Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 13 ноября 2018 15:59
    batareia8822:

JIecHuk:

Dalinrei:

А правда ли, что сейчас выдают права на срок действия вида на жительство, согласно какому-то постановлению, вступившему в силу в июле 2017 года?

да, правда

Мне на 10 лет дали.

когда это было?
    у меня тоже на 10 лет, но давали еще до этого постановления
    уже даже срок подходит к смене...

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 13 ноября 2018 16:13
    JIecHuk:

batareia8822:

JIecHuk:

Dalinrei:

А правда ли, что сейчас выдают права на срок действия вида на жительство, согласно какому-то постановлению, вступившему в силу в июле 2017 года?

да, правда

Мне на 10 лет дали.

когда это было?
    у меня тоже на 10 лет, но давали еще до этого постановления
    уже даже срок подходит к смене...

Года не прошло.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

537
    # 13 ноября 2018 17:09 Редактировалось goredan, 2 раз(а).

В странах "развитого социализма" ограничиваются сдачей вождения для лиц с внж. Закон должен вступить в силу,справедливость восстаржествует :ura:

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

537
    # 14 ноября 2018 08:20 Редактировалось goredan, 2 раз(а).
  • xobb1t Member
    офлайн
    xobb1t Member

150

9 лет на сайте
    пользователь #1718140

Написать сообщение

150
    # 14 ноября 2018 14:27
  • goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

537
    # 14 ноября 2018 14:38

xobb1t, теперь вопрос, когда вступит в силу

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 15 ноября 2018 14:23
    JIecHuk:

Dalinrei:

да, правда

Я сдавал в 2015 дали на 10 лет

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 15 ноября 2018 14:49
    windom:

JIecHuk:

Dalinrei:

да, правда

Я сдавал в 2015 дали на 10 лет

Жена сдавала в 2016-м. Дали на 10 лет. А потом был 2017-й. И теперь дают на срок ВНЖ.

• Оlysha Neophyte Poster
    офлайн
    Оlysha Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2599943

Написать сообщение

4
    # 15 ноября 2018 15:00

Здравствуйте, очень нужен совет, я гражданка РФ с ВНЖ в РБ , у меня есть ребенок (6 лет)тоже с ВНЖ, проживаем 1,5 года в РБ, пришло письмо , и требуется предоставить доход и справку с работы за 6 месяцев , я не работаю , мне помогают родители и муж обеспечивает, у него официально зп не подходит по размерам прожиточного на всю семью ,если я не могу предоставить справку, что делать в таком случае? слышала что то про счет в банке, и нужно ли его в РБ открывать или в РФ можно открыть ? и сколько там должно быть? и если аннулируют мой ВНЖ, то у ребенка тоже автоматом аннулируют? и могут ей его продлить потом после завершения если у меня аннулируют? :conf:

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 15 ноября 2018 15:41

2599943, счёт должен быть в РБ. Про счета в РФ лучше вообще не вспоминайте нигде и никогда, так как здесь, как минимум, до конца года действует постановление, предписывающее резидентам (а вы - налоговый резидент РБ, раз проживаете полтора года) запрашивать разрешение в Нацбанке РБ на открытие счетов за пределами РБ. Запаситесь хоть какой-то справкой о дохода мужа. И, если хотите, предложите им в ходе аудиенции походатайствовать перед работодателем о том, чтобы мужу подняли зарплату. ВНЖ аннулировать могут за что угодно. Как показывают последние события, даже за безбилетный проезд. О том, утратит ли ребёнок ВНЖ вместе с вами, лучше спросить у юриста, ведь неизвестно, какое гражданство у мужа, его ли ребёнок и т.д. Если аннулируют ВНЖ получайте сразу же РВП. Лишитесь права на бесплатное медицинское обслуживание , но получите возможность проживания, не будете обязаны отчитываться о доходах. Удачи вам.

• Оlysha Neophyte Poster
    офлайн
    Оlysha Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2599943

Написать сообщение

4
    # 15 ноября 2018 15:59 Редактировалось Оlysha, 1 раз.
    Dalinrei:

2599943, счёт должен быть в РБ. Про счета в РФ лучше вообще не вспоминайте нигде и никогда, так как здесь, как минимум, до конца года действует постановление, предписывающее резидентам (а вы - налоговый резидент РБ, раз проживаете полтора года) запрашивать разрешение в Нацбанке РБ на открытие счетов за пределами РБ. Запаситесь хоть какой-то справкой о дохода мужа. И, если хотите, предложите им в ходе аудиенции походатайствовать перед работодателем о том, чтобы мужу подняли зарплату. ВНЖ аннулировать могут за что угодно. Как показывают последние события, даже за безбилетный проезд. О том, утратит ли ребёнок ВНЖ вместе с вами, лучше спросить у юриста, ведь неизвестно, какое гражданство у мужа, его ли ребёнок и т.д. Если аннулируют ВНЖ получайте сразу же РВП. Лишитесь права на бесплатное медицинское обслуживание , но получите возможность проживания, не будете обязаны отчитываться о доходах. Удачи вам.

