master_sven:https://nero-home.by/products/komplekty/komplekt-universalnyy-rem ... nano/3666/
релюшку вмонтируйте в розетку, кнопку приклейте куда удобно
Спасибо, то, что нужно!
master_sven:https://nero-home.by/products/komplekty/komplekt-universalnyy-rem ... nano/3666/
Спасибо, то, что нужно!
master_sven:BeTePoK:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, решение.
Есть обычная розетка. В нее будет вставляться обычная вилка. Нужна кнопка, которая бы дистанционно включала/выключала эту розетку.
Что мне надо искать и смотреть. Где найти решение? Спасибоhttps://nero-home.by/products/komplekty/komplekt-universalnyy-rem ... nano/3666/
решение хорошее, но цена у них адовая! за кнопку 100р Карл! сто! за кнопку!!
у сяоми
90р хаб 50р розетка 30р кнопка = 170р в минске
если с алика брать 50$ 130р и это без скидок еще...
За 13 баксов норм?

Я себе купил Sonoff rf плюс два таких пульта. Чуть дороже, но сонофф еще и по сети управляется. Алисой, ок гуглом и тд
Ну и немного моего "умного" дома на сонофф.
Протечки первого числа устраиваюю сам по календарю, чтоб убедиться, что батарейки в датчиказ не сели и чтоб задвижки не закисли, бо если долго их не трогать, то привода могут не провернуть. Рекомендуется роз в месяц крутануть тудв сюда.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2177 |
7 лет на сайте Город:
|
Errik512:решение хорошее, но цена у них адовая! за кнопку 100р Карл! сто! за кнопку!!
Да, дорого. И будет дорого, пока покупаем китайское дерьмо вместо того чтобы поддержать рублём отечественного производителя ![]()
Jufo:За 13 баксов норм?
норм!!
master_sven:Да, дорого. И будет дорого, пока покупаем китайское дерьмо вместо того чтобы поддержать рублём отечественного производителя
вот пока отечественное не будет по 13$ нет смысла переплачивать))))
и скорее всего это "отечественное" тотже китай с наценкой.
Поддержать отечественного производителя - это купить такое же "китайское дерьмо" только в десять раз дороже
Не, ну дурней конечно хватает, на любой калибр.
master_sven:И будет дорого, пока покупаем китайское дерьмо вместо того чтобы поддержать рублём отечественного производителя
Т.е. купить то же китайское дерьмо дороже раз в -надцать, но зато с лейблом "Зроблена у Беларусi" ?
Jufo, а какую розетку используешь?
И подскажите какие датчики на движение есть для умного дома с иммунитета на животных
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2177 |
7 лет на сайте Город:
|
Jufo:Поддержать отечественного производителя - это купить такое же "китайское дерьмо" только в десять раз дороже Не, ну дурней конечно хватает, на любой калибр.
Scross:master_sven:И будет дорого, пока покупаем китайское дерьмо вместо того чтобы поддержать рублём отечественного производителя
Т.е. купить то же китайское дерьмо дороже раз в -надцать, но зато с лейблом "Зроблена у Беларусi" ?
И что б Вам, уважаемые, не подъехать на Неро Электроникс и не рассказать им, что на самом деле никакого производства у них нет. Мучаются ж люди, на работку кажин божий день... Откройте глаза заблудшим, осветите дорогу своей правдой ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
master_sven:И что б Вам, уважаемые, не подъехать на Неро Электроникс и не рассказать им, что на самом деле никакого производства у них нет. Мучаются ж люди, на работку кажин божий день... Откройте глаза заблудшим, осветите дорогу своей правдой
а там прям пускают на производство и показывают из чьих комплектующих что собирается? ![]()
master_sven:с и не рассказать им, что на самом деле никакого производства у них нет. Мучаются ж люди, на работку кажин божий день...
может и есть, но получается дороже чем китай.
у Алисы есть навык Домовенок кузя, может отправлять http get на интернет внешний адрес, но неможет на локальный( вот есть ли чтото аналогичное для управления внутри сети?
пока решение Ок гугл + Tasker + Autovoice, таскер делает hhttp get на мой локальный адрес. например в lms пауза,громкость...
подскажите, реален ли кейс в системе умного дома ксиоми:
при сработке датчика открытия двери либо датчика движения включается свет в этом же помещении на заданный интервал времени.
если реален, то какие дополнительные датчики нужно добавить в схему? лампа и кнопка на текущий момент обыкновенные.
flexxus, реален, но ради одной лампы проще и дешевле аналоговый датчик движения с таймером. 30р
если сяоми:
1 хаб 25$
2 датчик движения или датчик двери.
3 умная лампа 15$ или реле 20$ или розетка 10$ для обычной лампы или умный выключатель
у меня так в гараже, датчик движения и розетка сяоми, лампа обычный прожектор диодный
Errik512:если сяоми:
1 хаб 25$
2 датчик движения или датчик двери.
3 умная лампа 15$ или реле 20$ или розетка 10$ для обычной лампы или умный выключательу меня так в гараже, датчик движения и розетка сяоми, лампа обычный прожектор диодный
проще и дешевле аналоговый, согласен))
но раз есть такая игрушка (ми шлюз), то хочется через нее.
1. есть
2. выбор по вкусу - понял
3. лампа - точно нет. что есть реле и что есть розетка? может быть имеется ввиду выключатель типа Xiaomi Aqara D1?
flexxus, пару постов выше я писал с картинкой. розетка или реле.
розетка, втыкается в розетку, внутри реле, в нее можно воткнуть вилку от лампы.
реле, коробка, подключение на клемы проводами, для скрытого монтажа, у реле в отличии от розетки два выходных реле.
и то и другое упьавляется, с приложения, с кнопки. реле управляется также от обычного выключателя см схему. поэтому оно дороже в двараза.
есть еще умный выкоючатель, но я непробовал, суть таже, монтируется в стену как обычный.
может вам вообще кнопка ненужна, только по датчику сработка.
еще кейс, у меня одна кнопка на свет в душе, по долгому нажатию включает вентилятор на 5минут. подключен через miрозетку
Errik512:есть еще умный выкоючатель, но я непробовал, суть таже, монтируется в стену как обычный.
может вам вообще кнопка ненужна, только по датчику сработка.
Стоит подобный в прихожей (не "умный", конечно, бо скоро 20 лет как исправно работает). Датчик "движения" + микрофон(отключаемый) + задержка по времени. В стандартную коробку вместо выключателя.
Не так давно озадачился вкл/выкл розетки дистанционно, Гугление привело к Sonoff, оно же показало, что предпочтительнее её же перешить на Tasmota. Поэтому решил, что "скрипач не нужен" и сделал на ESP-01S+адаптер с реле. Цена вопроса ~$2 + корпус розетки. Пока всё это колхозил, проникся Tasmota, особенно количеством различной "периферии" поддерживаемой сразу без плясок с бубном и лёгкостью интегрирования посредством MQTT куда угодно. Сейчас в процессе ожидания из Китая ESP32 WROOM DevKit и самопальных плат для "универсального" контроллера под неё. Тема затягивает не по детски ![]()