Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 30 мая 2014 16:03

Про лампочки я не в курсе, давно не общались с Андреем, спускался во вторник в лифте с электриком и инженером, которые сетавали на то, что без причинения вреда половым органам в нашей электрике не разберешься. Возможно дело не в простой замене лампочек.
    Про укос травы... при встрече с Андреем предложу временно пусть покосит левая контора, видел предложения от 30 тыр за сотку.

Про мой юмор в комментариях... я просто изначально понимаю, что это все пустые крики. Вместо того, что бы один раз зайти на прием к Андрею и всем отписать здесь его ответ, его уже неделю душат ответить на форуме. Я ко всему отношусь проще, есть ошибка в жировке - перерасчет никто не отменял. Я верю что все делается не со зла и со временем станет лучше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #257582

0
    # 30 мая 2014 16:07

Официальная информация:
    На следующей неделе все лампочки в подъезде поменяют (если что гореть не будет, значит дело не в лампочке, а в том, что кто-то выкрутил датчик, или же плафон ***но). И менять их будем не из-за того, что столько недовольных (если кто так подумает, пишу), а потому что это было запланировано и во всем доме должен гореть свет. На электрика нашего, в данном случае, пинять не нужно (как Леди Босс думает). Просто были небольшие проблемы. Я проблемы товарищества ни на кого не сваливаю и никому про них не сообщаю, а их пытаюсь решить для того, чтобы всем было в нашем доме хорошо и комфортно.
    Про траву думал, но пока к итоговому решению не пришел. Хотел психануть и привезти с дачи триммер и покосить, но времени совсем на это нет... Но был вариант обратиться за помощью и к соседнему дому. Предлагайте дешевый вариант, если такой имеется. Заплатим людям. А может кто из своих желает не бесплатно?

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 30 мая 2014 16:41 Редактировалось v9419, 1 раз.

Андрей, вам бы помощи дождаться по дворовой территории от владельцев ком. помещений))))).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Хотя какая там помощь, отстегивай деньгу на ровне сов семи и делов то

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 30 мая 2014 16:45
    Xalster:

Официальная информация:
    На следующей неделе все лампочки в подъезде поменяют

Где-то я эти слова уже слышала))). Нашла... написано больше двух месяцев назад:

Xalster:

На этой неделе наш электрик (в среду обеспечу его всем необходимым) должен поменять все прогоревшие лампы.

И ещё...Андрей, вы конечно не обижайтесь, но ведь и это ваши слова:

Xalster:

Срок выполнения заявки неделя. Это не значит, что неделю ждем, а в последний день выполняем, просто на любые виды работ нужно разное количество времени. Чтобы их не разграничивать, вводится единый срок выполнения заявки.

Моя заявка - сделать свет подана 10 мая!
    А вот этими словами вы вообще меня удивили:

Xalster:

если что гореть не будет, значит дело не в лампочке, а в том, что кто-то выкрутил датчик, или же плафон ***но

Т.е. вы хотите сказать, что до сих пор наш электрик не разобрался дело в лампочке или нет... Мне даже не хочется с вами спорить или ругаться...надоело...ваши слова, которые я процитировала выше, о всём говорят....
    У меня лишь разочарование....

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 30 мая 2014 16:53

Mozzart, не стоит провоцировать конфликт и переходить на личности. Ваше желание поделить всех на плохих и хороших - это не лучший вариант.

офлайн

0

пользователь #1236829

0
    # 30 мая 2014 16:58

[censored by Strelka]

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 30 мая 2014 23:12
    Mozzart:

Я предлагаю yagor, bermuda130, v2m, доказать всю ничтожность существования собственной службы через комплексную уборку территории и укос летних трав вокруг нашего дома. Вот прям, чтоб Правление прослезилось поняв всю никчемность бытия. Кто за? :100500:

Дмитрий, у меня руки не отсыхают и площадку вымыть, и сорняки возле подъезда вырвать. Точно так же как и у тех соседей, которые посадили цветы. Был бы триммер под рукой - и траву бы покосила. Я не отношусь к той категории людей, которая будет ждать, когда КТО-ТО это все сделает (не важно, ЖЭС или ТС). И лампочку поменять я не разорюсь. НО! На сегодняшний день меня больше интересуют затраты. И Вы прекрасно понимаете, что содержать полноценную собственную службу достаточно дорого. Есть ли в этом необходимость? Обслуживание в ЖЭС не лишает нас права решать иные свои вопросы (как-то установка видеонаблюдения или что-то подобное) самостоятельно без их участия. ТС при этом никто не ликвидирует.
    И не надо иронизировать. Вопросы есть и их надо решать. И самый главный вопрос - вопрос с расчетами. На сегодняшний день имеют место некоторые "поборы" на существование (содержание) ТС. ИМХО.

