Odin11 спасибо за опыт, что можно лучше найти за такие деньги?
Lakshmi, ixus компактные, более простые в управлении, нет ручных режимов. А серия просто бюджетные мыльницы, довольно толковые.
Добрый день,
Нужен фотоаппарат простой в обращении. Размер не особо важен, но важно качество съемки в темных местах, быстрота съемки, качество фокусировки
цена до ~300$
склоняюсь к Canon A720,Canon PowerShot A590, Panasonic Lumix DMC-LZ7
спасибо.
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Смотрю по характеристикам на компактные цифровики с ручными настройками (Fuji 5700, 5800, Kodak 812, Canon SX 100). С выдержкой понятно: диапазон от 4 с до 1/1000 (вполне!), но диафрагма ... разбежка всего в пару десятых (3,5-3,7)??? После пленочного Зенита, где диафрагма от 2 до 16 ... Или у компактов другого варианта нет?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
от 4 с до 1/1000 (вполне!)
вообще правильнее бы наоборот считать, от малого к большому
а 4с для мыла - очень мало, если охота ночью поснимать на минимальном ISO. Мне иногда 15с не хватало (на ISO 50)
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Рюмкин:
а 4с для мыла - очень мало, если охота ночью поснимать на минимальном ISO. Мне иногда 15с не хватало (на ISO 50)
Пожалуй, ты прав. А что по диафрагме: как регулировать глубину резкости? Изменением ISO?
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Слушающий тишину,
но диафрагма ... разбежка всего в пару десятых (3,5-3,7)
Не путай диафрагму со светосилой, 3,5-3,7 - максимально открытая диафрагма на разных фокусных расстояниях.
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
poseydon:Не путай диафрагму со светосилой, 3,5-3,7 - максимально открытая диафрагма на разных фокусных расстояниях.
Sorry, т.е. если я правильно понял, если указано в характеристиках 3,5-3,7- это максимально открытая, и регулировать можно от этой цифры в большую? Но до какой степени? Просто в описаниях нигде не замечал, чтобы был указан полный диапазон регулировки.
Слушающий тишину, на мыльницах обычно два значения - 2.8-7.1, но это особо не принципиально, т.к. по ГРИП 2.8 на мыльнице примерно = 8 на зеркале.
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Froggy:Добрый день,
Нужен фотоаппарат простой в обращении. Размер не особо важен, но важно качество съемки в темных местах, быстрота съемки, качество фокусировкицена до ~300$
склоняюсь к Canon A720,Canon PowerShot A590, Panasonic Lumix DMC-LZ7
спасибо.
Я бы посоветовала Canon, какой из 2-х, это в зависимости от требований к фотику. У самой сейчас старенький Canon Ixus, если бы не проблемы с аккумулятором, новый бы пока не покупала, но черт дернул взять Lumix LZ7,интересно было попробовать попользоваться другой маркой, тем более некоторые знакомые нахваливали, о чем сейчас очень жалею. Может конечно мне с конкретным экземпляром не повезло, но когда беру с собой оба фотика, в одинаковых условиях фотки сделанные Canon имеют более реальные цвета, более высокую четкость. В тур-поездках, когда снимаешь много и на ходу, кол-во фотографий которые потом отбраковываются, сделанных Lumix, гораздо больше. Я сама рассматривала для покупки A720 или SX100. Теперь понимаю, что какой-то из них и надо было брать. К тому же у Panasonic слабенький экран, а потому оценить насколько удачный кадр получился, тоже проблематичнее, хотя я уже и приспособилась к этому, но все равно напрягает. Так что через годик все равно буду покупать новый фот.
Smoljanka, спасибо,
почитал обзоры на dpreview.com, решил A720(тем более нашел за 238$)
sx100 сильно жрет батарейку, и видоискателя в нем нету,я как то привык через него снимать
качество фотографий схожи, хотя в sx100 матрица 1\1.8, + он менее удобен в обращении
Froggy:Smoljanka, спасибо,
почитал обзоры на dpreview.com, решил A720(тем более нашел за 238$)
sx100 сильно жрет батарейку, и видоискателя в нем нету,я как то привык через него снимать
качество фотографий схожи, хотя в sx100 матрица 1\1.8, + он менее удобен в обращении
Ага, я вот и разрывалась между видоискателем 720-го и зумом SX100-ого, а в итоге решила попробовать на свою голову Panasonic
Froggy, у sx100 матрица 1/2.5
и чёт в мыльницах я невижу острой необходимости в видоискателе - всё равно он ну очень никакой
с энергопотреблением на сколько я пользовал они одинаковые (sx100 a720) если разница и есть то не критическая , практически одинаково.
так что у sx100 только одно приимущество в виде зума
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Прошу маленький ликбез (в двух словах): что значит 1/1,8; 1/2,5 для матрицы, какая лучше?
Всем привет. Посоветуйте фотоаппарат до ~350 уе.
Критерии: качество фотографий (в том числе при вечерней и ночной съёмке), быстродействие, хоть что-нибудь для творческой съёмки (фот будет пермым, вдруг захочется побаловаться с фотографией). Будет использоваться везде: от пьянок до путешествий.
Рассматриваю
Canon sx100
a720 (хотя он мне не сильно нравится) ,
Fujifilm FinePix F50 fd (вроде матрица большая и внешне не плохой)