bonza2, ipad?
Nobius:BigVOVA, Biznes
Это еще один довод в пользу автономного навигатора. Прозондируйте рынок на предмет наличия тех или иных моделей, но по наличию обязательно звоните. Интернет магазины обычно выставляет универсальный набор товаров при отсутствии его на складе. Круг сузиться, выбирать станет легче. Возникнут конкретные вопросы, вот тут мы и поможем. Если с деньгами не супер, можно глянуть рынок б/у, тот же nuvi 2хх вполне можно найти за 100 или около у.е. При всей неказистости и отсутствия музыки и прочей фигни - это очень надежный аппарат, на который вы можете полностью положиться. Если для всякого шила типа Пионер, 10% отказа - норма. То для Гармина это сотые доли одного процента.
Неа, пионер надо брать. 10% отказа - это абсолютно не страшная цифра.
А вот желание получить совет, больше похоже на стремление снять с себя ответственность. Мол это мне посоветовали, я не виноват.
Совет от одного человека, без анализа - попадалово в набор комплексов советчика. Это так же, как совет купить ту или иную машину. На вкус и цвет, товарищи отсутствуют. Вот я например, никому не советую покупать гармин. Куча переплаченных денег за мнимую супер надежность, как в мерседесе. Т.е. мерседесовская надежность не стоит тех денег, за которые ее продают.
Мало времени - очень плохая отмазка.
BigVOVA:...по многочисленным опросам и исследованиям рынка - подновляющая масса пользователей удовлетворена интерфейсом, замечания и пожелания учитываются, прорабатываются и соответственно вносятся изменения в ПО.
Имеется ввиду карта РФ в полтора гига и невозможность, как ранее, загружать только нужные области? или может убранная функция "вращать по движению"? А в интересах какой категории пользователей убрали функцию "пробка 1 км"? Кто те люди, которые неуютно себя чувствуют, если не узнают из навигатора(!) расписание фильмов в кинотеатре? А муки пользователей с карточками в 2 гига, после "улучшений" Навитела. А нестыковка (сознательно сделанная) карт с разными версиями А... А...
Да, навител посадил белорусских пользователей на крючок. Но на безрыбье и рак рыба, а этот так вроде еще и Омар
Раскошелься Ситигид на карты беларуси, уже станет веселей. GisRX очень интересная программа, но хозяева конторы - полные раздолбаи.
http://catalog.onliner.by/roadmax/roadmaxvigilant7
http://catalog.onliner.by/roadmax/roadmaxvigilant5
выбирайте и не ругайтесь, приглашаем на форум для обсуждения новинок
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
karbonsan:Неа, пионер надо брать. 10% отказа - это абсолютно не страшная цифра.
...
Куча переплаченных денег за мнимую супер надежность, как в мерседесе. Т.е. мерседесовская надежность не стоит тех денег, за которые ее продают.
уверен, что процент отказа гораздо меньше 10. у самого пионер, превращенный в еврожпс. а старый добрый мерин - ооочень надежная машина. и легковой, и грузовой
Redkiy_ghost:уверен, что процент отказа гораздо меньше 10. у самого пионер, превращенный в еврожпс. а старый добрый мерин - ооочень надежная машина. и легковой, и грузовой
Откуда информацию черпаем?
Начнем с того, что пионер пионеру рознь. Есть на MTK и есть на Atlas. Надежность будет очень сильно отличаться.
А про старый добрый мерин ты моему соседу расскажи. Но думаю тебе лучше здоровье поберечь. Хотя гордится он им (авто) очень сильно, так же как и владельцы гармина. Einzelligen Tieren
karbonsan,
Раскошелься Ситигид на карты беларуси, уже станет веселей
Вообще то у СитиГида есть карты Беларуси, уже продаются, даже уже версия вторая вышла за этот год (на сайте их посмотрите) Но там своя засада - без соединения с инетом не работает.
BigVOVA,
Если для всякого шила типа Пионер, 10% отказа - норма
Можно подумать что навигаторы продвигаемые с предустановленным навителом не из этой же коллекции - да хватит уже дурить народ на счет левых-правых девайсов. Что то ни один навигатор купленый в китайских инет-магазинов не отказал из тех, которые заказывались при моем участии.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
karbonsan:Откуда информацию черпаем?
