В ЦУМе и Рыболове на Романовской слободе видел спиннинги Patriot 5-13 или 5-15, короче, до 20 тест. И по цене в районе 40 тысяч. Это не кормушечные палки. Для кормушки мне больше нравятся китайские по 10 тыс.
Как я понял, у стеклянной палки минусы: чувствительность (вещь для меня пока еще абстрактная), вес (500 забросов в день и стакан не поднять) и надежность. Однако также наслышан и про нежность угольных удилищ: на песок не клади, ногтем по комлю не стучи, а блесна вообще "рубит саблей". Однако это мой первый спиннинг. Катушку я потом переставлю на то, что мне подойдет с учетом опыта, а вот что делать с палкой, за которую уплачено 40-50$ и на которую смотреть не хочется? Ведь даже для разных рек советуют разные спинниги. Озеро - еще один. Строй тоже для разных условий и способов ловли.
Тем не менее, как заметили, я не ищу простых вариантов (люминевый, телескоп, либо ивовый прутик). Просто у меня нет опыта общения со спиннингами. Боязно учиться водить на Феррари в стране бетонных столбов. Я эту Шимано даже в магазине крепко беру, сильно не трясу, смотрю, чтобы не тюкнулась, вдруг рассыплется.