Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

21 год на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 31 мая 2016 20:36 Редактировалось Alextbm2011, 2 раз(а).
    Алексей-33:

Кстати.Если кому интересно.
    Почитав баталии по типу обсадной трубы(пластик схлопнуться может-стальная кородирует,дает привкус) решил попробовать сделать хитро и надолго.Задумал обсадиться нержавейкой.
    Если у кого то еще возникнет такая идея то гоните от себя ее сразу.
    Метр 125 трубы со стенкой 3мм обходится в районе 48 у.е
    метр 115 трубы со стенкой 4мм обходится в районе 54 у.е
    Понятно что можно избежать и коррозии и схлопывания но что-то ствол скважины кусаче обходится.

Да, нержавейка - это круто, но дорого :weep: Ещё есть вероятность, что в местах сварки будет корродировать, если только не варить аргоновой сваркой, что тоже, мягко говоря, не дёшево.... Ну или покупать с резьбой и скручивать, как пластиковые.
    Если боитесь схлопывания, можете заказать себе пластик с толстой стенкой, например 7.5 мм, цена около 8.5$ за метр (сейчас обсаживают в основном с толщиной стенки 5мм).

• Камилла Senior Member
    офлайн
    Камилла Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #127515

Написать сообщение

605
    # 2 июня 2016 07:32

прошу отозваться тех, кто может в ближайшее время пробурить скважину в ги.Смиловичах Червенского р-на. Есть возможность подъезда и НЕмалогабаритной установки.

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения..
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 2 июня 2016 10:34

Камилла, На данный момент все более менее серьезные исполнители загружены на недельку примерно(сам столкнулся)Пробуйте обзванивать.
    Я записался на бурение на след.среду.
    Срочно в вашем понимании это какой срок?
    Если неделю терпит то могу потом телефончик кинуть когда мне сделают и смогу дать полноценный отзыв по работе.

• oleelo Member
    офлайн
    oleelo Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #133965

Написать сообщение

462
    # 2 июня 2016 13:20

У кого кессон? Вентиляцию делали?
    Я вот решил на зиму (раньше времени нет) сделать канализационной трубой примерно так...

На высоту чуть выше забора выведу (где-то 2,20) и грибок надену.
    Ну на зиму заглушу в кессон что-бы холодом не тянуло.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 2 июня 2016 13:33

oleelo, я не делал. в кессоне сыровато конечно!
    и я так понимаю, то надо еще и приточную трубу делать :shuffle:

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Камилла Senior Member
    офлайн
    Камилла Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #127515

Написать сообщение

605
    # 2 июня 2016 14:12 Редактировалось Камилла, 1 раз.

Алексей-33, дайте, пожалуйста. И список серьезных бурильщиков, по возможности. Недельку это еще куда ни шло. Может, кто в нашем районе Сча бурить будет, так заодно.
    Я тут с одним 2,5 недели назад договаривалась, постоянно созванивались, даже на место выезжал. Все вроде на мази было, а он 3-й день на телефон не отвечает. Это серьезный подход? (Речь не об известном здесь товарище- он сразу сказал, что запись на 3 недели вперед)

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения..
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 2 июня 2016 14:31

Алексей-33, И мне пожалуйста.

Renault Espace, Hyundai Creta
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 2 июня 2016 14:46

ох уж эти буровики безответственные.
    может пора начинать делать так :
    найти 5 буровых кантор, с ними заключить договоры на одну и ту же дату бурения (без предоплат ) и ждать, кто первый приедет :lol: кто опоздал --слать лесом.

• oleelo Member
    офлайн
    oleelo Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #133965

Написать сообщение

462
    # 2 июня 2016 15:52
    MITSUBISHI:

oleelo, я не делал. в кессоне сыровато конечно!
    и я так понимаю, то надо еще и приточную трубу делать :shuffle:

Ну приточка будет через отверстия в люке,
    Можно для принудительной как вариант поставить вентилятор, включаться будет вместе с насосом через реле давления)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 июня 2016 15:43 Редактировалось Алексей-33, 1 раз.
    oleelo:

Ну приточка будет через отверстия в люке,
    Можно для принудительной как вариант поставить вентилятор, включаться будет вместе с насосом через реле давления)

Не будет такая схема как на картинке работать.
    надо приток делать.
    Забирать воздух через отверстие не сможет ибо оно засрется быстро это раз,объем пропуска отверстием очень мал.Не сможет оно так работать.если уж хотите делать то опускайте и приточную трубу.
    Если честно то особого смысла в этом не вижу.
    Что спасаем от сырости?оголовок?Обвязку-ГА?
    Хотя если место укромное и напрягать сей столбик не будет то не повредит.

