Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 17 марта 2013 22:37

Send,
    хватит идиотничать. Я был много где, чем более туристическая зона, тем лучше обслуживание. У нас ВЕЗДЕ дерьмовый сервис. ВЕЗДЕ. или медленно, или хамят, или еда говно, или обвесят, обсчитают, или же отравят. Я уже молчу, про цены наши - за говно еду берут как за мишленовские рестораны :D И не надо утрировать - не каждый раз, но такое случается очень часто, чтобы в памяти откладываться. Такие заведения в черный список.
    Да даже на гребаном пляже, сразу после цунами 4го года, в Шри-Ланке, в нетуристической зоне, в бомжатнике из гнилых досок обслуживали и кормили лучше (я уже молчу про дешевле), чем в любом минском ресторане. Этот контраст сглаживается с годами, но не исчезает насовсем.
    Но чаще всего у нас встречается сервис общепита, редко встречающийся в других странах - ДОРОГО И ПЛОХО ВО ВСЕМ (ЕДА, СЕРВИС).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • UndWarum Junior Member
    офлайн
    UndWarum Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #580459

Написать сообщение

75
    # 18 марта 2013 00:23

kitnamore, да неужели Вам нигде, НИГДЕ не понравилось обслуживание хотя бы в Минске?????!! не верю!!!!!!! либо у Вас предвзятое мнение о белорусском сервисе, и вы сознательно ищете недостатки, либо Вы любитель экстремальных ощущений. цунами, конечно, Беларуси не грозит, но вот снежный шторм мог бы поспособствовать изменению Вашего мнения. привезенный чай в термосе и бутерброд с колбасой во время многочасового нахождения в заторе были бы восприняты как обслуживание класса люкс, а еда казалась бы божественной.....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 18 марта 2013 02:13

Да в Беларуси вообще люди редко улыбаются...куда ни глянь, злобных рож всегда больше, чем веселых. То ли солнца людям не хватает, то ли денег, то ли просто счастья. И в кабаках так же. И вот пожалуйте, цепная реакция: посетители злобно глядят на официантов, официанты из-за этого начинают злобно глядеть на следующих посетителей...

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 18 марта 2013 16:16

UndWarum,
    если мне 5 раз понравилось, а на 6ой раз нет, то считать, что мне это заведение нравится, я верно понял? Где та грань, за которой заведение можно причислить к хорошим (сколько раз из 100 тебе могут нахамить, принести спаленное блюдо, отравить и т.д.?)? Не припоминаю ни одно место, где хотя бы извинялись за косяки, в лучшем случае скажут, ой, у нас очень все загружено. :D
    По поводу чая - его не раздавал наш общепит, а обычные люди, я сам толкал 3 машины и пару часов под мокрым дождем раскапывал машины. И что? Просил не ставить - ждали трактор, так на место 3ех застрявших залезло 5. Плюнул и пошел домой. Как это сделает наш общепит хорошим?
    Я никогда просто так не цепляюсь и даю всегда второй шанс, но когда этим шансом общепит не пользуется и в очевидных ситуациях мне хамят, дерзят, обсчитывают, приносят несъедобное я не собираюсь терпеть.
    Вот и сегодня - я лично один + моя жена (+30 метров очистил сосед, после того как я его раз 5 попросил помочь), очистил проезд к 10 домам (остальные 8 домов сделали вид, что оно им не надо). Чистил сутки наверное, около 150 метров, ширина 2.5-3 метра, высота сугробов была от 30 до 100см. Как итог - только я очистил, заявился соседский работяга и перегородил вход своим корчом, я попросил убрать - убрал через 5! часов. Ладно, хрен с ним, пошел ставить машину в гараж - его коллега опять перегородил въезд и отказался освобождать, более того - он мне лично сказал - что это он чистил всю улицу :D Я сказал, что ждать не буду и иду спускать его колеса (а ведь ему надо было проехать метров 15 вперед, чтобы запустить меня). В итоге побоялся и убрал машину. Мудак. И если официант, администратор общепита ведет себя также - он мудак и заведение мудачное.

• superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 18 марта 2013 17:32
    kitnamore:

Но чаще всего у нас встречается сервис общепита, редко встречающийся в других странах - ДОРОГО И ПЛОХО ВО ВСЕМ (ЕДА, СЕРВИС).

Сейчас засмеют, но в некоторых сайгонах - недорого, вкусно, быстро и с уважением.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 18 марта 2013 17:45

Извините за офтоп.
    kitnamore, если не секрет, есть какая-то сфера у нас, которая, по-твоему, работает хорошо?

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 18 марта 2013 18:39

во всех заведениях, куда я хожу, да, бывают иногда нюансы, но почему передо мной официанты и администрация всегда извиняются и стараются сгладить косяк, и у меня никогда не остаётся негативного впечатления и я не обливаю помоями кабаки, а kitnamore захлёбывается в своём негативе и брызгает слюной во всех ветках?
    думаю дело в голове, в том, что внутри неё.
    это тип людей, которым всегда везде в РБ будет хреново, их обвесили, обсчитали, нахамили, жизнь в аду, заграница во спасение.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

к слову, простой пример, беру этим летом салат в Камянице ( кстати ожидание там обеденного меню 40 минут это бред и провокация) огурец горький, бывает такое, поковырялась, отодвигаю, подходит официантка, что не так, говорю как есть, огурец горький салат кушать невозможно, уносит, через пять минут новый салат с тысячей извенений и большое спасибо, что сказали о проблеме, действительно мои претензии объективны.
    и нормально всё, и я незахожусь в истериках и негативе.

за полчаса до весны
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 18 марта 2013 19:25

superzhur,
    в заведения- самообслуживания сервисом заведуешь сам. Так, что к Сайгону в Жданах нет претензий :lol:

filius,
    лично я работаю хорошо :D Покамест владел СТО, у меня было ажно две записи в книгу - обе с благодарностями. Это так, пример. Ну, а собирать статистику по всем сферам деятельности я не могу.

rainbow,
    конкретно в каких заведениях какие были косяки, после которых остался положительный эмоциональный осадок?
    Про Камяницу вот только не надо - я там обедал каждый день без исключения на протяжении двух лет, и раз из 5 обед с дорогой от ул. Энгельса занимал больше часа, т.к. обеденное меню несли долго. Никакой закономерности проследить не удалось.

На пример с Камяницей, приведу пример с IL Patio до его переименования. Приносят пасту с морепродуктами и сыром. Паста воняет конкретно - видно, что ее отварили хрен знает когда и макаронные изделия стухли. Зовем официантку - паста того. Она - да не может быть. Нюхает - да нет, что вы - замечательная паста, уносит правда, возвращается - да нет, паста ок, это так пахнут морепродукты :D Сказала, может еще хотите горячее, только ждать 40 минут? На это сказали нет, спасибо - принесли чек с пастой в нем :D Молодцы, нечего сказать. Опять же - это постоянному клиенту тогда. Видимо надо было экспресс анализ с собой носить.

У меня есть с чем сравнивать и могу с уверенностью утверждать - стабильности в качестве еды и сервиса нет нигде в Минске.

Я тоже не захожусь в истерике, просто не посещаю эти заведения.

Хотя нет, один раз ментов даже вызывал в Виктории. Опять же в обед по приезду всяких Пьех и прочих Джанабевых в обед 3-4 официанта обслуживали только их, наотрез отказавшись нести меню после 5-10 напоминаний в течении 20 минут и потом книженцию жалоб. Ничего, вызов милиции, протокол и штраф официанту может их чему-то научили. Даже извинились в форме - да, факт имел место быть, официант наказан.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 18 марта 2013 19:29 Редактировалось filius, 2 раз(а).
    rainbow:

беру этим летом салат в Камянице ( кстати ожидание там обеденного меню 40 минут это бред и провокация)

