Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Maks_K:Melaniush (цитата): Yosic (цитата): Melaniush, На балон есть пасспорт, вот он заменяет акт, пока балон новый, тоесть на гарантии производителя.
Затем к пасспорту(илил просто если нету пасспорта) должен прилагаться акт проверки балона.
Так и паспорта нет, только металлический шильдик на балоне.
Вам на гурского на освидетельствование баллона
А зачем, если у меня на баллоне указано: 03/2009
А что вы скажете по поводу пункта 3 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2485591#2485591):
Документы
Какие документы необходимо иметь при эксплуатации автомобиля на ГБО:
1. Удостоверение на право эксплуатации автомобиля работающего на сжиженных углеводородных газах и находящихся на правах личной собственности.
2. Акт приемки и выдачи автомобиля владельцу после переоборудования для работы на сжиженных углеводородных газах.
3. На баллоне должен быть шильдик с выгравированной датой следующего переосвидетельствования или акт переаттестации.
4. международный сертификат на газ.оборудование в авто (За границей периодически требуют)
На баллоне есть шильдик, на котором выбита дата переосвидетельствования баллона. Если дата не наступила, ездим без акта, если просрочено - на переосвидетельствование!
|
офлайн
FordTaurus
Senior Member
|
|
|
956 |
20 лет на сайте Город:
|
COM1975:A_Lee_Ksei, в личку коорд. конторы плииз
/будем брать оптом/
Цитата: цена газового контроллера где-то 50-100$
подтверждение в любой форме пожалуста и в сегодняшних ценах с указанием места покупки по данной цене
/а то щас будет флуда типо эта цена произв. в кетае и заберать прям оттуда т.к. цена за вагон/
жду неделю, в случае ухода от ответа по любой причине считаю флудом и буду всячески пинать афтара вдоль и поперек как ацкого флудераста и человека который не держит слово а просто лепит что попало
Да не стоит так шуметь. В конфискатах вывалили кучу (несколько сотен) комплектов ГБО Lecho SEC, цена была смешной, 140$ за любой, хоть 4 хоть даже 8 цилиндров. Возможно A_Lee_Ksei, их тоже там и увидел.
Цена одних форсунок из восьмерки больше цены комплекта
Правда в комплектах не было датчиков Bosch, возможно кто-то скупил их на ранней стадии и ждал уценки остального. Более того, мне предлагали из Польши набор SEC-4 за 180$. Вычти цену форсунок и датчика давления и контроллер получается бесплатным 
Опять же себе брал ARGO 100евро вместе с датчиком моторола (который стоит 50евро) и комплектом проводов.
PS комплектов уже разумеется нету
Хотя и лежали они долго, пока кто-то грамотный их не заметил 
Народ, у кого есть опыт установки газового оборудования 4-го поколения НЗГА http://www.novogas.com/rus/news/~page__m10=1~news__m10=14? А то уж очень цена заманчивая 640 у.е. при установке в Новогрудке, но как-то немного стремно, ездить потом в Новогрудок разбираться с проблемами.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
zpg, ставь тут, где-то на 100-150 будет дороже. И редуктор будет импортный кстати.
Member # 14830
Из города: Бутырко
ТА-57# 20 Июн 2008 11:04
Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
zpg, ставь тут, где-то на 100-150 будет дороже. И редуктор будет импортный кстати.
Ну дык 100-150 то же на дороге не валяется. Жду отзывов именно тех кто ставил и ездит на этом оборудовании.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
zpg, дык я и езжу на этом оборудовании. Только не в Новогрудке я ставил. После установки может потребоваться несколько настроек. Ну одна как правило после приработки нового редуктора и форсунок обычно всегда требуется. А кататься с Минска в Новогрудок будет не совсем бюджетно. Ну и по гарантии опять же.
Ну и плюс я выше писал
Опа, они только недавно открылись http://www.mingas.by/news/29.html
Интересно, по чем там оборудование? И есть ли 4-е?
Туда еще позвони, они должны поидее ставить Новогрудок (там только баллон и редуктор отечественный).
Ну и плюс я выше писал
Цитата:
Опа, они только недавно открылись http://www.mingas.by/news/29.html
Интересно, по чем там оборудование? И есть ли 4-е?Туда еще позвони, они должны поидее ставить Новогрудок (там только баллон и редуктор отечественный).
