закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
Может кто-то не заметил...
Начальник УГАИ МВД Беларуси Александр Менделев принес официальные извинения всем пострадавшим:
"От себя лично и от своих сотрудников извиняюсь перед людьми, безвинно пострадавшими в ДТП 2 марта"
В русском языке есть слова: "извините", "приношу извинения" - это просьба извинить.
Слова же "извиняюсь" - это НЕ просьба, а уже случившийся факт извинения его другим человеком. Т.е. человек, не попросил, а сам себя извинил за другого.
Да, это можно было бы посчитать за грамматическую ошибку. Но по опыту - это и есть преступление с заранее свершившимся фактом извинения. Попросту - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!
Причем, и себя лично, и своих сотрудников...
Что касается моего мнения по ДТП: одним нужно отвечать за дела, а другим - и за слова, и за дела.
Да, я не поверю, что был приказ сверху: "Делать живой щит!". Наверняка, было что-то типа: "Не пропустить в город любой ценой". И некоторые крупные чины были виноваты лишь "косвенно", за своих подчиненных. Но после откровенной лжи (которую еще вчера можно было прикрыть стандартным: "Без комментариев", "Ведется следствие" и т.д.), они сами себе подписали приговор. Плюс еще и бездействие со 2-го марта.
Если осудят "рядовых" гаевых по уголовной статье (а другой здесь не должно быть видно справедливому суду), то для их начальников вдруг всплывает минимум укрытие преступников и скрытие преступления (я не юрист, поправьте, если что не так). И это не выговор, и даже не отставка. Это следующее уголовное дело. Паровоз, так сказать.
Dream Master:noderator, согласен пасадить тех кто был задерен за вождение в нетрезвом виде в машины для живого щита
Пьяный водитель за рулем, должен лишаться прав. Пойманый повторно пьяным, и уже лишенный прав, отправляется у кутузку. И это должно быть без вариантов. А служба собственной безопасности должна не в шапку спать а работу работать.
Напомните последнее задержание ГАИшника взяточника?
Напомните последнее лишение прав более менее крупного чиновника?
Dream Master, слушай, хватит может нести бессмысленную ахинею? Может, давай по делу говорить?
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
ВСЕ КАК С УМА ПОСХОДИЛИ...
ОДНИ СОБИРАЮТСЯ НА СТОЯНКЕ У БИГГСА, ДРУГИЕ У ПРОСТОРА, ТРЕТЬИ СОБИРАЮТСЯ С ЧЕРНЫМИ ЛЕНТАМИ ОРГАНИЗОВАННО ПО ПРОСПЕКТАМ РАССЕКАТЬ...
ВСЕ ЭТИ АКЦИИ НИЧЕГО НЕ ДАДУТ!!! (Кстати, а какого результата от этих акций хотелось бы? )
НАПОМИНАЮ ЕЩЁ РАЗ ПРО ЗНАМЕНИТОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ. ШУМУ БЫЛО МНОГО, А РЕЗУЛЬТАТ...
Пьяный водитель за рулем, должен лишаться прав. Пойманый повторно пьяным, и уже лишенный прав, отправляется у кутузку.
Как паказывает практика на оставшихся это не влияее ни коем образом, а сознание того что при нарушении он будет расстрелен или станет живым щитом, повлияеет на быдло
Напомните последнее задержание ГАИшника взяточника?
а зачем? ....ща вот http://news.[censored]/society/105099.html узаконят и красата
ещеб мелкое убийство узаконили, типа старичка какого убил - это мелкое, а если до 60и лет то простое убийство
Dream Master:Юрий юрист, Небыло бы этого идиота небыло бы этой ситуации
не было бы этого идиота, был бы другой идиот. Мы обсуждаем не идиота, а способы борьбы с идиотом и в частности то что способ борьбы с помощью "живого щита" совсем никого не устраивает. Так понятно ?
Vlad_Ka:Может кто-то не заметил...
Да, я не поверю, что был приказ сверху: "Делать живой щит!". Наверняка, было что-то типа: "Не пропустить в город любой ценой". И некоторые крупные чины были виноваты лишь "косвенно", за своих подчиненных. Но после откровенной лжи (которую еще вчера можно было прикрыть стандартным: "Без комментариев", "Ведется следствие" и т.д.), они сами себе подписали приговор. Плюс еще и бездействие со 2-го марта.
Если осудят "рядовых" гаевых по уголовной статье (а другой здесь не должно быть видно справедливому суду), то для их начальников вдруг всплывает минимум укрытие преступников и скрытие преступления (я не юрист, поправьте, если что не так). И это не выговор, и даже не отставка. Это следующее уголовное дело. Паровоз, так сказать.
А я не поверю, что это гайцам это озарение с вышеснизашло. "Остановите машины отроки, и супостат отановитсо"
Это система. Они делали это уже и делали неоднократно. И на форумах люди приводят массу таких примеров.
Делали, но обходилось без последствий. И тут так думали. Остановиться, по казательной уйдет в отбойник.
Но не остановился и не ушел. Да и потом думали. Все живы ну и ладно. Явно на такую гласность всего не рассчитывали.
Вы посмотрите они ж не растерялись, а спокойно стали оформлять ДТП. Типо все нормально, штатная ситуация, только с "небольшими" осложнениями
Н
Dream Master:Если я неправ то посмотрите статистику ДТП с участием пьяных водителей и сколько смерт. исходов.
ну и покажите мне эту статистику. вы похоже ее сами не видели. Как раз-таки не так уж и много их там.
а насчет не было бы таких уродов, так я писал - мечты. Хотя вы (Dream Master) наверное спец по этим делам. В этом случае конечно ничего бы не было, так как ГАИ бы попросту не было , нафига оно тогда нужно.
нет сил читать 100 страниц. поршли слухи, что сняли кого-то из руководств милиции... правда?
waldiss:Я за два дня +сегодня Сморгонь увидел одну только машину ГАИ. Где они???
Зато в Минске сегодня на каждом углу
sergey762,
Менделеев, цитата
замначальника отдела ГАИ Октябрьского ГАИ Минска и начальник Слуцкого отдела ГАИ освобождены от занимаемых должностей,
frree:sergey762,
Менделеев, цитатаЦитата:замначальника отдела ГАИ Октябрьского ГАИ Минска и начальник Слуцкого отдела ГАИ освобождены от занимаемых должностей,
А это откуда?