Сколько раз там был в обед, салат минуты через 3 максимум несут. Правда такое пишут? Кстати, мне там всегда официантки тоже очень вежливые и приветливые попадались, приятно зайти. Раза с 4-го или 5-го некоторые помнили, что я суп люблю разогретый до кипятка. Один раз официантка уронила мою же зубочистку с тарелки, которую унести хотела, мне в чай. Так бедная раскраснелась, заизвинялась, думал её там кондратий хватит, сам ее успокаивать стал :) Таким и на чай хочется оставить всегда по-больше.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

kitnamore:

Про Камяницу вот только не надо - я там обедал каждый день без исключения на протяжении двух лет, и раз из 5 обед с дорогой от ул. Энгельса занимал больше часа, т.к. обеденное меню несли долго.

А в какие годы это было? Там же меню сразу на столе стоит в фигне такой пластиковой.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 18 марта 2013 20:08

filius, ну kitnamore же пишет, что ему обед там 40 минут несут (на прошлой странице вроде), а такого там просто не может быть.
    и да, если бы я считала, что заведения говно, я бы туда не ходила, а носила ссобойки, зачем продолжать себя насиловать?

за полчаса до весны
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15180

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15180
    # 18 марта 2013 20:18
    filius:

Там же меню сразу на столе стоит в фигне такой пластиковой.

я так понимаю, он имеет в виду обеденное меню, собсно, саму еду несли долго.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 18 марта 2013 20:26

в окружности ул Энгельса ресторанов и кафе тьма! но человек зачем-то мучался и продолжал изо в день ездить в камяницу))

за полчаса до весны
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 18 марта 2013 21:59
    Rate:

filius:

Там же меню сразу на столе стоит в фигне такой пластиковой.

я так понимаю, он имеет в виду обеденное меню, собсно, саму еду несли долго.

Тупанул :D

rainbow:

filius, ну kitnamore же пишет, что ему обед там 40 минут несут (на прошлой странице вроде),

Это чем нужно было так официантам запомниться?

• UndWarum Junior Member
    офлайн
    UndWarum Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #580459

Написать сообщение

75
    # 19 марта 2013 00:32

ладно, может, у kitnamore и есть какие-то личные причины не любить белорусские заведения и сервис, но в одном он абсолютно прав - стабильность действительно отсутствует. говорят, что у Прокопьева все в порядке с этим, но так как в его заведения не хожу, а если бы и ходила, то не настолько часто, чтобы проводить сравнения, то мнения нет. а так как сама работаю официантом, то признаю, что к сожалению есть некоторые объективные и субъективные (что хуже всего) причины, по которым и еда, и сервис могут быть разными по вкусовым качествам и уровню соответственно. перечислять все причины слишком долго, но в основном это желание сэкономить на продуктах, плохая организация работы в зале (функция админа), безразличие к гостям и нежелание официантов расти профессионально (так как работа считается временной). чаще всего уровень обслуживания зависит от личностных качеств официанта, а не от его обученности и вышколенности. кстати, давно пытаюсь понять и определить логически наличие или отсутствие гостей в зависимости от дней недели, праздничных дней, поры года или времени суток.. и знаете что? не нахожу этой логики, какой-то системы... бывает в понедельник вечером весь зал (а он немаленький), а в субботу пару столов... или одну неделю на обедах никого. а на след неделе делегации по 8 человек, деловые обеды, все постоянные гости и новые, и все одновременно, и всем за час поесть по 3 курса.... вот и получается, то официантов больше, чем гостей, то на все заведение 3-4... сами-то гости этого не замечают ( и не должны), а вот организовать правильно стафф, чтобы не бездельничали или не было запары, непросто....
    я ни в коем случае не хочу оправдать официантов (как многие могут подумать), просто часто мы становимся жертвой плохой работы администраторов....