Позвонил, стоит 1 800 000, то бишь 845$, нет смысла. Лучше уж у Weekend`a за 780$ или все таки рискнуть сгонять в Новогрудок, тем более, что 30 литров газа там зальют.
Цитата:
рискнуть сгонять в НовогрудокНа Твинге - это ЖЭСЦЬicon_roof.gif
так со вчерашнего уже не Твинга, ей бы и второго поколения хватило за глаза. Уже Опель Агила 1,2 16V 75 л.с.
потому и задаюсь вопросом. Хотя в чем проблема езды на большие расстояния на Твинге не понимаю, проездил 1,5 года, за это время регулярные (2-3 раза в месяц) поездки по РБ по личной и служебной надобности: Барановичи, Пинск, Борисов, Молодечно. Планирую пробег около 40 тыс в год, поэтому и думаю поставить газ. Правда моторный отсек маленький, смогут ли повпихивать туда все что надо, не знаю.
Беларус+:Acid Zebra, G@z, уточните есть ли на вашей машине асинхронка (очень распространена на маздах) если есть то вальтеках будет переливать....
Вообще-то у меня тоже 4-ое поколение, но только на Subaru 2,5 и расход тоже не детский 17-18 литров газа, для бензина литров на 4-5 меньше получается, я так понимаю, что это не нормальная ситуация.
FedOS_S:zpg,
На Твинге - это ЖЭСЦЬ
А 4е поколение на твинге - жэсць в квадрате! ( от что делает с людьми мода
)
Gustaf, Эжектор на инжекторном авто, вот это ЖЕСТЬ, а 4е на твинге чем плохо?
Acid Zebra, до +20% к бензину считается нормой, выше уже что-то не так.
Yosic,
до +20% к бензину считается нормой
Стоп! А хто казау што расход газа должен практически соответствовать бензиновому? Вопрос для всех а не конкретно для Yosic-а ![]()
FedOS_S, Никто, он и не должен. Норма до +20% к бензину. Обычно в пределах 10%-17%, всреднем +15%
согласен что норма на 10-20% должна быть, на бенз-10 , а на газу-13.5-14. Уже никак не норма.
Да не стоит так шуметь. В конфискатах вывалили кучу (несколько сотен) комплектов ГБО Lecho SEC, цена была смешной, 140$ за любой, хоть 4 хоть даже 8 цилиндров. Возможно A_Lee_Ksei, их тоже там и увидел.
Цена одних форсунок из восьмерки больше цены комплекта Правда в комплектах не было датчиков Bosch, возможно кто-то скупил их на ранней стадии и ждал уценки остального. Более того, мне предлагали из Польши набор SEC-4 за 180$. Вычти цену форсунок и датчика давления и контроллер получается бесплатным
в когфискаье завтра вывалят еще ченить по смешной цене, никакой погоды это не делает, покупка в польше тоже
давайте реальное место где продают подкакпотку за 100-50 грина как писали выше (конфискант за 140 это частный случай, некомплект и без гарантии)
по тел. указаннаму на форд клубе позвоню завтра, походу там ставят НЗГА с форсами раил, для меня это не айс, все что делает НЗГА не явл. нормальной продукцией и всегда как правило требует доработки, то что видел сам по работе и по установке мне не понравилось /ставилось оное в могилеве/
+тот же дидж. переберут и настроят в любом мухосранске хоть в европе хоть в РБ или РФ а что вы со своим Арго будете делать где нить в польше /или не дай бог италии/
пока то что вы написали ф топку на адназначна
жду конструктивного разговора а не пространных объяснений типо ктото видел на конфискате или превез из польши, это не обсуждаем в принципе
по тел. указаннаму на форд клубе позвоню завтра, походу там ставят НЗГА с форсами раил, для меня это не айс, все что делает НЗГА не явл. нормальной продукцией и всегда как правило требует доработки, то что видел сам по работе и по установке мне не понравилось /ставилось оное в могилеве/
Комп там не новогрудский, а ARGO, который одно время поставлялся в Новогрудок для установки под ИХ четвертое поколение.
Форсы действительно рэйл. Редуктор итальянский (с десяток страниц назад выкладывал фото). Ставил в феврале, пока все ОК.