------ спасибо за ответ, у мужа своя мелкая фирма, и если у меня не будет ВНЖ то я не смогу управлять транспортным средством?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 15 ноября 2018 16:49 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    Оlysha:

и если у меня не будет ВНЖ то я не смогу управлять транспортным средством?

Никак одно с другим не связано. У меня нет ВНЖ, гражданин РФ, управляю транспортным средством с белорусскими правами. Что мне можно предъявить? Удостоверение не просрочено. Права на управление не лишался. Какие вопросы у них могут возникнуть?

Оlysha:

если ребенка лишат ВНЖ , то сможет ли она ходить в школу

Почти на 100% уверен, что сможет. От белорусской школы так просто никто не уходил. Вот если перестанет ходить, то тут обязательно пойдут по адресу регистрации комиссии, участковые и т.д. Главное, чтобы вас лично не выдворили за пределы РБ с запретом на въезд. Погуглите там про Анну Красулину на досуге. Хоть с какой-то справкой о доходах мужа идите к ним, объясняйте ситуацию. Как правило, решение об аннулировании принимает районный ОГИМ. Есть ситуации, когда они имеют право аннулировать, но не обязаны. А есть, когда имеют право, и обязаны. Если вы водитель, вспомните, были ли у вас "письма счастья", например, за превышение скорости в этом году. Административные штрафы (2 + за год) - это серьёзная угроза аннулирования.

Добавлено спустя 34 секунды

Какой у вас, кстати, ОГИМ?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Да и... если деньги, всё же, есть, положите, сколько там нужно на счёт в каком-нибудь местном банке (12 месяцев х на прожиточный минимум), возьмите выписку. Хотя, например, в Заводском ОГИМе не считают, что это весомый аргумент в диалоге с ними. Вы с ребёнком. Мать с маленьким (пусть и с 6-летним уже) ребёнком далеко не везде возьмут. Они это понимают. Скажите, ищу работу. Если штрафов нет, не так и страшно.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

537
    # 15 ноября 2018 17:03

Dalinrei, а с какой целью получали вод.права,если нет ВНЖ или на перспективу,что это когда-то случится?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 15 ноября 2018 17:14
    goredan:

Dalinrei, а с какой целью получали вод.права,если нет ВНЖ или на перспективу,что это когда-то случится?

Было нужно водить автомобиль.

• Оlysha Neophyte Poster
    офлайн
    Оlysha Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2599943

Написать сообщение

4
    # 15 ноября 2018 17:34 Редактировалось Оlysha, 2 раз(а).

Права у меня Рф , я собиралась как раз менять и покупать машину,не ездила тут ни дня еще, а тут пришло это письмо,,никаких штрафов у меня нет, по крайней мере я про них не знаю :shuffle: да в том то и проблема что у ребенка астма и часто очень болеет((А можно , если лишат (тьфу -тьфу), выезжать в Рф каждые 3 месяца и фиксировать билетами чеками, и снова в Рб, то тогда можно ездить с правами Рф каждые 90 дней?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 15 ноября 2018 17:46 Редактировалось Dalinrei, 3 раз(а).
    Оlysha:

Права у меня Рф , я собиралась как раз менять и покупать машину,не ездила тут ни дня еще, а тут пришло это письмо, мы вообще проживаем в Гродно, Октяборьское ОГиМ,никаких штрафов у меня нет, по крайней мере я про них не знаю :shuffle: да в том то и проблема что у ребенка астма и часто очень болеет((А можно , если лишат (тьфу -тьфу), выезжать в Рф каждые 3 месяца и фиксировать билетами чеками, и снова в Рб, то тогда можно ездить с правами Рф каждые 90 дней?

Как раз, если у вас есть ВНЖ и выдан он более 90 дней назад, то по состоянию белорусского законодательства на сегодняшний день вы считаетесь лицом, не имеющим права на управление транспортным средством, и обязаны получать белорусские права. В перспективе законодательство могут изменить и дать право российским гражданам ездить с российскими правами до окончания срока их действия (см. выше). Но что-то я очень сильно сомневаюсь, что такая поправка будет принята, потому что ГИБДД сейчас внесла в Госдуму поправки в российский ФЗ "О безопасности дорожного движения", которые исключают возможность, в том числе, для лиц, имеющих белорусские права, работать в РФ. Если вас ВНЖ лишат, и, к примеру, вы будете жить по РВП, то без проблем можете ездить по российским правам. Если решите получать права РБ - сдаёте теорию (пока ВНЖ не забрали) и права РБ будут выданы на срок действия ВНЖ. Если вы, к примеру, получите РВП, то права РБ будут выданы на срок действия РВП (даётся оно на год, но прохождение комиссии на права в этом случае - при наличии РВП! - будет платным, только если у вас нет трудового договора в РБ). Если же у вас будет трудовой договор (к примеру, муж вас оформит в свою фирму и заключит именно трудовой договор), то пользоваться услугами бесплатной белорусской медицины вы сможете и БЕЗ ВНЖ. В этом случае на медкарте у вас должно быть написано "Гражданин РФ, трудовой договор в РБ".

