Да уж, вполне. Это 15 реинкарнация платы между прочим Погуглив, можно увидеть, что менялись ревизии чипов вафли и разводка.
Сейчас колдую с антенной. Уже однозначно понял, что можно поставить просто проволоку сечением побольше и, желательно, подлиннее (с подходом по науке в планшете не развернешься), и совершенно точно она работает лучше, чем планшетная раскоряка и ноутовская, что стояла у меня. Связь уже не рвется, хотя скорость не ах. Вафля вообще работает наоборот, т.е. на прием в 6 раз медленнее, чем на отдачу.при плохом сигнале. При хорошем у меня все ограничивается 30мбит/с в обе стороны (день/ночь 25/100мбит/с). Попробую еще кабель заменить и антенну уже во всю боковую сторону сделать (сейчас 70мм припаяна).
Все, с антенной определился:118мм. Осталось ее разместить. Отлично открывает сайты (13 канал не открывает, 11 так себе, а вот 2-ой пока оставил), тогда как раньше вообще не подключался к роутеру. Да и куча других роутеров в списке появилось. Вафля, конечно, гугно, но больше, похоже, из нее не выжать. Скорее всего драйвер другой нужен или перепрограммировать чип. Заточен он для режима наоборот, как уже писал выше.
Кабель антенный был не причем (пропаян без косяков, но пробовал менять- разницы ноль), просто длинна волны 2.5ГГц составляет 12см. Я сделал чуть меньше. Попробую еще 1/4 длины, должно тоже работать. Только сейчас нашел ненужную антенну от роутера и вскрыл- она там 3см.
Что бы были примерно в курсе, тестируется все на роутере ACORP WR-150N с прошивкой от sfstudio Wive_WR-150N-1T1R.4.2.0.RU.30052013.bin. По доброте своей сделал и из-за моего кривого прова в частности (ну и другим пригодилось), за что ему огромное спасибо). Мартшрутизатор установлен за компьютерным столом на стене вниз антенной на высоте 60см (на пути еще электроплита и системник). Не самое удачное место, но кабель замурован, а розетки или проходного модуля пока не поставил.
Вафля только n, WPA2-PSK AES, 2417MHz (2Ch), 20/40MHz, Tx Power 50%, антенна 5dB. Расстояние примерно 10м. по прямой через две стены: 80см кирпич/арматура в бетоне/кирпич и 40см. кирпич. Уровень сигнала -88ДБ.
Динамик остается перевернутый на 180° и под него прорези или отверстие в крышке, заклеенные изнутри аккустической тканью. Теперь на очереди микрофон.