Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    17 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 17 октября 2012 22:36
    кум:

    Шаманство на кухне, запах свежевыпеченного хлеба, интрига "получится или нет" -- всё это уже стало частью моей семейной традиции...

    Я рад за вас. и в чем-то понимаю. я человек увлекающийся и месяц-другой ради фана повозиться, поисследовать могу. потом надоедает и хочется стабильный результат и чтобы не думать.

    Интересное что-нибудь расскажете ?

    может книжку почитайте, кино посмотрите - там бывает интересно.

  • кум Member
    офлайн
    кум Member

    119

    13 лет на сайте
    пользователь #459801

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 17 октября 2012 23:19

    ValeryT,

    ..там бывает интересно

    интересно не там, интересно тут. Правда, и вы тоже тут... Ну что ж.. :D

  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    17 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 17 октября 2012 23:33
    кум:

    ValeryT,

    ..там бывает интересно

    интересно не там, интересно тут. Правда, и вы тоже тут... Ну что ж.. :D

    я уже не тут, не переживайте. вашу интереснейшую ветку не потревожу своим занудством.

  • кум Member
    офлайн
    кум Member

    119

    13 лет на сайте
    пользователь #459801

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 17 октября 2012 23:52

    .....идеологически вредным. :D

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 18 октября 2012 06:26
    ValeryT:

    ну так а я о чем? если делать что-то сложнее быстрохлеба - получается что надо только этим и заниматься. ну и оборудование не помешает. ну и зачем это простому обывателю, спрашивается?

    ну исходя из таких сооброжений вообще заниматься готовкой ,кроме разогрева полуфабрикатов в микроволновке, нету смысла. а приготовление борщей,солянок ,мясных пирогов,холодного ,зельца и т.д. ну ни как не для обывателей. я лично этим занимаюсь ,потому что это вкусно и полезно .и готовлю каждый день .а не раз в неделю или из магазинной кулинарии.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    17 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 18 октября 2012 08:55
    bambr:

    ValeryT:

    ну так а я о чем? если делать что-то сложнее быстрохлеба - получается что надо только этим и заниматься. ну и оборудование не помешает. ну и зачем это простому обывателю, спрашивается?

    ну исходя из таких сооброжений вообще заниматься готовкой ,кроме разогрева полуфабрикатов в микроволновке, нету смысла. а приготовление борщей,солянок ,мясных пирогов,холодного ,зельца и т.д. ну ни как не для обывателей. я лично этим занимаюсь ,потому что это вкусно и полезно .и готовлю каждый день .а не раз в неделю или из магазинной кулинарии.

    подмена понятий. одно дело занимать готовкой, и совсем другое - в купленой, скажем, мультиварке, стараясь готовить в ней абсолютно все. потому что мультиварка и потому что купил.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 18 октября 2012 11:12

    ValeryT, вы слишком категоричны. Это не только мной уже замечено. У нас у каждого свои тараканы в голове, а данная ветка не для охаивания, а что-то типа клуба по интересам! К слову сказать, готовка в мультиварке тоже прикольна и удобна, особенно для молодых мам и занятых людей. Вы в ветке про мультиварку тоже заявляете, что она - это "не комильфо"... Можете не отвечать, вопрос риторический.
    Всего Вам доброго!

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    17 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 18 октября 2012 11:25 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

    да клубитесь сколько хотите, разве ж я против? у меня нет мультиварки (автоматической кастрюли для риса, кстати), поэтому в ветку с мультиваркой не хожу.

