Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 26 июня 2018 09:57
    Umnik33:

На сёння у А-100 сучаснага няма нiчога.
    Тое, што пабудавана, гэта на 95% класiка Мапiду, крыху пафарбаваная.

Да что вы говорите? МАПИД просто исполнитель (если речь о Новой Боровой), а к Пирсу МАПИД вообще не имеет отношения. Пока это в основном монолитные дома.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

10 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 26 июня 2018 12:35
    vadim9797:

Umnik33:

На сёння у А-100 сучаснага няма нiчога.
    Тое, што пабудавана, гэта на 95% класiка Мапiду, крыху пафарбаваная.

Да что вы говорите? МАПИД просто исполнитель (если речь о Новой Боровой), а к Пирсу МАПИД вообще не имеет отношения. Пока это в основном монолитные дома.

МАПІД - не проста, а калі казаць правільнымі словамі, то ён і ёсць галоўным забудоўшчыкам у НБ. А-100 - дэвелапер.

Што тычыцца Пірсу, то тут шмат хто ўжо пытаўся пра ПРЫКЛАДЫ такіх дамоў у Беларусі, каб прыехаць і паглядзець, што атрымліваецца насамрэч. Дык вось - ПРЫКЛАДАЎ НЯМА. Гэта значыць, пакупнікі нясуць абсалютную рызыку яшчэ і як першапраходчыкі.
    Пра гэта Ваша кантора сціпла маўчыць.

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 26 июня 2018 13:37
    Umnik33:

МАПІД - не проста, а калі казаць правільнымі словамі, то ён і ёсць галоўным забудоўшчыкам у НБ. А-100 - дэвелапер.

Спасибо, что просветили. А проект кто делает? На внешний вид домов влияет проект, а не какой именно застройщик его выполняет.

Umnik33:

Што тычыцца Пірсу, то тут шмат хто ўжо пытаўся пра ПРЫКЛАДЫ такіх дамоў у Беларусі, каб прыехаць і паглядзець, што атрымліваецца насамрэч. Дык вось - ПРЫКЛАДАЎ НЯМА. Гэта значыць, пакупнікі нясуць абсалютную рызыку яшчэ і як першапраходчыкі.
    Пра гэта Ваша кантора сціпла маўчыць.

Ну да, быть первопроходцем - всегда риск. Вы вот смогли это понять, или вам контора рассказала?

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 26 июня 2018 13:55

Что то начали углублять водоотводы)))
    Болото, на котором строят Ылитный район напомнило о себе?
    Ну и в лучших традициях колхоза. После дождей засрана песком вся дорога возле стройки. Убирать за собой не торопятся. Жалоба с фото в область отправлена.

3.5.17
  • Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

13 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 26 июня 2018 15:47
    Umnik33:

Вы пытаетесь сказать, что быть первопроходцем плохо? Быть первопроходцем - это синоним "задавать темп", "быть примером". Все новое воспринималось в основном негативно, потому что люди боятся перемен, это природой заложено. Но это не значит, что новое, непривычное - это плохо. Общество развивается, появляется спрос на не просто коробки. Пока А-100 наиболее активно старается этот спрос удовлетворить. Со временем и другие застройщики подтянутся.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11505

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11505
    # 26 июня 2018 16:26
    s-sergej7:

Ну и в лучших традициях колхоза. После дождей засрана песком вся дорога возле стройки. Убирать за собой не торопятся. Жалоба с фото в область отправлена.

Я вот не могу понять. Они под трассой р28 сделали "прокол". уложили туда трубы , их вывод сделали аж у Робинзона и поставили пару насосов. Это они излишки воды откачивают?

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн

1549

12 лет на сайте
    пользователь #774213

1549
    # 26 июня 2018 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lexarist:

Пока А-100 наиболее активно старается этот спрос удовлетворить.

