Ответить
  • tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 сентября 2012 17:15

101zvezda, насчет полной информации.. на собраниях вам её доводят... Но если вам мало.. то до известия о собрании есть несколько дней... И вы можете подъехать к председателю и документально всё посмотреть (либо ко мне, я никогда в таких вопросах никому не откажу)

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 17:22 Редактировалось 101zvezda, 1 раз.

а что мешает ее здесь выложить или у нас закрытое акционерное общество?

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 25 сентября 2012 17:29

Считаю необходимым переизбрать правление как обязывает Устав кооператива,так как три года кропотливого труда уже давно прошло. И поставить на собрании вопрос о новом председателе. Г.И. вполне справится с обязанностями заместителя председателя,так как владеет всей информацией о деятельности кооператива с момента его создания.

• понИдельник Neophyte Poster
    офлайн
    понИдельник Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #673383

Написать сообщение

17
    # 25 сентября 2012 17:59 Редактировалось понИдельник, 3 раз(а).
    Рама_с_топором:

Считаю необходимым переизбрать правление как обязывает Устав кооператива,так как три года кропотливого труда уже давно прошло. И поставить на собрании вопрос о новом председателе. Г.И. вполне справится с обязанностями заместителя председателя,так как владеет всей информацией о деятельности кооператива с момента его создания.

Дельное предложение. В сложившейся ситуации другого выхода нет. Работа председателя правления ЖСК практически аналогична работе любого руководителя предприятия. И здесь очень тяжело совмещать основную работу и должность председателя правления ЖСК, можно , конечно, но для этого нужно еще и желание и способности, которого нет у теперешнего руководства ПЖСК (квартиры повыбирали и сидят довольные).
    Председателю сейчас не надо говорить красивые слова, винить всех и вся (УКС, банк, членов кооператива, Альчибу и др.), председателю сейчас надо просто засучив рукава работать для того, чтобы достроить дом.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 18:29

Председатель и все остальные рады будут только они то этого и хотят ибо этот момент они предвидели и устроили жеребъевку квартир, которая во всех кооперативах проходит уже когда дом построен, а не так как у нас.

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 25 сентября 2012 18:55

Вы же сами говорили,что ничего для нас, членов кооператива, невозможного нет. Давайте перетянем квартиры с учетом нового правления, председателя и уполномоченных (пятилетний срок полномочий которых на исходе) когда будет построен дом. И у меня возник вопрос. Какую работу при фактическом простое строительства дома мы оплачиваем бухгалтеру. Может быть ту, что она выполняет за председателя и правление?

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 25 сентября 2012 19:17
    tanya-mtc:

УКС дал расчет (справку)
    монолит 6 511 600
    панель 3 276 600

А скажите пожалуйста, это окончательная стоимость или ее пересчитают, ведь мы уже построили часть дома по старым ценам.
    Если это окончательная стоимость, то как ее рассчитали: какой процент в новой цене составляет старая стоимость 2930000 / 165000?

• serzhgorelov Junior Member
    офлайн
    serzhgorelov Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #499850

Написать сообщение

67
    # 25 сентября 2012 20:57

О, хорошо что завтра собрание!!!!!
    Почитал вопросы, которые думаю найдется кому задать.... Но согласен с тем, что новую цену придется утвердить.... Хотя до сих пор не понимаю, что значит что "по факту цена будет меньше!" Ведь к тому времени деньги за "лишние метры" мы выплатим по этой цене, правда?

А еще, наверное, и правление, и УКС, и строители, и проектировщики прочитали вопросики и предложения....
    Интересно, какая завтра будет акция устрашения застройщиков??? Марш должников? Или их построение на плацу или сцене? Торжественное вручение предупреждений на исключение? Ну ведь должны же "невиноватые" попробовать сразу перехватить инициативу....

Кстати, прошла информация о том, что СтройМазтрест строит 2-й месяц за свои деньги.... Если так, то нам особо крыть будет и нечем если там сумма выполнения не маленькая....
    И до сих пор не понимаю, зачем когда заканчивались кредитные деньги, вместо того чтоб перед зимой по максимуму закрыть контур дома, выгнать коробку - отдали 2 млрд. руб. на лифты.... Их позже нельзя было установить? (кстати, их хоть привезли или как всегда? И у кого купили, кто тендер проводил?)

