Ответить
  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

583
    # 3 августа 2012 08:32
    _ZingeR_:

Assa321, мда, странновато... но не только это:
    - на второй картинке явно не "21 см", там минимум 12"-й "хлеборез".
    - хз чё у них там за цифирьки в ценах. я этих ГёссерМессеров не видел и не щупал, верю вам обоим на слово, что хорошие, годные, немецкие. Но 10 баксов за обвалочник пошатнули мою веру. Больше похоже на китайскую продукцию, а на неё цена вполне может устанавливаться из расчета "за килограмм" ;)

- Действительно присмотрелся, для нескольких ножей - одно фото :)
    - Гугл по запросу "Giesser Messer" вторую ссылку дал именно эту: магазин. Вроде написано Германия...

• Vanir Senior Member
    офлайн
    Vanir Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #636123

Написать сообщение

676
    # 3 августа 2012 08:39
    6875:

_ZingeR_:

. Но 10 баксов за обвалочник пошатнули мою веру. Больше похоже на китайскую продукцию,

вот и я офигел.
    теперь, скорее всего, это и есть китай.(((

Vanir:

6875:

у меня от этого производителя еще "шеф" есть. сказочный нож. я их выкупил после выставки и "осады" представителя с компенсации всех залоговых, таможенных и прочих взяток. по тем временам каждый марок в 120 обошелся.)

никому ничего не напоминает?

в ветке "Как обманули/кинули" достаточно оч похожих историй

Stay strong, drink and have fun!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 августа 2012 08:48
    Assa321:

- Гугл по запросу "Giesser Messer" вторую ссылку дал именно эту: магазин. Вроде написано Германия...

а у меня есть фритюрница "First, Австрия". хорошая. и недорого ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

1411

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 3 августа 2012 08:57

pashil, посмотрел, точно оно! Спасибо!
    Мелина, 100%, проверено ))
    _ZingeR_, в личку отписал!;)

Всё будет! Хорошо!
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 3 августа 2012 09:15 Редактировалось ifm, 1 раз.

Почему среди продаж б/у машин у динозавров конца 80-х/начала 90-х типа ауди-бочки или гольф-3 нередко встречается цена чуть ли не 4000$? Чем эти машины такие чудесные? Неужели, учитывая местные условия эксплуатации (перевозка картошачки и пясочка по грунтовым дорогам и т.д.) в них есть что-то живое и работоспособное?

[censored]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 августа 2012 09:28
    ifm:

Почему среди продаж б/у машин у динозавров конца 80-х/начала 90-х типа ауди-бочки или гольф-3 нередко встречается цена чуть ли не 4000$? Чем эти машины такие чудесные? Неужели, учитывая местные условия эксплуатации (перевозка картошачки и пясочка по грунтовым дорогам и т.д.) в них есть что-то живое и работоспособное?

В принципе, они достаточно живучи, но завышенный ценник обусловлен лишь менталитетом 83% :trollface:

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 3 августа 2012 12:51
    ifm:

я ж купиу за пяць тысячау, чаму прадаваць буду дзёшава? :D во, цэлы кабан улазиць!

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 августа 2012 12:53
    ifm:

потому что там почти все можно сделать на коленке. даже капиталку движка.
    продал мешок картошку купил такой же мешок запчастей и на 3 года хватит.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 3 августа 2012 12:56
    pashil:

они достаточно живучи

Молодость:

цэлы кабан улазиць!

ice-9:

там почти все можно сделать на коленке. даже капиталку движка.
    продал мешок картошку купил такой же мешок запчастей и на 3 года хватит.

Если так, то прям машина мечты. Можа 4000$ и недорага? :-?

[censored]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 августа 2012 13:06
    ifm:

Если так, то прям машина мечты

потому и ценник такой))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • TheLamer Senior Member
    офлайн
    TheLamer Senior Member

891

16 лет на сайте
    пользователь #130668

Написать сообщение

891
    # 3 августа 2012 15:19
    ice-9:

потому что там почти все можно сделать на коленке. даже капиталку движка.

И не только. У той же бочки кузов из нормального металла с толстой цинковкой и хорошим заводским антикором. За 4000, если не "на лоха", выставляются машины без кузовных повреждений в прошлом, а в таком случае они способны по этой части отходить куда больше, чем корытца маздоопелефордобмвобразные конца 90-х в ту же сумму.

• chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

16 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 3 августа 2012 15:40

У "бочки" - да,про Г-3 такого сказать нельзя.

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 3 августа 2012 23:20
    ifm:

понимаете, государство как обычно всех нае..ало....имеется ввиду растаможка....по-хорошему....эти машины нужно уже давно под пресс...но народ ведь нищий....а ездить по своим делам на чём-то надо....как говорится....куда вы денетесь с подводной лодки....но цены у нас - это явно перебор :trollface:

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 4 августа 2012 22:27
    FrankfurtamMain:

понимаете, государство как обычно всех нае..ало....имеется ввиду растаможка....по-хорошему....эти машины нужно уже давно под пресс...но народ ведь нищий....а ездить по своим делам на чём-то надо....как говорится....куда вы денетесь с подводной лодки....но цены у нас - это явно перебор :trollface:

до поднятия растаможки, в Минске вид и состояние машин были лучше чем в Вильнюсе. там хоть и дешёвые машины, но зачем переплачивать за автос, который доставляет из пункта "а" в пункт "б"? моему родственнику в Литве понадобилась такая, он купил "гольфа" за 150$ вместе с годовой страховкой. через год выкинул её нафиг и продолжил ездить на джипе. у нас проще было продать такой "корч" "Васе", добавить немножко и пригнать из-за бугра помоложе. а ща будем свои мафынки латать до последнего. или "РосПром"... :moderator:

продажная родина убила во мне веру...
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 августа 2012 22:25

интересно знаь, почему Оскару Писториусу позволили участвовать в общем зачете олимпиады а не в параолимпийских играх?

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 6 августа 2012 23:18

Давно заметила, что мой собак реагирует на лай других собак, если слышит его на улице, но при этом не обращает внимания, если слышит тот же лай по телевизору. Они там что, на другом языке говорят? :-?

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 6 августа 2012 23:46 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Амелина:

Давно заметила, что мой собак реагирует на лай других собак, если слышит его на улице, но при этом не обращает внимания, если слышит тот же лай по телевизору. Они там что, на другом языке говорят?

Человек с идеальным слухом слышит звуки частотой до 20КГц (реально большинство взрослых - до 16~18 ). ТВ стандарт ограничивает спектр 12-15КГц. Собаки слышат до 40КГц. То есть они реально слышат много того, чего в принципе не слышат люди. Кошки - до 60КГц кстати. Возможно в собачьем лае много чего важного закодировано в верхней части спектра, и звук ихний собратьев по ТВ для них - словно бубнение из сабвуфера и мидбасов при отключенных твиттерах акустических систем :)
    ЗЫ а моя кошка довольно живо реагирует на звуки и картинку по ТВ. И ваще любит national geographic зырить когда там львов показывают и прочую живность, птичек например :) А вот к примеру крокодилы по ТВ ее почти не интересуют.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2623

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2623
    # 6 августа 2012 23:57

Ну первое, что приходит на ум (ИМХО).
    1. Диапазон слышимых собакой звуков простирается до 40 кГц.
    2. ЕМНИП в эфирном ТВ вещании диапазон передаваемых частот от 0.03 до 15 кГц.
    Вот и получается что звук лая в телике сильно искажён и не соответствует реальности. Собака это чуе и не ведётся.
    как то так.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 августа 2012 00:00
    Амелина:

Давно заметила, что мой собак реагирует на лай других собак, если слышит его на улице, но при этом не обращает внимания, если слышит тот же лай по телевизору. Они там что, на другом языке говорят? :-?

мои реагируют и на улицу, и на ТВ-кино-музыку/если там что-то такое есть :) особо удостоверился, когда для пробы треки из сборника "Месть соседям" запускал :D :lol:

Usverg:

моя кошка довольно живо реагирует на звуки и картинку по ТВ. И ваще любит national geographic зырить когда там львов показывают и прочую живность, птичек например А вот к примеру крокодилы по ТВ ее почти не интересуют.

и мой кошак любил телек смотреть, просто смотреть :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 7 августа 2012 00:07 Редактировалось Амелина, 1 раз.

Usverg, Андрей Радоман, спасибо, все так просто оказалось :super:

Usverg:

ЗЫ а моя кошка довольно живо реагирует на звуки и картинку по ТВ.

A.Z.:

и мой кошак любил телек смотреть, просто смотреть

А мой пес, кстати, не понимает ни ТВ, ни даже зеркала. IQ низкий, что ли? :D