Пока что A100 научилось только раскрашивать мапидовские панельки, и не более, каркасники пирса на болоте - это так сказать пилотный проект и думаю что без сюрпризов не обойдется :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

БыкЗдоровый:

Это они излишки воды откачивают?

Воду для канала с гондольерами видимо будут из минского моря закачивать, чистая вода из сетей дорогое удовольствие :znaika:

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 26 июня 2018 20:13
    БыкЗдоровый:

s-sergej7:

Я вот не могу понять. Они под трассой р28 сделали "прокол". уложили туда трубы , их вывод сделали аж у Робинзона и поставили пару насосов. Это они излишки воды откачивают?

Строят на заболоченном луге, по которому даже в засушливое лето без резиновых сапог дети не ходили.
    Видимо заранее готовятся к потопу в гетто.
    Новая трасса воде в сторону жд уйти не даст.

3.5.17
    офлайн

11505

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11505
    # 26 июня 2018 20:24
    s-sergej7:

Строят на заболоченном луге, по которому даже в засушливое лето без резиновых сапог дети не ходили.

Это я и так помню по детству, как там все заливалось.
    Я просто не мог понять, что они тянут в сторону Робинзона.. Куча насосов и трубные кольца. :o :-?

• JohnMay Junior Member
    офлайн
    JohnMay Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #418299

Написать сообщение

49
    # 26 июня 2018 20:35
    БыкЗдоровый:

s-sergej7:

Это я и так помню по детству, как там все заливалось.
    Я просто не мог понять, что они тянут в сторону Робинзона.. Куча насосов и трубные кольца. :o :-?

А я помню, что были только две здоровые лужи на выходе из леса, дальше всегда ходил без проблем :-?

офлайн

11505

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11505
    # 26 июня 2018 20:41
    JohnMay:

[
    А я помню, что были только две здоровые лужи на выходе из леса, дальше всегда ходил без проблем :-?

Поэтому еще во времена СССР там прокопали каналы для отвода воды, которые сохранились до сих пор?)) Чтобы отводить воду из этих двух луж.. :D

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

22 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 26 июня 2018 20:52 Редактировалось Touring, 4 раз(а).

...

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 26 июня 2018 21:40
    БыкЗдоровый:

JohnMay:

[

Поэтому еще во времена СССР там прокопали каналы для отвода воды, которые сохранились до сих пор?)) Чтобы отводить воду из этих двух луж.. :D

Да вдоль бронгала даже канава никогда не пересыхает.
    Там и будут на гандолах плавать, Ылитные замкадыши)))

3.5.17
    офлайн

615

8 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 27 июня 2018 08:14
    Lexarist:

Umnik33:

Вы пытаетесь сказать, что быть первопроходцем плохо? Быть первопроходцем - это синоним "задавать темп", "быть примером". Все новое воспринималось в основном негативно, потому что люди боятся перемен, это природой заложено. Но это не значит, что новое, непривычное - это плохо. Общество развивается, появляется спрос на не просто коробки. Пока А-100 наиболее активно старается этот спрос удовлетворить. Со временем и другие застройщики подтянутся.

А поблагодарить А-100 за то, что они соглашаются принять наше бабло, не надо? :roof:
    Вы тут в своих творческих прогибах и лизаниях совсем планку потеряли, господа. Понятно конечно, мало кому в Беларуси участки под застройку не приходится выкупать на тендерах, а просто получать на каких-то потайных условиях. Может кого-то это и привлекает, но адекватных людей только настораживает. Если у меня возникнут претензии к качеству, лучше уж разбираться с менее понтанутыми застройщиками, чем с небожителями.

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 27 июня 2018 09:31
    vadim9797:

БыкЗдоровый:

vadim9797, видео я приглашал снять вас и ваших коллег, но вы все слились. Я обещал только кофе. Мне выполнять вашу работу за вас - нет никакого желания.
    И передайте вашим девушкам , чтобы поменьше бухали и хвастались а кабаках о своих зарплатах от 4 000 рублей в месяц и выше.
    Теперь я понимаю, почему тут так агрессивно защищают этого застройщика.

