обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
ChelDm:Сегодня катался весь день по городу, проблем ни с разгоном ни строможением, ни со входом в повороты не наблюдал )
Аналогично, ездил весь день... Но одна неприятная ситуация была всё-таки... Выезжал в обед со двора на Гамарника...дорога пустая...скорость 5 км/ч, занос...развернуло почти на 90 градусов поперёк дороги...успел всё таки словить...вывернул...дальше просто аккуратно ездил 40-60...
P.s. Резина зимняя, новая!
ALFF-AL, Неа, обычная. Я может не в самый снегопад попал. В 14.00 уже поставил на стоянку машину. Дальше может и хуже было ![]()
Сегодня катался весь день по городу, проблем ни с разгоном ни строможением, ни со входом в повороты не наблюдал )
многие так ездят,у всех свои понятия скорости езды,скорости вхождения в поворот,разгонв и торможения.
так что не надо гнать про навороты в машине,крутость зимней резины.
а то что БМВ буксуют,эт вы все знаете от чего,резина не причем
![]()
Чего-то не понимаю, чего тут жалуются многие на неуверенность на зимней резине. Да конечно надо аккуратно очень ехать и тормозить заранее, но вот сегодня большую половину дня за рулем провел, никаких проблем не было. Один раз экстренно тормозить пришлось правда с ABS т.к. бус впереди резко встал, затормозить успел с запасом. В остальных случаях АБС вообще молчала, ну и 1 раз перегазовал немного в повороте, чуть не ушел боком по раллийному в рядом поворачивающий автомобиль с первой полосы налево (Экспобел, по дороге на выезд там в финальном повороте налево перед будками все в два ряда поворачивают). Но быстро отпустил газ и машина стабилизировалась... Все же зима лучший сезон для внедорожников ![]()
Кстати наблюдал сегодня как раз на Экспобеле как народ на парковке по каше едет, особенно у кого резина не по сезону, вообще на месте долго пробуксовывали чтобы тронуться... Льда особо не было, была слякоть и немного снега... Правда идти по ней тоже скользковато было, как по маслу ![]()
В 14ч со жданович на немигу ехал макс. 35-40 км\ч. Носило при малейшем уходе с колеи и "юзило" при малейшем резком торможении. Всесезонка
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
19 лет на сайте Город:
|
уффф .. еле-еле машину в гараж поставили со знакомым ... помогал его 760 ил впихнуть в гараж .. у него стоит лето ... так система была такая ... он буксует я его в бочину толкаю и так мы его развернули мордой в гараж ... и дальше потиху как санки затолкали ... минут 20-30 убили ..
сам он развернуться не смог ... даже песочком посыпали ... не помогало ... весь вспотевший был ... 2 тонны толкать .. это не мою тойотку 1.3 т ... ![]()
Да погодка преподнесла сегодня сюрприз, выезжал сегодня в снегопад пару раз сорвало машину первый раз когда троголся, двигатель еще не прогрелся переборщил моленько, второй минуты через 2 переезжая лежачего немного снесло, но в общем нормально. главное по такой погоде без резких движений и ничего страшного не случится.
а всё таки я был прав что пока что кто то попивает пивко надо съездить переобуться. 2 машины передомной было.за 1,5 часа управился. правда взяли за r17 с клеящимися грузами 98 тыщ
. зато щас шипованная хапелита 4-ая, полный привод, пневмо и все сугробы мои 
arnold:ChelDm:Сегодня катался весь день по городу, проблем ни с разгоном ни строможением, ни со входом в повороты не наблюдал )
Аналогично, ездил весь день... Но одна неприятная ситуация была всё-таки... Выезжал в обед со двора на Гамарника...дорога пустая...скорость 5 км/ч, занос...развернуло почти на 90 градусов поперёк дороги...успел всё таки словить...вывернул...дальше просто аккуратно ездил 40-60...
P.s. Резина зимняя, новая!
