Вчера в "Зона Х" показывалю сюжет про покупку дамочкой Кэмрюхи за 16 000 с копарта.
с торгов вроде за 10 000 ушла, с ремонтом 20 000 получилась, а по картинке - проще новую купить.
кто знает подробности?
Вчера в "Зона Х" показывалю сюжет про покупку дамочкой Кэмрюхи за 16 000 с копарта.
с торгов вроде за 10 000 ушла, с ремонтом 20 000 получилась, а по картинке - проще новую купить.
кто знает подробности?
кстати о "Зоне Х", может с кем-нибудь случилась подобная неприятность? Я сама хочу приобрести аварийное авто с Копарта. Хочется знать, какие бывают ситуации и чего следует опасаться? Если кто-то действительно пострадал, пожалуйста, поделитесь опытом (если можно фотками), и можно ли найти крайних?
купил в штатах Мазду6, (первое авто), сейчас плывет и скоро намечается в Минске.
Есть несколько вопросов, буду благодарен если найду тут ответы:
1. Как правильно принимать машину в Ждановичах интересует с точки зрения старта двигателя после почти двух месяцев стоянки, на что обращать внимание что бы не угробить машину по приемке.(читал тут про "Грабли" если можно вышлите мне данную инструкцию).
2. На машину у меня только договор купли продажи (1 экземпляр), и экспедиторский договор + квитанции по оплате, этого будет достаточно при регистрации в ГАИ ?
если не сложно опишите процедуру регистрации в ГАИ, (какие документы нужны), так как по нормативке читал нужно три экземпляра договоров и присутствие продовца и покупателся, что не реально.
спасибо.
jooli,
с копарта я себе конечно не возил,но думаю выскажу общее мнение,в т.ч. тов. avto-moto.
Авто с копарта в 99% случаях лотерея.И хорошо если вы видите реальные повреждения.Ибо бампера на герметике,и крылья на болтах-не редкость.
Ну и пробить карфакс тут уже дело чести...
про покупку дамочкой Кэмрюхи за 16 000 с копарта.
с торгов вроде за 10 000 ушла, с ремонтом 20 000 получилась,
Вот не совсем понял.Она оплатила за нее 16к и еще 4 вложила в ремонт?Или как?
офлайн
panasonicsam
Senior Member
|
|
514 |
16 лет на сайте Город:
|
Exela рекомендую присутствовать при разгрузке контейнера ,(кста сока авто в контейнере?)
Там же её и будут заводить, никто не будет проверять ни масло ни другие жидкости, Аккумулятор некрутит -прикурили , завели , сняли на землю , поставили в ряд. Дальше уже ВАШ выход.
Авто с копарта -ПОДАРОК , бывают исключения
В любом случае кэмри брать сейчас с копарта при скидках местных официалов-нонсенс...
panasonicsam, покупал на манхейме, в контейнере проведет примерно 37 дней.
по документам при регистрации все будет нормально?
офлайн
panasonicsam
Senior Member
|
|
514 |
16 лет на сайте Город:
|
Еxela меня интересовало количество автомобилей в контейнере( по хорошему 3ри авто должно быть, но засовывют и по 4)
А по документам обычно все ОК
кстати, по поводу покупки американца в минске - я бы настоятельно рекомендовал обращаться ко мне...
все подводные камни знаю, помогу избежать неприятностей
для модераторов, не сочтите за рекламу. реально могу рассказать что и как в примере в покупке с копарта
jooli:кстати о "Зоне Х", может с кем-нибудь случилась подобная неприятность? Я сама хочу приобрести аварийное авто с Копарта. Хочется знать, какие бывают ситуации и чего следует опасаться? Если кто-то действительно пострадал, пожалуйста, поделитесь опытом (если можно фотками), и можно ли найти крайних?
C Копарта надо опасаться всего!!!
Внимательно прочитайте правила "Salvage" аукционов - они ничего не гарантирует и ни за что не отвечают.
и почитайте тему немного, в ней расписано уже все от и до, например странички 2-3 назад я выкладывал поучительные слайды
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11260244#11260244
при покупке такой машины будет тогда о чем написать на форуме и рассказать ТВ...
в принципе то можно битые брать - главное четко отдавать себе отчет в том для чего это делается, есть люди у которых есть время и знания и оборудование для ремонта, а капитала нет на авто за 10-20к баксов, тогда береться и торгуется поврежденный автос за значительно меньшую сумму, потом понеслась - стапель, кузовщина, подготовка, покраска...
по окончании все го этого процесса авто либо выгоняется на Малину/Жданы и продается по цене меньше, чем у тех кто брал целые авто с Манхайма или у диллера, причем при удачной продаже финансовый выхлоп может быть очень достойным,
либо чел просто сам юзает данное авто, так бы он себе не позволил никогда машину бизнес класса, а так может побаловать себя такой возможностью.
вот такие пироги...
согласен с авто-мото, копарт это лотерея.
самое непонятное, что люди по-прежнему обращаются к непрофессионалам и натыкаются на те же грабли только на своем уже опыте.
ТОже на днях была история. женщине ее же знакомый предложил авто с копарта совсем по другой цене, чем она была продана, но дело не в этом. по самому первому осмотру понятно что авто даже не заводится. а он же ей утверждал совсем обратное.
и такое сплошь и рядом!!!
carscomby:....женщине ее же знакомый предложил авто с копарта .... по самому первому осмотру понятно что авто даже не заводится. а он же ей утверждал совсем обратное....
А в Вашей местности за такое по лицу не бьют?
наказывать таких разводил нужно!
это уже не мои проблемы. я лишь дал информацию и повод для размышления. а поступает каждый так, как считает нужным в такой ситуации.
а наказывать то зачем. их система накажет, после одного-двух таких инцидентов к человеку просто никто обращаться не будет!!!
офлайн
panasonicsam
Senior Member
|
|
514 |
16 лет на сайте Город:
|
carscomby <<ПС я не продаю машины - я помогаю их правильно выбирать!!!>>
И даете гарантию что с авто все впорядке ? ))))
panasonicsam, Можете ли вы представить, что в процентах 70, от тех машин, что вы бы рассматривали - оказались бы битыми???*
оставшиеся 30 % - можно проверить по регулярности прохождения сервиса. и поверьте, как минимум бы половина из них бы отсеялась. А из того что останется выбрать не так уж и сложно. тем более. что после стольких проверок, останется какая-нибудь машина-лидер по характеристикам.
НЕТ, на 100% никто вам не даст гарантии. сами это понимаете почему.
*статистика основана на недавнем выборе моего клиента БМВ 3 серии.
carscomby,
вот вы так настойчиво предлагаете свои услуги.
И тем не менее только
я не продаю машины - я помогаю их правильно выбирать!!!
а кто тогда их везет?ваши перевозчики?