Какую работу? Каких коллег? Ох... Видео я просил снять только потому, что раньше вам нравилось, каждый месяц нас закидывали этими видео, как близко дома и все такое. Думал, вам и в этот раз будет не сложно. "Нет никакого желания" - из этого могу сделать вывод, что никакого ужаса в движении на переезде нет, иначе вы бы не упустили шанс показать нам, какой плохой проект Пирс.
    На вторую часть вашего комментария даже не буду отвечать, настолько нелепо.

Гениальнейший вывод по типу "радиации нет-ее не видно")))
    Итак, подведем промежуточный итог.
    Цена завышена почти в 2 раза.
    Дома очень близко друг от друга.
    Отсутствие инфраструктуры как таковой от слова вообще.
    Сомнительное обслуживание общественным транспортом.
    Способ строительства для болот не изучен ранее.
    Проблема с грунтовыми водами.
    Проблема со строительством вылетной магистрали прямо под окнами.
    Не соответствие продажных картинок действительности.
    Розу ветров кто-нибудь изучал? Бронгал кому пахнуть будет)))
    Плюсов не вижу вообще.

3.5.17
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 27 июня 2018 12:52
    s-sergej7:

Гениальнейший вывод по типу "радиации нет-ее не видно")))
    Итак, подведем промежуточный итог.

Такой же гениальный, как "раз будет дорога, будет сумасшедший трафик". Вы верите, что если бы все было плохо, у БыкЗдоровый не было бы "никакого желания" это показать? Вот вы же пишите неоднократно ничем не подкрепленные выводы, "промежуточный итог" - и норм. А тут такая возможность показать наглядно.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 27 июня 2018 13:31 Редактировалось lobank, 3 раз(а).

На первых 3-4 страницах человек все расписал (ну еще потом в теме пару человек свои аргументы приводили).
    Цепочка такая: "заинтересовались"-"приехали"-"увидели"-"проанализировали"-"больше к этой теме не возвращались" :lol:

Есть, конечно, и вариант "посмотрим что из этого выйдет и решим".

18 июля 2017 00:45

Mush:

Был там, смотрел площадку. И в офисе продаж побывал. Близость железки не смущает - между кварталом и ж/д лес с коттеджами, да ещё на возвышенности. По своему прошлому опыту жизни у трасс и железки понял, что наличие звукозащитных барьеров (дом сплошной стеной или лес - лучшие варианты) важнее, чем расстояние. А вот с другой стороны трасса и в ещё большей степени Робинсон Клаб напрягают. Хоть семиэтажки своеобразной стенкой станут, все равно между ними дырок хватает. Не хотелось бы каждую неделю свадьбы-гулянки допоздна слушать. Что ещё не понравилось - в продающихся сейчас домах-"виллах", если их можно так назвать, во всех трешках окна выходят не на лес, а на семиэтажки.
    Близость к минскому морю - сомнительный плюс. Во-первых, там и угол залива вместо моря, во-вторых, на море и из Минска доехать не проблема. Железку этой ветки, да ещё за лесополосой я бы мог записать в плюсы, если бы станция городской электрички была ближе. Но увы. Обе станции слишком далеко. Так что пока реакция моя на эти виллы слишком неоднозначная. Как и на все предыдущие проекты А100. Все предложения содержат жирное НО. Это уже третий их проект, который рассматриваю к покупке. От первого лет 5 назад отказался в пользу своей нынешней квартиры. От второго год назад - в пользу ожидания. Сейчас над третьим думаю. И думать есть над чем. Однозначного желания бежать за договором нет.

