Ответить
  • CheekPeek Senior Member
    офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

3 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 15 мая 2022 23:37

Бандеролька

Давай проясним, ты радуешься, что: на полках магазинов, на заводах, на витринах и прочем не будет импортного? А из чего тогда, хотя бы Ладу собрать?
  • 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

567

14 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

567
    # 16 мая 2022 01:45

А что с почтой Германии? Непонятно: только DHL EXPRESS не возит или DHL тоже?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

289

6 лет на сайте
    пользователь #2562163

289
    # 16 мая 2022 07:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ладно , понял.
    Другой вопрос . С айхерба можно заказать с помощью доставки в Польшу . Есть ли там хорошие посредники с нормальными ценами ? Posylki.pl ,например?

Бесплатный газ только в газовой камере
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 мая 2022 12:34
    sergovlena:

Государственная почта Германии возит. Экспресс - нет.

ProKOT3:

Другой вопрос . С айхерба можно заказать с помощью доставки в Польшу .

Можно и получаем к стоимости покупки на айхербе +20% НДС и плюс услуги посредника. :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1604

13 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1604
    # 16 мая 2022 15:55
    CheekPeek:

Бандеролька

нет, у них тоже есть стопы на таможне.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

у шопфанса, судя по группе вк, таможня выборочно из всего перечня посылок что-то выбирает на досмотр, ибо там есть люди, которые получали посылки с одной и той же партии заказа

• AlexandrZ Member
    офлайн
    AlexandrZ Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #540948

Написать сообщение

151
    # 16 мая 2022 19:51
    sergovlena:

Приостановление обслуживания в России и Беларуси
    Global | 09 марта 2022 г.

Так как наши поставки в Россию и Беларусь были приостановлены, мы не принимаем заказы на выполнение поставок в эти страны до дальнейшего уведомления. Кроме того, компания DHL также приняла решение приостановить свои внутренние операции в этих странах до дальнейшего уведомления.

Мы внимательно следим за ситуацией и работаем со своими клиентами, чтобы смягчить последствия для наших международных и внутренних клиентов. Мы будем держать вас в курсе дальнейшего развития событий.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 мая 2022 20:01

AlexandrZ, не вносите смуту. DHL и DHL Express это подразделения Deutsche Post, которая никаких санкций в отношении РФ и РБ не вводила, поэтому не работает с нами на данный момент только DHL Express - подразделение курьерской службы доставки.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 16 мая 2022 20:03
    ew3:

Можно и получаем к стоимости покупки на айхербе +20% НДС

если что, айхерб включает ндс сразу

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 мая 2022 20:10
    1881121:

Все включают сразу, только от этого разве легче? Заказали на условные 100 баксов и при доставке в ЕС получили в плечи еще 20 сверху, плюс услуги посредника по доставке из той же Польши и на выхлопе получаем очень не радужную картину по итоговой стоимости.

офлайн

567

14 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

567
    # 16 мая 2022 20:26
    ew3:

Государственная почта Германии возит. Экспресс - нет.

Вы знаете, у кого не спрошу, все отвечают по-разному.

Zust снял деньги за оправку и …ничего не делает. Посылка в состоянии «готова к отправке» валяется на складе. Я несколько дней ждала реакции, потом написала им сама, они отрапортовали, что DHL не возит, и предложили отправить в РФ и съездить в какое-нибудь почтовое отделение на границе. Из Бреста, на минуточку.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 16 мая 2022 20:36
    sergovlena:

и предложили отправить в РФ и съездить в какое-нибудь почтовое отделение на границе. Из Бреста, на минуточку.

ну кривовато, конечно, но не совсем безвыходно. форвардеры, что работают с РФ, вам привезут и отправят в брест

Добавлено спустя 55 секунд

ew3:

1881121:

Все включают сразу, только от этого разве легче? Заказали на условные 100 баксов и при доставке в ЕС получили в плечи еще 20 сверху, плюс услуги посредника по доставке из той же Польши и на выхлопе получаем очень не радужную картину по итоговой стоимости.