MITSUBISHI:

ох уж эти буровики безответственные

Тут есть такая хитрость.Сейчас у них довольно напряженный сезон.Заказов достаточно много и те люди которые передаются сарафанным радио загружены.Свободны либо начинающие либо не имеющие(не нажившие) сети сарафанов.
    Я пока искал и определялся с выбором исполнителя столкнулся даже с такой ситуацией когда у человека на определенную дату записан заказ но он сам предлагает при условии что я накину по 1-2у.е на метр то он откажет человеку и возьмет мой заказ.На мой взгляд это не сильно порядочно.Вот такие потом и прячутся.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5599

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5599
    # 4 июня 2016 18:12 Редактировалось nv_cosmos, 1 раз.

я вон на даче взял пробурил абиссинский колодец, 2 часа работы, примерно 2 куба воды и скважина готова, по затратам насосная станция мне отдали бу за 200 тыс ну и трубы фильтра меньше 500 тыс и желание физически поработать, на онлайнере за самое дешевое решение брали 4500000 без станции.

onliner дно.
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 июня 2016 01:23
    nv_cosmos:

я вон на даче взял пробурил абиссинский колодец, 2 часа работы, примерно 2 куба воды и скважина готова, по затратам насосная станция мне отдали бу за 200 тыс ну и трубы фильтра меньше 500 тыс и желание физически поработать, на онлайнере за самое дешевое решение брали 4500000 без станции.

В итоге вы получили верховодку в которой вся бяка с соседских навозных ям плавает.Какая глубина?Воду на анализ возили. Это дело сугубо личное но я не готов рисковать здоровьем своим и родных. Весной все удобрения с окрестных полей по этой верховодке бродят.

офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5599

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5599
    # 6 июня 2016 06:14 Редактировалось nv_cosmos, 2 раз(а).
    Алексей-33:

nv_cosmos:

В итоге вы получили верховодку в которой вся бяка с соседских навозных ям плавает.Какая глубина?Воду на анализ возили. Это дело сугубо личное но я не готов рисковать здоровьем своим и родных. Весной все удобрения с окрестных полей по этой верховодке бродят.

уважаемый, скважина в первую очередь делалась для полива и других бытовых нужд а для попить можно сходить на общую или собой взять воду с Минска.

onliner дно.
  • 192cm Senior Member
    офлайн
    192cm Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #140866

Написать сообщение

2329
    # 6 июня 2016 11:41
    nv_cosmos:

Алексей-33:

nv_cosmos:

уважаемый, скважина в первую очередь делалась для полива и других бытовых нужд а для попить можно сходить на общую или собой взять воду с Минска.

Так сразу бы и написали, что для хоз. нужд. Тут просто для питьевой воды обсуждение скважин, я тоже сразу подумал, что Вы употреблять собираетесь свой "двухчасовой" труд)

Геология
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5599

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5599
    # 6 июня 2016 12:10

интересно а где указано в топике что обсуждение скважин только для питьевых нужд ? и что абиссинские колодцы не пригодны для питьевых нужд? тогда кто рекламирует водят в заблуждение.

onliner дно.
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 июня 2016 12:42
    192 cm:

Так сразу бы и написали, что для хоз. нужд

Поддерживаю.

nv_cosmos:

интересно а где указано в топике что обсуждение скважин только для питьевых нужд ? и что абиссинские колодцы не пригодны для питьевых нужд? тогда кто рекламирует водят в заблуждение.

