Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Не знаю почему принято считать, что вегасы - дорогие матрасы. На сегодняшний день сравнила аналогичные модели разных производителей, беспружинные всё из того же латекса, который у всех одинаковый, оказывается кондор совсем не дешевый, а вегасы сопоставимы в ценах со всеми остальными. На онлайнере нет в наличии, но 6-ая модель так ещё дешевле 7-ой...
http://catalog.onliner.by/compare/siestafavor_90+kondork11192+veg ... eoselit79/
Nata_Hurry, у сиесты, например, фаворитL и фаворит A очень отличаются и по цене (почти в 2раза) и по качеству материала - латекса (со слов продавца), и по ощущениям они очень разные (полежала, сравнила), поэтому сравнивать цены по местному каталогу не получится, т.к.здесь фаворит указан не понятно какой.
roma123123:Вы нам говорите в бел рублях - соблюдайте закон =) Джотто - так его же в наличии нету, полежать тоже негде? . (вопрос что - бы удовлетворить свой интерес).
В данный момент полежать на нем не сможете. Пока привозим под заказ. Модель сопоставима с моделью Montreal, если помните ощущения. Разница в количестве материала Viscofoam. В модели Montreal 7 см - в Giotto 5 см.
А мы свой выбор сделали)
Вчера нам привезли Mollyflex montreal.
Адаптация прошла успешно! Замечательно выспались! Очень довольны! До последнего момента сомневалась, что мягковат, но практика показала, что я заблуждалась. По первым ощущениям,когда ложишься, то -да,но потом - хорошо. Запахов, чувства желе и др.ньюансов нет. Если у кого есть вопросы, отвечу, как незаинтересованная сторона.
Спасибоroma123123, за направление на путь истинный))) К лету приду за новой кроватью)
Спасибо MOLLYFLEX, за матрасик) и подушку) и подгонку кровати под матрас)
Дорабатывайте сайт и не экономьте на рекламе, товар отличный - народ должен о нём знать)
Lyu_7, так если вегас сравнить с тем же кондором или сонитом, то вегас 6 самый дешевый, хотя везде латекс одинаковый Артилат, только толщиной незначительно отличаются. Как мне кажется тут дело скорее в ценообразовании. Кто-то может себе позволить на небольшом проценте прибыли работать на объемы, а кто-то продает пару матрасов и закладывает прибыль, что бы покрыть все издержки и заработать.
Тот же Пинскдрев продает тот же латекс ещё чуть дешевле.
Lyu_7:и подгонку кровати под матрас)
а это как?
MOLLYFLEX:roma123123:Вы нам говорите в бел рублях - соблюдайте закон =) Джотто - так его же в наличии нету, полежать тоже негде? . (вопрос что - бы удовлетворить свой интерес).
В данный момент полежать на нем не сможете. Пока привозим под заказ. Модель сопоставима с моделью Montreal, если помните ощущения. Разница в количестве материала Viscofoam. В модели Montreal 7 см - в Giotto 5 см.
Ещё вчера моя земноводная душила за montreal и требовала giotto), но giotto надо ждать, а травма позвонка торопила. Так вот сегодня я рада,что взяли montreal. Этих 2см дают комфорт, без было бы жёстко.
Nata_Hurry, разный латекс на этом Артилате (это фабрика). И на фаворите сиесты это можно прочувствавать.
Вегас не прорабатывала, не знаю.
Nata_Hurry:Lyu_7,
Lyu_7:и подгонку кровати под матрас)
а это как?
Да я с размерами накосячила) Кровать вместе с матрасом давно покупали, но помним, что 160х200. Померяла по верху старый раздолбанный матрас - 160х200, приехал новый 160х200 и не лёг... потому что место для матраса меньше. Надо было мерять саму кровать! Парень,который привёз матрас, помог мужу разобрать кровать, перебить ламели, собрать обратно. Вот какой сервис! Спасибо 100 раз!
Lyu_7:Вот какой сервис! Спасибо 100 раз!
Белорусы молодцы, начали радовать сервисом, а то я всё сокрушалась, что мы безнадежно отстали от тех же соседей))) Хотя в глобальном смысле мы всё же далеки.
Мебель покупаю - одни на столько огорчают... Фурнитура галимая, некомплект, да ещё и не универсальная. Такую не купишь в розницу в магазине. Везут по 2 недели, не перезванивают. Самой пришлось за винтиком ехать. Хотя стоит на экспозиции кровать, могли с неё открутить винтик и отдать клиенту без проволочек. Не додумались... А вообще иметь надо фурнитуру в загашнике, если поставщик косячит. Пардон, наболело))
MOLLYFLEX, молодцы, составляют приятное впечатление, но пока всё же дорогое удовольствие
Lyu_7:А мы свой выбор сделали)
Вчера нам привезли Mollyflex montreal.
Адаптация прошла успешно! Замечательно выспались! Очень довольны! До последнего момента сомневалась, что мягковат, но практика показала, что я заблуждалась. По первым ощущениям,когда ложишься, то -да,но потом - хорошо. Запахов, чувства желе и др.ньюансов нет. Если у кого есть вопросы, отвечу, как незаинтересованная сторона.