вы читаете, что я пишу? ндс включен при покупке, он не платится по стране получения дополнительно.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 мая 2022 20:46 Редактировалось ew3, 2 раз(а).
    1881121:

вы читаете, что я пишу? ндс включен при покупке, он не платится по стране получения дополнительно.

А вы читаете что вам пишут? Я и без вас давно в курсе что НДС включают сразу при покупке на всех основных торговых онлайн площадках за пределами ЕС. Для того чтобы не было двойного налогообложения страна откуда был отправлен заказ должна предоставить информацию о том, что НДС уже уплачен в таможенные органы страны получателя. Так вот это хорошо работает во всяких загнивающих Америках, а вы попробуйте оправить посылку в Германию из РБ являясь торговцем на ebay и узнаете для себя много нового. И как я уже сказал - покупка с того же айхерба на ЕС не делает уж очень привлекательным фактом прибавку к стоимости в виде 20%. :znaika:

sergovlena:

Вы знаете, у кого не спрошу, все отвечают по-разному.

А вы не спрашивайте у писателей на заборах, а получайте информацию от первоисточника. https://blog.belpost.by/Novosti/Priyemmezhdunarodnoypocht53?_ga=2 ... 1652723242 Почтовый обмен с Германией работает включая EMS. DHL Express - да официально заявил, что деятельность на территории РФ, РБ и Украины временно не осуществляет.

офлайн

567

14 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

567
    # 16 мая 2022 20:52 Редактировалось 4forum4anka, 2 раз(а).
    1881121:

sergovlena:

и предложили отправить в РФ и съездить в какое-нибудь почтовое отделение на границе. Из Бреста, на минуточку.

ну кривовато, конечно, но не совсем безвыходно. форвардеры, что работают с РФ, вам привезут и отправят в брест

Это просто смешно. Я отказалась от ват (с отправкой из европейского магазина на европейского посредника) только ради доставки без заморочек, полагая, что раз у них доставка есть и они снимают за неё деньги, то проблем не будет. В итоге заказ становится золотым.
    В то время как начинают потихоньку активизироваться посредники в том же Казахстане, куда можно было отправить напрямую с магазина и с вычетом ват. Я это не сделала только по причине того, что посредники без рейтинга пока.

Добавлено спустя 21 минута 33 секунды

ew3, я зашла на https://www.dhl.com/global-en/home/global-news-alerts.html?region ... country=by
    Там написано про DHL вообще

А внизу - Deutsche Post DHL Group
    Поэтому это не добавляет ясности

Из интернета
    Немецкая почтовая компания Deutsche Post (Почта Германии) специализируется на пересылке корреспонденции и посылок внутри Германии, а также доставке международной корреспонденции. Принадлежит холдингу Deutsche Post DHL. Международную доставку посылок осуществляет другое подразделение этого холдинга - DHL. Свою деятельность Почта Германии начала в 1995 году. Ее штаб-квартира расположена в Бонне. В компании работают более 500000 человек.

В первые годы своей деятельности Deutsche Post была локальным почтовым оператором. Сейчас же это крупнейшая логистическая компания в мире. Почта Германии отличается оперативностью - по этому показателю она занимает одно из первых мест в мире. 95% внутренних отправлений в Германии доставляются уже на следующее утро. Благодаря наличию представительств более, чем в 200 странах мира отправка посылок может быть произведена не только с территории Германии, а и из другой страны.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 16 мая 2022 21:24 Редактировалось 1881121, 1 раз.
    ew3:

А вы читаете что вам пишут? Я и без вас давно в курсе что НДС включают сразу при покупке на всех основных торговых онлайн площадках за пределами ЕС. Для того чтобы не было двойного налогообложения страна откуда был отправлен заказ должна предоставить информацию о том, что НДС уже уплачен в таможенные органы страны получателя. Так вот это хорошо работает во всяких загнивающих Америках, а вы попробуйте оправить посылку в Германию из РБ являясь торговцем на ebay и узнаете для себя много нового. И как я уже сказал - покупка с того же айхерба на ЕС не делает уж очень привлекательным фактом прибавку к стоимости в виде 20%.

