Ответить
  • SaVaBrothers Senior Member
    офлайн
    SaVaBrothers Senior Member

1147

11 лет на сайте
    пользователь #1610820

Написать сообщение

1147
    # 15 мая 2017 09:33
    Andrew-1978:

SaVaBrothers:

Андрей. А давайте уточните у дилера какие элементы становятся негарантийными при самостоятельной установке фаркоп. Для начала )

Скажем так. Это особенности национальной охоты нашего дилера. Был у меня один гарантийный случай. Но он в упор не видел. Я оставил им машину, сказал что и как посмотреть. Сказали - приезжайте завтра. Я приезжаю к ним - спрашиваю ну что, а они не гарантийный. При них же делаю то что им сказал сделать без меня - подтверждают. Т.е. они даже в очевидных вещах соскакивают.
    А так, я не исключаю, что если что то будет по электрике, то они скажут что это Вы неправильно фонарь отключали, и все накрылось.

для того, что бы дилер не соскакивал с таких моментов стоит просить ПИСЬМЕННОЕ подтверждение всего и вся. Официальный ответ. они их бояться

SaVa Brothers - Обвесы. Тюнинг. Билинзы.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27246

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27246
    # 15 мая 2017 09:48
    SaVaBrothers:

Andrew-1978:

SaVaBrothers:

Андрей. А давайте уточните у дилера какие элементы становятся негарантийными при самостоятельной установке фаркоп. Для начала )

Скажем так. Это особенности национальной охоты нашего дилера. Был у меня один гарантийный случай. Но он в упор не видел. Я оставил им машину, сказал что и как посмотреть. Сказали - приезжайте завтра. Я приезжаю к ним - спрашиваю ну что, а они не гарантийный. При них же делаю то что им сказал сделать без меня - подтверждают. Т.е. они даже в очевидных вещах соскакивают.
    А так, я не исключаю, что если что то будет по электрике, то они скажут что это Вы неправильно фонарь отключали, и все накрылось.

для того, что бы дилер не соскакивал с таких моментов стоит просить ПИСЬМЕННОЕ подтверждение всего и вся. Официальный ответ. они их бояться

Есть еще один аспект, время. Я сдал машину, потом уехал на пару дней. В итоге, то что можно было сделать за 2 дня, делали почти неделю.

• SaVaBrothers Senior Member
    офлайн
    SaVaBrothers Senior Member

1147

11 лет на сайте
    пользователь #1610820

Написать сообщение

1147
    # 15 мая 2017 10:10

ну.... очередь. нехватка кадров. ну и тупо забили :)

SaVa Brothers - Обвесы. Тюнинг. Билинзы.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27246

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27246
    # 15 мая 2017 10:17
    SaVaBrothers:

ну.... очередь. нехватка кадров. ну и тупо забили :)

• openkore Member
    офлайн
    openkore Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #328568

Написать сообщение

105
    # 17 мая 2017 10:04

Стал возить коляску детскую в багажнике и начала меня бесить полка. Никто не вкурсе, может быть можно шторку приколхозить от какого-нибудь ларгуса или еще чего-нибудь?

• Kruzader Member
    офлайн
    Kruzader Member

173

22 года на сайте
    пользователь #13068

Написать сообщение

173
    # 18 мая 2017 08:23 Редактировалось Kruzader, 1 раз.

Проверьте зазоры между задним бампером и задними крыльями. Встретил такую болезнь у меня и ещё у одного видел. ОД перекрепил бампер по гарантии.

Прежде чем сказать, подумай
  • Werder63 Member
    офлайн
    Werder63 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #399258

Написать сообщение

129
    # 18 мая 2017 22:23

Ни у кого не встречалось такое: в месте, где зазор между крылом и передним бампером, миллиметров на 5 у угла выскочил бампер. В нем внутри внизу явно что-то передвигается (типа самореза или детали крепления). Чем бампер крепится в районе крыла не видно сверху, но по виду там три крепления. Никаких повреждений на краске нет. Может быть, что когда ставили защитную сетку радиатора плохо закрепили бампер или нет? Спасибо.

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1837

15 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1837
    # 18 мая 2017 22:37 Редактировалось solni6ko-sergej, 1 раз.
    Werder63:

ставили защитную сетку радиатора плохо закрепили бампер или нет?

может и еще как. для начала, ослабив крепеж пампера к подкрылку по пытаться вставить его на место, если нет, разбираться дальше. бамер снимается/одевается весьма не сложно. при должной сноровке даже нижние саморезы можно выкрутить без ямы.

