 00:03
    Евгений 1980:

Как удалить установленные (мною же) темы????????????????????????????????????????????

меню - установл. - диспетчер приложений

офлайн
    bonny777 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #249029

Написать сообщение

17
    # 5 апреля 2010 09:11
    ksar:

bonny777, забить, у меня тоже самое. Правда фон у меня был светлый и я не замечал. А сейчас специально поставил темную картинку и увидел, что такой же прямоугольник на пару секунд висит. Кстати, фотик у тебя хороший :) Сам таким три года снимал. ;)

блын)))а я таки намерена попробовать решить этот вопрос)

была версия, что это из-за прошивки...и ее замена сие вылечит.

вы не меняли прошивку?

офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 5 апреля 2010 10:02
    bonny777:

вы не меняли прошивку?

Сказать на сто процентов не могу, т.к. конкретно проверил только прочитав ваш пост. Но по ощущениям - это было на всех прошивках (210, 300, 400), т.е. при запуске контактов или календаря телефон на пол секунды мог подвисать при любой прошивке, так что думаю, что и прямоугольник появлялся всегда.

Кстати, если фоновый рисунок из любой "стандартной" темы, то этот прямоугольник не появляется.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 5 апреля 2010 11:04
    ksar:

bonny777 :

вы не меняли прошивку?

Сказать на сто процентов не могу, т.к. конкретно проверил только прочитав ваш пост. Но по ощущениям - это было на всех прошивках (210, 300, 400), т.е. при запуске контактов или календаря телефон на пол секунды мог подвисать при любой прошивке, так что думаю, что и прямоугольник появлялся всегда.

Кстати, если фоновый рисунок из любой "стандартной" темы, то этот прямоугольник не появляется.

на 400-й у меня такого ниразу замечено не было. кроме того, стоит "не стандартная" тема, и рисунок, соответственно, тоже.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 апреля 2010 12:22

Какие карты памяти посоветуете? Держит ли карты на 8 гигов (которые SDHC)? Кстати, чем вышеупомянутые карты отличаются между классами (клас 2, 4, и 6)? Какую брать???

Тут уже спрашивали, держит любые вроде даже 32гига.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн
    bonny777 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #249029

Написать сообщение

17
    # 5 апреля 2010 13:01
    ksar:

bonny777:

вы не меняли прошивку?

со стандартными темами и рисунками он просто не столь сильно виден, но проявляется тоже.

сам факт того, что эта штука есть - меня сильно раздражает))с одной стороны с этим можно жить..с другой все же хочется чтоб хорошо работало и радовало) попробую свозить в магаз, поглядим что скажут...

перепрошивать сама не хочу...чтоб гарантию не терять.

а в сервисах нокии это делают? не знаете? и сколько времени это может занять..?)

у меня у 3х знакомых такой телефон...у всех работает отлично..без всяких прямоугольников)))

а еще..у Вас финская сборка или тож венгрия?

офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 5 апреля 2010 15:07

bonny777, сборка финская. А прошивать самой - не значит потерять гарантию, если прошиваете с помощью Nokia Software updater. Занимает 10 минут.

mind, у меня 400-ая. Прямоугольник бывает (не каждый раз), но это меня никак не трогает ))) Попробуйте, ради интереса, поставить стандартную тему "Light" и не стандартный фоновый рисунок темного цвета, запустите по пару раз календарь и контакты (но после каждого запуска нажимайте ВЫЙТИ). А потом отпишитесь, увидели ли прямоугольничек хоть разок )))

офлайн
    bonny777 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #249029

Написать сообщение

17
    # 5 апреля 2010 15:37
    ksar:

bonny777, сборка финская. А прошивать самой - не значит потерять гарантию, если прошиваете с помощью Nokia Software updater. Занимает 10 минут.

mind, у меня 400-ая. Прямоугольник бывает (не каждый раз), но это меня никак не трогает ))) Попробуйте, ради интереса, поставить стандартную тему "Light" и не стандартный фоновый рисунок темного цвета, запустите по пару раз календарь и контакты (но после каждого запуска нажимайте ВЫЙТИ). А потом отпишитесь, увидели ли прямоугольничек хоть разок )))

огось)))чудеса)))

в общем тема у меня такая и стоит))и рисунок темный))

при открытии контактов и выходе с кнопкой выйти - не увидела прямоугольника))))

а вот в календаре таки он не пропал))

ёмаё)))че делать тооо)))))

судя по всему и перепрошивка не поможет, раз у Вас это есть и с 400й...

а как вы думаете, что мне скажут в магазине, если я привезу его сдалвать?))))это ж не фефект телефона получается...а софт страдает...так?

офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 5 апреля 2010 17:22
    bonny777:

а как вы думаете, что мне скажут в магазине, если я привезу его сдалвать?))))это ж не фефект телефона получается...а софт страдает...так?

Смотря в каком магазине покупали. Если это Связной, Евросеть или иной магазин с "белыми" телефонами, то я даже не думаю, а точно знаю, что Вам скажут - телефон примут, передадут в сервисный центр на экспертизу, заключение экспертизы по такой проблеме на 99,9% уверен будет "неисправности не обнаружено", и телефон Вам вернут обратно )))