Bair.0n, как объектив этот?
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
O_N_G:Bair.0n, как объектив этот?
Сложно ответить, потому что не с чем сравнивать. По ощущению, очень хорош за свои деньги. Светосилы маловато. Вечером после работы начал тестить. При исскуственном освещении в помещении при полностью открытой диафрагме нужно повышать iso и выдержку. Следовательно желательно и штатив использовать. Но это и не фикс, что его оправдывает. Повторюсь, моего опыта очень мало, чтобы выдать авторитетное суждение.
O_N_G, Фокусные хорошие - оч универсальный. Но по весу тяжёлый... шея частенько затекать будет, а по качеству изображения разница с 18-55 настолько мизерна, что её нет)))
Bair.0n, у меня тоже с таким объективом. Согласен с тем что объективу не хватает светосилы. Фотографировал ребенка маленького в домашних условиях, фотки темноватые получаются без вспышки.
Ну и для макро не очень годится. Для того, чтобы сфокусироваться, приходится отходить от объекта и увеличивать фокусное расстояние.
Вот и я уже несколько дней как счастливый обладатель. Моя первая зеркалка. Обьектив 18-55. По ощущениям очень хорош, прост в использовании. Зря не докупил штатив, иногда не хватает. И для макросъемки объектив не особо подходит. Фотик тяжеловат, на шее носить малость напрягает. Но в целом доволен и счастлив.
evgeniy11, ошибаешься, 18-55 очень даже хорош для макро А если на него нацепить райнокс 250 такие чудеса можно получать. Посмотри http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=655188 фото =BY=SERG.
И еще http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=500614&start=3780 есть много фото
Bair.0n:Ну и для макро не очень годится.
Согласен.
Technics:А если на него нацепить райнокс 250 такие чудеса можно получать.
А можно по-подробнее про этот Райнокс? Я так понял это отдельная насадка на объектив. На 18-105 можно такую поставить? Сколько стоит и где можно приобрести? Легкий гуглинг по покупке на бел сайтах результатов не дал.
На Ebay около 90 $ стоит с доставкой в наш хрустальный сосуд.
evgeniy11, Alexandr Pavlovich, повторю еще раз 18-55 очень даже хорош для макро. Это конечно не Nikon 60mm f/2.8 или Tamron SP AF90mm F/2.8 Di 1:1 Macro но свои деньги полностью отрабатыват.
И по насадке искать в нете raynox dcr-250.
Technics, мы с Bair.0n говорили про 18-105. Так вот как он будет с raynox dcr-250?
Alexandr Pavlovich, нормально сядет на 18-105 в комплекте идет универсальный адаптер 52-67 мм
Technics:Может лучше сначала вспышку, штатив купить?
Штатив есть, а вот сколько, как говорится хорошая недорогая, вспышка вытянет из кошелька?
Профессиональной съемкой заниматься не собираюсь. Фото купил уже почти год назад, после рождения дочки. Но пока руки не дошли до серьезного освоения фотодела. Пока что пользуюсь, можно сказать, как мыльнецей.
Alexandr Pavlovich, более-менее нормальный китаец или тут на барахолке б/у родная 600-ка ~200 уе
Technics Спасибо за подсказку, погуглил, походу надо через e-bay заказывать. А так, если для цветочков, то объектив, согласен, очень неплох Но если объекты поменьше, жучки, букашки, бабочки, мухи, паучки то уже никак. З.Ы.: Ещё вопрос (не пинайте сильно, т.к. я нуб ещё) Уход за обьективом, чем его протирать?
офлайн
sergantgaasy
Senior Member
|
|
883 |
19 лет на сайте Город:
|
evgeniy11:Вот и я уже несколько дней как счастливый обладатель. Моя первая зеркалка. Обьектив 18-55. По ощущениям очень хорош, прост в использовании. Зря не докупил штатив, иногда не хватает. И для макросъемки объектив не особо подходит. Фотик тяжеловат, на шее носить малость напрягает. Но в целом доволен и счастлив.
где покупали и за сколько? в лс тож себе такой присматриваю
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16531 |
13 лет на сайте Город:
|
ради интересу вчера глянул прайс с 18-55 в цуме. 5700000. там точно покупать не стоит