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 25 сентября 2012 21:02

Товарищи члены кооператива, бухгалтер и те, кому не безразлична судьба нашего дома...завтра собрание, это то время, когда нужно будет решать глобальный вопрос по ходу строительства....давайте не будем концентрировать внимание на мелкие вопросы оговоренные выше, по скольку ДАЖЕ КОРОБКИ НЕТ, а вы о каком то перетягивании квартир говорите....ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НАШЕГО ДОМА....ибо не видать нам ни квартир и вообще ничего...предлагаю поставить вопрос ребром и вынести на обсуждение...1. Отчёт строителей о проделанной работе за определённый промежуток времени (сколько выделено средств, освоено, выплачено зарплат строителям, потрачено электроэнергии, простой кранов и оплата аренды за них и т.д), а главное, какой регламент выполняется при определённых видах работ и за какое время должен выполнить это строитель...Прошу заметить отчёт должен быть в письменной форме с учётом всех нормативных документов...Этот вопрос затрагивает представителей подрядчика, генподрядчика и тех кто причастен к участию строительства дома...

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 сентября 2012 21:08
    101zvezda:

а что мешает ее здесь выложить или у нас закрытое акционерное общество?

а что выкладывать? процентовки? каждая из которых на 10 листах или более.... Цифры я вам и так говорию и пишу... Если вы хотите конкретные документы, то пишите, я спрошу у председателя...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

понИдельник:

Рама_с_топором:

Дельное предложение. В сложившейся ситуации другого выхода нет. Работа председателя правления ЖСК практически аналогична работе любого руководителя предприятия. И здесь очень тяжело совмещать основную работу и должность председателя правления ЖСК, можно , конечно, но для этого нужно еще и желание и способности, которого нет у теперешнего руководства ПЖСК (квартиры повыбирали и сидят довольные).
    Председателю сейчас не надо говорить красивые слова, винить всех и вся (УКС, банк, членов кооператива, Альчибу и др.), председателю сейчас надо просто засучив рукава работать для того, чтобы достроить дом.

Ну вот с чего вы взяли, что правление "квариры повыбирало и сидит довольное"?? Они что, меньше вашего хотят заселиться в свои квартиры?? Это не так... Вы не знаете, что говорите. Не судите - и не судимы будите. Нельзя так... не знавши.. говорить о людях бог весть что...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

101zvezda:

Председатель и все остальные рады будут только они то этого и хотят ибо этот момент они предвидели и устроили жеребъевку квартир, которая во всех кооперативах проходит уже когда дом построен, а не так как у нас.

без комментариев...
    ну почему вы так обвиняете людей??? И вас есть доказательства???
    Поймите, избрание это не значит, что люди не имеют право уйти добравольно!... Если бы хотели или "были бы только рады" уйти.. ушли бы сами... Это касается и меня... Тут на форуме писали, что и бухгалтер "плохой специалист"... Ну что ж.. всем мил не будешь... Но работу свою я люблю, и отношусь к ней ответственно... И не приятно, когда тебя поливают на форуме грязью... У меня суббота и воскресенье выходные... Однако же я в эти дни всё равно работаю, мало того - даже в выходные дни мне звонят члены кооператива за информацией...
    Лишний раз убеждаюсь, что людям СУДИТЬСЯ всегда отлично... Ну что ж... ради бога...

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Рама_с_топором:

Вы же сами говорили,что ничего для нас, членов кооператива, невозможного нет. Давайте перетянем квартиры с учетом нового правления, председателя и уполномоченных (пятилетний срок полномочий которых на исходе) когда будет построен дом. И у меня возник вопрос. Какую работу при фактическом простое строительства дома мы оплачиваем бухгалтеру. Может быть ту, что она выполняет за председателя и правление?

:) У каждого своя работа.
    Поясните мне, как бухгалтеру, что значит "фактический простой"???? А что взносы от членов кооператива не поступают, учитывать их не надо??? А вы знаете что, я веду учет практически в ручную? Может тут есть бухгалтера.. и они меня прекрасно поймут. 214 членов кооператива: 214 лицевых счетов, 4 оборотно-сальдовые ведомости по ФИО, 3 ведомости начислений взносов, куча докуметнов учета строительсва, по видам затрат, по контрагентам, по источникам финансирования (собственные, общий кредит, льготный кредит, чеки, займы), по сметной стоимости и сверх сметной стоимости... И всё сверить.. каждый месяц... копейка в копейку, чтобы всё было правильно.. во всех документах учета... Сверка с банком, в уксом... Вы ни в одном кооперативе не найдете такого учета.. Я не хвастаюсь... Я люблю свою работу, и отношусь к ней ответственно... Просто не понятно и не приятно... когда некоторые члены кооператива делают выводы не опираясь на факты...
    Приходите и смотрите все документы, что у меня есть.. Я не против....
    Никто от вас ничего не скрывает.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

unfuckable:

tanya-mtc:

