Irvan:
Видно мне в перепалку зашел наш разговор об ИММО. Все от конкретного случая зависит. Похоже каждый из нас остался при своем. Один говорит - все можно сделать ничего страшного, а другой - да здесь столько работы наверно не стоит начинать. На крайняк ведь и прошивку перезаписать можно не меняя блока.....
На самом деле без всяких обид, не гоже нам друг на друга еще обиды строить. Это же просто дискуссия безо всяких наездов.
Просто так скажу, я лично рассуждаю об этом имея на руках заводскую информацию об устройстве ИММО в наших авто, а так же основываясь на опыте 4 человек столкнувшихся с данной проблемой.
Первый человек менял основной комп в Субарике 05 года со штатным ИММО. При установке нового компа, есессно иммо встал в защиту т.к. он не был согласован с дешифратором и BCM'ом. Машина не заводится. Человек попытался решить проблему на месте т.к. на Ланкоре сначала сказали, что не смогут с завода узнать Security Code с помощью которого новый комп можно согласовать с уже стоящими компонентами. Человек обегал все что можно и не можно, включая корифеев-автокомпьютерщиков которые пишут софт для авто компов и перепрошивают их. Они ничего не смогли сделать - комп не дает в себя залить новую прошивку до тех пор пока не будет программно разлочен Security Cod'ом. Более того, этот код может быть залит в комп только через цепочку - заводской сканнер - BCM - и потом по шине декодированный сигнал в комп.
в итоге НИКТО в минске не смог решить эту проблему в обход штатной системы. Даже хакеры-автоэлектронщики у себя в мастерской имея все нужное оборудование.
В итоге после упрашивания Ланкора, был отослан запрос с ксерокопией паспорта и техпаспорта машины в Штаты, через московских дилеров Субару и был получен Security Code, и на Ланкоре дилерским сканером все в итоге сделали.
Остальные 3 человека имели аналогичные проблемы на Хруслерах. Двое меняли комп с иммобилайзером - в итоге вся та же история с бравадой что щаз мол нам местные гении-хакеры прошивочку поменяют и все будет в шоколаде. Ну есессно в итоге - Юкола - запрос в штаты - код - DRBIII - установка и разлочка компа. Третему пришла машина без ключей - пытался поставить основной комп от такой же машины без ИММО - система вообще его не видела. Пытался мыкаться по гениям-автоэлектронщикам - пустая трата времени. Итог - Юкола - запрос в штаты - код - DRBIII - программирование нового ключа.
Так что теория это хорошо, а вот на практике бравое настроение очень быстро улетучивается когда пытаешься обойти систему на разработку которой корпорации тратили не одну сотню тысяч $$$.
Просто честно тебе скажу. 3-тьфу и дай бог чтобы ты с такими проблемами не столкнулся на своей машине, но если бы ты попал в такую ситуацию я с очень большой долей вероятности могу сказать, что твоя уверенность в том что все можно просто сделать при нужном подходе, очень быстро улетучилась бы.
Я с этим работаю и сталкиваюсь постоянно, и знаю ситуацию изнутри, а не по теоретическим рассуждениям, слухам и предположениям.