Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• Mitia78 Senior Member
    офлайн
    Mitia78 Senior Member

1285

18 лет на сайте
    пользователь #103532

Написать сообщение

1285
    # 20 июня 2008 08:02

A_Lee_Ksei, тож жду координат в личку (день второй)

"Шутки шутками, но могут быть и дети!..."(с) А.И.Райкин.
  • Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 20 июня 2008 09:00
    Maks_K:

Melaniush (цитата): Yosic (цитата): Melaniush, На балон есть пасспорт, вот он заменяет акт, пока балон новый, тоесть на гарантии производителя.

Затем к пасспорту(илил просто если нету пасспорта) должен прилагаться акт проверки балона.

Так и паспорта нет, только металлический шильдик на балоне.

Вам на гурского на освидетельствование баллона

А зачем, если у меня на баллоне указано: 03/2009

А что вы скажете по поводу пункта 3 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2485591#2485591):

Документы

Какие документы необходимо иметь при эксплуатации автомобиля на ГБО:

1. Удостоверение на право эксплуатации автомобиля работающего на сжиженных углеводородных газах и находящихся на правах личной собственности.

2. Акт приемки и выдачи автомобиля владельцу после переоборудования для работы на сжиженных углеводородных газах.

3. На баллоне должен быть шильдик с выгравированной датой следующего переосвидетельствования или акт переаттестации.

4. международный сертификат на газ.оборудование в авто (За границей периодически требуют)

3427446
  • buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 20 июня 2008 09:59

На баллоне есть шильдик, на котором выбита дата переосвидетельствования баллона. Если дата не наступила, ездим без акта, если просрочено - на переосвидетельствование!:znaika:

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 20 июня 2008 09:59
    COM1975:

A_Lee_Ksei, в личку коорд. конторы плииз

/будем брать оптом/

Цитата: цена газового контроллера где-то 50-100$

подтверждение в любой форме пожалуста и в сегодняшних ценах с указанием места покупки по данной цене

/а то щас будет флуда типо эта цена произв. в кетае и заберать прям оттуда т.к. цена за вагон/

жду неделю, в случае ухода от ответа по любой причине считаю флудом и буду всячески пинать афтара вдоль и поперек как ацкого флудераста и человека который не держит слово а просто лепит что попало

Да не стоит так шуметь. В конфискатах вывалили кучу (несколько сотен) комплектов ГБО Lecho SEC, цена была смешной, 140$ за любой, хоть 4 хоть даже 8 цилиндров. Возможно A_Lee_Ksei, их тоже там и увидел.

Цена одних форсунок из восьмерки больше цены комплекта :lol: Правда в комплектах не было датчиков Bosch, возможно кто-то скупил их на ранней стадии и ждал уценки остального. Более того, мне предлагали из Польши набор SEC-4 за 180$. Вычти цену форсунок и датчика давления и контроллер получается бесплатным :super:

Опять же себе брал ARGO 100евро вместе с датчиком моторола (который стоит 50евро) и комплектом проводов.

PS комплектов уже разумеется нету :cry: Хотя и лежали они долго, пока кто-то грамотный их не заметил :molotok:

• zpg Member
    офлайн
    zpg Member

417

21 год на сайте
    пользователь #19967

Написать сообщение

417
    # 20 июня 2008 10:59

Народ, у кого есть опыт установки газового оборудования 4-го поколения НЗГА http://www.novogas.com/rus/news/~page__m10=1~news__m10=14? А то уж очень цена заманчивая 640 у.е. при установке в Новогрудке, но как-то немного стремно, ездить потом в Новогрудок разбираться с проблемами.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 июня 2008 11:04

zpg, ставь тут, где-то на 100-150 будет дороже. И редуктор будет импортный кстати.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • zpg Member
    офлайн
    zpg Member

417

21 год на сайте
    пользователь #19967

Написать сообщение

417
    # 20 июня 2008 11:07

Member # 14830

Из города: Бутырко

ТА-57

# 20 Июн 2008 11:04

Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

zpg, ставь тут, где-то на 100-150 будет дороже. И редуктор будет импортный кстати.

Ну дык 100-150 то же на дороге не валяется. Жду отзывов именно тех кто ставил и ездит на этом оборудовании.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 июня 2008 11:17

zpg, дык я и езжу на этом оборудовании. Только не в Новогрудке я ставил. После установки может потребоваться несколько настроек. Ну одна как правило после приработки нового редуктора и форсунок обычно всегда требуется. А кататься с Минска в Новогрудок будет не совсем бюджетно. Ну и по гарантии опять же.

Ну и плюс я выше писал

Опа, они только недавно открылись http://www.mingas.by/news/29.html

Интересно, по чем там оборудование? И есть ли 4-е?

Туда еще позвони, они должны поидее ставить Новогрудок (там только баллон и редуктор отечественный).

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • zpg Member
    офлайн
    zpg Member

417

21 год на сайте
    пользователь #19967

Написать сообщение

417
    # 20 июня 2008 11:51 Редактировалось zpg, 1 раз.

Ну и плюс я выше писал

Цитата:

Опа, они только недавно открылись http://www.mingas.by/news/29.html

Интересно, по чем там оборудование? И есть ли 4-е?

