Ответить
  • a1208 Neophyte Poster
    офлайн
    a1208 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2117191

Написать сообщение

7
    # 10 января 2017 12:21

RiCrO, большое спасибо за наставления. Буду продолжать изучать БАЗУ. ЗП для меня на текущем этапе не важна. Еще раз спасибо!

5674321
  • alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 10 января 2017 12:32 Редактировалось alex.skiba, 2 раз(а).
    a1208:

Просто мне не совсем понятна фраза RiCrO " напишите какой-то небольшой проектик, применяя как раз таки на нём свои знания, которые Вы получили из книжки " Я понял, что он имеет в виду уже реальную работу в компании.

RiCrO в принципе всё сказал правильно, хочу уточнить пару моментов:
    1. начало. первая книга - это синтаксис языка и элементарная алгоритмизация. на этом этапе уже после "прохождения" книги нужно писать много кода. работа со строками "вручную", реализация алгоритмов, работа с файлами, "расписание поездов", и подобные задачи (например, здесь есть список). никаких сторонних библиотек, только core (JSE/JEE в вашем случае). параллельно нужно читать что-то из категории "coding best practice" и внедрять в свой код обработку ошибок, декомпозицию, внедрение зависимостей и т. д.
    2. когда рука набита и все синтаксические конструкции пишутся автоматически - переходим к специализации. берем книгу по выбранной специализации (web services/jsp/android, я не очень разбираюсь в жаве). и повторяем всё из первого пункта - прохождение книги и много практики после. отличие в том, что сейчас максимально нужно использовать библиотеки, не писать "велосипедов". задачи должны быть более комплексными и "продуктовыми", должны получаться готовые к использованию приложения/сервисы. параллельно изучается теория по выбранной сфере - как работает сеть/мобилки/веб, специфические best practice.
    3. глубокое погружение, нужна большая красивая книга по платформе (и по книге на самые сложные библиотеки). этот пункт можно совместить с первыми двумя. как работают ваши инструменты? что происходит под капотом, как вы можете повлиять на производительность своего кода? (в вашем случае это изучение JVM, компиляции в баткод, garbage collector'а и т. д.). здесь же - "главные" библиотеки (spring, hibernate, android sdk). глубокое понимание платформы очень важно на собеседовании джуниора, т. к. при отсутствии опыта работы интересно поговорить больше не о чем.
    4. когда с практикой и пониманием работы платформы всё ок, можно переходить к теории проектирования. здесь уже книга не должна быть связана с платформой (например, Grady Booch: Object-Oriented Analysis and Design). архитектурные принципы (MVC/MVP/MVVM, REST, SOLID и т. п.), паттерны. очень хорошо бы научиться видеть и понимать паттерны, но достаточно будет знать их по именам и что они из себя представляют в теории, для чего применяются.

для максимального эффекта нужно постоянно искать (в блогах, в основном) крупицы понимания, что же такое совершенный код. макконнелл наш друг, конечно, но далеко не всем хватает одной этой книги.

и не путайте реальную работу ("коммерческую разработку" ) и тренировочные проекты. их обязательно указывать (а еще лучше- демонстрировать), но это всё-таки не опыт работы.

• RiCrO Senior Member
    офлайн
    RiCrO Senior Member

7605

16 лет на сайте
    пользователь #178900

Написать сообщение

7605
    # 10 января 2017 14:23
    a1208:

Еще раз спасибо!

Удачи!

Через некоторый промежуток времени, если не сложно - напишите здесь, как и что сложилось. Будет интересно :)

• a1208 Neophyte Poster
    офлайн
    a1208 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2117191

Написать сообщение

7
    # 10 января 2017 15:26

RiCrO, боюсь, что ждать придется долго. :) Из-за отсутствия начального багажа знаний, я все же планирую пройти хотя бы половину курса JavaRush - по их заверению, после 20го уровня можно пробовать себя на джуниора. А подписка у них оплачивается сразу на год вперед. Плюс, у меня действующий контракт до января следующего года. Добавьте сюда семью, ребенка, и на учебу мне остаются только выходные + пару часов в день на работе, в зависимости от загрузки. Буду пробовать. Еще раз всем спасибо за советы!

Учиться никогда не поздно (с)

5674321
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151962

0
    # 11 января 2017 17:40

[censored by Kilav.S]

• devilcranx Neophyte Poster
    офлайн
    devilcranx Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #477153

Написать сообщение

14
    # 11 января 2017 22:26

Кто может подсказать какие курсы для frontend? Есть опыт верстки сайтов, знания по html, css. Сейчас пытаюсь сам javascript выучить. Есть ли действительно стоящие курсы, где не будет жалко потраченных денег?