18 июля 2017 23:59

Mush:

Меня (не)соответствие рендерам не пугает. "А100 ещё ни разу не подводили"(тм).
    Но вот забыл про парковки упомянуть. И на презентации и в офисе обещали по одному месту на квартиру. Для пригорода этого мало, машин там будет больше. А теперь вопрос: куда мне с моей второй сменой вечером машину ставить? Пока приеду, все места разберут. Платный паркинг не предусмотрен. В городе можно поискать место "где-нибудь подальше" - вдоль дороги, в соседнем дворе и т.д. Там же такой возможности нет. Есть только квартал, в котором места недостаточно, загородная трасса и частная коттеджная застройка. Парковка на обочине трассы или на чужой частной территории - это однозначно не вариант.

21 июля 2017 13:26

Mush:

Leo-Leo, по нумерации А100 продают 1, 2 и 3 дома. На вашей карте это 1, 2 и, если не ошибаюсь, 11.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

По поводу парковок. Первое отличие от Минска в том, что в Пирсе количество машин на одну квартиру скорее всего будет больше, чем в среднем по Минску. В Минске ОТ и социальная инфраструктура поблизости снижает потребность в автомобиле. Второе отличие - по последним нормам в Минске (не в Копище) на одну квартиру строится уже 1.25 машиномест. Домов таких пока ещё немного, но все свежие новостройки закладываются с этим нормативом. И последний момент. При нехватке мест во дворах автомобили в Минске не зависают в воздухе. Для них всех находятся места вдоль дороги и в других аналогичных местах. То тут, то там встречаются платные стоянки, паркинги, гаражи. А в Пирсе ничего подобного нет. Если нет места во дворе, то стать можно только на обочине загородной трассы (безумие, да и ПДД не позволяет) или под забор частного дома, что вызовет совершенно справедливое возмущение хозяина дома.

З.Ы. А вот у "гавани у пирса" все хорошо. уже выбирают председателя/главного бухгалтера ТС :lol: как в струю попали и почти все распродали :shuffle: раньше пропишутся, раньше на очередь в Д/С станут. когда там в пирсе его построят? :roll:

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 27 июня 2018 14:22 Редактировалось max_posedon, 2 раз(а).

Готов поспорить с любым на $100, что через год после здачи всего комплекса все будет продано.

А теперь мысль, А100 частная прибыльная и опытная компания. Причем с достаточным количеством денег, у их нет проблемной необходимости продать 95% квартир, чтобы вообще *сдать* дом (которая есть у большого количества девклоперов), это и позволяет держать цены любыми (даже завышеными). Потом разберуться с какой прибылью их продовать 50%, 100% или даже 0.

Что касается покупателей, спрос на "элитное" жилье в центре минска (которое непонятно почему в 3 раза дороже соседей) есть. Есть аналогичный спрос и на пригород (в силу ментальных причин, не все хотят жить в муровейнике), а вот предложения нет. То что тут люди не понимают покупателей, не значит что этих покупателей нет.

Так же у кучи потенциальных покупателей *такой* недвижимости нет желания рисковать/замораживать деньги. Когда дома будут сданы, тогда их хоть можно будет обследовать/осмотреть, понять за что платишь.

Инфраструктура --- да какая, мне разница где ближайший детский сад, если вожу детей в частный. Аналогично школа, аналогично медуслуги, а вот возможность легко и удобно добраться на машине до любой точки минска важна.

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 27 июня 2018 14:39
    Adventurer:

max_posedon:

Готов поспорить с любым на $100, что через год после здачи всего комплекса все будет продано.

а доказывать будете как ?

Зачем? Спросим у тех же людей, которые тут на форуме обладают доказателсьтвами, что пирс плохо продается :)

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 27 июня 2018 17:02
    max_posedon:

Готов поспорить с любым на $100, что через год после здачи всего комплекса все будет продано

Инфраструктура --- да какая, мне разница где ближайший детский сад, если вожу детей в частный. Аналогично школа, аналогично медуслуги, а вот возможность легко и удобно добраться на машине до любой точки минска важна.

О, настолько плохо продается, что уже и на инфраструктуру не смотрите???))) она не нужна)))

Бизнесплан проваливается)))

3.5.17