Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • blacklio_13 Apple Team
    офлайн
    blacklio_13 Apple Team

3001

25 лет на сайте
    пользователь #10

Написать сообщение

3001
    # 10 января 2010 16:27

Если бензиновую Zippo носить в такой мороз во внешнем кармане - тоже замучаешься на улице разжигать :shuffle:

Именно потому и решил газовую "турбину" купить. До этого была Pierre Cardin, что-то вроде этой

Продержалась 2 года. Решил что Zippo Blu дольше прослужит, а здесь такое шило :cry:

Добавлено, спустя 20 минут

"...От оно как бывает, Михалыч..."

Разобрал свою Pierre Cardin, почистил, продул, заправил газом от Zippo Blu - ОПЯТЬ РАБОТАЕТ
    :ura::ura::ura:

Позвольте вклиниться с интеллектуальным посылом!
  • bestavit zippo club
    офлайн
    bestavit zippo club

1810

18 лет на сайте
    пользователь #97895

Написать сообщение

1810
    # 10 января 2010 16:59

milan8, купить кремни и фитиль можно в магазине "Табак",находится на станции мемтро купаловская,если выходить из метро сразу в него упрёшься.

1252512, есть целый сайт посвящённый трюкам с зажигалкой, http://lightertricks.com

Мы вкалываем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
  • bestavit zippo club
    офлайн
    bestavit zippo club

1810

18 лет на сайте
    пользователь #97895

Написать сообщение

1810
    # 10 января 2010 17:00

blacklio_13, Ну хоть какаято польза от зиппо блю =)

Мы вкалываем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 10 января 2010 17:03
    1252512:

Прикол один с зиппо научился делать. Берёте фитиль отгибаете назад - в другую сторону от колёсика что чиркает кремень, зажигаете, проводите пальцами сложенными как "ОК" показывают. Проводите над защитой от ветра, прям в притык( и огонь должен еле еле гореть у самого основания фитиля, за ветрозащиту не должен выходить) и потом как вы резко дерните зажигалку, или той рукой которой "тушили" пламя, резко дерните в сторону зажигалки - она вспыхнет :) типо фокуса) называется он "TwilightZONE" в гугле наберите может есть видюшки как его делать. У меня есть 30мин ролик где показывают всё что можно сделать с зиппой, такое там вытворяют с ней, это наверное самое простое :rotate: :)

:lol: доэксперементировался. фитиль обуглился и даже в нормальном вертилькальном положении уже даёт лишь слабенький огонёк снизу. пойду искать где купить новый фитиль, а то запас закончисля уже давно :cry:

У кого на сколько бензина хватает? Я вот больше двух-трёх дней не могу без дозаправки. Может я как-то неправильно фитиль укладываю? Стараюсь сделать типа змейки сквозь вату. Кстати разный бензин перепробывал, особой разницы в ресурсе не заметил :-?

Вот моя. Была куплена в Москве в 2004ом. Уж и хочется купить себе новую Зиппо, с интересным корпусом, чем-то более близким мне по духу, но и так жалко расставаться с этой зажигалкой, ведь столько лет вместе :roll:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 10 января 2010 18:49
    Einherie:

1252512 :

Прикол один с зиппо научился делать. Берёте фитиль отгибаете назад - в другую сторону от колёсика что чиркает кремень, зажигаете, проводите пальцами сложенными как "ОК" показывают. Проводите над защитой от ветра, прям в притык( и огонь должен еле еле гореть у самого основания фитиля, за ветрозащиту не должен выходить) и потом как вы резко дерните зажигалку, или той рукой которой "тушили" пламя, резко дерните в сторону зажигалки - она вспыхнет типо фокуса) называется он "TwilightZONE" в гугле наберите может есть видюшки как его делать. У меня есть 30мин ролик где показывают всё что можно сделать с зиппой, такое там вытворяют с ней, это наверное самое простое

доэксперементировался. фитиль обуглился и даже в нормальном вертилькальном положении уже даёт лишь слабенький огонёк снизу. пойду искать где купить новый фитиль, а то запас закончисля уже давно

упс :)

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 10 января 2010 19:48

Einherie, лично у меня заправка обычно идет 'по графику' :) , раз в три дня. хотя, как показал опыт последних дней, заправки реально хватало на шесть дней - экономил бензин, начал заправлять по факту угасания ))) зависит, я думаю, от двух факторов - частоты использования и герметичности крышки...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 10 января 2010 19:58

я фитиль еще не менял и не обрезал. заправки сделанной в магазине хватило на 9 дней. заправил снова, вот уже 4й день прошел...

28 см 8)
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 января 2010 20:00

Yuzik, ну чем новее зажигалка тем плотнее прилегает крышка, следовательно испаряется медленнее

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • milan8 zippo club
    офлайн
    milan8 zippo club

1883

17 лет на сайте
    пользователь #163544

Написать сообщение

1883
    # 10 января 2010 21:54

bestavit, спс

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

16 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 11 января 2010 08:38

1252512, я с этим фокусом 2 недели мозг выносил как сделали. Потом наткнулся в инете на решение, которое оказалось очень легким...)

IB^=)
  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1623

19 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1623
    # 11 января 2010 17:37

блин я конечно не куритель, но где вы бензин в бсср покупаете? полгода уже нигде не попадалсяна глаза

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 11 января 2010 17:41

Бензин, кремни, фитиля продаются везде там же, где и сами зажигалки!

• JinGR zippo club
    офлайн
    JinGR zippo club

10787

18 лет на сайте
    пользователь #126111

Написать сообщение

10787
    # 11 января 2010 22:38
    Kochevnik:

Бензин, кремни, фитиля продаются везде там же, где и сами зажигалки!

+1 Немига, Паркинг, Европа, РИГА... список бесконечен!

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 11 января 2010 22:48

JinGR , по результатам проведенных исследований ))) , 'Немигу' можно временно из списка исключить... ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 12 января 2010 15:43

6ap6occ, Даже не временно. Продавщица говорила, что у них только зажигалки. Расходников небыло и не будет. Это если мы говорим про Панараму

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • bestavit zippo club
    офлайн
    bestavit zippo club

1810

18 лет на сайте
    пользователь #97895

Написать сообщение

1810
    # 12 января 2010 16:34

Да по моему самое "рыбное" место это магазин "Табак" на Купаловской.Не помню такого что бы там не было чего нибудь.

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

19 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 12 января 2010 16:44

пару дней назад подходил в табак кстати. фитилей у них не было

Если сказал, что не брал-значит не отдам.
  • Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 12 января 2010 17:07
    sashal:

блин я конечно не куритель, но где вы бензин в бсср покупаете? полгода уже нигде не попадалсяна глаза

это магазин "Табак" на Купаловской

стоит 17тыс 600 рублей. В пятницу покупал сам лично, при мне купили 3 бутылки, пока я стоял в очереди)

• bestavit zippo club
    офлайн
    bestavit zippo club

1810

18 лет на сайте
    пользователь #97895

Написать сообщение

1810
    # 12 января 2010 17:44

yoheer, вероятно закончились,не спрашивали когда будут? я думаю что на следующий день они уже были бы в наличии.

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

19 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 12 января 2010 17:46

неа, не спросил....

Если сказал, что не брал-значит не отдам.