Спасибоroma123123, за направление на путь истинный))) К лету приду за новой кроватью)Добавлено спустя 3 минуты 6 секундСпасибо MOLLYFLEX, за матрасик) и подушку) и подгонку кровати под матрас)
Дорабатывайте сайт и не экономьте на рекламе, товар отличный - народ должен о нём знать)
Большое спасибо Вам за столь теплые слова. Приятно получать такие отзывы - вырастают крылья - будем стараться еще больше.
Сайт, надеюсь, скоро доработаем.
офлайн
Rattlesnake
Junior Member
|
|
82 |
17 лет на сайте Город:
|
Да,кстати,насчёт цен. Анализировать выгодность покупки по прайсам на сайтах невозможно. У всех разные скидки при покупке появляются 10-15-20%. Так, не знаючи, можно отказаться от понравившегося варианта из-за дороговизны, а на самом деле может и смогли бы купить...
stuntwoman:А когда в следующий раз будете пробовать поехать на Матусевича? Может, в будний день когда-нибудь? Я бы присоединилась)
Специально ехать на Матусевича, точно не буду. Может в том районе когда буду, но как правило более 30 минут не бывает лишних. Работаю в центре, вся жизнь в центре, езжу через зел луг. Предлагаю!, перенести МАТУСЕВИЧА в зел.луг или в здание администрации какой-нибудь в цетре=) А лучше Сонит =))))) но МАТУСЕВИЧА в плане Рекламы, конечно очень сильны. =) Даже, г.внюки, около меня билборды повесили свои. Вешают везде, где хоть есть какая мебель. Могли хоть посмотреть зайти - что они нам все-таки не конкуренты. =)
Nata_Hurry:На сегодняшний день сравнила аналогичные модели разных производителей, беспружинные всё из того же латекса, который у всех одинаковый, оказывается кондор совсем не дешевый
Артилат это название фабрики. Любая фирма может заказывать там ЛЮБОЙ по модификации латекс. 3-5-7 зон жесткости, более высокий по качеству и более низкий. Но не забывайте, что латекс может приезжать и из РОССИИ ( в лучшем случае). Если фабричный бельгийский - он должен прослужить до 5 лет. КИТАЙ И РОССИЯ = 1. Экологичность, 2. качество значительно ниже . Естественно выгодно покупать у россиян, много преимуществ в плане ЦЕНЫ и налогообложения. Как правило фирма( фабрика) определяет сама, где закупать. 10 % в бельгии остальное в России, также как и поролон. Себестоимость становится ниже - а доход больше, но есть политика ценообразования. Наши фабрики закупают и в европе и в россии. Что же касается качества - конечно узнать какой перед Вами латекс невозможно, только после промежутка времени и эксплуатации. На ощущения могут отличаться незначительно, но может быть и так - что Вы приходите к одному продавцу и смотрите вроде и одинаковый латекс - но ощущения разные.( вполне может быть что это разные производители Россия и Европа). Но как правило так мало кто делает, но есть все-равно. Цена должна быть гораздо ниже.
Lyu_7:Если у кого есть вопросы, отвечу, как незаинтересованная сторона.
Спасибоroma123123, за направление на путь истинный))) К лету приду за новой кроватью)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
Спасибо MOLLYFLEX, за матрасик) и подушку) и подгонку кровати под матрас)
Вы на медикал-экстетик лежали модели?? Только уже к Роме за кроватью приезжайте. =) К МАТРАСУ не привыкали??? Это взял с слов привезли вчера.
Lyu_7:Да я с размерами накосячила) Кровать вместе с матрасом давно покупали, но помним, что 160х200. Померяла по верху старый раздолбанный матрас - 160х200, приехал новый 160х200 и не лёг... потому что место для матраса меньше. Надо было мерять саму кровать! Парень,который привёз матрас, помог мужу разобрать кровать, перебить ламели, собрать обратно. Вот какой сервис! Спасибо 100 раз!
Только очень интересно, как они перебили Ламели?? =) Что у Вас там за кровать, точнее за основание =)
Молодец, к слову моей маме парень также очень понравился, столько слов было.
Естественно, размер матраса меряют исключительно по основанию.
Nata_Hurry:Мебель покупаю - одни на столько огорчают... Фурнитура галимая, некомплект, да ещё и не универсальная. Такую не купишь в розницу в магазине. Везут по 2 недели, не перезванивают. Самой пришлось за винтиком ехать. Хотя стоит на экспозиции кровать, могли с неё открутить винтик и отдать клиенту без проволочек. Не додумались... А вообще иметь надо фурнитуру в загашнике, если поставщик косячит. Пардон, наболело))
Скажу к слово тоже, если товар с Европы, в частности Германия, Швеция, Италия там они настолько точны, что никто не положит даже лишний болтик или гаечку. ВСЕ "ЧЕТКО", и за 5 лет прямой работы с мебелью Европейского производства - НИ ОДНОГО РАЗА НЕ БЫЛО, что- бы не хватило какой-то детали. В редких случаях надо помучиться, что бы попасть в ту или иную резьбу. КАК ПРАВИЛО все эти кровати комоды, даже кухни собираются настолько аккуратно и удобно, что не надо даже иметь никакого инструмента, кроме ключа который идет в комплекте. А если занимаешься - естественно должен иметь гаечки винтики той или иной мебели!
roma123123, я не помню на какой ещё одной модели лежали, но она мне не понравилась, жёсткая. Остальные не по карману, чего на них валяться? Мы и так у mollyflex целый час околачивались. И лежали и фотографировались, что б со стороны посмотреть, как позвоночник прогибается или нет и т.д. Уже писАла,что привыкли к матрасу сразу, подошёл нам как родной.