• reg85 Junior Member
    офлайн
    reg85 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1237418

Написать сообщение

88
    # 31 мая 2014 09:43

[censored by perfetto_vita]

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 31 мая 2014 13:32 Редактировалось Mozzart, 2 раз(а).

v2m, переход в ЖЭС не сделает наше проживание существенно более дешевым. Что-то действительно удешевиться, но нам в любом случае платить зарплату председателю и бухгалтеру, т.к. ТС как юр. лицо остается и ЖЭС не может вести расчетный счет и бухгалтерию по сути сторонней организации. Дополнительно, как мне думается, некоторые договоры, как обслуживание пожарной системы, придется вести ТС и оплачивать без всяких льгот и дотаций.
    Вы правы ЖЭС или собственная служба это лишь эксплуатация жилого фонда и никто не мешает решать иные наши проблемы. Но по мне так меть возможность нанимать желаемый персонал и самим влиять на качество услуг стоит лишних денег. А в долгосрочной перпективе собственная служба вообще может стать приятным, бесплатным дополнением, если мы сможем грамотно распоряжаться своимим возможностями.
    К примеру для получения дополнительного дохода мы можем:
    1. Размещение рекламы. Можно жировку помещать в конверт в который можно поместить еще кучу корреспонденции от рекламодателей. Даже если взять по 300 рублей за небольшую визитку, то в конвер можно напихать достаточное количество. Можно печатать на самой кватанции. Можно размещать рекламу в лифте и на фасаде здания. Собственники встроенных помещений (не пристроенных) должны платить нам за размещение вывесок.
    2. Есть идея с переносом помещения ТС на тех. этаж и сдачу текущего в аренду.
    3. Организация мест хранения. Можно организовать хранение к примеру сезонных автомобильных шин в подвале (если пожарники разрешат). Можно организовать хранение велосипедов и всякого хлама.
    4. Доп. услуги. Собственная служба может оказывать услуги по ремонту электрики, сантехники, уборке помещений.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 31 мая 2014 15:36

Дима, всё это понятно. Разговоры со всем о другом - об исполнении. Время - важнейший фактор, а его к сожалению нет.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

давайте самое основное хотя бы выполнять... своевременно и будет счастье

• bermuda130 Junior Member
    офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 31 мая 2014 17:47

Кроме всего вышеупомянутого нужно бы с пандусом разобраться НАКОНЕЦ-ТО! К сожалению, своими силами никак не починишь. Поверьте, каждый день с коляской по нем подниматься совсем не радует! А с нашими темпами и до зимы не далеко! Поэтому давайте, Андрей, поставим этот вопрос в первоочередные!

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Mozzart:

иметь возможность нанимать желаемый персонал и самим влиять на качество услуг стоит лишних денег. А в долгосрочной перпективе собственная служба вообще может стать приятным, бесплатным дополнением, если мы сможем грамотно распоряжаться своимим возможностями.

Дмитрий, насколько же долгосрочная эта перспектива в вашем понимании?.. К сожалению, это не наш случай, по моему мнению. Как минимум для этого нужен ПРОФИ и скорее всего на полную ставку. Да и доходы со всего упомянутого хотя бы покрывали расходы на этого ПРОФИ. Нам бы с первоочередным разобраться.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 31 мая 2014 19:00

Владимир, ты прав, время играет против нас - все больше людей хочет заселятся. И самое основное надо признать исполняется нормально. Я к примеру живу с семьей с 1 февраля и не испытываю никаких неудобств. Я спокойно прописался, у меня есть свет, вода и зимой было тепло и мусор мой вывозится. Да, была проблема с горячей водой, но она решилась благодаря нашему сантехнику, который облазил весь дом, вряд ли такое делал бы сантехник ЖЭС. Ни одна коммисия не нашла правильной причины.
    Про долгосрочную перспективу.... Никто особо то и не держится за собственную службу, в момент когда решался этот вопрос, ходили слухи о том, что тарифы ЖКХ будут выходить на 100% оплату населением. Да эти слухи и сейчас ходят и было решено, что пока дом не особо заселен попробовать организовать собственную службу и дать ей поработать. Что собственно сейчас и происходит. Вот тут и долгосрочная перспектива, что никто не может гарантировать что спустя год или два в ЖЭСе будет так же дешевле, если все дотации отменят. А по мне так лучше сейчас всему научиться на этом этапе.
    По поводу внешних финансовых поступлений, так тут нет ничего невозможного. К примеру у нас на первом этаже будет рекламное агенство, владелец которого - член правления нашего ТС. Может он сможет что-то подсуетить нам. Места хранения - очень востребованная вещь и люи платят неплохие деньги за хранение своих автомобильных шин. А помощь сантехника, электрика, уборщицы тоже может понадобиться.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 1 июня 2014 00:15 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).
    Mozzart:

Но по мне так меть возможность нанимать желаемый персонал

Интересно...а желаемым считается персонал, который нравится кому..? я думаю, вряд ли мнение жильцов кто-то будет спрашивать.

