Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
Конечно, ненормально, мы лифтом вообще не пользуемся. Не знаю точных цифр, председатель позже уточнит. Показания снимались с октября месяца представителями жэса и председателем. В жировку не выставлялись. Поэтому, видимо, такая сумма. В следующем месяце будет меньше. Ну,может народ хоть сейчас задумается, когда вызывает два лифта одновременно.
|
офлайн
Tania_Roma
Junior Member
|
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
RAISA!
И еще, готовимся к подаче Искового заявления о материальных возмещениях от "бывшего",
а исковые заявления к тем кто не оплатил пеню???????????????????
Николашка:Показания снимались с октября месяца представителями жэса и председателем. В жировку не выставлялись. Поэтому, видимо, такая сумма.
Стоимость электроэнергии лифтов с октября по 31 декабря входила в стоимость тех.обслуживания, и только с 1 января показания счетчика за месяц должны оплачивать мы сами отдельно
Подскажите, на какую кнопку нужно нажать на телефоне, чтобы открыть входную дверь звонящему по домофону?
Ох уж этот УКС Центрального р-на
Стоимость метра в 2011 году, в начале строительства, составляла 2 987 000 рублей. Два с половиной года стройка простояла на уровне свай, а в 2013 году стоимость выросла до 7 млн. Окончательная цена метра сегодня — 10 310 000 рублей.
Сдались 30 июня 2014 года, а окончательная стоимость дома была выставлена 14 декабря, то есть через полгода. Стоимость строительства растет каждый месяц, и окончательно она была посчитана по коэффициенту декабря. Соответственно, выросла стоимость метра. Сегодня 10 310 000 рублей — вполне адекватная цена, в 2014-м она была эквивалентная $1070 за кв. м.
Для строительства здания были отселены частные дома. Затраты обязаны оплачивать покупатели квартир. Усредненный показатель сноса (7,2%) умножается на общую площадь квартир, построенных без господдержки, и на среднюю стоимость метра по Минску, которая сегодня равняется 7 млн, после чего это делится на 100. УКС же умножил не на 7 млн, а на нашу стоимость метра — на 10 310 000. Получилось, что жильцы, строящиеся без господдержки, еще должны УКСу 2 млрд 300 млн. Если рассчитывать формулу правильно, то долг составляет 1,3 млрд.
Комментарий УКСа:
— Затраты по сносу возмещаются жильцами посредством оплаты деньгами либо передачи квартир в коммунальную собственность. Расчет усредненной нормы сноса производится на момент предоставления земельного участка. Две квартиры передаются городу. Оставшуюся сумму люди должны заплатить деньгами по стоимости метра в данном конкретном доме, согласно старой редакции постановления №407![]()
Как все знакомо. Такое ощущение, что эта горе-организация действует четко по какому-то плану и от него не отходит ни на шаг
И что это интересно за старая редакция постановления 407..?
Дурят народец, а он все "глотает".. 
Подскажите, пожалуйста,что за договор по техническому обслуживанию ЗПУ, ООО "Видеогород", разложен в почтовые ящики? В 2015 ТО ЗПУ и без договоров вроде оплачивали?
ООО"Видеогород" обслуживает наше ЗПУ, договор заключен с ЖСПК, а индивидуальный договор, который был разложен по ящикам 21.01.2016- дополнительно, желательно с каждым жильцом, хотя, вроде с 2016г. законодательно он уже и не нужен, но и не помешает для решения каких-то проблем по индивидуальному обслуживаниею, например установка личного кода. Его нужно прочитать, подписать и в ящик №90 положить. 2-й экз. потом будет предоставлен владельцу квартиры. Жаль, что Вы так редко заглядываете в Ваш почтовый ящик.
Уважаемые Жильцы!
1. Просьба СРОЧНО до 08.03.2015 вернуть подписанные индивидуальные договора от компании Видеогород в почт. ящик 90 ЖСПК. По информации ООО Видеогород, для жильцов дома не подписавшим договора, дверь домофонная будет закодирована на невозможность открытия с квартиры по переговорному устройству, вход будет доступен только через чип-ключ.
2. СРОЧНО оплатить диспетчеризацию лифтов до 05.03.2016 по 33400 руб., срок расчета с ЖСПК 890 - 07.03.2016, не оплатившим будет насчитываться неустойка на основании устава жспк.
3. И пожалуйста, не забывайте об ежемесячном обязательном платеже в размере 50000 руб., срок оплаты до 10 числа каждого месяца, неустойка тоже будет насчитываться.
4. Показания по воде принимаются с февраля 2016, информация РСЦ-2.
