А я не знаю, как у вас, а у меня уже высыпается заделка швов на окнах:
![]()
![]()
![]()
А куда вы смотрели когда фасад подписывали? Они то и заделаны ужасно, потому и высыпается все. На последней фото у вас там и вертикальный шов не заделан вообще - или это что? ![]()
наверное окна были открыты и сквозняк стучали и штукатурка осыпалась - обычная прктика.
wilson, а фасад еще не сдан.
vipmakler, про стучащие окна -- повеселило
Жжошь, пеши есчо ![]()
А когда сдают фасад то?
Вообще все это надо делать так - заказным письмо заказчику, генподрядчику и копия в госстройнадзор. Да мне ли Вам рассказывать?
А чего не делают/сдают фасад?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
887 |
19 лет на сайте Город:
|
"Вентилироваться" фасад должен по вертикальному положению, насколько я знаю. Ну да ладно, проектировщикам виднее.
У себя все откосы изнутри разбивал и смотрел. В одном случае пришлось штробить и запенивать, потому как не было сделано, а просто заляпано штукатуркой.
Утеплять стены со стороны теплого помещения нельзя, утепляется только со стороны холода.
mak32, Land и все, кто в курсе:
вспомните, пожалуйста:
когда на mas.by оставляли обращение на исправление дефектов, Вашему обращению был присвоен некий 6-значный код?
(Моему обращению никакой код не присваивается (автоматом перехожу на пустую страничку), поэтому не могу понять зарегистрировано ли оно, не могу проверить статус его обработки...
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня идет суд с Ветурией по окнам. Первая неожиданность -- не удается установить производителя окон. На предыдущей встрече представитель Ветурии в качестве производителя называл Технопласт (по странному совпадению, расположена эта организация в том же здании, где и Ветурия
). А затем прислал письмо, в котором утверждается, что и производитель и установщик окон -- Ветурия. Разумеется без предоставления документальных подтверждений. Вообще, чувство такое, что Ветурия готовится к банкротству и поэтому всячески затягивается решение любых вопросов, связанных с денежными выплатами (например у них нет денег на проведение экспертизы по окнам). Так, что, если кому Ветурия что должна -- забудьте.
А у меня тяжба с Монолиттрансстроем (тоже, кстати, по окнам). Правда, фирма-установщик окон отзвонилась и дефектовочный акт составила. И на этом все. Менять отказываются все.
Спасибо отозвавшимся.
товарищи жильцы, подскажите что за тип или модель радиаторов установлены в квартирах? надо добавить пару ребер, а что за они на самом изделии не написано.
n.n, Ferroli Вот только думаю, что именно таких ребер не найдете, Ветурия видимо закупила остатки снятых с производства.
по виду похожи на Fondital Sahara Plus S3\S4
http://vt.shop.by/543/3732/ похоже на оригинал
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
О... знакомые всё ники
mak32:Здравствуйте господа! А чьё оптоволокно есть у нас в доме на сегодня?
правда не Белстройветурия, а МАПИД с Алибегова, 14, но оптоволокно во все наши дома проводил Атлант-Телеком и Соло.
Надеялся, что по итогам открытия открытой парковки станет проще с парковочными местами во дворах. Ничего не поменялось.
Такое чувство, что машины на парковку ставят люди, которых снесли около макдональдса.
Не в курсе, сколько в итоге собираются брать за машиноместо на многоэтажном паркинге?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32:А во дворе имхо посвободнее стало.
Ну это смотря в каком дворе. У нас -- да. А у 14 и т.д. и на тротуарах начали парковать.
VDub2:Не в курсе, сколько в итоге собираются брать за машиноместо на многоэтажном паркинге?
а они все же в аренду будут сдавать? Просто когда я интересовался, говорилось -- только продажа, никаких аренд и т.п.