спасибо Paule за растения!! все посадил!
может кто-нить еще подкинет какой травы? уж очень мне понравилось!
п.с. искусственные ни в какое сравнение не идут!
спасибо Paule за растения!! все посадил!
может кто-нить еще подкинет какой травы? уж очень мне понравилось!
п.с. искусственные ни в какое сравнение не идут!
maslok:Кошмар! у меня на анубиасе появились черные точки! что делать? чем лечить? это удобрения недостаточно или надо лекарствами? Дайте совет, плиз
Если черные точки на листиках малюсенькие и их не очень много - ничего страшного. У меня на анубиасе всегда было немного точек , и тем не менее он разросся за год очень хорошо, цвел и ни на что не жаловался. Единственное, его слишком сильно грунтом засыпать не нужно, иначе загнивать начнет.
slod:Цитата:ещё бы купил электро-сифон.. все предложения в лс
я себе задумал сделать сей девайс
http://www.aqa.ru/akvapilesos .......................в общем цена вопроса при самосборке станет 20-25 тыров
напиши как получится ))) если все нормуль -ставь на конвейер ).
........купил на жданиках растения-всякого (простого быстрорастущего на 30.т.р.)....со временем куплю чтонить "эстетическое"....
п.с. хотя коллекцию начинают с покупки дорогой вещи и добавляют всякого хлама )))
утрорм на жданах купил много растений.......и сейчас собрался пересадить в аквариум и с ужасом обнаружил на 1 растении "черные волоски"- мож это злые водоросли которые заразят весь аквариум????
покачто отсадил из общего тазика в литробую банку.....что дальше делать???
выкладывайте свои "травники"- , похвастаетесь и покажете другим пример и полезные советы....
kotok1980, ну да это "черная борода" только я ,например, ее воспринимаю как еще 1 растение. нету смысла ее боятся-она тоже красивая, когда кустиками растет
Zloy Zhuk:kotok1980, ну да это "черная борода" только я ,например, ее воспринимаю как еще 1 растение. нету смысла ее боятся-она тоже красивая, когда кустиками растет
Zloy Zhuk я про неее много гадостей прочитал...и что трудно избавится........неужели действительно это "черная борода" ????
она заразная??? скачет с одного растения на другое ??????
kotok1980, я на днях сама видела, что на жданах продают больные растения все в черных точках и проч... там надо выбирать осторожно
abyrka, мой тож растет. тока что-то эти точки меня смущают. а они не могут другие растения заразить? или может эти больные листья повыдирать просто?
Народ! если кто держит боций, цихлид или что-то подобное, заберите у меня боцию модесту плиз! жалко выкидывать, а мне она не в тему
maslok, Смотри сама, у меня никогда ни на одно растение они не переселялись ) Можешь повыдергивать пару листьев для собственного спокойствия
народ подскажите
подарили мне рыбок. Оранжевенькие с чёрными плавничками (не меченосцы, более кругле). Плавали вместе с неончиками. Кто это? не злые ли они?
Всем здрасьте первый раз фотографирую свой новый аквас(по счёту он 4-й за 5 лет)т.к. всё время тока читал и наслаждался вашими красивыми аквасами и решил наконец-то услышать и ваши советы по поводу моего!!!
народ сразу не критикуйте так как растения -это всё хоз-во прошлого хозяина буду заводить живые(нужна лампочка)там одна тока стоит короткая даже не знаю скока ватт!!!тока вчера залил воду(3 часа маялся дурью заливал)у старого хазяина аквасе были такие рыбы один лабео,большой Птеригоплихт и 2 Астронотуса Оскар 25-30 см!!!
так вот вопрос!!!у меня до этого были мирные рыбки вот такие:гурами мраморные жемчужнык золотвя рыбка барбусы меченосец данио крапчатый
вот сижу и думаю что мне делать с этими мутантами астронотусами????они наверное сожрут моих половинц рыбёх да???а может продать их???(а скока стоить они могут)я вообще не в курсе о ценах на таких рыб!!!или они все уживуцца в таком большом аквасе???спасибо всем кто отпишецца на мои проблемки!!!всем спасибо
максимка7:...............у старого хазяина аквасе были такие рыбы один лабео,большой Птеригоплихт и 2 Астронотуса Оскар 25-30 см!!!....................
никак не видно у тебя рыбки 30 см!!!!!!!!!!!!!! у тебя аквариум угловой-с максимальными длиной сторон 65 см.......там рыбок по 25-30 см НЕ ВИДНО
на жданиках видел в продаже пленку (для задней стенки аквариума)....10,000 /м.п.
а у меня такой вопросик: - пленка крепится с внутренне стороны аквар.? и насколько это эстетично????
и если покупать - то предпочтение чему лучше выбрать ?? больше синего цвета(вода как на картинуке выше) ...50/50 ??? или сплошная трава на картинке ????
п.с. гтоввых аквов не видел =- трудно определится....
и еще....купил "капусту"-плавает на поверхности - не вредит ли свет ей (от лампы) и на скколько расстояние от лампы должно быть до поверности воды (до капусты)