    кстати обратите внимание - я ни разу ничего в адрес участников ветки не сказал ничего подобного. милые увлеченные люди )))

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 20 октября 2012 17:59

    Давно не заходил! А здесь всё как на старой доброй кухне коммуналке Цукерман мацу заводит, Гоги делает шашлык. Чё ругаетесь опять? ГОСТЫ, Хлеб не так пахнет! Возьмите Бертине и почитайте! Недели на три будет занятие. там вариантов с пояснениями - уйма. И для себя можно подобрать что угодно, от фугасса до авторских вещей, а на досуге это всё под хлебопечь адаптировать. У каждого свой в детстве любимый или запомнившийся хлеб был, вот его мы и ищем, пробуем, а то, что сами постарели - не думаем, рецепторы в организме тож стареют, им тож хоцца чо-то новенького.
    Я иногда на Раковской бываю, так не перемину в фирменном магазине 1 хлебозавода Мексикано штук 5 взять, пока до Независимости доеду - только крошки, или Независимости далеко, или крошки сыплются сильно:). А ещё если свежий Раковский у них нравится, я люблю плотные хлеба, очень рыхлые по типу бигсовских не очень. Эт я для примера, а по дрожжам активно дискуссия идет на Панасоник 2501 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3400823&p=41922839#p41922839).

  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

    5603

    20 лет на сайте
    пользователь #26593

    Профиль
    Написать сообщение

    5603
    # 20 октября 2012 20:49

    сегодня подарили печку....
    сейчас пеку свой первый хлеб :shuffle:

    Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 20 октября 2012 20:59

    alexzander25, :trollface:

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 21 октября 2012 22:12

    У меня печка с апреля. Поначалу было интересно эксперементировать с хлебом с различными добавками, но потом как-то это быстро приелось. Пеку сейчас, в основном, простой белый (в него добавляю иногда какие-нибудь семечки-зернышки, просто для пикантности) и пару рецептов пшенично-ржаных. Не признаю хлеб с добавками молока, кефира, картофеля и пр. На мой взгляд, настоящий хлеб должен быть на воде, все остальное - это батон. К сожалению, сколько ни пробовала, но хлеб с добавкой отрубей (в нормальной пропорции, а не 20-30 гр. на 500 гр. муки) получается резинистым, низким и "глывким". А ведь при покупке х/п ориентировалась именно на возможность печь отрубной хлеб :(
    С ржано-пшеничным и ржаным хлебом дела обстоят тоже печально - не получается он у меня. Буханка выходит тяжелая, плохо поднимается, а мякиш - сбитый, малопористый и тоже очень тяжелый. Сразу оговорюсь, что с соотношением мука-вода все в порядке, временами колобок бывает даже суховат. Да и на вкус не дотягивает до магазинного ржаного. Правда, я пока только тесто на дрожжах завожу, до заквасочного пока "руки не доходят". Надо будет как-то отважиться, может, тогда хлеб будет повкуснее. :-?
    Но дома предпочитаем только хлеб собственной выпечки. Магазинный покупаем редко, в основном, когда я не успеваю испечь :shuffle:
    Дрожжи использую и сухие, и прессованные. На прессованных хлеб всегда выше. Как правило, на простой белый беру 10-12 гр дрожжей на 500 гр.муки. И в готовом хлебе запах прессованных не присутствует.

    Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

    Да, и клейковину и прочие добавки (кроме солода) тоже не использую :) Нафик надо, их можно поесть и в магазинном :lol:

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 22 октября 2012 09:16
    Тутта:

    Буханка выходит тяжелая, плохо поднимается, а мякиш - сбитый, малопористый и тоже очень тяжелый. Сразу оговорюсь, что с соотношением мука-вода все в порядке, временами колобок бывает даже суховат.

    Для ржаного и ржано-пшеничного тесто нужно МЯГЧЕ!

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 22 октября 2012 17:38

    Молодость, присоединяюсь. Я как начал побольше воды добавлять, так и ржаной заметно пышнее стал. Я во время замеса (после того как дрожжи добавлены руками или диспенсером) водички добавляю, чтобы колобок стал более упругим, да и к стенкам не так липнет...

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 23 октября 2012 17:16
    Молодость:

    Тутта:

    Буханка выходит тяжелая, плохо поднимается, а мякиш - сбитый, малопористый и тоже очень тяжелый. Сразу оговорюсь, что с соотношением мука-вода все в порядке, временами колобок бывает даже суховат.