УКС дал расчет (справку)
    монолит 6 511 600
    панель 3 276 600

А скажите пожалуйста, это окончательная стоимость или ее пересчитают, ведь мы уже построили часть дома по старым ценам.
    Если это окончательная стоимость, то как ее рассчитали: какой процент в новой цене составляет старая стоимость 2930000 / 165000?

В эту стоимость уже вошли те затраты, которые были уже фактически выполенны + ожидаемое выполнение и всё это разделено на площадь дома = стоимость квадратного метра

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

serzhgorelov:

О, хорошо что завтра собрание!!!!!
    Почитал вопросы, которые думаю найдется кому задать.... Но согласен с тем, что новую цену придется утвердить.... Хотя до сих пор не понимаю, что значит что "по факту цена будет меньше!" Ведь к тому времени деньги за "лишние метры" мы выплатим по этой цене, правда?

А еще, наверное, и правление, и УКС, и строители, и проектировщики прочитали вопросики и предложения....
    Интересно, какая завтра будет акция устрашения застройщиков??? Марш должников? Или их построение на плацу или сцене? Торжественное вручение предупреждений на исключение? Ну ведь должны же "невиноватые" попробовать сразу перехватить инициативу....

Кстати, прошла информация о том, что СтройМазтрест строит 2-й месяц за свои деньги.... Если так, то нам особо крыть будет и нечем если там сумма выполнения не маленькая....
    И до сих пор не понимаю, зачем когда заканчивались кредитные деньги, вместо того чтоб перед зимой по максимуму закрыть контур дома, выгнать коробку - отдали 2 млрд. руб. на лифты.... Их позже нельзя было установить? (кстати, их хоть привезли или как всегда? И у кого купили, кто тендер проводил?)

Знаете... вопросы с форума я уже отдала.. так что вот эти вопросы, если вас не затруднит спросите на собрании лично.

• Basia Junior Member
    офлайн
    Basia Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #620366

Написать сообщение

48
    # 25 сентября 2012 22:11 Редактировалось Basia, 1 раз.

Кстати, зря времени не теряя, сегодня созвонилась с председателем анологичного кооператива, их так же строит Солигорск. Много интересного всплывает :) Эти замечательные трехсторонние договоры Солигорск практикует практически всем, вот только знающие люди на него не подписываются и в таком случае Этот расчудесный Солигорс подписывает ДВУХСТОРОННИЕ договоры, дальше ещё интереснее - как правило в смете заложен коэфициент оплаты строителям 1, а наш Солигорск начинает, причём в письменной форме, требовать 2 (двойку), т.е. ещё единицу налом, якобы строители не хотят работать за дармовщину!!!! Но вот после этого председатель со своей инициативной группой закидывает все возможные инстанции письмами,и НАШ любимый Солигорск, дико извиняясь, начиниает работать и говорпит, что погорячился и больше писать не надо!!!!! Это для нашей группы и управления!!!!!! Так вот чтобы никто не считал это оскорблением в свою сторону, завтра попытаюсь созвониться с председателем инициативной группы данного кооператива. Единственно, по предварительной информации, ему необходимо будет ознакомиться с документацией, только с какой именно не знаю. Это могут ему разрешить? Татьяна спросите, пожалуйста, у председателя. И ещё, работа данного человека, если все же он решит с нами сотрудничать, будет стоить денег. Застройщики, Вы готовы к этому или каким образом можно осуществить оплату данного труда? - вопрос к управлению!!! Да, данный человек является председателем товарищества собственников. О, ещё, оплата доставки панелей из Солигорска в двухстороннем договоре учтена в кредитуемой банком сумме, а вот в трехстороннем договоре - это как у нас, лохотрон, простите за такое выражение.... Но из фразы слов не выкинешь! Кто еще, что может предложить к завтрашнему собранию? Может кто-то сможет пригласить знающего в этой области человека на собрание?

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 25 сентября 2012 22:13 Редактировалось Рама_с_топором, 1 раз.

