архив http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=Diesel+Club+&f=15
Continental, неверю (с) станиславский
1000км в день это надо БЕЗ ОСТАНОВОК вообще (даже напописять) проехать со средней скоростью 90км/ч непрерывно 11,1ч за рулем... это при том что физически со средней скоростью 90км/ч можно ездить только по олимпийке... потому как обычным дорогам средняя получается 70-80км/ч (в зависимости от кол-ва нас. пунктов)
(если б вы сказали что например раз в неделю ездите в маськву туда/назад - другая тема,.. но и там по практике чисто туда назад + по москве получается 1500км... ну если оч много крутится то 1600км макс... и никак не 2тык)
и кстати при чем тут дизеля?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Continental:Shura1, слушай. я катаю по 10000 в месяц на 806 - и наверно я лучше знаю скока она есть.
Тут как-то предлагали 10.000 баксов за 10тык за неделю
Желающих не нашлось превратить свою попу в квадратишпрактиш
Где ты был ????
Continental:
и речь не идёт о 16 клаппанном моторе. 2.0 8V.
хотя у товарища 16-клапанный вэн - у него больше 9-ки не выходит. на 150 км.ч
А 24в жрали бы все 8
Дорогой товарищ !
Посмотрите на аэродинамику этого кирпича.
А потом проходите со своими баснями на второй этаж. Где фантастику продают....
А город разный бывает
Например Смолевичи или Волковыск, а например Минск в час пик по Кальварийской ....
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, во первых не в день а в СУТКИ
я езжу на литву
там ограничение скорости 130км.ч еду 140.
утром 500 км туда и вечером 500 км обратно.
если у вас опыта не хватает и вы не предстовляете как можно 1000 в сутки проехать - тогда не трындите.
я с семьёй в крым еду 1500 км за 17-19 часов вместе с границей.
Shura1, я ешо раз говорю.
бери канистру и туда 10 литров 92-го. у меня в вэне как раз пустой бак.
зальём твои 10 литров и покатаемся и ты увидишь что в городе мы проедем минимум 100 км.
а потом можно и
p/s про расход к меня на лагуне 1.6 16V
по паспорту в городе 9.5 написано
а у меня с климой 8 литров
Continental:
Странно. И я с семьей, 100-110 кмч. на дизеле. 18 часов.
Continental,
если у вас опыта не хватает и вы не предстовляете как можно 1000 в сутки проехать - тогда не трындите.
разово и 2.5 могу (из того что писал на этом форуме например - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1204264#1204264)... но на постоянке из месяца в месяц... ууу, у меня здоровья не хватит
во первых не в день а в СУТКИ
то есть вы полу-зомби, полу-гиборг и такую штуку как сон и еда воспринимаете исключительно как анахрониз ущербных гомосапиенсов?
я езжу на литву... там ограничение скорости 130км.ч еду 140.
это конкретно где? сколько по длине этот кусок озвучьте плз! или помочь?
+ до вильнюса у меня примерно 180-200км... 500км это вы через питер туда ездите?
Андрей Владимирович, dmitry_cz, я про километраж. А скоростной да, в районе Каунаса.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
питаюсь - исключительно на ходу при любых поездках.
остановки исключительно если припрёв в туалет.
я иду с постоянной скоростью 140. я не тормажу до 100 и опять разгон. я еду постоянно на одной скорости.
ну в нас пунктах скидываю чуть - но на пути их 4-5 штуки.
литва - это не только вильнюс.
я езжу в таураге(граница с калининградской областью). от моего дома до таураге 480 км.
вот пример если я еду туда.
выезд из минска в 4 утра. около 9-10 часов (зависит от прохождения границы) я приезжаю в таураге.
там бегаю часа 6 по автоплощадкам ищу авто.(и др. вопросы)
забегаю беру хавчика и назад до минска (в основном без остановок).
в 16.00 выезжаю из таураге.
в 22-23 часа я в минске (зависит от прохождения границы).
и вот так стабильно 2 раза в неделю.
а 140 начинаеццо перед Каунасом.
Парни, нужен совет, как новичку.
Беру Citroen Xsara Picasso 2001г, 2.0 HDi. Многие знакомые меня пугали страшной информацией про HDi. Но многие и успокаивали, мол все будет в порядке (больно уж машина нравится, и состояние близко к идеальному, пробег 160 тыс.).
Нужен совет именно по эксплуатации двигателя. Может, фильтры надо чаще менять? Все или не все чаще менять? Может есть совет по типу/производителю фильтров? Те же вопросы касательно замены масла. Может, присадки какие добавлять? Помогите плиз советом...
Continental, по описанию у вас в месяц получается 8тык не больше, но никак не 10
теперь про расход
ваш указанный расход в преломлении на ваши пробеги = исклчительно расход по трассе, что в принципе вписываеся идеально в характеристики вашего мотора, замерить городской пробег вам невозможно физически...
Lancelot,
Может, фильтры надо чаще менять
да, - 7тык оба
Может есть совет по типу/производителю фильтров?
оригинал
Те же вопросы касательно замены масла.
строго ACEA B4 по сезону, накрайняк любое 5w40
Может, присадки какие добавлять
нет
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович см. выше. я езжу 2000 км в неделю только по трассе на литву.(в основном выходные)
+22 рабочих дня в месяц. в день около 100 км по городу. итого получается около 10000 км в месяц.
расход 8 литров- и есть по трассе. 10 литров в городе летом с кондеем. специально заливал на пустой бак 10 литров и ездил. 100 км проезжал и на заправку.
отрицать это вам нету смысла - т.к. я езжу на авто и я лучше знаю. и ешо раз кто не верит - прошу в гости. покатаемся на авто - и вы убедитесь сами - что не правы.
Lancelot, 2.0 HDi мотор сам по себе очень хороший.
надо ставить только оригинальные з.ч.
не лить солярку чёрт-знает откуда.
и что - то слабо вериццо что там пробега 160 тык.
брать машину можно.
тока 2 момента.
если вы в год катаете хотя бы тыш 60 - тогда да.
и с нынешними ценами на топливо - актуально ли.
я ешо слышал(но сам не уверен) говорят что с мотором 1.8 ксара пикассо - ничё так тоже
Lancelot, рекомендую - crs.by
к ним можно подьехать и очно в беседе получить полную консультацию
Continental,
отрицать это вам нету смысла - т.к. я езжу на авто и я лучше знаю. и ешо раз кто не верит - прошу в гости. покатаемся на авто - и вы убедитесь сами - что не правы.
давайте бутылку арата 0,7 7звезд, если расход по городу больше... я за рулем, я меряю + 2 свидетеля... город = центр минска, пятница 18.00, нормальная динамика без фанатизма, выше 3х не крутим
согласны?
и что - то слабо вериццо что там пробега 160 тык
Сам не верил в начале, пока не посмотрел документы. Машина пригнана из Франции, в апреле 2007г. там, во Франции, заменялся и красился передний бампер (на сервисе Ситроен). В распечатке зафиксирован пробег - 137 тыс.км... Выглядит правдоподобно... Ну разве что, отмотали до апреля прошлого года.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
может ешо ключи с документами отдать и без меня поедите.
могу предложить вот что.
вы приезжаете со своими 10 литрами 92-го заправленного на лукойле(канистру я вам дам).
я выкатываю бак до нуля(каб тачка даж не заводилась)
заливаем ваши 10 литров и вперёд.
и ешо момент. нах в пятницу вечером.
я ж говорю про расход по километражу а не расход в пробках.
я вот живу на западе и езжу в серебряку. туда обратно 30 км.
вот покатаемся туда 3.5 раза и всё
ну и за рулём естественно я