да вот люди говорят
DMV:Что то ни один навигатор купленый в китайских инет-магазинов не отказал
DMV:Можно подумать что навигаторы продвигаемые с предустановленным навителом не из этой же коллекции - да хватит уже дурить народ на счет левых-правых девайсов.
Вы даже не представляете на сколько они разные. Может для вас Америка - но любое сложное устройство состоит из дискретных элементов. В электронике среди всего прочего простейший дискретный элемент - резистор. Возьмем его за пример. Основные параметры - номинальное сопротивление и максимальная рассеиваемая мощность. Обычный кажется резистор, все тут умные все его знают. Но у резистора с одним и тем же сопротивлением и мощностью цена может варьироваться в сотни а то и во много тысяч раз, да да бывают резисторы за 1 цент - 10 штук, а бывают 1 шт - сотни долларов (это экстремальный пример, но реальный). Дело в том, что кроме основных параметров есть еще такие как класс точности, ТКС (температурный коэффициент сопротивления), паразитная емкость, паразитная индуктивность и еще ряд важных, но не очевидных параметров.
У дешевого резистора в 100 Ом, классом точности 20% разброс сопротивления может соответственно быть 20 Ом. А у дорогого классом 1% всего 1 Ом. Чувствуете разницу? Разница погрешности 20 раз!!!
А теперь представьте что схемотехника навигатора Mitac посчитана с расчетом на класс 5%. Цена производства его 100$. Китайцы схемотехнику содрали но все равно 100$ получается. Пыонер с Mitac при одинаковой цене конкурировать не могут. Что делать? правильно, впаять резисторы класса 10%. Разница по цене десятки раз. В результате Пыонер встал в 80$. Но это не круто, нужно 50. Что делать? Кроме резисторов в схемотехнике навигатора много еще каких элементов... Резистор - копеешная деталь. А вот флэш память! Но кажется флэш себе да и флэш, но и она бывает разная с очень разной ценой. Разная скорость чтения/записи, выборка и прочее прочее, но скорость нас мало волнует. Есть у флэша критичный параметр - гарантированное количество циклов записи. В тот же Гармин впаяют память с большим запасом по этому параметру, а в Пыонер - самую дешевую. В результате цена на Пыонер приближается к 50, но через пол года эксплуатации на нем начинает периодически "слетать" прошивка. Вы спросите у владельца Гармина, слышал ли он про "слет" прошивки. Он вас не поймет, он про такое и не слышал т.к. этого не бывает.
Я могу вам рассказать еще очень много, про процессора, про их архитектуру, про жидкокристаллические дисплеи.
И голову я никому тут не дурю, я отлично знаю о чем говорю.
Как говна не упаковывай, в какие фантики не завертывай, говна останется говном.
DMV:...Что то ни один навигатор купленый в китайских инет-магазинов не отказал из тех, которые заказывались при моем участии.
И сколько вы их купили? 2-3, ну максимум 10. А через мои руки за один день может десяток пройти. Статистика у нас совсем не равноценная.
BigVOVA,
Цена производства его 100$. Китайцы схемотехнику содрали но все равно 100$ получается
Вот только часто на одном и том же заводике клепают одни и те же девайсы, только с надписями на корпусе разными и те что с надписями - это крутые девайсы а то что без конечно же отстой . А на счет цены его производства - то если при разборке айфона выяснили что стоит он около 200$ то о каких 100$ можно говорить в навигаторе?
И сколько вы их купили?
Да достаточно для того, что бы понять какие китайские девайсы достойны того, что бы их использовать.
Вот даже посмотреть на Ваши речи о Ваших якобы "белых" навигаторах - выпустил навител 5 версию - карты выросли в размерах неприлично - а приобретенный ранее навигатор карточки памяти больше 2 гигов не поддерживает - и все - приплыли - не помещаются карты РФ РБ и Украины А для Вас нет проблем - ведь Вы же не замените навигатор человеку - а он у Вас его покупал, не у "барыг" как Вы любите выражаться И резисторы там супер, и схемотехника, и флэшпамять супер - а пользоваться можно только после плясок с бубном - но он же "белый" - как же так?