Q8, Я с Вас поражаюсь, т.е. вы считаете что ситуация с состоянием дел в кооперативе это мелкие вопросы?т
    Да от качественной работы председателя и его команды все и пляшет.

Уважаемое правление!
    Ну а если я не прав, то почему мы не видим на отчетных собраниях конкретных фактов работы, как то запросы заявки, обращения (кроме как к "нашему депутату" :rotate: ). Где стенд с информацией и последними протоколами - на территории 1250, так его лучше было бы тогда разместить в администрации президента, наверное более доступное место. Вы что, издеваетесь. Зачем мне звонить председателю, если я должен (по Уставу) иметь возможность читать всю информацию свободно. Не можете сделать стенд, заведите страничку в Инете, или хотя бы на этом форуме. Или опять никто Вам этого никогда не говорил?
    Почему не произошло, как это положено по уставу кооператива, письменного извещения о собрании с указанием тех вопросов, которые правление собирается обсуждать? Да еще и за 10 дней. А собрание то уже завтра. Если бы не форум то и о собрании мог не знать, за что Татьяне респект.
    КАК ЖЕ ВАС, ГОСПОДА ПРАВЛЕНИЕ, ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ОСУЖДАТЬ, ВЫ БЫ ХОТЬ ПОМОЛЧАЛИ. :evil:
    Короче говоря без лоха и жизнь плоха. Получается так.
    Извините ежели что не так, но уже накипело.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 сентября 2012 22:27
    Basia:

Кстати, зря времени не теряя, сегодня созвонилась с председателем анологичного кооператива, их так же строит Солигорск. Много интересного всплывает :) Эти замечательные трехсторонние договоры Солигорск практикует практически всем, вот только знающие люди на него не подписываются и в таком случае Этот расчудесный Солигорс подписывает ДВУХСТОРОННИЕ договоры, дальше ещё интереснее - как правило в смете заложен коэфициент оплаты строителям 1, а наш Солигорск начинает, причём в письменной форме, требовать 2 (двойку), т.е. ещё единицу налом, якобы строители не хотят работать за дармовщину!!!! Но вот после этого председатель со своей инициативной группой закидывает все возможные инстанции письмами,и НАШ любимый Солигорск, дико извиняясь, начиниает работать и говорпит, что погорячился и больше писать не надо!!!!! Это для нашей группы и управления!!!!!! Так вот чтобы никто не считал это оскорблением в свою сторону, завтра попытаюсь созвониться с председателем инициативной группы данного кооператива. Единственно, по предварительной информации, ему необходимо будет ознакомиться с документацией, только с какой именно не знаю. Это могут ему разрешить? Татьяна спросите, пожалуйста, у председателя. И ещё, работа данного человека, если все же он решит с нами сотрудничать, будет стоить денег. Застройщики, Вы готовы к этому или каким образом можно осуществить оплату данного труда? - вопрос к управлению!!! Да, данный человек является председателем товарищества собственников. О, ещё, оплата доставки панелей из Солигорска в двухстороннем договоре учтена в кредитуемой банком сумме, а вот в трехстороннем договоре - это как у нас, лохотрон, простите за такое выражение.... Но из фразы слов не выкинешь! Кто еще, что может предложить к завтрашнему собранию? Может кто-то сможет пригласить знающего в этой области человека на собрание?

Вопрос ваш озвучивайте на собрании... Так вы этого специалиста (председателя) и прегласите на собрание. А можно уточнить что за человек? что за кооператива? Если не секрет... Что касается оплаты ему работы... то это вопрос не к управлению, а к общему собранию.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Рама_с_топором, ВЫ БЫ ХОТЬ ПОМОЛЧАЛИ.- это вы к кому обращаетесь?? Я тут за себя пишу, своё мнение... или вы меня просите "помолчать"??

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 25 сентября 2012 22:45

Татьяна, так ведь вы же не правление? С чего столько возмущения?

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 сентября 2012 22:47
    Рама_с_топором:

Татьяна, так ведь вы же не правление? С чего столько возмущения?