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Оlysha:

выезжать в Рф каждые 3 месяца и фиксировать билетами чекам

только не отсвечивать при этом слишком уж сильно. И не говорить, мол, да, я тут живу постоянно, но, видите ли, выезжаю и въезжаю, сохраняя чеки с заправки в Смоленской области.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Оlysha:

можно ездить с правами Рф каждые 90 дней

повторюсь, без ВНЖ можно ездить с правами РФ постоянно. РВП или временная регистрация не обязывают вас получать их. Только при ВНЖ не садитесь за руль с российскими правами ни при каких обстоятельствах. Это отстранение от управления, штрафстоянка и другие "прелести", если не удастся договориться на месте.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 15 ноября 2018 17:57
    Dalinrei:

если не удастся договориться на месте.

договариваться на месте тоже крайне не советую. тут вам не там. даже купюру в документах могут не так понять.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 15 ноября 2018 17:59 Редактировалось Dalinrei, 5 раз(а).
    sergeiss:

тут вам не там

порой очень даже "там".

• Оlysha Neophyte Poster
    офлайн
    Оlysha Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2599943

Написать сообщение

4
    # 15 ноября 2018 18:02 Редактировалось Оlysha, 1 раз.

[

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Dalinrei:

Оlysha:

Права у меня Рф , я собиралась как раз менять и покупать машину,не ездила тут ни дня еще, а тут пришло это письмо, мы вообще проживаем в Гродно, Октяборьское ОГиМ,никаких штрафов у меня нет, по крайней мере я про них не знаю :shuffle: да в том то и проблема что у ребенка астма и часто очень болеет((А можно , если лишат (тьфу -тьфу), выезжать в Рф каждые 3 месяца и фиксировать билетами чеками, и снова в Рб, то тогда можно ездить с правами Рф каждые 90 дней?

Как раз, если у вас есть ВНЖ и выдан он более 90 дней назад, то по состоянию белорусского законодательства на сегодняшний день вы считаетесь лицом, не имеющим права на управление транспортным средством, и обязаны получать белорусские права. В перспективе законодательство могут изменить и дать право российским гражданам ездить с российскими правами до окончания срока их действия (см. выше). Но что-то я очень сильно сомневаюсь, что такая поправка будет принята, потому что ГИБДД сейчас внесла в Госдуму поправки в российский ФЗ "О безопасности дорожного движения", которые исключают возможность, в том числе, для лиц, имеющих белорусские права, работать в РФ. Если вас ВНЖ лишат, и, к примеру, вы будете жить по РВП, то без проблем можете ездить по российским правам. Если решите получать права РБ - сдаёте теорию (пока ВНЖ не забрали) и права РБ будут выданы на срок действия ВНЖ. Если вы, к примеру, получите РВП, то права РБ будут выданы на срок действия РВП (даётся оно на год, но прохождение комиссии на права в этом случае - при наличии РВП! - будет платным, только если у вас нет трудового договора в РБ). Если же у вас будет трудовой договор (к примеру, муж вас оформит в свою фирму и заключит именно трудовой договор), то пользоваться услугами бесплатной белорусской медицины вы сможете и БЕЗ ВНЖ. В этом случае на медкарте у вас должно быть написано "Гражданин РФ, трудовой договор в РБ".

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Оlysha:

выезжать в Рф каждые 3 месяца и фиксировать билетами чекам

только не отсвечивать при этом слишком уж сильно. И не говорить, мол, да, я тут живу постоянно, но, видите ли, выезжаю и въезжаю, сохраняя чеки с заправки в Смоленской области.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Оlysha:

можно ездить с правами Рф каждые 90 дней

повторюсь, без ВНЖ можно ездить с правами РФ постоянно. РВП или временная регистрация не обязывают вас получать их. Только при ВНЖ не садитесь за руль с российскими правами ни при каких обстоятельствах. Это отстранение от управления, штрафстоянка и другие "прелести", если не удастся договориться на месте.

спасибо огромное, успокоилась даже слегка :D

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

537
    # 15 ноября 2018 18:15 Редактировалось goredan, 2 раз(а).

Dalinrei, это разные вещи,работать по РБ правам в России и использовать тс в личных целях на территории Беларуси. Хорош хоть ВВ не вводят для грузового транспорта. Вы я так понял передвигаетесь по рб правам по России имея гр.РФ,к вам претензий нет со стороны ГИБДД?