Не платят с момента сдачи дома
Соседи, кто-нибудь знает информацию о перечис лении банком окончательной суммы льготного кредита?
Выдержка с форума Взлет-строя : "Сегодня банк перечислит остаток по льготному кредиту и финансовый вопрос с МАПИДом будет решен.
На данный момент единственное препятствие для заселения - это газ, а точнее бумажная волокита связанная с газом и требующая нескольких резолюций. В ближайшее время (пятница-понедельник) будет информация о результате решения этого вопроса, а соответственно уже можно будет конкретно говорить о дате заселения.
Все договора на обслуживание дома уже заключены"
Diamantetati:Соседи, кто-нибудь знает информацию о перечис лении банком окончательной суммы льготного кредита?
Если не ошибаюсь, на сегодняшний момент пока только для ВС-2 была выделена недостающая сумма по льготным кредитам, порядка 2 млрд.
Завтра-послезавтра дом подключается к газу, в этом вопросе проблем нет. Промывка дома проведена, завтра необходимо перепаять в какой-то квартире пластиковые трубы и сдать председателю объекты общего пользования. Денег минфин для кредитов в банк пока не перечислял, хотя и мы сами наплатили на 300 млн из почти 3 млрд выставленных, при том, что все прекрасно понимают что один из зависших вопросов - это оплата нами крайнего взноса. О точной дате заселения будет известно в пятницу.
Master_BY:Завтра-послезавтра дом подключается к газу, в этом вопросе проблем нет. Промывка дома проведена, завтра необходимо перепаять в какой-то квартире пластиковые трубы и сдать председателю объекты общего пользования. Денег минфин для кредитов в банк пока не перечислял, хотя и мы сами наплатили на 300 млн из почти 3 млрд выставленных, при том, что все прекрасно понимают что один из зависших вопросов - это оплата нами крайнего взноса. О точной дате заселения будет известно в пятницу.
А вы не знаете почему деньги Минфином выделены только на Взлет-строй? Они ведь позже нас формировались.
Diamantetati:Master_BY:Завтра-послезавтра дом подключается к газу, в этом вопросе проблем нет. Промывка дома проведена, завтра необходимо перепаять в какой-то квартире пластиковые трубы и сдать председателю объекты общего пользования. Денег минфин для кредитов в банк пока не перечислял, хотя и мы сами наплатили на 300 млн из почти 3 млрд выставленных, при том, что все прекрасно понимают что один из зависших вопросов - это оплата нами крайнего взноса. О точной дате заселения будет известно в пятницу.
А вы не знаете почему деньги Минфином выделены только на Взлет-строй? Они ведь позже нас формировались.
Направлено ли в Мапид гарантийное письмо об уплате окончательной суммы льготного кредита?
Спасибо
Скажу так, гарантийное письмо будет от Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома, они просят указать конкретную дату, когда банк перечислит им деньги, а так вроде не против дать нам заселиться. Я больше переживаю о том что мы свою часть не заплатили.
Master_BY:Скажу так, гарантийное письмо будет от Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома, они просят указать конкретную дату, когда банк перечислит им деньги, а так вроде не против дать нам заселиться. Я больше переживаю о том что мы свою часть не заплатили.
Мы у ИГ спрашивали про платежи от всех, она говорила что особых проблем быть не должно с этим. Так а почему бы не выдать ключи только тем, кто заплатил? Я знаю много таких примеров кооперативах, которые построились до нас.
Diamantetati:Так а почему бы не выдать ключи только тем, кто заплатил? Я знаю много таких примеров кооперативах, которые построились до нас.
Потому что МАПИД даст разрешение на заселение только после того как увидит на своем счете общую сумму, и ему все равно кто оплатил а кто нет.
francceska:Есть еще и злостные неплательщики
Таких у нас наверное нет. ИГ еще в начале строительства на собрании вопрос поставила четко, или платишь, или исключаем.
Да и отметить новоселье я думаю хотят все.
Master_BY:О точной дате заселения будет известно в пятницу.
Ждем с нетерпением пятницы.
А кто нибудь из жильцов уже договор с водоканалом заключал? Пора заключать или еще пока погодить?
Спрашивали сегодня у ИГ про договор с водоканалом, пока никто ничего не заключает. Вроде как на ближайшем собрании будет представитель водоканала, там нам все и расскажут про договора.
У нашего уполномоченного было 4 таких упорных неплательщика... Не знаю какие суммы, но пропускали не первый платеж
francceska:У нашего уполномоченного было 4 таких упорных неплательщика... Не знаю какие суммы, но пропускали не первый платеж
А вот это уже не есть гуд.
В таком случае у нас есть проблемы
Diamantetati:Спрашивали сегодня у ИГ про договор с водоканалом, пока никто ничего не заключает. Вроде как на ближайшем собрании будет представитель водоканала, там нам все и расскажут про договора.
Опять что то не совсем ясно. У взлет строя никто не выступал от водоканала, поехали и стали заключать договора.Уже сейчас делают прописку в свои квартиры.
YAGUANA:Опять что то не совсем ясно. У взлет строя никто не выступал от водоканала, поехали и стали заключать договора.Уже сейчас делают прописку в свои квартиры.
Мы, имею в виду ЖСПК Взлет-Строй, договора с водоканалом не заключали ещё. Ждем представителя.
Прописку да, делаем. Т.к. полностью рассчитались с МАПИДом, в том числе включая льготные кредиты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
112 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
-Selebriti-
Junior Member
|
|
|
99 |
10 лет на сайте Город:
|
На форуме СН-3 появилась информация что не стоит надеятся на заселение раньше 19 октября. Это правда?