skyfurniture:Хочу съездить в Ригу на выходные на своем авто
Для начала нужны основания для вЫезда из Беларуси.
А потом всё остальное: ВЪезд в Латвию
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4698 |
14 лет на сайте Город:
|
skyfurniture:Хочу съездить в Ригу на выходные на своем авто
офлайн
skyfurniture
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
FreeWarrior:skyfurniture:Хочу съездить в Ригу на выходные на своем авто
С выездом будет или командировка или лечение - это решаемо, думаю.
А с въездом еще не мониторил. Т.е. делаем пцр + qr код и вперед, особых оснований для въезда нет.
FreeWarrior:skyfurniture:Хочу съездить в Ригу на выходные на своем авто
+ может кто-то на форуме может помочь с основаниями для выезда
skyfurniture:FreeWarrior:skyfurniture:Хочу съездить в Ригу на выходные на своем авто
А потом всё остальное: ВЪезд в ЛатвиюС выездом будет или командировка или лечение - это решаемо, думаю.
А с въездом еще не мониторил. Т.е. делаем пцр + qr код и вперед, особых оснований для въезда нет.
Добавлено спустя 8 минут 33 секундыFreeWarrior:skyfurniture:Хочу съездить в Ригу на выходные на своем авто
А потом всё остальное: ВЪезд в Латвию+ может кто-то на форуме может помочь с основаниями для выезда
Вы на сайте иностранных дел,почитайте что надо для въезда в Латвию.Машин на РБ номерах полно,но у них ВНЖ,либо очень близкий родственник(мама 90 лет) или работа.
офлайн
Колосовский
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
skyfurniture:+ может кто-то на форуме может помочь с основаниями для выезда
Компания ПОНИ ЭКСПРЕСС — официальный сервис-провайдер Посольства Латвийской Республики в Республике Беларусь.
В настоящее время визовый центр принимает заявления на визу в Латвию только от следующих категорий заявителей:
2. Моряки,
3. Супруги граждан и неграждан Латвийской Республики, их дети в возрасте до 21 года и лица, находящиеся под опекой или на иждивении;
4. Держатели дипломатических и служебных паспортов, работающие в Латвии;
5. Лица, следующие в Латвию в связи с тяжелой болезнью или на похороны близкого родственника;
6. Сотрудники и специалисты (а также сезонные работники), которые имеют подтверждение необходимости въезда в Латвию от LIAA (Латвийское агентство инвестиций и развития);
7. Спортсмены и представители международных спортивных организаций, цель визита которых в Латвию связана с участием в международных мероприятиях, которые организованы Латвийской спортивной федерацией либо членами федерации. В случае заключения трудового договора необходимо предоставить подтверждающее письмо от LIAA (Латвийское агентство инвестиций и развития);
8. Студенты очного отделения и участники программ по обмену, если высшее учебное заведение или колледж выдало письменное подтверждение о имматрикуляции студента и организации учёбы в очном порядке;
9. Лица, целью визита которых является лечение (диагностика и терапия), если данный визит согласован с Инспекцией здоровья Латвии;
10. Определенные категории деятелей культуры, утвержденные Министерством культуры Латвийской Республики, цель визита которых связана с необходимостью организации и проведения культурных и общественных мероприятий (по согласованию с Посольством);
11. Лица, которые получили положительное решение от УДГМ о выдаче или регистрации постоянного вида на жительство.
Привет!
Может кто ехал недавно. Нужны ли основания для въезда в Латвию, тест ПЦР на англ языке с белорусской лаборатории подходит?
Кстати, с 1 марта отменяют раздел стран на категории и самоизоляция не нужна после пересечения границы.
Подскажите пожалуйста, для выезда в Латвию нужна доверенность на машину если не на мне она?
В Литву вроде можно было
Добрый день!
Может быть кто-нибудь ездил после 1 марта в Латвию?
Пропускают по многократному туристическому шенгену?
Наши как смотрят если шенген не латвийский, но еду с командировочным удостоверением (контракт с латвийской компанией и тд и тп)?
hanak:Наши как смотрят если шенген не латвийский, но еду с командировочным удостоверением (контракт с латвийской компанией и тд и тп)?
"Нашим" пофиг твой шенген, им командировочное подавай
hanak:Наши как смотрят если шенген не латвийский
"нашим" то какое дело до шенгена
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
Нутакоесебе, я тоже искала в Латвию, но нашла только в Литву, они уверяют, что в Латвию по ним выпускают, типа транзит. Особенно сейчас, когда Литва с визой С не впускает
ДД) Кто ехал недавно, после 1.03 , на личном авто с оснваниями на пересечение для белорусов, что требуют латыши, нужен ли ПЦР, катит ли сертификат китайской вакциной? Спасибо
офлайн
Bambarashka
Neophyte Poster
|
|
27 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Может кто-то выезжал из РБ с основанием в командировку в Латвию? Есть ли какие-то специальные требования к документам, подтверждающим вашу командировку? Нужна ли отметка в командировочном от компании? Проверяют ли это как-то пограничники РБ по возвращению? Есть у кого-то достоверная информация на этот счет?
А есть ли сейчас фйвозможность въехать в Латвию по туристической визе? Какие бумаги нужны?
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
Esculap, с сегодняшнего дня - никаких бумаг для латвийский пограничников не нужно. Всё как раньше - паспорт с визой, страховка, ну и на машину что там нужно, если едете на машине. Вчера Латвия последние ограничения сняла. А для наших бумажка об оплате выездного сбора
я так понимаю,в латвию (в отличие от литвы) можно из беларуси заехать с любой шенгенской?
Заезжали 5 апреля через Урбаны. Польские шенгены. Наши спросили цель поездки и сколько денег с собой. На латвийской стороне сразу же поинтересовались техосмотром. Цель у нас была - аэропорт Риги. Никакими подтверждениями не интересовались. С мужем после прохождения таможенного контроля еще побеседовали с вопросами - служил ли в армии, был ли в Крыму, есть ли родственники в России и Украине. Я с сыном сидела в машине, нас ни о чем не спрашивали. Граница пустая, прошли примерно за час.
NataliaN:Заезжали 5 апреля через Урбаны. Польские шенгены. Наши спросили цель поездки и сколько денег с собой. На латвийской стороне сразу же поинтересовались техосмотром. Цель у нас была - аэропорт Риги. Никакими подтверждениями не интересовались. С мужем после прохождения таможенного контроля еще побеседовали с вопросами - служил ли в армии, был ли в Крыму, есть ли родственники в России и Украине. Я с сыном сидела в машине, нас ни о чем не спрашивали. Граница пустая, прошли примерно за час.
спасибо