Lyu_7:Вы же спец, и в экстренном случае не можете габариты кровати под матрас подогнать)))
=)))) Проявили сообразительность =) Эстетика не пострадала ? =)Хотя в бел кроватях ничего не страшно в принципе =) Они многофункциональны, как кровать можно использовать, можно и как дрова =). Я наверно понял о чем Вы говорите. Только наверно не ламели а бруски. Там система такая Каркас - это разновидность брусков которые между собой зарезаны и состоят из дерева ??? Дело в том что такой каркас неправильный для матраса ( так как там будет большое расстояние между этими брусками) . Киньте лучше наверх поддон , если его у Вас нет. (МАТЕРИАЛ ФАНЕРА, ДВП, перфорацию можете дополнительно сделать) А лучше конечно вырвать все и вставить нормальное основание с ламелями на ножках( что бы каркас кровати не нагружать) и эстетику( обрамление кровати) и основание (спальное место) разделить. . ГЛАВНОЕ НЕ Дешевые ( все они прогибаются в т.ч каркас гуляет и матрас будет от них пружинить.). Либо доделать каркас с таких же брусков, что бы МАX расстояние было 68 мм. НО ПОВТОРЮСЬ, уже когда будете менять кровать однозначно хорошее основание - не портите матрас.
Там где попа и плечи расстояние уменьшите.
roma123123, Вы давно кровати покупали? У более-менее приличных производителей (Молодечно, Гомель, может ещё кто) кровать представляет собой изголовье, изножье и соединяющие их боковины. Все кровати рассчитаны на использование основания.
Marysa777:roma123123, Вы давно кровати покупали? У более-менее приличных производителей (Молодечно, Гомель, может ещё кто) кровать представляет собой изголовье, изножье и соединяющие их боковины. Все кровати рассчитаны на использование основания.
Вы же внимательно прочитайте - 8 лет назад !!!!!!!!!
Насчет такого основания с брусками оно до сих пор используется в кроватях из ротанга, например такой страны как Индонезия. Также основание может быть с опорами на каркас. МНого систем, в том числе с подъемными механизмами.
Все производители дают выбирать. Как платите так и делают... Естественно я с Вами согласен что лучше рама и основание. НО ЕСЛИ ОСНОВАНИЕ РЕГУЛИРУЕМОЕ, а так лучше купить с нишей для белья. Механизмов сейчас очень большой выбор на любой вкус и цвет. Точнее механизмы типовые,но разные по качеству.
Кстати, молодечно прогрессирует, молодцы.
Ответил некорректно, моя кровать 2012 года выпуска, а приехала ко мне на постоянное место в 2013 ( сентябрь). Обрамление и изголовье - основание вставляется отдельно.
roma123123, спасибо за совет. Нам парень, который матрас привёз, всё это уже сказал.
офлайн
Rattlesnake
Junior Member
|
|
82 |
17 лет на сайте Город:
|
А если сравнить модель milano от mollyflex и модель фаворит от сиесты, чему отдать предпочтение? Я же правильно понимаю, это матрасы, схожие по характеристикам?
Rattlesnake:А если сравнить модель milano от mollyflex и модель фаворит от сиесты, чему отдать предпочтение? Я же правильно понимаю, это матрасы, схожие по характеристикам?
У мужа сложилось мнение, что их можно сравнивать по ощущениям. А я свои описАла бы так: фаворит похож на гидроматрас, немного пружинит, передаёт движение, а mollyflex на песчаный матрас, мягко расступается под давлением, нет ощущения растекания и вязкости. Но именно модель фаворит L. Но ощущения субъективны, а факты таковы- гарантийный срок разница в 2раза в пользу mollyflex, фаворит -имеет запах и что там нахимичено - большой вопрос, а mollyflex не воняет,есть документы, протоколы испытаний. Вполне возможно,что Вам и понравится фаворит, но таких денег он не стоит. Может попробуйте позвонить mollyflex обсудить цену, добавить пару сотен и купить montreal)
офлайн
Rattlesnake
Junior Member
|
|
82 |
17 лет на сайте Город:
|
Добавить пару сотен к милано и купить монреаль? Это наврятли, разница почти в 3 раза
А вот милано и фаворит по стоимости почти равны, выходит вообще никакого смысла брать белорусский
Rattlesnake, вспомнила! У mollyflex есть ещё giotto =милан+5см "памяти" (montreal 7см). Не намного дороже милана, особенно если скидка будет.
Эй, Mollyflex, Вы где?