Туда еще позвони, они должны поидее ставить Новогрудок (там только баллон и редуктор отечественный).

Позвонил, стоит 1 800 000, то бишь 845$, нет смысла. Лучше уж у Weekend`a за 780$ или все таки рискнуть сгонять в Новогрудок, тем более, что 30 литров газа там зальют.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 20 июня 2008 12:27

zpg,

рискнуть сгонять в Новогрудок

На Твинге - это ЖЭСЦЬ:roof:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июня 2008 13:48

zpg,

Лучше уж у Weekend`a

однозначно лучше.

• zpg Member
    офлайн
    zpg Member

417

21 год на сайте
    пользователь #19967

Написать сообщение

417
    # 20 июня 2008 16:02

Цитата:

рискнуть сгонять в Новогрудок

На Твинге - это ЖЭСЦЬicon_roof.gif

так со вчерашнего уже не Твинга, ей бы и второго поколения хватило за глаза. Уже Опель Агила 1,2 16V 75 л.с. :super: потому и задаюсь вопросом. Хотя в чем проблема езды на большие расстояния на Твинге не понимаю, проездил 1,5 года, за это время регулярные (2-3 раза в месяц) поездки по РБ по личной и служебной надобности: Барановичи, Пинск, Борисов, Молодечно. Планирую пробег около 40 тыс в год, поэтому и думаю поставить газ. Правда моторный отсек маленький, смогут ли повпихивать туда все что надо, не знаю.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 20 июня 2008 16:06
    Беларус+:

Acid Zebra, G@z, уточните есть ли на вашей машине асинхронка (очень распространена на маздах) если есть то вальтеках будет переливать....

Вообще-то у меня тоже 4-ое поколение, но только на Subaru 2,5 и расход тоже не детский 17-18 литров газа, для бензина литров на 4-5 меньше получается, я так понимаю, что это не нормальная ситуация.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 20 июня 2008 16:18
    FedOS_S:

zpg,

На Твинге - это ЖЭСЦЬ

А 4е поколение на твинге - жэсць в квадрате! ( от что делает с людьми мода :D )

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 июня 2008 16:24

Gustaf, Эжектор на инжекторном авто, вот это ЖЕСТЬ, а 4е на твинге чем плохо?

Acid Zebra, до +20% к бензину считается нормой, выше уже что-то не так.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 20 июня 2008 18:47

Yosic,

до +20% к бензину считается нормой

Стоп! А хто казау што расход газа должен практически соответствовать бензиновому? Вопрос для всех а не конкретно для Yosic:)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 июня 2008 19:02

FedOS_S, Никто, он и не должен. Норма до +20% к бензину. Обычно в пределах 10%-17%, всреднем +15%

• VIK44 Member
    офлайн
    VIK44 Member

452

20 лет на сайте
    пользователь #47821

Написать сообщение

452
    # 20 июня 2008 21:42

согласен что норма на 10-20% должна быть, на бенз-10 , а на газу-13.5-14. Уже никак не норма.

• COM1975 Senior Member
    офлайн
    COM1975 Senior Member

608

20 лет на сайте
    пользователь #40078

Написать сообщение

608
    # 20 июня 2008 22:27

Да не стоит так шуметь. В конфискатах вывалили кучу (несколько сотен) комплектов ГБО Lecho SEC, цена была смешной, 140$ за любой, хоть 4 хоть даже 8 цилиндров. Возможно A_Lee_Ksei, их тоже там и увидел.

Цена одних форсунок из восьмерки больше цены комплекта Правда в комплектах не было датчиков Bosch, возможно кто-то скупил их на ранней стадии и ждал уценки остального. Более того, мне предлагали из Польши набор SEC-4 за 180$. Вычти цену форсунок и датчика давления и контроллер получается бесплатным

в когфискаье завтра вывалят еще ченить по смешной цене, никакой погоды это не делает, покупка в польше тоже

давайте реальное место где продают подкакпотку за 100-50 грина как писали выше (конфискант за 140 это частный случай, некомплект и без гарантии)

по тел. указаннаму на форд клубе позвоню завтра, походу там ставят НЗГА с форсами раил, для меня это не айс, все что делает НЗГА не явл. нормальной продукцией и всегда как правило требует доработки, то что видел сам по работе и по установке мне не понравилось /ставилось оное в могилеве/

+тот же дидж. переберут и настроят в любом мухосранске хоть в европе хоть в РБ или РФ а что вы со своим Арго будете делать где нить в польше /или не дай бог италии/

пока то что вы написали ф топку на адназначна

жду конструктивного разговора а не пространных объяснений типо ктото видел на конфискате или превез из польши, это не обсуждаем в принципе

• Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 21 июня 2008 10:12

по тел. указаннаму на форд клубе позвоню завтра, походу там ставят НЗГА с форсами раил, для меня это не айс, все что делает НЗГА не явл. нормальной продукцией и всегда как правило требует доработки, то что видел сам по работе и по установке мне не понравилось /ставилось оное в могилеве/

Комп там не новогрудский, а ARGO, который одно время поставлялся в Новогрудок для установки под ИХ четвертое поколение.

Форсы действительно рэйл. Редуктор итальянский (с десяток страниц назад выкладывал фото). Ставил в феврале, пока все ОК.

Тема закрыта