5. Вопрос с теплоэнергией, по причине утери паспортов приборов учета тепла "нашим "бывшим" и восстановлению заново , я думаю, будет решен в марте 2016. Энергосбыт, группа по учету теплоэнергии, затребовала на 01.03.2016 список "пустующих" квартир для расчетов, а у нас их 35. Так что есть над чем подумать, это о регистрации.
6. Электроэнергия - УКС пообещал , что в марте месяце жильцы пойдут в Энергосбыт заключать индивидуальные договора, УКС готовит документы. Но тем жильцам, кто не оплатил электроэнергию по своим счетчикам будут приняты штрафные меры, вплоть до отключения электроэнергии так как у нас задолженность перед УКСом по оплате и паспорта на счетчики дпя Энергосбыта не будут выданы пока не погасится задолженность перед ЖСПК И УКСом. За февраль рассчитываться за электроэнергию мы будем через УКС, и нужно срочно погасить стоимость накрутивших Квт по счетчикам.
С уважением ...
23 января обращался в различные инстанции по оплате за потребленную воду.
Вот когда тарифы подняли тогда нам разрешили ее оплачивать. Прилагаю переписку, а выводы делайте сами.
Сейчас от нас вновь требуют деньги за диспетчиризацию лифтов хотя в проекте это должно быть учтено.
Вопрос и когда закончатся эти поборы?????

Обращались куда-нибудь? Я звонила на 115 в воскресенье. Вчера председателю. Она говорит, что жаловался один человек только. Сегодня около 06.00 змеевик был просто холодный.
Дозвонилась в жэс: работниками получена заявка, идет наладка автоматики.
Соседи, проявляйте инициативу:звоните в ЖЭС, гл. инженеру, в ЖРЭО. Я думаю, что это непоследний сбой с водой.
Почему воды нету горячей и холодной ночью ?что творится ?отопление очень слабо в квартире холодно ребенок спит как в берлоге
Уважаемые Жильцы!
1. Электроэнергия – оплатить по тарифу 1009.8 руб. за 1 квтч электроэнергии потребленной вашей квартирой по данным прибора учета на расчетный счет ЖСПК до 24 марта 2016г.
Квартиры №4, 12, 16, 18, 28, 31, 35, 63, 72, 74, 81, 84, 89 - просьба оплатить долги по электроэнергии !!!
2. Диспетчеризация лифтов- 33400 руб.
Срочно! Просьба оплатить – квартиры № 1, 3, 4, 6, 8, 11, 14, 16, 19, 20, 22, 23, 25, 27, 29, 31, 34, 35, 36, 38, 40, 42, 43, 44, 46, 48, 49, 53, 54, 56, 58, 60, 61, 64, 67, 68, 70, 72, 74, 79, 80, 86, 89
Телефон бухгалтера: *029-6464208
3. Сегодня с 11-00 на доме водой занимаются КИПовцы и Начальник ЖЭС-40 . Надеюсь, проблема будет решена.
С уважением ...
GRaisa:Уважаемые Жильцы!
1. Электроэнергия – оплатить по тарифу 1009.8 руб. за 1 квтч электроэнергии потребленной вашей квартирой по данным прибора учета на расчетный счет ЖСПК до 24 марта 2016г.
Квартиры №4, 12, 16, 18, 28, 31, 35, 63, 72, 74, 81, 84, 89 - просьба оплатить долги по электроэнергии !!!2. Диспетчеризация лифтов- 33400 руб.
Срочно! Просьба оплатить – квартиры № 1, 3, 4, 6, 8, 11, 14, 16, 19, 20, 22, 23, 25, 27, 29, 31, 34, 35, 36, 38, 40, 42, 43, 44, 46, 48, 49, 53, 54, 56, 58, 60, 61, 64, 67, 68, 70, 72, 74, 79, 80, 86, 89Телефон бухгалтера: *029-6464208
3. Сегодня с 11-00 на доме водой занимаются КИПовцы и Начальник ЖЭС-40 . Надеюсь, проблема будет решена.
С уважением ...
По квартире №4:
1. Электроэнергию буду оплачивать после заключения с энергосбытом индивидуального договора. Во время строительства я оплатил за все услуги УКСУ и председателю. Результат - документов до сегодняшнего дня нет. Чья вина?
2.Диспетчеризация лифтов: во время строительства за установку лифта 1 этаж оплачивал. Лифтом я не пользуюсь и другие оплаты услуг по нему производить не буду.
3. Целую неделю не было горячей воды. Сегодня лично звонил в 8,30 в ЖЭС, в 8.50 на линию 115, в 9,15 на горячую линию по центральному району. Так какие я членские взносы должен платить? Меня обслуживает на сегодняшний день Расчетный центр, ЖЭС, Водоконал и жду договора с Энергосбытом и теплосетями. Почему я только сейчас узнал об утере договоров? КАК ВЫ ПРИНИМАЛИ? О какой пене может быть речь?