Все белорусские винзаводы и т.п. дружно везут балк (виноматериал) и затем разливают это.
В результате получаем "дзяшовае харошае вино". Что и требовалось доказать.
В общем купляйце беларускае.
Очень полезная ссылка, спасибо belzizz.
Все белорусские винзаводы и т.п. дружно везут балк (виноматериал) и затем разливают это.
В результате получаем "дзяшовае харошае вино". Что и требовалось доказать.
В общем купляйце беларускае.
Очень полезная ссылка, спасибо belzizz.
В таком вопросе как алкоголь, дружбы между странами нет. Поэтому каждый везет себе.
belzizz, Вы много алкоголя завезли в страну? (предваряя Ваш встречный вопрос - я много).
Все белорусские винзаводы и т.п. дружно везут балк (виноматериал) и затем разливают это.
В результате получаем "дзяшовае харошае вино". Что и требовалось доказать.
А типа это не было ясно со старта. Что, кто-то думал, что у нас тут виноградники прямо? Шато Пуховичи?
amd_2010, разного. И по наименованиям много, и по категориям.
belzizz, везут каждый сам себе - с этим можно согласиться частично. Многие "импортеры" везут, чтобы тут же все завезенное отдать оптовику. Особенно это характерно для мелких импортеров вроде Хладокомбината минского. Но даже везя для себя, импортер имеет право не делать СГР, а воспользоваться готовой. Причем как нашей белорусской, так и российской или казахской - никаких препятствий тут нет.
belzizz, насколько я в курсе, гиг сертификаты выдает не только ЦЭИЗ, но и центр гигиены и его данные в базу ЦЭИЗ вроде как не попадают. Сужу по другим продуктам, с которыми имею дело (не вина). Плюс признание гиг регистраций в таможенном союзе произошло не так давно, а таможенные платежи в трех странах до сих пор ой какие разные пока, и многое уже сегодня выгодно таскать через Казахстан например.
Oblivion, а если не тайна то какую фирму представляете? Кстати а какое отношение имеют виноградники к белоруским винодельческим предприятиям?
amd_2010, ну просто Вы так написали -
Все белорусские винзаводы и т.п. дружно везут балк (виноматериал) и затем разливают это.
как будто это откровение какое-то. Естественно везут балк и разливают. Ибо виноградников нормальных в РБ пока нету, и не факт, что будут.
Значит про фирму тайна все-таки. А жаль .... Думал а вдруг можно будет договориться на вино по оптовым ценам? Лично для себя)))))))))))
А про балк это был отголосок одного старого спора. Я просто убедился в том что был прав. Вот бы еще найти данные по объемам ввозимого виноматериала? Может знает кто, где найти такую информацию?
amd_2010, данные по квотам на ввоз в общем не распространяются. Если есть связи в минторге, то теоретически узнать можно.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Лучше покупать у импортеров: сеть магазинов Штопор (Бобруйская 15, Красная 11, Голодеда 31, Чкалова 20), СООО Армянские коньяки (Сурганова 57/Б, Октябрьская 5), Аматиста (Карла Маркса 34, Аэродромная 14, Чкалова 14, Богдановича 143), Винтаж/Винарь (Восточная 131, Тимирязева, 129), Галерея вин (Победителей 23/1). Неплохой выбор в гипермаркете Корона. Еще есть Кюве на Володарского, Бордо на Захарова и Маркса, Классические вина и др. Но в них дороже ценник.
Добрый день! У меня как у новичка этого форума есть вопрос: существуют ли в Минске какие-либо неформальные объединения ценителей вина (лиц, интересующихся винной тематикой) - для обмена информацией, проведения "клубных" дегустаций и т.п. Мне пока обнаружить не удалось, или они глубоко законспирированы . Среди беларуских интернет-ресурсов по винной тематике удалось найти только этот (не считая сайтов импортеров, но это другое). Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Попробуйте здесь http://www.bario.by/pages/46-vino-znat-ponimat-chuvstvovat но у них как-то все медленно и сложно организуется. Вообще лучше искать дегустации в Москве если есть возможность туда съездить.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
amd_2010:лучше искать дегустации в Москве если есть возможность туда съездить.
Или в Вильнюсе. Тут, кстати, в конце мая традиционно проводятся Дни вина. Можно надегустироваться в зюзю .
Спасибо, Барио уже попробовали (неплохо, кстати, по крайней мере, практическая часть), и пока ничего нового они не предлагают. Вариант с Москвой хорош, но я там бываю не так часто. Жаль, значит, действительно, в Минске это почему-то совсем не развито. А в рамках этого форума не было никаких инициатив (я читала выборочно, могла пропустить)? Ведь можно же, наверное, создать нечто вроде неформального клуба, согласовать правила и собираться периодически какой-то более или менее постоянной группой энтузиастов? У нас было такое неформальное образование в рамках трудового коллектива, но сейчас практически распалось в силу объективных причин, осталось 2-3 человека, а это уже неинтересно, неэффективно и часто нерентабельно для организации, скажем, дегустаций. И потом, как мы поняли, желательно наличие кого-то с дегустационным опытом, кто мог бы объяснить и помочь понять ароматически и вкусовые тонкости...Но такие специалисты (равно как и винные школы) в наших реалиях - отдельная проблема
Насчет Вильнюса, спасибо за информацию, а можно чуть подробнее? Правда, цель несколько иная, чем просто "надегустироваться"
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Temeliana:а можно чуть подробнее? Правда, цель несколько иная, чем просто "надегустироваться"
25-26 мая пройдут "Дни вина", где будут представлены все (или почти все) поставщики вина в Литву и вина, которые они поставляют. В процессе можно будет дегустировать вина прямо "с прилавка", кроме этого пройдет целая куча специальных дегустаций. В прошлом году, к примеру, была дегустация гевюрцтраминеров и дегустация австрийских вин (это из того, что я лично посетил, на самом деле их было гораздо больше). "Не надегустироваться" сложно, но можно.
Билеты на мероприятие стоят 40 литов с носа.