водород гелий литий
  • degrim Member
    офлайн
    degrim Member

160

23 года на сайте
    пользователь #9192

Написать сообщение

160
    # 22 мая 2017 13:15 Редактировалось degrim, 1 раз.
    Werder63:

Ни у кого не встречалось такое: в месте, где зазор между крылом и передним бампером, миллиметров на 5 у угла выскочил бампер. В нем внутри внизу явно что-то передвигается (типа самореза или детали крепления). Чем бампер крепится в районе крыла не видно сверху, но по виду там три крепления. Никаких повреждений на краске нет. Может быть, что когда ставили защитную сетку радиатора плохо закрепили бампер или нет? Спасибо.

у меня вот тут (помечено красным) выскакивал. На первом ТО дилер перевешивал.
    Вопрос к степановодам - двигатель k4m 16v таки начал потеть маслом. Как дилер на это реагирует? кто-нибудь добился устранения по гарантии?

• romko555 Member
    офлайн
    romko555 Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #177901

Написать сообщение

403
    # 22 мая 2017 14:48 Редактировалось romko555, 3 раз(а).

Кто-нибудь с лизинговой машиной обращался в салон по каско? Хотел бы пару мелких сколов подкрасить. И куда обращаться, в салон либо лизинговую контору?

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

10 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 22 мая 2017 14:53 Редактировалось pavlekk, 1 раз.

romko555, Вам в страховую, в зависимости от условий они Вас отправят куда надо, или к дилеру или за свой счёт к дилеру)

• T.T. Member
    офлайн
    T.T. Member

466

21 год на сайте
    пользователь #27656

Написать сообщение

466
    # 22 мая 2017 17:36

degrim, что значит потеть маслом?

• romko555 Member
    офлайн
    romko555 Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #177901

Написать сообщение

403
    # 22 мая 2017 18:54 Редактировалось romko555, 1 раз.

pavlekk, договор страхования у лизинговой конторы находится, а не у меня, так что наверное сначала к ним придется ехать.

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

10 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 22 мая 2017 19:23

romko555, за свой счёт если уже выбрали лимит "без ГАИ", но у Вас ещё есть, судя по всему. Если нет копии полиса, то да звоните, у них обычно есть человек, занимающийся этими вопросами. Я просто сразу копию забрал, чтоб по мелочи не дергать.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 22 мая 2017 19:34
    romko555:

Какие вообще нюансы для таких авто, ставка каско ведь значительно ниже.

могу предположить, что будет большая франшиза или страховка только от гибели либо угона :-?
    вряд ли царапины будут интересовать кредитора.

• Werder63 Member
    офлайн
    Werder63 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #399258

Написать сообщение

129
    # 22 мая 2017 20:00

degrim
    Member
    150
    # 22 мая 2017 13:15 Редактировалось degrim, 1 раз.

Werder63:

256f2ec89edec310d6ab0650eb991494.png

у меня вот тут (помечено красным) выскакивал.

У меня ИМЕННО ТАМ ЖЕ! Слева! 25-го на ТО поеду.

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

631
    # 22 мая 2017 22:47

На росс форумах потела крышка, лечится снятием и промазкой герметика (делали по гарантии), если потеет снизу более трудный случай, но обращаться на сервис все равно надо.

• SHUSHUMRIK Senior Member
    офлайн
    SHUSHUMRIK Senior Member

653

18 лет на сайте
    пользователь #122968

Написать сообщение

653
    # 22 мая 2017 23:03

romko555, у самого КАСКО от белгосстраха, у них вот такой пункт есть:

12. Не является страховым случаем:
    12.5. появление мелких царапин, сколов деталей остекления транспортного средства, не повлекших за собой трещины деталей остекления транспортного средства и/или нарушения их эксплуатационных параметров, а также повреждение лакокрасочного покрытия (в результате воздействия песка, соли, битума, мелких камешков, мойки автомобиля, веток деревьев и/или кустов и т.д.), не приведшие к деформации кузовных деталей;

недавно у себя на заднеми боковом стекле довольно сильную царанину заметил, 10 см где-то, но вот, судя по всему не страховой случай это..

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 22 мая 2017 23:15
    SHUSHUMRIK:

судя по всему не страховой случай это..

что мешает сделать его страховым?

• alex13 Member
    офлайн
    alex13 Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #117055

Написать сообщение

221
    # 23 мая 2017 07:06
    degrim:

Вопрос к степановодам - двигатель k4m 16v таки начал потеть маслом. Как дилер на это реагирует? кто-нибудь добился устранения по гарантии?

Случилось такое на пробеге около 5 тыс. В Гродно устранили по гарантии. Есть нюанс - если масло просачивается в свечные колодцы, нужна перегерметизация клапанной крышки с заменой комплекта ремень-ролики ГРМ (так по регламенту, спорить не надо). Мне вроде как повезло - масло сочилось по болтам крепления крышки, их по очереди выворачивали и, промазав герметиком, заворачивали обратно. Заняло порядка 2-3 часов.