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36070

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36070
    # 19 марта 2013 09:10

2 ALL.
    Закончили офф и личную переписку!!!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #240235

Написать сообщение

497
    # 20 марта 2013 05:06

про официантов и чаевые: ходили 17 числа на день святого патрика в арку. было 5 человек ( я пришла позже всех - блинцы дома жарила :D ). расходились по-разному. когда принесли отдельный счет уходящей парочке с нашего стола, девушка очень возмущалась тем, что "живую музыку" включили в счет ( на входе висел ценник на "живую музыку" с понедельника по субботу, а было воскресенье и ничего не было указано в объявлении). официантка утверждала, что их предупреждали на входе. тк я пришла позже, ничего подтверждать не буду, но все хором кричали, что не предупреждали их.
    когда под конец начались "дикие танцы" под "живую музыку" некий молодой человек в изрядном подпитии взгромоздился на стул прямо рядом с нашим столом и начал на нем скакать. стул угрожающе раскачивался. когда я выходила в туалет, то попросила охранника, объяснив ему ситуацию (мол, мужчина на стуле крупногабаритный, стул раскачивается, мужчина в подпитии, на расстоянии 50 сантиметров наш стол - не хочется, чтобы мужчина загремел со стула прямо на нас), повлиять на танцора и удалить его со стула. на что мне в ответ полился сарказм наподобие: а вы пиво у нас пили? и как оно вам? а вы знаете, что этот мужчина на стуле поставляет нам пиво? (а мне-то что? я вон в школе знания детям поставляю, но это не значит, что я могу скакать по партам, подвергая детей риску). тут подбежал официант и начал распространяться, что сейчас в перерыве попросят мужчину не танцевать на стуле. видимо, попросили, но он еще пару раз взлазил-таки на стул позади нас со своими плясками.
    по окончанию вечера официантка не смогла нас сразу рассчитать и 2 раза ходила за счетом. с учетом всяких косяков я предложила чаевые в 50000. думаю, что на больше не наработали: регулярно было "не дозваться" даже кнопкой; когда мне принесли меню, я его отдала назад, сказав, что пока не буду заказывать ничего и попросив принести его попозже - не принесли; об оплате за "живую музыку" не предупредили; когда я пришла, не было мест в гардероб - повесила пальто на стул, в конце вечера за ним пришел охранник, но на уверения, что мы через 5 минут уходим, не поддался и потребовал сдать пальто ( не у нас одних была такая проблема); салфеток на столе не было; регулярно "забывали" про заказ... да, запарка - это неприятно, но если хочется чаевых - старайтесь соответствовать

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36070

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36070
    # 20 марта 2013 07:10

shelly_jah, ничего не скажу про обслуживание и официантов, но вы были хоть раз в Европе на день Святого Патрика или Октоуба Фест? Так я вам скажу, что пляски на стульях столах, это минимальное что там бывает, люди там отдыхают и оттягиваются по полной.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 20 марта 2013 07:36

Морж, Пляски на столах воспринимаются позитивно, если пляшет весь кабак. Когда же прет только одного человека, а остальной народ предпочел бы спокойствие, такие пляски вызывают только раздражение.

Другое дело, что у нас народ достаточно зажатый и умеет бурно веселиться только в той стадии, когда уже почти не стоит на ногах...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36070

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36070
    # 20 марта 2013 08:43

Wayne_Tedrow, идти на день Святого Патрика для спокойствия :roof:
    Вы на концерт Раммштайна ходите Рахманинова послушать?
    ЗЫ. прекращаем флуд, для этого есть профильная ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=749528

• senko-t Member
    офлайн
    senko-t Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #221357

Написать сообщение

139
    # 20 марта 2013 10:32

уважаемые,вопросик есть.должен-ли официант принести сдачу (конкретный случай-12т.руб.),или это воспринимается как чаевые и сдачу он не приносит?я считаю
    ,что сдачу он обязан принести,а я ,если посчитаю нужным,дам чаевые.ТАК???
    какое заведение,спросите вы?если интересно,напишу...