Тема закрыта
  • Nils Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nils Senior Member Автор темы

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 18 декабря 2002 14:03

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 22 ноября 2008 20:23
    ChelDm:

Сегодня катался весь день по городу, проблем ни с разгоном ни строможением, ни со входом в повороты не наблюдал )

Аналогично, ездил весь день... Но одна неприятная ситуация была всё-таки... Выезжал в обед со двора на Гамарника...дорога пустая...скорость 5 км/ч, занос...развернуло почти на 90 градусов поперёк дороги...успел всё таки словить...вывернул...дальше просто аккуратно ездил 40-60...:super:

P.s. Резина зимняя, новая!

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 22 ноября 2008 20:38

ALFF-AL, Неа, обычная. Я может не в самый снегопад попал. В 14.00 уже поставил на стоянку машину. Дальше может и хуже было :)

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 22 ноября 2008 21:05

Сегодня катался весь день по городу, проблем ни с разгоном ни строможением, ни со входом в повороты не наблюдал )

многие так ездят,у всех свои понятия скорости езды,скорости вхождения в поворот,разгонв и торможения.

так что не надо гнать про навороты в машине,крутость зимней резины.

а то что БМВ буксуют,эт вы все знаете от чего,резина не причем :wink: :D

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 ноября 2008 21:15

Чего-то не понимаю, чего тут жалуются многие на неуверенность на зимней резине. Да конечно надо аккуратно очень ехать и тормозить заранее, но вот сегодня большую половину дня за рулем провел, никаких проблем не было. Один раз экстренно тормозить пришлось правда с ABS т.к. бус впереди резко встал, затормозить успел с запасом. В остальных случаях АБС вообще молчала, ну и 1 раз перегазовал немного в повороте, чуть не ушел боком по раллийному в рядом поворачивающий автомобиль с первой полосы налево (Экспобел, по дороге на выезд там в финальном повороте налево перед будками все в два ряда поворачивают). Но быстро отпустил газ и машина стабилизировалась... Все же зима лучший сезон для внедорожников ;)

Кстати наблюдал сегодня как раз на Экспобеле как народ на парковке по каше едет, особенно у кого резина не по сезону, вообще на месте долго пробуксовывали чтобы тронуться... Льда особо не было, была слякоть и немного снега... Правда идти по ней тоже скользковато было, как по маслу ;)

в движении к совершенству
  • Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5406

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5406
    # 22 ноября 2008 21:28

В 14ч со жданович на немигу ехал макс. 35-40 км\ч. Носило при малейшем уходе с колеи и "юзило" при малейшем резком торможении. Всесезонка:insane:

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 22 ноября 2008 22:26

Amtel Nordmaster шипованные, хорошо спасали сегодня.

“So many things, so little time“
  • satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 22 ноября 2008 22:56

уффф .. еле-еле машину в гараж поставили со знакомым ... помогал его 760 ил впихнуть в гараж .. у него стоит лето ... так система была такая ... он буксует я его в бочину толкаю и так мы его развернули мордой в гараж ... и дальше потиху как санки затолкали ... минут 20-30 убили ..

сам он развернуться не смог ... даже песочком посыпали ... не помогало ... весь вспотевший был ... 2 тонны толкать .. это не мою тойотку 1.3 т ... :rotate:

• grosfire Member
    офлайн
    grosfire Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #123524

Написать сообщение

224
    # 22 ноября 2008 23:04

Да погодка преподнесла сегодня сюрприз, выезжал сегодня в снегопад пару раз сорвало машину первый раз когда троголся, двигатель еще не прогрелся переборщил моленько, второй минуты через 2 переезжая лежачего немного снесло, но в общем нормально. главное по такой погоде без резких движений и ничего страшного не случится.

• Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

19 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 22 ноября 2008 23:26

а всё таки я был прав что пока что кто то попивает пивко надо съездить переобуться. 2 машины передомной было.за 1,5 часа управился. правда взяли за r17 с клеящимися грузами 98 тыщ :( . зато щас шипованная хапелита 4-ая, полный привод, пневмо и все сугробы мои :super:

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 23 ноября 2008 00:34
    arnold:

ChelDm:

Аналогично, ездил весь день... Но одна неприятная ситуация была всё-таки... Выезжал в обед со двора на Гамарника...дорога пустая...скорость 5 км/ч, занос...развернуло почти на 90 градусов поперёк дороги...успел всё таки словить...вывернул...дальше просто аккуратно ездил 40-60...:super:

P.s. Резина зимняя, новая!

резина по 8 мм , новая зима , ехал с бигса , перед лежачими полицейскими ( будки ) решил проверить дорогу , иногда полезно, ( впереди никого не было - авто как на коньках..) , хотя в течении дня дорога была не скользкая..