Mozzart:

самим влиять на качество услуг стоит лишних денег

Простите, а как обычный жилец, не входящий в правление ТС и не являющийся Председателем, может влиять на качество услуг? Если работник нравится Правлению и Председателю значит - это хороший работник))). И не важно, что кто-то не доволен или не будет доволен в будущем работой персонала. "Главное меня он устраивает" - так мне ответили.
    P.S. И конечно дело сосем не в лампочке и не в том, что трава не покошена и грязно в подъезде, и даже не в жировке (лично для меня)... просто очень хочется, как правильно написал v9419

v9419:

Разговоры со всем о другом - об исполнении. давайте самое основное хотя бы выполнять... своевременно и будет счастье

• bermuda130 Junior Member
    офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 1 июня 2014 14:59

Уважаемые Андрей и Дмитрий! Разместите пожалуйста Устав нашего ТС в шапке форума.

• load50 Neophyte Poster
    офлайн
    load50 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1238981

Написать сообщение

18
    # 1 июня 2014 18:58

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 июня 2014 19:06)

офлайн

0

пользователь #257582

0
    # 2 июня 2014 14:08

lady-boss, если вы меня цитируете, то делайте это точно, и не вырывайте слова из контекста.
    Каждый раз парировать ваши выдержки нет никакой возможности.

v2m, а кто кого обирает? Я? Вы сейчас меня, как председателя ТС, обвинили в каких-то махинациях.
    Да, есть некоторые обязанности, которые ТС не выполняет, либо выполняет не так качественно, как жильцы того хотят. Мы будем стараться сделать все и качественно. Это наши недоделки. Но это?! Тогда резонный вопрос в чем "поборы" проявляются? Ответьте мне, пожалуйста, также на общем форуме.

P.S. Меня уже один жилец при всех обвинил в наличии "какого-то интереса" при покупке мебели для ТС.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

bermuda130:

Уважаемые Андрей и Дмитрий! Разместите пожалуйста Устав нашего ТС в шапке форума.

Как отсканирую, прикрепим.

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 2 июня 2014 14:57
    Xalster:

Вы сейчас меня, как председателя ТС, обвинили в каких-то махинациях.

Андрей, речь идет не о махинациях, а о том, что в настоящее время для меня остается неясным, за что я плачу, за исключением некоторых статей. Статья "накладные расходы" для меня не несет никакой информационной нагрузки. На сегодняшний день с расчетами полная неразбериха. Пока так.

офлайн

0

пользователь #257582

0
    # 2 июня 2014 15:50
    v2m:

Xalster:

Вы сейчас меня, как председателя ТС, обвинили в каких-то махинациях.

Андрей, речь идет не о махинациях, а о том, что в настоящее время для меня остается неясным, за что я плачу, за исключением некоторых статей. Статья "накладные расходы" для меня не несет никакой информационной нагрузки. На сегодняшний день с расчетами полная неразбериха. Пока так.

Вот текст письма, которое я вам высылал (извините, что личную переписку оглашаю, но другого варианта просто не вижу):
    ______________________________________________________________________________________________________
    Здравствуйте.
    По пунктам:
    1. По поводу формы извещения я вам лично уже говорил и последний раз повторю, что пока все формируется и дайте немного времени. Согласно нормативной базе, на которую вы ссылаетесь, данная форма не обязательная а рекомендуемая. Если нужно будет, придем к такой форме.
    2. Накладные расходы - это расходы по обслуживанию персонала дома (зарплата) и закупки для товарищества (оргтехника и т.д.).
    3. По отоплению взяты ваши данные со счетчиков и каждому индивидуально (за минусом оплаченного платежа) выставлено по тарифам, утвержденным на сегодняшний день (тариф 82 020 за ГКал).
    Еще раз повторю, вы уже все эти вопросы мне задавали и я вам все рассказывал. Зачем все спрашивать по второму кругу?!
    Конкретно цифры, если хотите, по вашей квартире могу показать. Приходите во вторник и я вам расскажу какая цифра из чего состоит.
    ________________________________________________________________________________________________________
    Чего непонятного в статье накладные расходы? Я и вам говорил лично из чего они состоят. З/п не выставлялась еще никогда. Расходы на оргтехнику, мебель и др. также не выставлялись вообще. Я еще не все расходы включил, т.к. большая сумма по теплу была. Я вам и это тоже говорил. Вы за 4 месяца поделите 276 000/4= 69000.
    Вам расходы за 4 месяца (это лично на вашу квартиру сумма за январь-апрель) 576 000 рублей много?!
    Я еще не все договора позаключал (дальше расходы будут чуть больше), т.к. пока платить за "воздух" считаю не целесообразным.

P.S. Нет слов.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 2 июня 2014 16:20 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

del

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 2 июня 2014 16:36

Станция метро "Малиновка" откроется для пассажиров 3 июня
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/401542.html