вы просто так написали... ВЫ БЫ ХОТЬ ПОМОЛЧАЛИ...И вообще.. я не возмущаюсь) я просто спросила

• Basia Junior Member
    офлайн
    Basia Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #620366

Написать сообщение

48
    # 25 сентября 2012 22:59

Татьяна, спасибо, что Вы с нами :) Но завтра только буду созваниваться с данным человеком. Может быть этим нужно было заниматься чуть раньше, но уж как получается... Будет возможность - обязательно постараюсь пригласить его. Да, ещё, по поводу писем в различные инстанции обещали нам помочь. Думаю, что в ближайшие дни получится взять образцы и только вперед:) И ещё, НАРОД! Давайте будем заодно, тогда есть шанс, что этот рывок будет успешным; давайте прекратим выяснение отношений и особенно с Татьяной. А все вспомним на что был похож форум, когда её не было с нами... Будьте людьми!!! А дальше все станет на свои места и думаю, что те кому интересно затягивать кооператив очень скоро станут известны.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 23:10
    tanya-mtc:

без комментариев...
    ну почему вы так обвиняете людей??? И вас есть доказательства???
    Поймите, избрание это не значит, что люди не имеют право уйти добравольно!... Если бы хотели или "были бы только рады" уйти.. ушли бы сами... Это касается и меня... Тут на форуме писали, что и бухгалтер "плохой специалист"... Ну что ж.. всем мил не будешь... Но работу свою я люблю, и отношусь к ней ответственно... И не приятно, когда тебя поливают на форуме грязью... У меня суббота и воскресенье выходные... Однако же я в эти дни всё равно работаю, мало того - даже в выходные дни мне звонят члены кооператива за информацией...
    Лишний раз убеждаюсь, что людям СУДИТЬСЯ всегда отлично... Ну что ж... ради бога...

Татьяна с моей стороны к Вам вопросов вообще никаких нет ибо я считаю что Вы свою работу делаете на 5-ку и видно что за кооператив переживаете, а вот по поводу правления я их работы вообще не вижу они только могут собрать собрание и вместе со всеми повздыхать на нем и сказать а что мы можем, хотите пишите хотите не пишите письма куда угодно но а мы подпишимся.
    В моем понятии работа правления заключается в том что бы сделать все возможное для кооператива чтобы он строился. Что то я не видел ни одного человека из правления чтобы он вышел на собрании и предложил какой нибудь вариант для нашего кооператива, или же я не прав? они постоянно закидывают своими предложжениями и мы не можем до сих пор определиться? Кто из них что хорошего сделал для кооператива и не надо тут говорить что они тут выбили у банка деньги для нас ибо эти деньги все мы члены кооператива получили заключив кредитные договора и нет тут ничего сверхестественного.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Basia:

Татьяна, спасибо, что Вы с нами :) Но завтра только буду созваниваться с данным человеком. Может быть этим нужно было заниматься чуть раньше, но уж как получается... Будет возможность - обязательно постараюсь пригласить его. Да, ещё, по поводу писем в различные инстанции обещали нам помочь. Думаю, что в ближайшие дни получится взять образцы и только вперед:) И ещё, НАРОД! Давайте будем заодно, тогда есть шанс, что этот рывок будет успешным; давайте прекратим выяснение отношений и особенно с Татьяной. А все вспомним на что был похож форум, когда её не было с нами... Будьте людьми!!! А дальше все станет на свои места и думаю, что те кому интересно затягивать кооператив очень скоро станут известны.

Согласен с Вами на все 100% что нечего тут выяснять отношения надо брать в свои руки ситуацию и направлять ее в правильное русло, а тех кто некомпетентен просто уводить в сторону чтоб немешали.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 сентября 2012 23:21

Basia, жду новостей и предложений.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

101zvezda, мою работу вы тоже не видите, но ставите 5-ку (спасибо), вот и работу правления не видите... ;)
    Да.. договора то заключили.. но как показывает конец 2011 года... это еще не гарантия платы "по графику"...(((((
    Вообщем, завтра собрание, надеюсь всё прояснить и всё таки примутся решения.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 23:37
    tanya-mtc:

Basia, жду новостей и предложений.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

101zvezda, мою работу вы тоже не видите, но ставите 5-ку (спасибо), вот и работу правления не видите... ;)
    Да.. договора то заключили.. но как показывает конец 2011 года... это еще не гарантия платы "по графику"...(((((
    Вообщем, завтра собрание, надеюсь всё прояснить и всё таки примутся решения.

Что значит не вижу. Меня как то давно порадовало даже то что к вам пуступили деньги и вы не знали от кого так Вы написали об этом чтобы человек тот нашелся и вообще много примеров могу привести про Вас про то и про это, а вот про правление вообще ниодного как так

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 26 сентября 2012 08:51

Кстати... человек не нашелся... Не посещает значит форум(((
    На собрании может откликниться