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 12 января 2017 09:49 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

700
    # 17 января 2017 13:25

RiCrO, боюсь, что ждать придется долго. :) Из-за отсутствия начального багажа знаний, я все же планирую пройти хотя бы половину курса JavaRush - по их заверению, после 20го уровня можно пробовать себя на джуниора. А подписка у них оплачивается сразу на год вперед. Плюс, у меня действующий контракт до января следующего года. Добавьте сюда семью, ребенка, и на учебу мне остаются только выходные + пару часов в день на работе, в зависимости от загрузки. Буду пробовать. Еще раз всем спасибо за советы!
    Учиться никогда не поздно (с)

Я вот тоже так учусь, только проблема моя в финансах, так как данный курс платный после 11 уровня. Приходится копить денег, да и немного "хитрым быть" чтобы получить доступ к задачам.

Но попасть в эту область есть желание, только нет знакомых. А бесплатно работать по вечерам, ради опыта фиг кто возьмет.

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 17 января 2017 14:18 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

700
    # 17 января 2017 15:08

Все сервисы платные, везде. Я не смог пока найти бесплатных.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Но это еще ничего. Я тут сходил на презентацию курса по java в одну образовательную компанию , хотел посмотреть, что и как, но стоимость меня просто убила. Занятия на протяжении 2 лет 2 раза в неделю. Стоимость 100 $ в месяц. И вот тут я понял что не тяну))))))))) Приходится сидеть до 2 ночи разбираться самому, а в 7 вставать на работу. Так что, жду приглашений в команду новичков)))

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 17 января 2017 15:25 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

700
    # 17 января 2017 15:48 Редактировалось AlexMV, 1 раз.

Развод не развод, но они обещают богатый опыт. А сейчас нужны с опытом, а новичку где его взять. Если бы была такая возможность, я бы подрабатывал бесплатно, за еду, за воду)))))))))))))))))))))) лишь бы получить опыт.

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 17 января 2017 16:30 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

...

• AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

700
    # 17 января 2017 18:05

Академия Шаг

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 17 января 2017 18:34
    AlexMV:

Развод не развод, но они обещают богатый опыт. А сейчас нужны с опытом, а новичку где его взять. Если бы была такая возможность, я бы подрабатывал бесплатно, за еду, за воду)))))))))))))))))))))) лишь бы получить опыт.

1. тот опыт, который нужен - это опыт коммерческой разработки. его можно получить, только работая "на дядю", которому разрабатываемый продукт приносит прибыль. весь учебный, тренировочный и подобный опыт только дает некоторые бонусы, не влияя на позицию "разработчика без опыта" как таковую.
    2. априорное согласие работать бесплатно автоматически снижает вашу привлекательность как специалиста. выше верно сказано про адекватное вознаграждение. тем не менее, бесплатная стажировка приемлема для специалиста без опыта работы, но это предложение должно идти от нанимателя и с четко оговоренными (прописанными) условиями найма.
    3. желание работать не на полную ставку понятно, но это отказ от значительного числа вакансий. настройтесь на полное погружение сразу.
    4. собеседования. единицы могут на первых собеседованиях вести себя естественно и показать всё, на что способны. поэтому опыт собеседований важен, даже если он отрицательный.

• AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

700
    # 17 января 2017 21:16
    alex.skiba:

AlexMV:

1. тот опыт, который нужен - это опыт коммерческой разработки. его можно получить, только работая "на дядю", которому разрабатываемый продукт приносит прибыль. весь учебный, тренировочный и подобный опыт только дает некоторые бонусы, не влияя на позицию "разработчика без опыта" как таковую.
    2. априорное согласие работать бесплатно автоматически снижает вашу привлекательность как специалиста. выше верно сказано про адекватное вознаграждение. тем не менее, бесплатная стажировка приемлема для специалиста без опыта работы, но это предложение должно идти от нанимателя и с четко оговоренными (прописанными) условиями найма.
    3. желание работать не на полную ставку понятно, но это отказ от значительного числа вакансий. настройтесь на полное погружение сразу.
    4. собеседования. единицы могут на первых собеседованиях вести себя естественно и показать всё, на что способны. поэтому опыт собеседований важен, даже если он отрицательный.

О спасибо, учту

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 17 января 2017 22:08
    alex.skiba:

AlexMV:

По факту alex.skiba прав. По моему опыту, бесплатно работать ради опыта готов один из 20, а то и 30. Даже не на комерческий проект, а на оупенсорс. Бесплатная работа пораждает распиздяйство а-ля: "сегодня надо на треню пораньше, пропущу митинг", "с друзьями прибухну, не работал" и т.д. Т.е. процессы строить просто нереально.
    AlexMV, есть желание в Django прокачаться - стучите в личку

• Xwastiam Junior Member
    офлайн
    Xwastiam Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1834714

Написать сообщение

33
    # 18 января 2017 05:06

Начинайте с javascript

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 18 января 2017 11:34
    Xwastiam:

Начинайте с javascript

не начинайте с javascript

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 18 января 2017 11:55 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...