Для В.В.С.: никого не защищаю, давайте сначала. Повреждения мотоцикла минимальны. В ямахе даже радиатор не замят(он находится сразу за вилкой перед баком), тормозной диск даже не погнут, тахометр цел. Водитель мерса не выезжал с прилегающей, а разворачивался из первой полосы. Все произошло за считанные секунды. Удар пришелся между передним крылом и дверью. Теперь вопрос Вам уважаемый В.В.С.: если бы скорость мотоцикла была 90 км/ч были бы такие повреждения? Это раз. Второе: у пассажира между ног стояла канистра с маслом, в руке был пакет с фильтрами. Вы бы будучи водителем неслись 90 если бы у Вас пассажир сидел сзади очень стремно держась? Насчет свидетеля. На уровне дерева на котором табличка, была лужа с маслом из злополучной канистры и лежали основные осколки. Разрыва там в помине не было. Разрыв дальше в 10 метрах вместе с пешеходным переходом. После удара спидометр разбился и сорвался с крепления(у Вас не возникает мысль что он повредился при аварии и мог показывать хоть 190). Надеюсь на все вопросы ответил.
Таперь специально для warlock0172, сразу про можно ли увидеть что нибудь на приборном щитке мотоцикла ? Можно, заметьте, что пассажир сидит как правило чуть выше водителя... Про реакцию. Все произошло мгновенно. Мерс выворачивает колеса влево, трогается, удар... Скажите сколько времени надо для того чтобы из первой полосы, тронувшись, попасть в третью? Много? А при скорости в 60 км/ч(не говоря о 90) сколько времени надо чтобы среагировать и остановить(положить) мотоцикл? А вот про последствия... Что бы случилось с мерсом если бы в него на 90 км/ч врезались 460кг(300кг мот и по 80кг 2человека)? Помяло бы просто? Повреждения(читайте выше) были бы такие же? Я думаю нет... Надеюсь рассеял все сомнения, по крайней мере постарался.
P.S. Для В.В.С. я не говорил что на тут.бае неправда. я лишь сказал что вы делаете выводы на основании этой статьи не принимая во внимание тот факт что статья и репортаж появились сразу после аварии, со слов свидетелей видевших как-то по-своему, со слов водителя мерса который думал, что 2-ое ребят погибли и рассказывавшего, что столкновение произошло уже на встречной. Даже на туте написали что спидометр мог сбиться.