резина по 8 мм , новая зима , ехал с бигса , перед лежачими полицейскими ( будки ) решил проверить дорогу , иногда полезно, ( впереди никого не было - авто как на коньках..) , хотя в течении дня дорога была не скользкая..
1) при перестроении на кольцевой и в других местах,
можно попасть в аквапланирование, когда заезжаешь в слякоть\снег , который лежит среди полос или на обочине дороги .
( в 1998 году на бресткой трассе , вылетел на встречку при скрости 114 км.\час там 2 полосы , по первой ехала фура , я решил обогнать по второй , но не разъезженной полосе , (левую сторону схватило (разность сцепления), руль держал прямо и понесло ( дальше как в замедленном кино-- крупные хлопья грязного снега , друг , держащийся за ручку двери .. тишина , и потом помню что уже опять еду в своем направлении...резина была зимняя nokian-хорошая .(повезло , на встречке никого не было ) , после этого очень аккуратно..
2) скользко , даже когда тепло , на перекрестках , перед спящими полицейскими ( мне чуть в жопу не вьехала женщина , когда я притормозил перед спящим , ушла в строну , я все это видел, успел тока газу дать .. , короче там где чаще всего тормозят..
ага, мне сегодня тоже чуть в опу не въехали. По дороге на стройрынок в уручье есть полицай лежачий. Бус впереди замедлился да и пешеходы шли впереди, я тоже за ним останавливаюсь и по привычке сразу в зеркало глянул, а там бнв летит родимая...деваться некуда...сижу жду удара, но чувак смог уйти правее и вщемился между мной и припаркованными, за что ему респект))
Сивис:ага, мне сегодня тоже чуть в опу не въехали. По дороге на стройрынок в уручье есть полицай лежачий. Бус впереди замедлился да и пешеходы шли впереди, я тоже за ним останавливаюсь и по привычке сразу в зеркало глянул, а там бнв летит родимая...деваться некуда...сижу жду удара, но чувак смог уйти правее и вщемился между мной и припаркованными, за что ему респект))
еще и уважуху ему добавить ![]()

Обычная зимняя резина и полны привод - особых проблем вчера не испытал. По городу вчера положил около 150 км.
По дороге в аэропорт вытаскивал из кювета ниссан террано, с посольскими номерами.
А у меня чувствются проблемы ![]()
Задний привод, никаких систем, всесезонка. Во дворе горка, не смог поднятся вчера ![]()
Машина конечно ведет себя предсказуемо, но не очень комфортно все это ![]()
Вот думаю, поможет ли шип...? 
Arrow, шип не панацея, до зимнего матадора стояла всесезонка того же производитель и особых проблем не было, любой сугроб свежий и накатаный снег все было главное головой думать. Ситуация такая как у вас задний привод, никаких систем.
grosfire, да все ок... машину чувствую, голова на месте. Но во дворе вчера по накатаному снежку испытал явные проблемы с троганием и заползанием на бордюр.
Arrow:А у меня чувствются проблемы
Задний привод, никаких систем, всесезонка. Во дворе горка, не смог поднятся вчера
Машина конечно ведет себя предсказуемо, но не очень комфортно все это
Вот думаю, поможет ли шип...?
шипованая резина абсолютно бесполезна в наших условиях....у нас в основном зимой в городе на дорогах каша из грязи и снега. так что лучше обычную зимнюю резину (не шипованую ) .
шипованая расчитана на ледяной покров и работает только там.
Kele,
... шипованая расчитана на ледяной покров и работает только там...
ну так Arrow и пишет про накатанный снег, а это и есть лёд 
Arrow, ИМХО моё, если такие условия (лёд, скатанный снег) Вам попадаются часто, то шипы — Ваша доля! ![]()
Marabu:Kele,
... шипованая расчитана на ледяной покров и работает только там...
ну так Arrow и пишет про накатанный снег, а это и есть лёд
Arrow, ИМХО моё, если такие условия (лёд, скатанный снег) Вам попадаются часто, то шипы — Ваша доля!
накатаный снег - это снег . а лед - это лед. поверхности с абсолютно разными характеристиками