dubolom2004:
p-i-f:
БОТ тем более не должен вам обеспечить связь, так как он, действительно для Интернета в тех местах, где нужно расширить емкость
Здесь совсем не понял - если БОТ не должен обеспечить связь (покрытие) в 4Г по вашим словам, то как покрытие 4Г обеспечат операторы если лицензию на 4Г выдали только БОТу? Делать монополию БОТу чисто ради расширения ёмкости?? Это же звучит как бред такой аргумент...
Добавлено спустя 27 минут 53 секунды
Сначала беларусы от Биклауда многого ожидали, потом с него смеялись, а теперь наступила финальная третья стадия - от деятельности БОТа плакать... Он такой же как этот пиф-паф - много слов, а смысла нет. Как и полезных действий. Классический бюрократический монополистический Голем - смысл которого один - просто жить вечно чтобы пилить деньги из воздуха (своей монополии на 4Г/5Г).
Связь в данном случае человек имел голосовую. К БОТу она отношения не имеет.
Лицензия, дело закрытое. Мусолить это постоянно, могут только люди у которых много времени.
Монополия, следствие полной пассивности большой двойки.
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд
vlw:
p-i-f:
вам и ваш провайдер на 3g может дать нормальный голосовой кодек и резервирование для полосы для RTP, но почему то не делает, вы не хотите у него узнать, почему?
ну-ка покажи, где в спецификациях в 3G есть EVS? других нормальных кодеков я не знаю. AMR/WB не считаю нормальным кодеком.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд
p-i-f:
вы же привыкли жить в комфорте, при этом не можете провести себе пон?
там, где мне нужен PON, его него в радиусе трех километров, канализации в деревне тоже нету.
p-i-f:
будет готов поставить вам релейку по памяти, на одном из объектов, они посчитали за услугу под 60к зелени и это за полосу в районе 10 мегабит)
мне проще самому купить релейку на 60ГГц, повесить и будет мне гигабитный линк на 2 километра в хорошую погоду, а туда уже должны в ближайшие годы довести оптику. Только это обойдется в 500 баксов, а не в 60к. Да и 10 мбит я не считаю комфортной скоростью, потому что я живу в 2025 году
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
p-i-f:
скорость строительства столбов, зависит не от оператора
смешно даже. столбы, мачты и прочие штуки не ставятся по приколу. Сначала делается проект, потом находят исполнителя и так далее. Столбы не растут из земли сами по себе. И чем раньше оператор начнет деятельность в определенном месте, тем быстрее там будет стоять БС
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
p-i-f:
решение по БОТу не самое худшее
правда? а какое самое худшее?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
p-i-f:
Обращались ли вы в свой СЦ, просили ли посмотреть варианты с вдсл либо поном?
да. Сказали, что в ближайшие лет 10 о PON даже мечтать не стоит, а VDSL у них не хватает оборудования и в целом его ставить бессмысленно, поскольку у меня длина линии до DSLAM более 2 км
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
3875234:
Если конечно не появились стандарты, по которым -117/-120 дбм на улице является нормально
у них такие стандарты и были. Именно поэтому на их карте покрытие на улице - это значит надо лезть на крышу и ставить направленную антенну, иначе никак
Я смотрю вы долго готовились, проблема только, что почему то когда готовились, забыли подумать. Итак, начнем.
1. хотите натива, его нет, хотите в udp (что провайдер может обеспечить) пишите письма своему провайдеру.
2. т.е. послушать совет и обратиться в сервисный центр, вы не хотите?
3.не знаю, про какую вы РРЛ-ку говорите (хотя даже интересно, в разрезе купить самому и под полный пакет документов с выделением частоты. А на сколько я помню, 60-ка в РБ, даже не по заявительному принципу регистрируется). Но вы видать говорите про радио мост. На него тоже надо будет как лицензия, так и человек готовый вам по хорошему поставить второй модем.
Но это мы отвлеклись, учитывая, что вы попутали "сам" и под документы.
4. от того, что вы живете в каком то году, это никак не влияет на такие параметры как добавленная стоимость и технологическая потребность экономики. Как бы мы не хотели, но пока, государство эту отрасль тянет директивно, рассчитывая на некий мультик в экономику.
5. смешно, посмейтесь. Мне же рассказывать как "растут" столбы не нужно. Если же мы говорим про работу с покрытием, то как правило столб появится года через два. И проблема эта не ОпСоСа
6. от вдсл, действительно в вашем случае смысле нет. По пону, я бы как раньше сказал, написал бы коллективное заявление. А что касаемо сервисников, я бы сходил еще раз, я знаю, что с 2024 года, они принимают на баланс радиомосты (строит, запускает, лицензирует подрядчик). Но тут надо говорить по месту. Зная, что сейчас начнется срач, скажу заранее, радиомост принадлежит юрику, под услугу видеоконтроль
Добавлено спустя 4 минуты
dimmmmm:
p-i-f:
Если не строить линейные АТС, и демонтировать старые, то старые когда нибудь закончатся, тогда вы получите те самые цифры, которые видите (резкое уменьшение количества модернизируемых портов).
Ну да, ну да... Линейные АТС закончились, а абоненты, которых не перевели на ИМС не закончились. Чудеса!
p-i-f:
В чем проблема от того, что провайдер перешел на единую платформу предоставления услуг? Как минимум, для него, это значительная экономия денег.
Мдя... Аналитика 80 уровня в общем.
1.
видите (резкое уменьшение количества модернизируемых портов)
2. вы в своей аналитики то разобрались? А то начинается, попутал/не увидел/не знал
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды
dubolom2004:
p-i-f:
тут нет монополии, вы ж экономист. Почитайте хотя бы определение, но не как прошлый раз, вынося полное определение за скобки
Как это нет монополии когда только Биклауд имеет эксклюзивное право на работу 4Г БС? 4Г трафик - это не яблоки - когда не нравятся белорусские, то торговая сеть может закупить импортные яблоки. У беларусов нет выбора какой 4Г трафик покупать - он весь идёт от Биклауда, 4Г трафик это не яблоки - его в фурах в РБ не завезешь. Значит БОТ и есть 100% монополист
Снова начали свое "2+2=5"? Надеюсь БОТ не будет оплачивать такой примитивный уровень его "защиты". Надоела эта пластинка. Отдохните от этой ветки - себя вы уже здесь показали, всё про вас уже поняли -(вне)штатный сотрудник БОТа.
Так же как есть, только нет. Разберитесь как экономист что такое b2b/b2c/b2g как в разрезе взаимоотношений между субъектами хозяйствования, ну и ОпСоСа и вас любимого.