Как правило если бурится скважина то она по умолчанию подразумевает питьевую воду,а уже как исключение технические нужды.
    Абессинский колодец несомненно в некоторых случаях пригоден и для питья.Именно по этому я и спросил глубину и возилась ли вода на анализ.
    Если вода чисто машину помыть/грядки полить то нету вопросов.
    Но вот если ей умываться/мыться посуду мыть макароны варить то немного другой вопрос.

• Sergie-Se Senior Member
    офлайн
    Sergie-Se Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #201734

Написать сообщение

753
    # 6 июня 2016 15:20
    Алексей-33:

Как правило если бурится скважина то она по умолчанию подразумевает питьевую воду,а уже как исключение технические нужды.

:trollface: . только почему то когда буровикам говоришь что оплата за скважину только после справки из санстанции что вода пригодна для питья. все почему то отказываются или мямлят что-то про разведку за 15-20$/метр, или что надо 100-200м бурить. а до 60м питьевой нет так зачем мне скважина за 1000-1500$ если то же самое можно за 100-150$ п.с. если есть желающие пробурить скважину с оплатой по факту питьевой воды (до 60м) пишите в л.с. Солигорский район

8-029-764-44-87
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 6 июня 2016 15:43
    Sergie-Se:

Алексей-33:

:trollface: . только почему то когда буровикам говоришь что оплата за скважину только после справки из санстанции что вода пригодна для питья. все почему то отказываются или мямлят что-то про разведку за 15-20$/метр, или что надо 100-200м бурить. а до 60м питьевой нет так зачем мне скважина за 1000-1500$ если то же самое можно за 100-150$ п.с. если есть желающие пробурить скважину с оплатой по факту питьевой воды (до 60м) пишите в л.с. Солигорский район

ну вы определитесь что вам необходимо?
    Скважина, где будет 100% вода в нужном вам объеме за вменяемые деньги или что иное ?
    а там уже дальше думайте, что вам с этой водой делать, фильтры ставить, огород поливать, машину мыть и т.д.
    А то вы хотите купить конфетку с гарантией завода, что она вкусная и вам понравится

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 июня 2016 16:27
    Sergie-Se:

только почему то когда буровикам говоришь что оплата за скважину только после справки из санстанции что вода пригодна для питья. все почему то отказываются или мямлят что-то про разведку за 15-20$/метр, или что надо 100-200м бурить. а до 60м питьевой нет так зачем мне скважина за 1000-1500$ если то же самое можно за 100-150$ п.с. если есть желающие пробурить скважину с оплатой по факту питьевой воды (до 60м) пишите в л.с. Солигорский район

А чего уж тогда мелочиться.Давайте с буровиков сразу требовать гарантию что на воде из их скважины Ваша супруга гарантированно научится вкусный борщ варить,который до этого нихрена не получался?Давайте?
    Вы хотите на 100% гарантии что вода питьевая и готовы платить только за такую скважину??? Это Ваше условие.В таком случае Он бурит на свое усмотрение гарантированно питьевую воду.А вот на сколько он посчитает правильным буриться это его условие.И в случае если он останавливается и говорит что вот она ваша гарантированно питьевая вода которая на 200+метров вы молча получаете заключение эпидемки и платите денежки.Так годится? Каждый выставил свои условия и получил то что хотел.
    За разведку,на сколько я сейчас столкнулся с этим,берут 7-8у.е за метр.При желании и творческих способностях можно бурение с обсадкой найти за 25.

Sergie-Se:

а до 60м питьевой нет так зачем мне скважина за 1000-1500$ если то же самое можно за 100-150$

Простите за нескромный вопрос.А зачем бумагой туалетной пользоваться если можно лопухом или соломой подтираться?Ведь в принципе одно и тоже.
    По глубинам.Вы забурились на 60м и не нашли там питьевой воды?Или Вам чисто пошуметь надо?

• Sergie-Se Senior Member
    офлайн
    Sergie-Se Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #201734

Написать сообщение

753
    # 6 июня 2016 16:39 Редактировалось Sergie-Se, 1 раз.
    Алексей-33:

вообще то я отвечал на ваше высказывание что

Как правило если бурится скважина то она по умолчанию подразумевает питьевую воду

т.е. если буриться скважина она подразумевает просто воду а не питьевую.

8-029-764-44-87