1) при перестроении на кольцевой и в других местах,

можно попасть в аквапланирование, когда заезжаешь в слякоть\снег , который лежит среди полос или на обочине дороги .

( в 1998 году на бресткой трассе , вылетел на встречку при скрости 114 км.\час там 2 полосы , по первой ехала фура , я решил обогнать по второй , но не разъезженной полосе , (левую сторону схватило (разность сцепления), руль держал прямо и понесло ( дальше как в замедленном кино-- крупные хлопья грязного снега , друг , держащийся за ручку двери .. тишина , и потом помню что уже опять еду в своем направлении...резина была зимняя nokian-хорошая .(повезло , на встречке никого не было ) , после этого очень аккуратно..

2) скользко , даже когда тепло , на перекрестках , перед спящими полицейскими ( мне чуть в жопу не вьехала женщина , когда я притормозил перед спящим , ушла в строну , я все это видел, успел тока газу дать .. , короче там где чаще всего тормозят..

• Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 23 ноября 2008 00:46

ага, мне сегодня тоже чуть в опу не въехали. По дороге на стройрынок в уручье есть полицай лежачий. Бус впереди замедлился да и пешеходы шли впереди, я тоже за ним останавливаюсь и по привычке сразу в зеркало глянул, а там бнв летит родимая...деваться некуда...сижу жду удара, но чувак смог уйти правее и вщемился между мной и припаркованными, за что ему респект))

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 23 ноября 2008 01:21
    Сивис:

ага, мне сегодня тоже чуть в опу не въехали. По дороге на стройрынок в уручье есть полицай лежачий. Бус впереди замедлился да и пешеходы шли впереди, я тоже за ним останавливаюсь и по привычке сразу в зеркало глянул, а там бнв летит родимая...деваться некуда...сижу жду удара, но чувак смог уйти правее и вщемился между мной и припаркованными, за что ему респект))

еще и уважуху ему добавить :roof::moderator:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 23 ноября 2008 07:53

Обычная зимняя резина и полны привод - особых проблем вчера не испытал. По городу вчера положил около 150 км.

По дороге в аэропорт вытаскивал из кювета ниссан террано, с посольскими номерами.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 ноября 2008 09:21

А у меня чувствются проблемы :(

Задний привод, никаких систем, всесезонка. Во дворе горка, не смог поднятся вчера :(

Машина конечно ведет себя предсказуемо, но не очень комфортно все это :(

Вот думаю, поможет ли шип...? :insane:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • grosfire Member
    офлайн
    grosfire Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #123524

Написать сообщение

224
    # 23 ноября 2008 10:22

Arrow, шип не панацея, до зимнего матадора стояла всесезонка того же производитель и особых проблем не было, любой сугроб свежий и накатаный снег все было главное головой думать. Ситуация такая как у вас задний привод, никаких систем.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 ноября 2008 10:35

grosfire, да все ок... машину чувствую, голова на месте. Но во дворе вчера по накатаному снежку испытал явные проблемы с троганием и заползанием на бордюр.

• Kele Member
    офлайн
    Kele Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #116803

Написать сообщение

255
    # 23 ноября 2008 10:59
    Arrow:

А у меня чувствются проблемы :(

Задний привод, никаких систем, всесезонка. Во дворе горка, не смог поднятся вчера :(

Машина конечно ведет себя предсказуемо, но не очень комфортно все это :(

Вот думаю, поможет ли шип...? :insane:

шипованая резина абсолютно бесполезна в наших условиях....у нас в основном зимой в городе на дорогах каша из грязи и снега. так что лучше обычную зимнюю резину (не шипованую ) .

шипованая расчитана на ледяной покров и работает только там.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27673

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27673
    # 23 ноября 2008 11:05

Kele,

... шипованая расчитана на ледяной покров и работает только там...

ну так Arrow и пишет про накатанный снег, а это и есть лёд :znaika:

Arrow, ИМХО моё, если такие условия (лёд, скатанный снег) Вам попадаются часто, то шипы — Ваша доля! :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Kele Member
    офлайн
    Kele Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #116803

Написать сообщение

255
    # 23 ноября 2008 11:15
    Marabu:

Kele,

... шипованая расчитана на ледяной покров и работает только там...

ну так Arrow и пишет про накатанный снег, а это и есть лёд :znaika:

Arrow, ИМХО моё, если такие условия (лёд, скатанный снег) Вам попадаются часто, то шипы — Ваша доля! :wink:

накатаный снег - это снег . а лед - это лед. поверхности с абсолютно разными характеристиками

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 ноября 2008 11:23

Marabu, нет... обычный городской двор :)

Kele, там накатаный снег в виде льда :)

Тема закрыта