ребята Ё маё вы можете посоветовать конкретно каую небудь модельку или хотя бы пару!? Очень уж не хочеься купить каое нибудь гомно чтоб потом об этом желеть
DMV- все тут просто- автоверсия навител продается только вместе с навигатором, поэтому остальные навики и хуже. да и как вы представляете себе продавца, который будет хаить свой товар? а так были бы такие уж глючные китайцы-давно бы их никто не покупал, а пока их качество стоит их цены, причем качество то растет. ну и вспомнилось- на работу как-то купили себе бу СВЧ печь привелег, из германии. разобрали ее а внутри половина китай вторая непонятно что без надписей. сам излучатель (или как он там) дэо. вот и вся фирма, причем довольно древняя, из германии.
но спасибо навителу, что мы хоть как то можем пользоваться навигацией в беларуси, да и глюки по большой части из-за владельцев- многие любят все в один атлас всунуть, и новые карты с официальными смешать. а нвител с 5 версией в этом помогает.
Nobius- тут по деньгам надо смотреть- или китай или официальный китай с прогой( но дороже).а главное где ездить будешь. если как все по РБ+У+РФ то навител ( если китай то тот которого на рынке много, и с версией 3.5 а то для 5 версии карты от разработчика на год старее), без HD .а пожалеть всегда успеешь- прогресс не стоит на месте.
Nobius, Если вы до этого с навигатором не ездили - то постарайтесь у кого нибудь взять на пару деньков и покататься с ним, причем перед этим почитать обязательно руководство по навителу, и посмотреть что вам будет удобно, что нет.
А если имеете опыт по использованию навигатора - то берите любой с гарантией - примерно одно и то же будет...
Только желательно что бы ОЗУ было 128Мб и встроенная память гига 4, ну и что бы карточки памяти хотя бы 4 гига и больше поддерживал, а то завтра навител выдас карту РБ на 5 гигов - и скажет что пора менять навигаторы
DMV:... Да достаточно для того, что бы понять какие китайские девайсы достойны того, что бы их использовать...
Вы читать умеете? Я разве спорю, что они бывают достойны? Я о том что они бывают как достойны так и нет.
DMV:...Вот только часто на одном и том же заводике клепают одни и те же девайсы, только с надписями на корпусе разными и те что с надписями - это крутые девайсы а то что без конечно же отстой .
И это именно так. Но почему одни с надписями и с гарантией, а другие нет - я вам пытался объяснить, да видать бесполезно. Удачных вам покупок на диалэкстрим!
Nobius:ребята Ё маё вы можете посоветовать конкретно каую небудь модельку или хотя бы пару!? Очень уж не хочеься купить каое нибудь гомно чтоб потом об этом желеть
11vasya, DMV, Nobius писал, что ему Европа нужна, какой Навител? Навител на Западную Европу планирует выйти в следующем году!
DMV:Вообще то у СитиГида есть карты Беларуси, уже продаются, даже уже версия вторая вышла за этот год. Но там своя засада - без соединения с инетом не работает...
Вы установили другой дистрибутив программы (их у СитиГид два - с использованием инета и без оного). В версии без интернета всё отлично работает. Можно перейти с версии на версию просто - заменой скина. У СитиГид он (скин) называется Langpack. Хотя для активацити карты мне всё равно пришлось временно установить Langpack с инетовского дистрибутива (делается простой заменой одноимённого файла). Затем вернулся на скин без инета (соответственно и "уходит" функционал программы, связанный с инетом). Рекомендую скачать-посмотреть (я не занимаюсь продажами данной проги, как впрочем и другими), вроде были пробные версии. "Кагрится Почуствуйте разницу!". Первые 15-20 минут будет непривычно, очень. Затем начинаешь удивляться дружелюбности интерфейса и множественности настроек, начиная от выбора цвета маршрута и вывода "под руку" востребованных функций, заканчивая возможностью снятия скриншота из программы (уж сколько пользователей Навител просили...).
zabo, меня и OSM-ские карты в СитиГиде устраивают, по ним веселее ездить - если что не так - так и подправить можно быстренько . Естественно что могу я и официальные поставить, Ситигид у меня легальный и карты Беларуси легальные- но как то не интересно кататься без обновлений месяцами.
BigVOVA,
Навител на Западную Европу планирует выйти в следующем году!
Вот-вот, мне уже страшно представить сколько гигов карточка памяти для навигатора надо будет тогда