Фернандо Алонсо предсказал перед гонкой:
Обгоны в наши дни - это случайность.
Внезапно ты оказываешься с более высоким уровнем батареи, чем машина перед тобой, и ты либо врезаешься в неё, либо обгоняешь. Это манёвр уклонения, а не обгон.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды
Тапок о будущем:
- Раньше у нас был driving, а теперь анти-driving. Это не то, чем мне хотелось бы заниматься.
- Люди легко могут сказать - у него больше не чемпионская машина, поэтому он не хочет выступать. Вот он и ноет. Вы имеете право на это, но это конечно не так.
- Я думаю, это не здоровая ситуация, когда я заставляю себя полюбить что-то, что не люблю. И вы не можете тогда отдаваться этому на 100%.
- Обо мне не волнуйтесь. У меня лично будет все в полном порядке. А так много весёлых вещей в жизни. Хочу в GT3 организовать собственную команду.
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
Тапок Об аварии Оливера Бермана:
Это именно то, к чему приводят такие вещи. Один парень полностью застрял без мощности, а другой использует "грибной" режим.
Разница может составлять 50–60 км/ч, это действительно очень много.
У меня тоже было несколько моментов, но я сильно ускорился за счёт буста и уже был прижат к одной стороне.
Это может быть очень и очень опасно. Это выглядит как движение в зоне торможения или просто движение в целом. Но это также случается, когда у тебя такое быстрое ускорение, и может быть серьёзная авария.
Если дело в безопасности, то всё легко исправить. Можно использовать слово "безопасность" для многих вещей, так что, возможно, нам стоит применить это слово здесь и наконец-то внести некоторые изменения.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
FIA очухались и пошли писать расплывчатые заявления, после которых все равно пока что все останется как было.
Иными словами, мы понимаем, что регламент недееспособен. Нам не хватило профессионализма спрогнозировать возможные негативные последствия его внедрения. Регламент не безопасен, но нашу вину мы признавать, конечно, не будем, а будем просто в мыле думать, как пересобрать техрег, учитывая существующие PU. Сорри, старайтесь не налетать на ваших резко замедляющихся соперников и не отправляться в стены. Всем пис.