как обычно от вас, полилась вода.

ew3:

И как я уже сказал - покупка с того же айхерба на ЕС не делает уж очень привлекательным фактом прибавку к стоимости в виде 20%.

вы некомпетентны в данном вопросе
    разговор был за айхерб. точка. айхерб включает ндс и по стране назначения (в той же польше) второй раз его не берут. вторая точка

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

sergovlena:

Это просто смешно. Я отказалась от ват (с отправкой из европейского магазина на европейского посредника) только ради доставки без заморочек, полагая, что раз у них доставка есть и они снимают за неё деньги, то проблем не будет. В итоге заказ становится золотым.

я вашей истории болезни не знаю )
    дело ваше - получать заказ через третьи руки сейчас или ждать дальше

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 мая 2022 21:56
    1881121:

:lol:

1881121:

разговор был за айхерб. точка. айхерб включает ндс и по стране назначения (в той же польше) второй раз его не берут. вторая точка

Вы вообще читаете что вам люди пишут?

ew3:

Все включают сразу, только от этого разве легче?

Заплатите сверху мне 15% от ценника айхерба и плюс почтовые расходы USPS и получите свой заказ в РБ. :D

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 мая 2022 21:57
    1881121:

в той же Польше ЛЮБЫЕ товары не из ЕС обкладываются VAT. Если посылка частная, но дорогая или большая, например детские игрушки б/у и одежда б/у, получите в плечи налог. Точка. Проходили и платили.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 мая 2022 22:00
    1357:

в той же Польше ЛЮБЫЕ товары не из ЕС обкладываются VAT.

Ну он в курсе, просто не совсем догоняет что ему пытаются объяснить. :D

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 16 мая 2022 22:01 Редактировалось 1881121, 1 раз.
    ew3:

Вы вообще читаете что вам люди пишут?

это вы не читаете. когда обсуждается частный случай, пытаетесь свое общее под это подтянуть ) или натянуть )
    а с обсуждаемым магазинов вы не в теме. поразительная упертость )

ew3:

Заплатите сверху мне 15% от ценника айхерба и плюс почтовые расходы USPS и получите свой заказ в РБ.

при чем тут usps вообще? больше нечего по теме сказать? :-?

Добавлено спустя 22 секунды

1357:

1881121:

в той же Польше ЛЮБЫЕ товары не из ЕС обкладываются VAT. Если посылка частная, но дорогая или большая, например детские игрушки б/у и одежда б/у, получите в плечи налог. Точка. Проходили и платили.

еще один :D
    обсуждаем конкретный магазин. по айхербу этого нет, угомонитесь уже

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 16 мая 2022 22:14 Редактировалось ew3, 1 раз.
    1881121:

а с обсуждаемым магазинов вы не в теме. поразительная упертость )

Чем этот магазин отличается от ebay.com или amazon.com? Все они взымают НДС при оплате заказа с отправкой его в страны ЕС. И при отправке присваивается номер IOSS, а также отправляется электронная информация в таможенную службу страны получателя, поэтому не будет двойного налогообложения Карл!!! :D

1881121:

при чем тут usps вообще? больше нечего по теме сказать? :-?

[censored by Grace-o] - ваш заказ на Штатах у моего человека, он получает и отправляет посредством USPS на ваш адрес в РБ - мой интерес 15% от суммы, что на 5% меньше чем только НДС в ЕС не считая услуг посредника по доставке с того же ЕС. Дошло? :D

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 16 мая 2022 22:40
    ew3:

[censored by Grace-o] - ваш заказ на Штатах у моего человека, он получает и отправляет посредством USPS на ваш адрес в РБ - мой интерес 15% от суммы, что на 5% меньше чем только НДС в ЕС не считая услуг посредника по доставке с того же ЕС. Дошло?

[censored by Grace-o]
    в польше ндс 23%, если что, но на эту группу товаров и у этого сайта 5% )
    и кому вы интересны с тарифом usps? :)