    Для ржаного и ржано-пшеничного тесто нужно МЯГЧЕ!

    alex_poehali:

    Молодость, присоединяюсь. Я как начал побольше воды добавлять, так и ржаной заметно пышнее стал. Я во время замеса (после того как дрожжи добавлены руками или диспенсером) водички добавляю, чтобы колобок стал более упругим, да и к стенкам не так липнет...

    Это мы уже проходили - чуть больше жидкости, и хлеб очень сильно проваливается внутрь, а мякиш получается влажный, липкий. Задавала вопрос гуру с "хлебопечки.ру", мне дали ответ, что сильно много воды лью :-?

  • кум Member
    офлайн
    кум Member

    119

    13 лет на сайте
    пользователь #459801

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 23 октября 2012 23:10

    Тутта, в начале расстойки можно проколоть колобок чем-нить деревянным. Наделать дырок сверху ;) Так скорее выйдет влага, хлеб меньше проваливается.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 25 октября 2012 13:27

    Тутта, видать слишком много вливали ;) Разница между "чуть" и "не чуть" с ржаным довольно большая. А вот с белым наоборот шаг в сторону и получается не то...

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 25 октября 2012 20:55
    кум:

    Тутта, в начале расстойки можно проколоть колобок чем-нить деревянным. Наделать дырок сверху ;) Так скорее выйдет влага, хлеб меньше проваливается.

    Спасибо за совет, попробую так сделать :)

    alex_poehali:

    Тутта, видать слишком много вливали ;) Разница между "чуть" и "не чуть" с ржаным довольно большая. А вот с белым наоборот шаг в сторону и получается не то...

    Да нет, вроде, эксперементировала неоднократно :-? Хлеб не падает только тогда, когда колобок тугой, чуть мягче и уже бедаа :( На хлебопечке читала, что под ржано-пшеничным или ржаным колобком должна быть небольшая "юбочка" или "лужица"... У меня такого точно нет.

    Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

    Сегодня купила минские прессованные дрожжи "Дрожжи-экспресс". Как-то не обратила внимания, какие у меня были до этого, т.к. когда покупала, даже толком не читала название, поскольку привыкла, что обычно прессованные - это "Столичные люкс". А сегодня прочла этикетку и удивилась. А что, Столичные-люкс уже не выпускают?

  • astor1 Senior Member
    офлайн
    astor1 Senior Member

    699

    15 лет на сайте
    пользователь #193651

    Профиль
    Написать сообщение

    699
    # 28 октября 2012 19:15

    Хочу купить Scarlett SC-400 http://catalog.onliner.by/scarlett/scarlettsc400/ дешево и сердито. Хочу совета, не получится ли так, что скупой платит дважды?

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 29 октября 2012 17:11

    astor1, уверена, Вам здесь сейчас все посоветуют не скупиться и купить Панасоник :lol: . Ведь печки Панасоник себя зарекомендовали с давних времен. А еще появились гораздо более "продвинутые" модели других производителей. Но они тоже недешевы.
    Выбранная же Вами модель - бюджетный вариант. Если Вы еще не уверены, понравится ли Вам вообще выпечка хлеба и будете ли в дальнейшем точно печь хлеб, если Вы не планируете постоянно печь тяжелый ржаной хлеб или если Вы хотите вообще понять, что за зверь такое "хлебопечь", то выбранная Вами печка вполне подойдет. Конечно, у Скарлетт процент брака выше по сравнению с именитыми производителями, но если гарантия оформлена, как положено, и если Вы уверены в том, что магазин при необходимости обменяет Вам печку без нервотрепки, то Вы ничего не потеряете, купив эту печку.
    У меня тоже Скарлетт, правда, 401-я - мне пока нормально . :)
    И еще обратите внимание, что у Скарлетт-400 маленькое ведерко, меньше стандартного размера магазинного "кирпичика" приблизительно на треть.